Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: montar dos equipos para net render

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Blue Demon
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    17

    montar dos equipos para net render

    Muy buenas a todos.
    En breve empiezo a trabajar en una empresa y el jefe me ha pedido que elija yo el equipo que quiera para trabajar. Sería para usar sobretodo Zbrush, 3ds max y vray. Estuve mirando en otros hilos del foro, a ver que recomendabais y encontré una lista que hizo AlphaCAD que me gustó bastante, ya que es más o menos el presupuesto del que dispongo. Sería esta:

    http://www.pccomponentes.com/fractal...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/msi_x99...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/intel_c...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/noctua_...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/kingsto...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/samsung...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/wd_nas_...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/gigabyt...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/seasoni...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/asus_dr...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/montaje...ffi-1395054098

    http://www.pccomponentes.com/dell_ul...ffi-1395054098

    Mi duda es más bien respecto al segundo equipo, ya que quiero tener un segundo y usarlo sólo para renderizar. ¿qué es lo más importante a tener en cuenta para este segundo equipo? por ejemplo, me imagino que el monitor no es importante, se podría coger uno barato, pero ¿y la placa base, tarjeta gráfica y RAM? tengo entendido que vray sólo tira de procesador, y si solo uso el equipo para render, ¿podría reducir la calidad en dichos componentes? ¿o lo desaconsejáis porque ralentice el trabajo? Y en cuando a disco duro, imagino que valdría con uno solo...pero ¿SSD o Sata? ¿y de cuanto?

    Se que son muchas preguntas, así que agradezco por adelantado las respuestas.

    Un saludo!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: montar dos equipos para net render

    ¿Qué presupuesto tienes y dónde lo comprarías?

    ¿Puedes mostrar el enlace al tema donde aparece esta lista que muestras?

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de Blue Demon
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    17

    Re: montar dos equipos para net render

    este es el enlace:

    configuracion equipo 3D


    Tengo 5.000 de presupuesto para los dos equipos. Vivo en austria, así que no creo que pueda encargarlo en pccomponentes. Estuve mirando en amazon y los precios son muy parecidos a los de pccomponentes, así que me guío por esos..

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: montar dos equipos para net render

    Por lo que parece PCComponentes también realiza envíos internacionales:

    http://www.pccomponentes.com/soporte...de-espana.html

    Otra cosa es que te compense ya que los gastos de envío podrían ascender a unos 100 ó 120 euros aproximadamente.

    ¿Cómo lo ves?

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de Blue Demon
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    17

    Re: montar dos equipos para net render

    ah pues si! gracias! tengo que comentárselo a mi jefe. En teoría sería factible, porque lo que había mirado de amazon también tendía gastos de envío...
    ¿y cómo ves lo del segundo equipo?

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: montar dos equipos para net render

    Aquí te dejo la configuración de ambos equipos por separado.

    Equipo 1 (modelado y render) :

    Salen 2.464,95 con montaje. Gastos de envío no incluidos.

    Y ahora vamos a por el equipo 2, que sería sólo para render.

    Equipo 2 (render) :

    Salen 1.645,95 con montaje. Gastos de envío no incluidos.

    Si sumas ambas configuraciones verás que te salen 4.110 euros (más gastos de envío), por lo que aún tienes margen para comprar un par de monitores si quieres.

  7. #7
    Miembro Nuevo Avatar de Blue Demon
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    17

    Re: montar dos equipos para net render

    buah! muchísimas gracias por tomarte tiempo en ayudarme! de verdad, que es una gran ayuda!
    ¿Crees que con este equipo pueda trabajar decentemente? (aunque más que con el que tengo ahora seguro) ¿o crees que es un presupuesto bajo para lo que necesito? De 3D tendré algo de idea, pero de lo que es informática y componentes ni chorra...Por eso pido consejo. A mi me parece que está muy bien. Si no me dices lo contrario me quedo con esa lista.

    ¿me podrías decir qué diferencia hay entre estas dos RAM?
    http://www.pccomponentes.com/kingsto...ffi-1395054098
    y
    http://www.pccomponentes.com/g_skill...4x8gb_cl9.html

    Muchísimas gracias de nuevo!

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: montar dos equipos para net render

    Se puede montar una configuración más agresiva, pero dispararía el precio para arrojar una cifras de rendimiento sólo un poquito superiores. ¿Merecería la pena? Desde mi punto de vista no, ya que no sería proporcional el desembolso con el rendimiento obtenido. Por ejemplo, se podría montar un i7-5930K (sumando unos 240 euros) o incluso un i7-4960X (sumando 734 euros) pero sobre todo en este último caso la ganancia de rendimiento no sería en absoluto proporcional a su precio.

    La diferencia esencial entre una RAM y otra es la frecuencia a la que corre. La primera corre a 2.400 MHz, la segunda a 2.133 MHz, pero si examinas la frecuencia nativa del procesador observarás que su frecuencia máxima nativa es de efectivamente 2.133 MHz, por tanto salvo que vayas a practicar OC alto te será más rentable tomar la que corre a 2.133 que además irá más relajada lo que incrementará la estabilidad. No obstante si montaras la de 2.400 el equipo haría que trabajara por defecto a 2.133 MHz. En resumen, una RAM un poquito más lenta, pero mucho más barata y más estable.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Blue Demon
    Fecha de ingreso
    Jun 2012
    Mensajes
    17

    Re: montar dos equipos para net render

    Pues me quedo con esa. ya le pasé la lista al jefe. Gracias AlphaCAD por las aclaraciones y la gran ayuda! Así da gusto!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: montar dos equipos para net render

    Me alegro de haberte servido de ayuda. Si tenéis alguna duda estáis a tiempo de preguntar.

Temas similares

  1. Qué conocimientos necesito para montar una Granja Render
    Por albertojaps en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 05-05-2016, 12:15
  2. Montar PC presupuesto 2500€ (3d y render)
    Por Alann en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 21-09-2014, 13:07
  3. Montar PC para 3D y render 2011
    Por Niso en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-11-2011, 13:36
  4. Montar animacion del render
    Por ESTOPA en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 24-11-2008, 16:47
  5. montar capas render
    Por anarkis en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-10-2007, 17:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •