Gracias Gracias:  28
Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 46

Tema: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2013
    Mensajes
    4

    Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hola a todos. Me gustaría saber si es posible combinar en un mismo equipo dos gráficas Nvidia, pero con diferente arquitectura.
    Necesito por un lado disponer de una Quadro para tener stereo OpenGL y por otro lado, me gustaría utilizar una GTX para renderizado por GPU.
    ¿Tendría algún problema de incompatibilidad de drivers? Como sistema operativo utilizo Win7x64. Muchas gracias

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    En principio no debería haber problema siempre que la placa lo soporte. Hay mucha gente que combina tarjetas para emplear, por ejemplo, el Physx de una y la versatilidad de la otra. Incluso se puede combinar una Nvidia con una ATI.
    De hecho, aquí tienes un ejemplo de alguien que comenta qué es perfectamente posible. Y aquí lo comentan también.
    A ver si alguien que lo haya probado nos puede comentar su experiencia.

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    271

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Si que es posible, yo en estos momentos tengo una Quadro fx4800 y una GeForce GTX 295 en el mismo equipo, el único problema son los drivers, tienes que elegir los de una o los de la otra, yo las tengo instaladas con los de la Quadro, para modelar el programa de diseño se coge la quadro (por lo menos rhinoceros que es lo que yo uso) y para render gpu+cpu suma los Cores Cuda qué tengas(por lo menos con bunksped pro que es el que uso para render) ahora con Windows 8 que tengo instalado funciona, con Windows7 también y con vista funcionaba también incluso ahí sí que tenías oportunidad de tener dos drivers diferentes instalados, yo lo he probado con varias tarjetas: Quadro fx3700+gtx 285, fx3700+gts450, fx3700+gtx295, fx4800 con las anteriores GTX y en todas funcionaba bien, de hecho, cuanto más potente es la tarjeta menos tiempos de render y más cantidad de fraps en el visor de render, a mí me acepta incluso el sli que tiene la GTX 295 activado, pero no gano nada en el render, me funciona mejor el sli desactivado, lo que sí que es importante es que en el panel de control de Nvidia incluyas el programa qué uses para render para qué utilice todas las gráficas con él. Si tienes alguna duda aquí estamos. Un saludo

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Muchas gracias por tu explicación atomicsergio.
    ¿Usaste alguna placa base en particular para las pruebas de las tarjetas?
    ¿Podrías explicar lo que comentas de que se incluya el programa qué se use para render en el panel de control de Nvidia para qué utilice todas las gráficas con él?

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    271

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hola AlphaCAD, en un principio tenía una Asus p5que pro turbo y ahora tengo una Asus p8Z77-V-lk, en las dos placas base no e tenido ningún problema, comentar que antes se me ha olvidado que al pinchar las dos gráficas en la misma placa los puertos PCI pasan de x16 a x8 según estuve viendo alguien comento que la diferencia de que el puerto sea x16 a qué pase a ser x8 era la pérdida de un 3% de potencia qué realmente merece la pena tener las dos gráficas pinchadas, lo de incluir el programa en el panel de control de Nvidia es porque a mí me paso hasta qué no le dije que con este programa utilizara todas las gráficas, pinchará lo que pinchará en la placa base el rendimiento era el mismo y fue muy frustrante, esto se encuentra en: panel de control de Nvidia:controlar la configuración 3D: Configuración de programas, en la pestaña agregar pinchas y buscas en archivos de programa el archivo de aplicación de tu programa de render, lo añades y a la parte de bajo te aseguras que donde pone CUDA-GPU en configuración global estén todas las tarjetas seleccionadas o si lo prefieres selecciona tu las que quieras que trabajen con este programa, hay programas que al instalarlos ya aparecen, por ejemplo, Photoshop, pero bunksped pro lo tienes que indicar, pongo una captura para que lo veas y una captura de información del sistema donde aparecen las gráficas instaladas, por cierto, se me olvidaba comentar que es importante tener actualizado los drivers de la gráfica, así como tener instalados los últimos Cuda Tolkit
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-captura.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-captura-2.png  

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Muchas gracias por tu explicación atomicsergio. Es una información muy valiosa.
    Veo que hablas de tener instalada la última versión de CUDA Toolkit Es un concepto nuevo para mí y puede que mucha gente no lo conozca aún, ¿realmente para qué sirve CUDA Tolkití.
    Tengo pensado hacer una especie de F. A, que con preguntas frecuentes respondidas en el foro y ten por seguro que uno de los enlaces apuntara a este hilo.

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    271

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Si te soy sincero no se para qué vale, sé que el programa de render te evalúa el equipo y te dice que componentes tienes que son aptos y cuales debes actualizar y la versión de Cuda tolkit también te la evalúa a si que debe de ser importante, si tengo tiempo a ver si puedo recabar más información ok. Saludos y gracias por todo, eres un crack

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    No, soy yo quien te tiene que agradecer el aporte ya qué gracias a ti conocemos algo más del famoso tema de montar dos tarjetas Quadro y GTX en la misma placa. Que es algo que sabíamos que se podía hacer, pero tú explicación nos ayuda a entenderlo mejor además de resultar sumamente útil gracias en parte a las capturas que has adjuntado.

  9. #9
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    271

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Aquí habla un poco sobre cómo funciona Cuda tolkit: http://www.nvidia.es/object/Nvidia-c...110228-es.html
    A mi corto entender (no entiendo casi nada de informática) parece ser que, agiliza el trabajo cuando tienes varias tarjetas gráficas pinchadas en la misma placa, bueno habla de la versión 4.0 van ya por la 5.0 pero supongo que, la esencia de para qué sirve tolkit será esta, me parece una muy buena iniciativa lo que quieres lograr alphaCAD, yo e peleado mucho tiempo para poder montar las dos gráficas en el mismo equipo y que funcionara todo lo más fluido posible y prácticamente no encontré información sobre el tema, si consigues recopilar toda la información, así como que tarjetas son mejor para cada programa, te aseguro que será muy útil para muchas personas. Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-cuda-4.0-facilitara-la-programacion-de-aplicaciones-paralelas.png  
    Última edición por 3dpoder; 15-02-2013 a las 10:06

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Es un tema relativamente sencillo el de montar dos tarjetas en una misma placa, el problema es que no hay mucha gente hablando de forma específica cuando se trata de poner una GTX con una Quadro. Siempre se trata el tema por encima, pero no se suelen dar datos concluyentes que nos ayuden a establecer un perfil ya qué supuestamente hay tarjetas que pueden tener un mejor comportamiento al combinarlas con otras, como pasa con las Quadro y Tesla al usar Maximus, el tema es saber cuáles son.
    Para saber qué tarjetas son mejores para cada programa tenemos, por ejemplo, los típicos benchmarks o test sintéticos específicos como este:
    http://www.cgchannel.com/2011/10/rev...a-vs-amd-2011/.
    Y ya los que puedas encontrar de alguna tarjeta concreta como esta:
    http://www.tomshardware.com/reviews/...rk,3153-7.html.
    Para comparar procesadores tenemos esta página muy útil que los compara y que permite mirar los valores para programas como Blender, 3Ds Max, a través de sus tests:
    http://www.anandtech.com/bench/CPU/42 (En la parte de "Browse CPU Benchmarks" elegir la opción "3D RENDERING").
    Sigo buscando a ver si encuentro algo interesante, aunque no es fácil. A ver si algún compañero pudiera arrojar algo más de luz sobre este tema.

  11. #11
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Atomicsergio, cuando renderizas por GPU y tienes un i5-i7, no es mejor conectar el monitor a la VGA integrada para qué las 2 tarjetas geForce/Quadro trabajen a pleno rendimiento?
    Tengo entendido que la GPU que está trabajando de VGA se infravalora en los cálculos, pues tiene que compartir ambas funciones, y en algunos motores de render ni se llega a usar.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Cita Iniciado por Cabfl Ver mensaje
    atomicsergio, cuando renderizas por GPU y tienes un i5-i7, no es mejor conectar el monitor a la VGA integrada para qué las 2 tarjetas geForce/Quadro trabajen a pleno rendimiento?
    Tengo entendido que la GPU que está trabajando de VGA se infravalora en los cálculos, pues tiene que compartir ambas funciones, y en algunos motores de render ni se llega a usar.
    Entiendo que la idea es utilizar la tarjeta integrada de la placa base (que no todas las placas llevan) para sacar la señal del monitor y dejar a las gráficas dedicadas (GTX + Quadro) que realicen los cálculos usando sus gPU's que no dejan de ser procesadores que en definitiva se usan para realizar los cálculos, pero.
    ¿Quieres decir que el hecho de tener el monitor o monitores conectado, por ejemplo, a una de las tarjetas podrían reducir su capacidad de cálculo al tener que derivar parte de su capacidad para mostrar la imagen por pantalla o lo he entendido mal?
    Siento la interrupción.

  13. #13
    Usuario Legendario Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hice pruebas con Iray y con Arion. También con VrayRT. No recuerdo cual, pero sí que alguno no me dejó usar la GPU porque era la gráfica principal del sistema (aceleradora 3D y VGA)
    Pero en este tema estoy verde.
    Enviado desde Galaxy Nexus usando Tapatalque 2

  14. #14
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Ontinyent ( Valencia)
    Mensajes
    271

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Hola Cabfl, mi procesador es un i5-2400 3.10ghz, no es la leche, pero va bastante bien, trabajo con dos monitores y los tengo pinchados a la quadro (para render menos potente que la gtx) por las pruebas que hice con bunksped no note diferencia de tener pinchadas las pantallas en una o en otra incluso en la integrada, el programa me permite render por cpu, GPU o cpu+gpu.
    Las pruebas fueron las siguientes sí, por ejemplo, cpu trabajaba con la escena a 0.30frp y me tardaba 3h de render cpu+gtx la movía a 0.50frps y bajaba el render a 1.30h y cpu+gtx+quadro la movían a 0.80frps y bajaba a 40min el render(no son datos reales, es un ejemplo para qué se entienda) pero de tenerlas pinchadas en una gráfica o en otra no note diferencia aparente.
    Lo que sí que te puedo decir es que mi placa base permite tecnología digi+vrm, es un sistema para potenciar la gráfica integrada cuando tienes otra gráfica instalada en el pc, hay un programa virtu mvp de lucidlogix que gestiona ese rendimiento: http://www.lucidlogix.com/ yo con una gráfica si que lo puedo instalar y probar, no le noto diferencia en el render, pero la gente que juega con pc dicen que el rendimiento les sube entorno al 30% y probé con algún cinebench y los resultados eran superiores cuando estaba habilitado, el problema está que al tener la Quadro y la GTX me da error y no puedo ejecutar el programa, pongo unas capturas para qué se vea un poco mejor, vaya ¡, estamos de suerte, ayer actualice los últimos drivers de Quadro y parece ser que, con estos si que me permite activar virtu mvp con todas las gráficas.
    Os pongo unas capturas del administrador de dispositivos donde aparecen todas las gráficas y del programa donde se ve con el botón activado y desactivado, luego probare si gana algo en render o quizás en estabilidad de entorno cuando renderizo pues se vuelve bastante lento, si averiguo algo ya os lo comunico, si necesitáis algún dato más aquí estámos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-6.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-5.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-4.png   Montar en un mismo equipo dos tarjetas: nvidia Quadro y nvidia GTX-3.png  

    Última edición por atomicsergio; 16-02-2013 a las 14:39

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,438

    Re: Montar en un mismo equipo dos tarjetas: Nvidia Quadro y Nvidia GTX

    Es muy interesante atomicsergio, pero para poder disfrutar mejor de lo que nos comentas sería interesante que editaras el texto para poner algún punto y aparte ya que es mucha información en muy poco espacio y se colapsa.
    ¿Qué placa base tienes

Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 2
    : 19-06-2016, 11:17
  2. Dudas equipo nuevo y nvidia Quadro 2000
    Por urzay en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 27-01-2015, 00:16
  3. Equipo con tarjetas duales nvidia mas Quadro
    Por SedueRey en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 07-04-2011, 13:19
  4. Vendo 2 tarjetas nvidia Quadro fx3500
    Por larariro en el foro Mercadillo
    Respuestas: 1
    : 10-02-2011, 20:24
  5. Montar Quadro fx 3500 y nvidia GTX 285 en el mismo equipo
    Por atomicsergio en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 29-10-2010, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •