Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

  1. #1
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por Chupipe Ver mensaje
    Y que raro lo que pasa contigo, Klópes, siendo que Nvidía tiene más drivers para Linux que Ati (yo tengo una Compaque Presario M2000 con Ati y me partí el alma buscando todos los drivers... y aún Blender no funciona). En fin, a ver si luego te echamos una ayudadita.
    Sí, NVidía acostumbra a sacar driver de linux para todos sus productos, y eso es fue fundamental para decidirme por esta máquina. Pero resulta que con este chip (el M103, y luego el M105) han empezado a perder la costumbre. Sólo han liberado una beta que de momento funciona decentemente, aunque no al 100%.
    Parece que este equipo esta demasiado orientado a Vista. Desconcertante...

    Procesador Intel Pentium Dual Core T3400 (2,16GHz, 1 MB caché L2)
    Memoria RAM 3GB DDR2 (hasta 8GB)(1×1024MB + 1×2048MB)
    Video NVIDIA GeForce G 103M
    Disco SATA 250GB 5400 rpm
    Sistema Operativo Windows Vista Home Basic (español)
    Unidad Óptica Grabadora de DVD doble capa con Lightscribe
    Red (LAN) 10/100Mbps
    Wifi (WLAN) 802.11 b/g

    No es nada del otro mundo, de hecho sale bien barato, sólo me lo compré por la gráfica, pero si lo llego a saber...

    En cuanto al sonido tampoco funciona en linux: al principio, con xubuntu 9.10, se oia sólo por los auriculares. Pero actualicé alsa y algunos paquetes relacionados, y ahora ni reconoce que puede sonar.

    Y sobre la wifi... pues tampoco. El cable lo detecta al momento y tiro con eso. Pero aunque detecta las redes inalambricas, no es capaz de conectar.
    Última edición por Klópes; 05-10-2009 a las 15:36
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  2. #2
    More inputs!!! Avatar de OberonKing
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    La Plata - Argentina
    Mensajes
    462

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje
    Sí, NVidía acostumbra a sacar driver de linux para todos sus productos, y eso es fue fundamental para decidirme por esta máquina. Pero resulta que con este chip (el M103, y luego el M105) han empezado a perder la costumbre. Sólo han liberado una beta que de momento funciona decentemente, aunque no al 100%.
    Parece que este equipo esta demasiado orientado a Vista. Desconcertante...

    Procesador Intel Pentium Dual Core T3400 (2,16GHz, 1 MB caché L2)
    Memoria RAM 3GB DDR2 (hasta 8GB)(1×1024MB + 1×2048MB)
    Video NVIDIA GeForce G 103M
    Disco SATA 250GB 5400 rpm
    Sistema Operativo Windows Vista Home Basic (español)
    Unidad Óptica Grabadora de DVD doble capa con Lightscribe
    Red (LAN) 10/100Mbps
    Wifi (WLAN) 802.11 b/g

    No es nada del otro mundo, de hecho sale bien barato, sólo me lo compré por la gráfica, pero si lo llego a saber...

    En cuanto al sonido tampoco funciona en linux: al principio, con xubuntu 9.10, se oia sólo por los auriculares. Pero actualicé alsa y algunos paquetes relacionados, y ahora ni reconoce que puede sonar.

    Y sobre la wifi... pues tampoco. El cable lo detecta al momento y tiro con eso. Pero aunque detecta las redes inalambricas, no es capaz de conectar.
    klópes, estuve viendo y en ubuntu forums al parecer alguien encontró algo.

    Esta Guia

    por lo que leí de los comentarios que le siguieron funciona para la gráfica.

    Ahora es verdad que algunos equipos vienen preparados solo para Vista y si cambias el sistema algo no te funciona de seguro.

    Con respecto al WIFI encontré algo, pero no se si te funcionara

    Guia o Guia

    Igual seguiré investigando.

    Suerte y espero que se solucione.
    Última edición por OberonKing; 05-10-2009 a las 15:59
    Mis Ultimos WIP:
    Skeksis
    Clone Trooper
    Hechicera
    Clonador de Kamino
    Eoraptor
    Harley Queen

    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más duras mejor"

  3. #3
    Miembro Avatar de SephirothTBM
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    En un granito de arena azul, en el basto universo
    Mensajes
    75

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Saludos, mira te comento que mi portátil me paso lo mismo, primero que nada que versión de ubuntu usas, por que en la 9.04 (jaunty) me reconocio casi todo, en todo caso te comento sobre la inalambrica:

    primero: Revisa si tienes instalado el wpa_supplicant, si no es así instalalo.
    segundo: En /etc/modprobe.d/blacklist al final añades la línea 'blacklist ssd' (sin comillas), supongo que la blacklist bcm43 ya la tienes.
    Tercero: editas el archivo /etc/initramfs-tools/initramfs llegas casi al final del archivo y buscas la sección 'DEVICE=eth0' cambiala por 'DEVICE=lo', guardas cambios y en una consola como root escribes 'upgrade-initramfs -u' reinicias el equipo y listo, ya debería de funcionar.

    Vere que driver instale para mi gráfica y el audio y comento.

    PD: Te recomiento instalar wicd es un network manager genial merece la pena le heches un ojo : wicd.sourceforge.net

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    SpectraFX Studio

    La distancia entre la demencia y la genialidad solo se mide con el exito.

    The capacity to learn is a gift,
    the ability to learn is a skill,
    the willigness to learn is a choice.

    Critiquenme Duramente

  4. #4
    Violin Fan Avatar de Chupipe
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Coatzacoalcos, Ver, Méx.
    Mensajes
    140

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Mmm, estuve buscando algo acerca de tu gráfica. Dicen que es una Geforce 9300 gs renombrada, por lo visto es de gama baja. Vi algo en los foros de Ubuntu, en el mismo tema donde esta la guía que puso Oberon.

    Aquí esta:
    Hi Zibuntu

    Many thanks for solution, and it works indeed.
    I bought a CQ61-115EE just yesterday and I used the newly released "NVIDIA-Linux-x86-190.18-pkg1". It will give you the choice to run nvidia-xconfig on its own.
    And when I find these six desktops and in order not to remember the long line I just fired "sudo gedit /etc/X11/xorg.conf" from a terminal window, and copying the line "#option "CustomEDID" "DFP-0:/etc/X11/edid.bin" to where it belongs and restarting gdm.
    It is working like charm with all the wos of compiz fusion
    Con el Wi-Fi, mangos, eso sí esta más cañón. Que tarjeta es? Digo, sería más fácil. A mi me costó un poco hacerla funcionar, la mía es una Broadcom, pero con los bcm43 funcionó a la perfección. Igual si puedes poner algo de información sobre tu tarjeta wifi y de sonido.

    Estas usando Xubuntu 9.10? Sera que por eso no te reconoce todo? Trata con la 9.04, a ver que tal te funciona. Cualquier cosa, ps avisa.
    Saludos!
    "Lo más duro es dar el primer paso, lo demás es fácil"

  5. #5
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por OberonKing Ver mensaje
    klópes, estuve viendo y en ubuntu forums al parecer alguien encontró algo.

    Esta Guia
    Sí, ese driver es el beta que ofrece nvidia. Aunque curiosamente ni siquiera esta accesible desde el portal de descargas, sino en los foros.

    Lo de los enlaces tengo que mirarlo con calma, lo probaré si lo que dice Sephiroth no funciona.
    Cita Iniciado por SephirothTBM Ver mensaje
    Saludos, mira te comento que mi portátil me paso lo mismo, primero que nada que versión de ubuntu usas, por que en la 9.04 (jaunty) me reconocio casi todo, en todo caso te comento sobre la inalambrica:

    primero: Revisa si tienes instalado el wpa_supplicant, si no es así instalalo.
    segundo: En /etc/modprobe.d/blacklist al final añades la línea 'blacklist ssd' (sin comillas), supongo que la blacklist bcm43 ya la tienes.
    Tercero: editas el archivo /etc/initramfs-tools/initramfs llegas casi al final del archivo y buscas la sección 'DEVICE=eth0' cambiala por 'DEVICE=lo', guardas cambios y en una consola como root escribes 'upgrade-initramfs -u' reinicias el equipo y listo, ya debería de funcionar.

    Vere que driver instale para mi gráfica y el audio y comento.

    PD: Te recomiento instalar wicd es un network manager genial merece la pena le heches un ojo : wicd.sourceforge.net

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    A ver.
    Por si sirve de algo, esto es lo que detecta 'lspci':
    Ethernet controller: Atheros Commúnications Inc. AR242x 802.11abg Wireless PCI Express Adapter (rev 01)

    He seguido los pasos que me has dicho, pero ne dice que no entiende 'upgrade-initramfs' y ahí me quedo. No encuentro eso tampoco con google.

    Menudo susto me has dado: he instalado wicd, y automáticamente se ha desconectado el manager que había antes. Y hasta que no he reiniciado de verdad estaba desenganchado... ¡qué sensación de soledad!

    En fin, gracias por las respuestas
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  6. #6
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por Chupipe Ver mensaje
    Mmm, estuve buscando algo acerca de tu gráfica. Dicen que es una Geforce 9300 gs renombrada, por lo visto es de gama baja.
    Sí, eso parece ser, pero es suficiente para lo que quería el portátil, más que nada mostrar cosas con él y trabajar en condiciones de baja ergonomía (vamos, cuando no estoy en casa). Cualquier otra opción me disparaba el precio con una gráfica decente.

    ¿He dicho 9.10?... No, estoy usando ubuntu 9.04.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  7. #7
    Miembro Avatar de SephirothTBM
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    En un granito de arena azul, en el basto universo
    Mensajes
    75

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por Klópes Ver mensaje

    Menudo susto me has dado: he instalado wicd, y automáticamente se ha desconectado el manager que había antes. Y hasta que no he reiniciado de verdad estaba desenganchado... ¡qué sensación de soledad!
    Olvide decirte que tenias que reiniciar por lo del wicd ya que elimina el manager atual, y una disculpa me equivoque al escribir no es upgrade es 'update-initramfs -u' reinicias y pruebas que tal.

    PD: yo ando liado ahora que por andar metiendo repositorios experimentales de debían me quede sin sistema ayer, y tuve que reinstalar y ahora el python3.1 no quiere instalar solo de un repo experimental, haber si no lo trueno nuevamente, jajaja.

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    Última edición por SephirothTBM; 05-10-2009 a las 19:26
    SpectraFX Studio

    La distancia entre la demencia y la genialidad solo se mide con el exito.

    The capacity to learn is a gift,
    the ability to learn is a skill,
    the willigness to learn is a choice.

    Critiquenme Duramente

  8. #8
    Miembro Avatar de SephirothTBM
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    En un granito de arena azul, en el basto universo
    Mensajes
    75

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Otra cosa más una vez instalado el wicd, lo ejecutas, vas al botón preferences y localizas la opción 'Wireless Interface' y ahí colocas el de la inalambrica, en mi caso wlan0, puede ser también eth2, para asegurar en una terminal escribes iwconfig y revisas la salida para saber cual es la inalambrica.

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    SpectraFX Studio

    La distancia entre la demencia y la genialidad solo se mide con el exito.

    The capacity to learn is a gift,
    the ability to learn is a skill,
    the willigness to learn is a choice.

    Critiquenme Duramente

  9. #9
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Qur no, que nada. Edito los ficheros, hago el update, las preferencias de wicd son correctas, y se sigue quedando en 'Validating autenthication'.

    Me aburro...
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  10. #10
    Miembro Avatar de SephirothTBM
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    En un granito de arena azul, en el basto universo
    Mensajes
    75

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Ok, la red es cifrada?, si es así ya introdujiste la clave, dando en la flechita antes del nombre de la red, te vas a 'advanced'? y ya ahí eliges que tipo de cifrado es que utilizas, por lo regular suele ser wep(hex) o wpa, ahora bien el router tiene habilitado el dhcp? si no es así tienes que poner la dirección ip también, así como la máscara de red el gateway y el dns.

    PD: Asegurate de tener instalado el wpa_supplicant, estoy seguro que wicd lo instala pero por si las dudas.

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    SpectraFX Studio

    La distancia entre la demencia y la genialidad solo se mide con el exito.

    The capacity to learn is a gift,
    the ability to learn is a skill,
    the willigness to learn is a choice.

    Critiquenme Duramente

  11. #11
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por SephirothTBM Ver mensaje
    Ok, la red es cifrada?, si es así ya introdujiste la clave, dando en la flechita antes del nombre de la red, te vas a 'advanced'? y ya ahí eliges que tipo de cifrado es que utilizas, por lo regular suele ser wep(hex) o wpa, ahora bien el router tiene habilitado el dhcp? si no es así tienes que poner la dirección ip también, así como la máscara de red el gateway y el dns.

    PD: Asegurate de tener instalado el wpa_supplicant, estoy seguro que wicd lo instala pero por si las dudas.

    Saludos
    Sephiroth the Bimbo Master
    Sí, es todo correcto: la clave, dhcp habilitado, wpa_supplicant instalado.
    Tengo que probar con un live CD, mañana lo intento.
    Gracias de nuevo.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  12. #12
    Violin Fan Avatar de Chupipe
    Fecha de ingreso
    May 2009
    Ubicación
    Coatzacoalcos, Ver, Méx.
    Mensajes
    140

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Ojala que todo te salga bien, cuialquier cosa, seguimos a tus órdenes. No soy tan técnico como Sephirot, pero Google ayuda. Saludos!
    "Lo más duro es dar el primer paso, lo demás es fácil"

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Denia,Alicante
    Mensajes
    20

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Y sobre la wifi... pues tampoco. El cable lo detecta al momento y tiro con eso. Pero aunque detecta las redes inalambricas, no es capaz de conectar

    Si detecta las redes,el problema es,probablemente,de configuración de la conexión con el router :contraseña, clave de contraseña,canal...


    La misma gráfica,en un acer extensa,con ubunto 9.04,no conseguí hacerla funcionar bien y me costó salir de una pantalla divida en 8 partes

  14. #14
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Cita Iniciado por 3Dekix Ver mensaje
    Si detecta las redes,el problema es,probablemente,de configuración de la conexión con el router :contraseña, clave de contraseña,canal...
    Lo he revisado todo muchas veces, por una más...

    La misma gráfica,en un acer extensa,con ubunto 9.04,no conseguí hacerla funcionar bien y me costó salir de una pantalla divida en 8 partes
    ¿Caray, dividida en 8 partes? El driver estándar que me instaló ubuntu por defecto se veía perfectamente. De todas formas, en el enlace que deja OberonKing arriba puedes descargar la beta, que funciona bien.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  15. #15
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Respuesta: Mis problemas con el Compaq Presario CQ61

    Por cierto, NO es problema de la configuración del router, ya que no se conecta ni siquiera a una wifi que hay cercana desprotegida. Y Windows sí lo hace.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Compaq presario
    Por Nejharim en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-05-2007, 22:24
  2. PROBLEMa CON at t Y COMPaQ
    Por elemanuel en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 14-08-2006, 03:33

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •