Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 29

Tema: Microprocesador para 3DS Max

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    3

    Lightwave Microprocesador para 3DS Max

    Buenas, tengo un problema. Me estoy comprando un ordenador para 3DS Max.
    La configuración la tengo más o menos clara: 2Gb de Ram, HD de 200Gb, Tarjeta Quadro 3400...

    El problema viene a la hora de escoger microprocesador. Tengo 3 opciones vistas:
    1- micro AMD 64 Athlon · 3,5 Ghz. - 200 euros
    2- micro AMD 64 & FX 55 · 2,6 Ghz - 800-900 euros
    3- micro MAD 64 X2 · 2,4 Ghz - 500 euros(de doble nucleo)

    Os comento mis principales dudas:
    ·El 1 parece bueno.
    ·El 2 se diferencia en que la velocidad es menor, pero he estado mirando y por lo visto en las FX la velocidad se mide de otra forma. La verdad es que cuesta bastante más que la 1, y no sé a qué se debe esto. En la página de AMD sólo dicen que es muy buena, pero no explican nada.
    ·El 3 es de doble núcleo. Tengo entendido que sólo sería bueno para trabajar con varios procesos, pero para el caso de trabajar sólo con 3DS Max ¿notaría alguna mejora?

    En definitiva. Mis preguntas son:

    -¿Qué os parece el 1?
    -¿En qué se diferencia la 1 de la 2 (FX)? ¿Tan bueno es eso de FX? ¿Qué significa?
    -¿Me conviene un micro de doble núcleo? ¿por qué?
    -¿Me recomendais otro micro?

    Muchas gracias por todo. Espero impaciente vuestras sabias palabras .

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    el mejor es el de doble núcleo, el dual core, más que nada porque 3dmax trabaja a la hora de hacer render con ambos nucleos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    3

    Arrow Re: Microprocesador para 3DS Max

    Muchas gracias por la información, pensaba que 3DS iba a desperdiciar 1 de los 2 micros.
    Entonces, me podéis recomendar algún otro micro dual o me quedo con ese?

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Alcala de Henares
    Mensajes
    658

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    pues eso ya no sabría decirte.

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Me parece que estas un poco liado...

    1- micro AMD 64 Athlon · 3,5 Ghz. - 200 euros
    No hay Amd a 3,5 Ghz, el modelo que te refieres será el 3500+, es el que tengo en uno de mis equipos. Para modelado correcto, pero no tiene nada que hacer con una X2 a la hora de tirar renders.

    2- micro AMD 64 & FX 55 · 2,6 Ghz - 800-900 euros
    Este si es correcto, pero no tiene una buena relación calidad/precio

    3- micro MAD 64 X2 · 2,4 Ghz - 500 euros(de doble nucleo)
    Athlon 64 X2 4600+ - 696€, quizás la mejor elección sea un 4200+ y subirlo un poco de frecuencia

    Ahora mismo a la hora de modelar en Max solo se aprovecha un solo core, y para render los dos. Si tubiera que comprarme alguno elegiría un X2 4000/4200 y con una buena memoria se podría poner a unos 2600/2800 mhz sin problemas.

    Yo no soy un fanático de AMD, pero por ahora en el tema del dual core se lleva el gato al agua respecto a Intel, ya que aquí si se cumple de el que golpea primero, golpea dos veces.

    Un saludo
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  6. #6
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    El doble núcleo de AMD salio antes que el de Intel?
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  7. #7
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    De todas formas, si es para 3ds max, te recomiendo que te tires por los Pentium D, que 3ds max esta más optimizado para ellos.

    Saludos
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    3

    Post Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    ...si es para 3ds max, te recomiendo que te tires por los Pentium D, que 3ds max esta más optimizado para ellos...
    Pues tenía entendido todo lo contrario, debido a que AMD procesa más rápido las operaciones con coma flotante. ¿Estoy en un error?

  9. #9
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Si es cierto que en igualdad de condiciones, los AMD son más eficientes que los Intel, y si me hablaras de Maya o Softimage pues te recomendaria AMD.

    Pero si se trata de 3ds max, mejor tirate por Pentium D, que yo no se que tiene Autodesk con Intel que se llevan muy bien... ;-)
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  10. #10
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  11. #11
    Senior Member Avatar de NaSHoOo
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    Aqui
    Mensajes
    144

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Muchas gracias por el vinculo 3DFuture, en el queda claro que es mejor tener un Opteron Dual Core que un Dual Opteron... De comparativas en 3ds max entre intel y AMD sabes algún vinculo para aclararle dudasí?

    Gracias!!
    ASUS P6T Deluxe X58 INTEL Core i7 940@2,93Ghz NOCTUA NH-U12P Special Edition Core i7 OCZ 12Gb DDR3 Triple Channel 1600Mhz WESTERN DIGITAL Caviar Black 1Tb 2xXFX Geforce GTX295 QuadSLi CORSAIR HX1000W Modular THERMALTAKE Armor+ for ESA SAMSUNG T260HD 26" 1920x1200 FullHD

  12. #12
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    Si es cierto que en igualdad de condiciones, los AMD son más eficientes que los Intel, y si me hablaras de Maya o Softimage pues te recomendaria AMD.

    Pero si se trata de 3ds max, mejor tirate por Pentium D, que yo no se que tiene Autodesk con Intel que se llevan muy bien... ;-)
    Con el motor de render del Max no hay color. Aunque con Vray quizás la cosa esté más igualada o se decante por Intel.



    http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39233885-6,00.htm

    http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/processorsmemory/0,39024015,39233885-7,00.htm
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Microprocesador para 3DS Max-dual-core.jpg  
    Última edición por Jose Gavilán; 25-11-2005 a las 21:38
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  13. #13
    Simpaticus Member Avatar de DuQue
    Fecha de ingreso
    Dec 2002
    Ubicación
    Huelva
    Mensajes
    154

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Comparativas, comparativas y más comparativas ¿sirven de mucho? El que ya tiene en la cabeza que le gusta una marca, ya le puedes poner lo que quiera, que seguirá pensando que su marca es la mejor. Por otro lado, ya estoy aburrido de, tanto Intel+Vray son la ostia. Cuanto mejor es, en 10 minutos de render? Digamos 1 segundo?, porque yo he hecho la prueba en equipos prácticamente iguales y eso es lo que le saco.
    Yo tengo de los dos y para mi, no hay prácticamente ninguna diferencia, el tema es las pelas que te quieras gastar, la marca que guste o te de más confianza y si son para modelar, render o vídeo.
    En casa tengo un FX 55, que me costo un pastón y del que todo el mundo dice que no hay relación calidad-precio, y efectivamente en tareas ordinarias e incluso modelando, no hay relación directa de calidad-precio. Pero en otras tareas del modelado como la iluminación, textura y demás plugin, con el Corel abierto y Photoshop, ya hablamos de otra cosa. Es un núcleo enormemente firme y si le añadimos que solo con aire esta trabajando como un FX 57 a 2800 mhz.
    También tengo un Pentium EE, que es una maravilla de estabilidad, me costo algo más caro que el FX, pero no anda más. En realidad no sabría decir cual es mejor, cada uno tiene sus puntitos, están en red y se llevan muy bien.
    En fin, que no se para que tantas vueltas ni comparativas, si no hay más ciego que el que no quiere ver.

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    Cita Iniciado por NaSHoOo
    Muchas gracias por el vinculo 3DFuture, en el queda claro que es mejor tener un Opteron Dual Core que un Dual Opteron... De comparativas en 3ds max entre intel y AMD sabes algún vinculo para aclararle dudasí?

    Gracias!!
    Algunas más para complementar las puestas por Jose.

    http://techreport.com/reviews/2005q4...4/index.x?pg=5












    Clarificación de estos modelos testeados y su config:

    -Dual Opteron 254 a 2.8ghz (es single core. Como esta en config dual, son dos micros y por tanto maneja dos hilos).

    -Single Opteron 254 a 2.8ghz (single core. Como es solo uno, pues solo es un core y maneja por tanto un hilo).

    -Dual Opteron 275 a 2.2ghz (es doble core. Como va en dual, tenemos dos micros con cuatro cores en total. Maneja cuatro hilos).

    -Single Opteron 275 a 2.2ghz (Doble core, por tanto maneja dos hilos)

    (Es equivalente al A64 X2 4400+ que va también a 2.2ghz con sus también 2x1mb de L2. Por encima de éste, en la gama X2, están el 4600+ y el 4800+ ambos a 2.4ghz pero con 2x512kb L2 el 4600+ y 2x1mb L2 el 4800+).

    -Dual Xeon 3.6ghz (Single core. Como esta en config dual, son dos micros. Además tiene HT. Con lo que tenemos dos micros físicos + dos lógicos -HT-. En consecuencia, maneja cuatro hilos).

    -Single Xeon 3.6ghz (single core. COmo es solo uno, pues tenemos un core físico, más su HT, core lógico. Maneja por tanto dos hilos).

    -Pentium EE 840 a 3.2ghz (es doble core. El más alto de la gama doble core de Intel. El único de los doble core de Intel que incorpora HT. Por tanto, tenemos dos cores físicos + dos lógicos, con lo que maneja cuatro hilos. Sería como un Dual Xeon a 3.2ghz).

    (Por debajo, del Pentium EE 840 están el Pentium D 840, el 830 y el 820 a 3.2, 3.0 y 2.8ghz. Los tres sin HT. Por tanto, estos tres últimos doble core PD, manejan dos hilos).
    Última edición por poseste; 26-11-2005 a las 19:02
    SilentPC
    P180B c/ Scythe 600rpm - Be Quiet! 430W c/ ADDA 600rpm - Ninja c/ Scythe 600rpm - Quiet Drive
    DKA790GX Platinum - X2 6000+ - 4GB - HD 3300 Onboard - Samsung 750GB

    EncodingPC
    P150 c/ Nexus 800rpm - Antec 430W c/ ichbinleise 1000rpm - Ninja c/ Nexus 800rpm
    P5B Deluxe/WiFi-AP - Q6600 @3.2 - 4GB - X700 Pro - Samsung 500GB

    HTPC
    Panasonic TH-42PX80E
    Fusion Black c/ Scythe 500rpm - Antec 430W - XP-120 c/ Scythe 500rpm
    GA-MA78GM-S2H - X2 4000+ - 2GB GeIL - HD 3200 Onboard - WD GP 500GB

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Microprocesador para 3DS Max

    ¿que motor de render vas a usar?
    si vas a usar vray, buscaría comparativas con vray. las cosas cambian mucho con este motor.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 10
    Último mensaje: 07-03-2013, 13:21
  2. Respuestas: 692
    Último mensaje: 10-10-2009, 12:29
  3. Microprocesador, Tarjeta grafica o Ram
    Por Gepetto en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-06-2006, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •