Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2017
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Hola a todos. Estoy montándome un PC enfocado principalmente para realizar trabajos de 3d, aunque tampoco descarto darle otros usos más recreativos. El caso es que como normalmente dispongo de poco efectivo he ido comprando piezas cuando he podido (cosa que sé que no es muy recomendable) y que ha hecho el proceso bastante tedioso. El caso es que finalmente he conseguido reunir todos los componentes, (menos el monitor, que compraré espero pronto. De momento lo tengo conectado a un monitor de televisión) pero después del montaje y a la hora de su puesta en marcha, fiasco, el ordenador parece encenderse, pero no hay ninguna señal en la pantalla.
    El caso es que mi miedo es que se deba a una incompatibilidad entre componentes, cuya lista os dejo aquí detallada.
    • .
    • teclado: qwerty español (cable 1, 8 metros) usb.
    • mouse: Logitech m100.
    • procesador: Intel Core i7-6700k 8m Skylake Quad-Core 4.0 Ghz LGA 1151 91w.
    • motherboard: z-170 pro.
    • unidad de disco óptico: LG bh16ns55 - escritorio, Bluray DVD combo, negro.
    • refrigerador líquido compacto: Corsair Hydro series h115i (280 milímetros, alto rendimiento).
    • disco duro interno HD: western digital 4004 FZWX (4 Tb, 7200; SATA i, 128 Mb) color negro.
    • disco duro sólido de 240 Gb: Western Digital Green PC SD (Serial Ata, m2, fc, ul, tuv, kc, bsmi, vci).
    • tarjeta gráfica: PNY vcqp 400 DVI de pb Nvidia Quadro p4000 (2gb) negro.
    • fuente/psu: aerocol templarius imperator 80 plus gold 1150w.
    • computer case: Zalman ms800 Black Steel / plastic ATX, mid tower.
    .
    He probado (como he leído en otros hilos) a conectar el cable Displayport tanto a la tarjeta gráfica como a la placa base sin cambios en pantalla. Otra posibilidad es que el problema venga de las memorias Ram, ciertamente las que acabe comprando pone que son compatibles con el modelo 1151 aunque me deja mosca que en el manual de la placa justo este no se detalle (puede ser que cuando salió la placa base este modelo de Ram no existiese y, por lo tanto, no aparece).
    Otra duda que me asalta es referente a la pasta térmica que va entre el enganche del sistema de refrigeración y el procesador que en mí caso viene por defecto, cosa que se agradece, aunque me pareció leer por ahí que es más recomendable comprar una de mayor calidad que la que tiene. Corregidme si es o no así por favor. De todas formas, he notado que los ventiladores no se encienden al encender el PC. Dudo en si se debe a que solo se activarán cuando la temperatura general suba al trabajar con el PC, o es que, algo no va bien.
    Todo esto lo hablo desde mi (evidente) completa inexperiencia en temas de montaje de PC y, aunque he tratado de aclararme. Así que os agradecer ser indulgentes por eso de ser mi primera vez. Como podrás observar mi cabeza está que echa humo, llevo un cacao mental enorme, por ello agradecería mucho que alguien me echase una mano para poder empezar a arrojar algo de luz sobre el tema. Agradecimientos mil. Saludos.

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,652

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Cuando dices que lo tienes conectado a la televisión a qué te refieres, que tipo de monitor es, que marca, etc. Saludos.
    https://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,562

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Bienvenido. Los ventiladores deberían encenderse, sobre todo los del kit Corsair H115i. Si no se encienden la temperatura del procesador subirá hasta llegar al límite y podría dañarse.
    ¿De qué marca y modelo es la RAM que compraste?
    ¿Alguien te puede prestar un monitor con DVI? Es para usar el adaptador DVI a DisplayPort que viene como accesorio con la gráfica.
    ¿Puedes llamar a algún técnico o llevarlo a alguna tienda para qué revise la instalación?

  4. #4
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2017
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Cuando dices que lo tienes conectado a la TV a qué te refieres, que tipo de monitor es, que marca.
    Hola Soliman, te explico.
    En casa hemos trabajado hasta ahora con IMacs de 27" de mediados de 2011 y claro, mi primera idea era haberlo conectado a dicha pantalla de Apple, así que, estuve buscando información al respecto. Leí que los de esta fecha en concreto solo pueden conectarse mediante cable thunderbolt y estuve buscando algo que me sirviera, pero al final desistí. Al no disponer de esa opción (y tampoco dispongo de dinero para un monitor nuevo) decidí buscar como conectarlo al televisor del comedor, al menos para probar si funcionaba todo el montaje, así que, compré un cable que convierte la señal de Displayport a HDMI que conecté a un LG 37". Y hasta ahí puedo leer. Saludos y gracias.

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2017
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Cuando dices que lo tienes conectado a la TV a qué te refieres, que tipo de monitor es, que marca.
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. Los ventiladores deberían encenderse, sobre todo los del kit Corsair H115i. Si no se encienden la temperatura del procesador subirá hasta llegar al límite y podría dañarse.
    ¿De qué marca y modelo es la RAM que compraste?
    ¿Alguien te puede prestar un monitor con DVI? Es para usar el adaptador DVI a DisplayPort que viene como accesorio con la gráfica.
    ¿Puedes llamar a algún técnico o llevarlo a alguna tienda para qué revise la instalación?
    Vaya cabeza tengo, desde luego si no especifico cual es la Ram poco podréis orientarme, lo siento. Pues es un pack de Corsair Vengeance LED 2x16GB DR4-3200 32GB DR4 3200 MHz módulo de memoria, Memoria RAM. Lo de los ventiladores volveré a mirarlo y seguramente le diré a mi hermano que se venga a casa con su propio monitor a ver qué sacamos en claro. En todo caso mi siguiente paso sería ir a un técnico si no hay más remedio. Saludos y gracias.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,562

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    ¿No gira ningún ventilador?
    ¿Hace al menos el amago de arrancar?
    ¿Probaste con un sólo módulo de RAM en el slot 1 llamado DIM A2?
    Ojo que la RAM en esa placa se coloca con un sólo módulo en la segunda ranura más cercana al procesador, que debería ser de color gris.
    ¿Lo has probado como te digo?
    Si haces alguna prueba tienes que, asegurarte que los ventiladores del disipador, en tu caso el Corsair H115i, giran para ayudar a disipar el calor producido por el procesador.
    En el arranque precisamente la temperatura suele subir bastante rápido, por eso si ves que no funcionan deberás apagar el equipo a los pocos segundos. En unos 10-15 segundos ya deberías saber si funciona y haberlo apagado en caso de que los ventiladores sigan sin girar.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2017
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Hola AlphaCAD. Perdona por la demora en contestar, he tenido unos días de locos. Vale, te comento, en principio ya está todo resuelto, la memoria Ram funciona, los ventiladores de la cpu también. Gracias por tus consejos. Ahora solo me queda instalar el sistema operativo y ya podré ponerme manos a la obra.
    La única duda qué tengo es si en todo caso debería poner algún ventilador más direcciónado hacia los discos duros, lectora bluray, etc. Un saludo.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,562

    Montaje de pc para diseño gráfico y 3d problema de encendido

    Al ser una caja antigua no he podido localizarla en su web. Pero por lo que he visto parece que lleva un ventilador trasero y otro arriba.
    Te faltaría poner uno delantero para meter aire frío.
    Pero puede que no te permita montar uno de 12 centímetros y tenga qué ser de 9 cm. Compruébalo midiendo el tamaño si quieres.

Temas similares

  1. Pc para diseño/3d/montaje After
    Por fran.pm en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 04-02-2016, 19:38
  2. Programa de diseño gráfico imagelys picture styles 5 1 0-entorno gráfico para crear
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 15-06-2009, 13:30
  3. Programa de diseño gráfico photobie 6-editor gráfico con filtros y soporte para tra
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 12-06-2009, 04:50
  4. Programa de diseño gráfico real-draw pro 5 2 3-diseño gráfico al mas alto nivel en
    Por 3dpoder en el foro Programas de Diseño gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    : 31-03-2009, 04:40
  5. Respuestas: 0
    : 19-11-2008, 21:00