Gracias Gracias:  28
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 43

Tema: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

  1. #16
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    267

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Disculpa AlphaCAD, ya está editado, e realizado algunas pruebas y e llegado a alguna conclusión ( Por lo menos en mi equipo y con bunkspeed pro) el echo de tener virtumvp activado no me da más rendimiento ni más estabilidad en el sistema, si pincho la pantalla a la gráfica integrada no gano más rendimiento, tampoco lo pierdo.

    La prueba a sido la siguiente, e deshabilitado todas las gráficas y con la misma escena e realizado pruebas añadiendo gráficas para ver si se ganaba rendimiento, primero cpu+quadro, luego cpu+quadro+integrada conclusión: el mismo rendimiento, después cpu+quadro+integrada+1gtx conclusión: aumento de al rededor de 0.20 frps y por último cpu+quadro+integrada+2gtx conclusión: Aumento de alrededor de 0.20frps más.
    mi conclusión es que si le siguiera añadiendo tarjetas seguiria aumentando el rendimiento.

    pongo unos recortes donde se puede ver la cantidad de frps, las gráficas habilitadas en ese momento y como el programa va reconociendo las tres gráficas, a ver si así se entiende un poco más.

    La placa base es: Asus P8Z77-V-LK

    espero no haberos liado mucho con tanta información.
    saludos.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX-solo-quadro-fx-4800.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX-quadro-fx-4800-integrada.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX-quadro-integrada-1gtx.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX-quadro-integrada-2gtx.png  

    Última edición por atomicsergio; 16-02-2013 a las 16:55

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Cita Iniciado por atomicsergio Ver mensaje
    Hola Cabfl, mi procesador es un i5-2400 3.10ghz, no es la leche pero va bastante bien, trabajo con dos monitores y los tengo pinchados a la quadro( para render menos potente que la gtx) por las pruebas que hice con bunkspeed no note diferencia de tener pinchadas las pantallas en una o en otra incluso en la integrada, el programa me permite render por cpu, gpu o cpu+gpu.

    Las pruebas fueron las siguientes si por ejemplo cpu trabajaba con la escena a 0.30frp y me tardaba 3h de render cpu+gtx la movía a 0.50frps y bajaba el render a 1.30h y cpu+gtx+quadro la movían a 0.80frps y bajaba a 40min el render( no son datos reales, es un ejemplo para que se entienda) pero de tenerlas pinchadas en una gráfica o en otra no note diferencia aparente.

    Lo que si que te puedo decir es que mi placa base permite tecnología digi+vrm, es un sistema para potenciar la gráfica integrada cuando tienes otra gráfica instalada en el pc, hay un programa virtu mvp de lucidlogix que gestiona ese rendimiento: http://www.lucidlogix.com/ yo con una gráfica si que lo puedo instalar y probar, no le noto diferencia en el render pero la gente que juega con pc dicen que el rendimiento les sube entorno al 30% y probé con algún cinebench y los resultados eran superiores cuando estaba habilitado.el problema esta que al tener la quadro y la gtx me da error y no puedo ejecutar el programa, pongo unas capturas para que se vea un poco mejor. ! vaya ¡, estamos de suerte, ayer actualice los últimos drivers de quadro y parece ser que con estos si que me permite activar virtu mvp con todas las gráficas.

    os pongo unas capturas del administrador de dispositivos donde aparecen todas las gráficas y del programa donde se ve con el botón activado y desactivado, luego probare si gana algo en render o quizás en estabilidad de entorno cuando renderizo pues se vuelve bastante lento, si averiguo algo ya os lo comúnico, si necesitais algún dato más aquí estamos
    1º - digi+vrm se refiere a que tu placa tiene etapas de corriente digitales, que son mejores que las analógicas que siempre se han usado. Desde hace un par de años están empezando a traer ese tipo de etapas en las placas "buenas". La ventaja es mayor estabilidad de corriente y mejor gestión de los cambios de voltaje. nada más.

    2º - virtu, es para usar la gráfica Gforce, desviandola por la salida de la integrada de Intel. No se gana rendimiento, al revés, se pierde un mínimo 1-3%. La ventaja de esta tecnología es que se usa la Gforce solo cuando se necesita, en 3D intensivo. De resto la Gforce queda en estado idle o de reposo, y se usa la integrada de Intel. Es una tecnología enfocada al ahorro energético.

    3º - La gente a veces flipa mucho... Hay comparativas en Internet usando virtu o conectando directamente a la Gforce, y que constatado que se pierde rendimiento.

    Lo que te he propuesto, es usar la integrada Intel como VGA para liberar las gráficas dedicadas (GForce-Quadro) pero sin virtu, porque entonces estamos en las mismas. Se trata de que el sistema no use las Gforce-quadro, para que queden totalmente liberadas y dedicadas al 100% al GPGPU del motor de render.
    Habra mejoras dependiendo del motor de render. son todos bastante diferentes unos de otros.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    267

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Muchas gracias por la aclaración Cabfl, en las pruebas de esta mañana no e notado diferencia de rendimiento cuando estaba el monitor pinchado a la gráfica integrada, ni con virtu ni si el, de todos modos el lunes puedo hacer alguna prueba más para poder cerciorarme y ya te cuento si se gana algo, a ver si entre todos arrojamos un poco más de luz sobre el tema.
    Saludos

  4. #19
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,240

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Ya nos contaras qué tal esas pruebas atomicsergio y gracias por aplicar los espacios, así tus posts son más fáciles de entender y podemos disfrutar mejor de ellos.

    Muchas gracias a ti también cabfl, no sé qué haríamos sin tus explicaciones. Me voy a tener que comprar una agenda para tomar notas.

  5. #20
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    267

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Buenos días, ya e realizado alguna prueba más y te tengo que decir cabfl que si que se gana rendimiento al pinchar los monitores a la gráfica integrada y liberar las otras dos.

    Las pruebas han consistido en lo siguiente:
    Misma escena con misma calidad, render en modo cpu+gpu: en visor de escena apenas se gana algún frp, la diferencia es mínima pero el tiempo de render si que baja, con los monitores pinchados en la quadro, el tiempo de render es de 1 hora 46 minutos, con los monitores pinchados en la integrada el tiempo baja un poco, 1 hora 39 minutos.

    Misma escena que la anterior prueba con misma calidad pero en modo gpu solamente: en el apartado visor de escena más o menos como la prueba anterior, apenas hay diferencia, con los monitores pinchados en la quadro, el tiempo de render es de 2 horas 15 minutos, con los monitores pinchados en la integrada la diferencia aquí si que se nota: " 1 HORA 50 MINUTOS "

    Eso son 25 minutos de diferencia en una escena de 2h y solo 4 minutos más que el mismo render utilizando el procesador también, sinceramente después de estas pruebas me planteo seriamente el empezar a renderizar solo con gpu y poder seguir modelanto al mismo tiempo, pues el ordenador sigue trabajando con la misma soltura que cuando no esta haciendo renders.

    Solo me encuentro con un problema, Rhinoceros trabaja con la gráfica que tengas pinchada a los monitores así que cuando pincho en la integrada deja de trabajar con la quadro y reconoce la integrada, ¿sabéis si hay algún modo de decirle que trabaje con la quadro ahunque no estén los monitores pinchados? sinceramente si lo consigo creo que es la mejor manera para trabajar, solo falta ver si al estar la quadro renderizando, el rendimiento modelando es bueno.

    Bueno solo deciros que esto es con mi equipo, con mi programa de render y con mi configuración, como se esta viendo aquí cada equipo y cada programa de render es un mundo.

    Saludos

  6. #21
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,240

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Muchas gracias por comentar el resultado de tus pruebas atomicsergio. A ver si alguien más se anima a hacer pruebas con otros programas para ver si también notan mejoría.

  7. #22
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Cita Iniciado por atomicsergio Ver mensaje
    ...

    Solo me encuentro con un problema, Rhinoceros trabaja con la gráfica que tengas pinchada a los monitores así que cuando pincho en la integrada deja de trabajar con la quadro y reconoce la integrada, ¿sabéis si hay algún modo de decirle que trabaje con la quadro ahunque no estén los monitores pinchados? sinceramente si lo consigo creo que es la mejor manera para trabajar, solo falta ver si al estar la quadro renderizando, el rendimiento modelando es bueno...
    Para eso esta la tecnología virtu. cuando la activas, trabajas con la Quadro desde la salida de la integrada Intel. Pero entonces no la usas para render GPU.
    La cuestión es que cuando trabajas sin renderizar activas virtu, y cuando renderizas lo desactivas para que el render use todas las GPU.
    Si quieres trabajar y renderizar al mismo tiempo, entonces lo mejor es tener virtu activado y asignar las otras Gforce a render, mientras trabajas con la quadro.

  8. #23
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    124

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hola, he estado siguiendo este hilo y también escribo por recomendación de alphaCAD...
    Yo tengo una gtx 460 y me voy a comprar una Quadro k2000. La usaré para modelar y animación en MAYA 2010 que es la versión que me gusta más!... y la gtx460 la usaría por los Cudas para After Effects, y adobe premier....que son los programas que más uso...
    Mi pregunta es... luego de instalar ambos controladores.... en cual de las tarjetas conecto el monitor? mi monitor es de 120hz 27" 3D ready 3dvision con sus lentecitos... y lo uso para ver películas y jugar también, pero también quiero hacer mis render con 3dvision...
    Me dedico a la publicidad a modo de Freelance. Pero como no hay mucho trabajo por ahora, me dedico a hacer mi cortometraje.

    Nota... será suficiente la fuente? tiene 4 ventiladores de los grandes en el case...

    Mi configuración es la siguiente:

    Placa: x58 ASUS P6X58D-E,
    Procesador: i7, 950,
    Disipador: Cooler master Hyper N620,
    Ram: 24gb Corsair Vengeance 1600 mhz
    Fuente: Real Power Cooler master 650w
    Tarjeta de video: gforce gtx 460
    Discos duros: (1t seagate barracuda. 500gb, 400gb)
    Grabador bluray
    Grabador dvd
    fuente CM 690

    Muchas gracias desde ya.

  9. #24
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,240

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Haciendo una estimación a ojo y teniendo en cuenta los valores de stok sin usar OC yo calculo que renderizando por CPU deberías gastar algo menos de 250 W. Y teniendo en cuenta que el consumo apróximado de esa GTX 460 debería estar en torno a 300 - 350 W (sumando el conjunto del equipo sin renderizar por CPU ni la Quadro que sumaría aparte) y sabiendo que la Quadro K2000 consume un máximo de 51 W en principio no deberías tener problemas siempre que la fuente de la talla en los distintos raíles ya que por voltaje vas algo justo pero a pesar de todo deberías poder funcionar sin problemas.

    Ahora que los compañeros te respondan si quieren al resto de preguntas.
    Última edición por AlphaCAD; 08-05-2013 a las 02:57

  10. #25
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    267

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hola nuevometropolis, yo tengo una configuración parecida a la tuya y uso un fuente de 700w, creo que no tendrás problemas, respecto a el monitor yo lo pincho en la quadro por el programa de modelado, me reconoce la gráfica que tengo pinchada y es la que usa, para que lo entiendas un poco más, el tener instalada la gtx solo es para el programa de render, para utilizar sus núcleos cuda, para el resto de cosas es como si no estuviera, parece un poco absurdo tenerla pero te garantizo que cuando entra en acción marca la diferencia, por lo que comentas de instalar los controladores, lo más seguro es que tengas que decidir entre los de la quadro y los de la gtx, los dos a la vez no los podrás instalar, elige los de la quadro pues son específicos y en los que más diferencia vas a notar, te aconsejo instalar los últimos de la página de nvidía e ir actualizandolos periódicamente, los suelen actualizar cada mes y medio más o menos, también es importante tener instalado el último cuda toolkit
    Última edición por atomicsergio; 08-05-2013 a las 14:56

  11. #26
    Senior Member Avatar de nuevometropolis
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Ubicación
    Perú
    Mensajes
    124

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Entiendo, muchas gracias a ambos! compraré la tarjeta y luego haré lo que me dices, si tengo algún problema lo publicaré por aca! y si me va bien! también!! muchas gracias !! los veo cuando llegue la tarjeta.... bueno..cuando llegue mi familiar y me la traiga...recién hablaré con él. Ojalá y pueda!

  12. #27
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    5

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hola buenas!
    He estado leyendo este hilo y hay una cosa que no me quedó muy clara, ¿es posible tener dos tarjetas gráficas conectadas pero sin SLI o no? ya que de las dos que tengo una no admite SLI

  13. #28
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    267

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Si Alex, sin ningún problema, yo tengo dos equipos montados así, uno con una fx4800 y una gtx580 y el otro con una fx3700 y una gtx470 y funcionan bien, tienes que instalar los drivers de la quadro por aquello de que van optimizados, otra cosa es que los programas que utilices hagan uso de las gráficas, yo por ejemplo el de modelar usa la quadro y el de render usa las dos. Si tienes alguna duda más aquí estamos.
    Un saludo

  14. #29
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2014
    Mensajes
    5

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Valee gracias
    Pero para configurarlas comoo se haria? Es lo único que no me queda claro; ¿simplemente conecto las dos y a la FX le pongo los drivers de la gtí

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    267

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Si, conectas las dos gráficas, las pinchas a la placa base y a la toma de alimentación si tienen, los drivers descargas la última versión de la página de nvidía para la quadro y los instalas, luego veras en el panel de control que te aparecen las dos gráficas funcionando con los drivers de la quadro, te debe de funcionar bien.
    Ya me dices que tal a ido, saludos

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-06-2016, 11:17
  2. Dudas equipo nuevo y nvidia quadro 2000
    Por urzay en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 27-01-2015, 00:16
  3. Equipo con tarjetas Duales Nvidia mas Quadro
    Por SedueRey en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-04-2011, 13:19
  4. Vendo 2 tarjetas Nvidia Quadro FX3500
    Por larariro en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-02-2011, 20:24
  5. montar Quadro fx 3500 y nvidia gtx 285 en el mismo equipo
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-10-2010, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •