Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Montar equipo nuevo para estudiante

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Post Montar equipo nuevo para estudiante

    Mi hija va a iniciar un curso de FP superior "Animaciones 3D, Juegos y Entornos Interactivos" y quiero montar un equipo nuevo, el presupuesto es de 1400-1500€.

    Espero que me asesoren un poco con el equipo, desconozco el software que va a utilizar, aunque me imagino que Maya, 3d studio, Photoshop, Zbrush, Nuke, Blender, Adobe Premier, After Effects…

    Sobre todo, tengo dudas sobre la tarjeta gráfica, Nvidia GTX o Nvidia Quadro. Primero pensé en una estación de trabajo HPZ230 con micro Intel XEON E3 1241 y Nvidia Quadro K620 2GB en oferta por 1400€, pero me estoy barajando la opción de montar un equipo a la carta con micro Intel Core i7 y gráfica Nvidia GTX, creo que por el mismo precio tendré mejores rendimientos, pero me surgen dudas de compatibilidad de la tarjeta gráfica con el software a usar.

    Espero vuestra ayuda, muchas gracias.
    Ferchu

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Bienvenido. ¿Para cuándo lo necesitas?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. ¿Para cuándo lo necesitas?
    En un principio para el mes de septiembre.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Nugu
    Fecha de ingreso
    Jul 2013
    Ubicación
    Vilanova del Camí (Barcelona)
    Mensajes
    571

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Los software que va a usar serán seguramente. Por si es de utilidad, estudié en Barcelona EMAV. En la Mercè usan Blender me parece.

    A primero hay trabajo, pero hasta el final se va haciendo:

    • 3DSMax 2016/2017 principalmente
    • Mudbox
    • Puede que un poco de Zbrush (No lo use, pero este año lo usaron en primero)
    • After Effects
    • Premiere
    • Illustrator
    • Dreamweaver
    • ​Flash pro



    A segundo, a partir de noviembre/diciembre se empieza a cargar bastante durante todo el curso: También hay que sumarle el proyecto final con los otros trabajos...
    Este fue mi proyecto final, el mejor de videojuegos en los 3 años que lleva el curso con un buen grupo de trabajo:


    (No hay muchos trabajos y exámenes, pero son de dedicarle bastantes horas. Sobretodo con los videojuegos, se hace uno con Unreal y 3 con Unity. Uno de cada individual y otros 2 de Unity en grupo a lo largo del curso.)

    • 3DSMax y After Effects
    • Unity
    • Unreal Engine 4 además de los otros
    • También usé AVID, pero no hice nada en casa (Todo en el centro)
    • En mi caso hice algo de Realflow



    Creo que no me dejo nada que pueda ser de utilidad.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Cita Iniciado por fer8imox Ver mensaje
    En un principio para el mes de septiembre.
    ¿Pero tendría que comprarlo antes de Septiembre?

    Lo pregunto porque hasta Septiembre queda todavía bastante si es que quieres hacer un presupuesto, pero no tanto si lo necesitas montado y con todo instalado para Septiembre.

    Ten en cuenta que debería tener el equipo un mes antes de que arranque el curso para asegurarse de tener todo instalado y funcionando.

  6. #6
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,100

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Con este presupuesto totalmente descarta quadros y xenons, y más si se enfoca a videojuegos.
    Con estos programas no vas a tener ninguna incompatibilidad, y unreal o unity funcionan mejor con gtx.
    Yo miraria de equiparlo con una buena tarjeta, como una gtx 1080, y el resto lo mejor que puedas, un i5 bueno o un i7 simple. Alphacad seguro te busca algo adecuado.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Pero tendría que comprarlo antes de Septiembre?

    Lo pregunto porque hasta Septiembre queda todavía bastante si es que quieres hacer un presupuesto, pero no tanto si lo necesitas montado y con todo instalado para Septiembre.

    Ten en cuenta que debería tener el equipo un mes antes de que arranque el curso para asegurarse de tener todo instalado y funcionando.
    El curso lo empieza a primeros de octubre, por eso quería ir ya moviendo el tema, para tenerlo a primeros de septiembre ya montado y empezar a instalar.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Aquí lo tienes:

    Salen 1.500,60 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Con esa configuración tiene un equipo todo-terreno que le permitirá trabajar con soltura en la mayoría de programas y con absoluta fluidez en los programas relacionados con videojuegos gracias a su gráfica de última generación. Es un equipo pensado para durar, moderno, estable y potente.

    Lo monto ahora porque no sé si estaré disponible en Septiembre, así que si tiene que hacer la compra que aproveche.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Aquí lo tienes:



    Salen 1.500,60 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Con esa configuración tiene un equipo todo-terreno que le permitirá trabajar con soltura en la mayoría de programas y con absoluta fluidez en los programas relacionados con videojuegos gracias a su gráfica de última generación. Es un equipo pensado para durar, moderno, estable y potente.

    Lo monto ahora porque no sé si estaré disponible en Septiembre, así que si tiene que hacer la compra que aproveche.

    Genial. Que rapidez!!!

    Mirando las características de la placa base, la "MSI H170A Gaming M3" no admite SLI, no se si en un futuro sería necesario comprar otra NVIDIA GTX 1070 para que trabajen juntas, en cuyo caso sería mejor cambiar la placa base por ejemplo por la "MSI H170A Gaming Pro" que si lo admite y solo es 1 € más. Estoy pensando en alto, a lo mejor estoy diciendo una tontería, porque como mínimo habría que cambiar en el futuro también la fuente de alimentación y desconozco si el resto de la configuración es válida o por el contrario el cambio a SLI sería mucho más complicada.

    El resto de la configuración me encanta.

    Quedo a la espera de que me digas si merece la pena cambiar la placa base, valorando lo que se gana y lo que se pierde.
    Muchas gracias AlphaCAD!!!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Aquí lo tienes:

    Salen 1.553,85 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Te he respetado el resto de elementos, pero he cambiado tanto la fuente como la placa base. Ahora tienes una placa base certificada para SLI y una fuente que pueda soportar todo el conjunto con mayor solvencia.

    La placa tenía que ser de chipset Z170 para garantizar el máximo rendimiento con ese procesador, de ahí que haya elegido esa.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Muchas gracias AlphaCAD, ahora no me da tiempo revisarlo pero seguro que esta ¡¡¡Genial!!!

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Son sólo 53 euros por encima del presupuesto pero merece mucho la pena. Con eso tiene mejor placa y mejor fuente. Si ya en el futuro le quiere meter otra GTX 1070 lo va a tener realmente fácil ya que está preparado.

    Todos los componentes están en stock para que puedas comprarlo sin problemas. Si tienes alguna duda aprovecha para preguntar.

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Una vez realizado el pedido ¿sabes cuanto tiempo tarda en recibirse?

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,074

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Pues suele ser rápido, pero no sabría darte una fecha exacta. Lo que sí estoy viendo en el apartado de montaje es que dice:

    Código:
    Recíbelo entre el jueves 4 y el viernes 5 de agosto.
    Supongo que para esa fecha estaría en el caso de que se pidiera hoy y se pagara con tarjeta. Lo digo porque el pago con transferencia siempre suele ser más lento, al menos así me ha sucedido a mí cuando he pedido un equipo montado para algún amigo.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2016
    Mensajes
    9

    Re: Montar equipo nuevo para estudiante

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Pues suele ser rápido, pero no sabría darte una fecha exacta. Lo que sí estoy viendo en el apartado de montaje es que dice:

    Código:
    Recíbelo entre el jueves 4 y el viernes 5 de agosto.
    Supongo que para esa fecha estaría en el caso de que se pidiera hoy y se pagará con tarjeta. Lo digo porque el pago con transferencia siempre suele ser más lento, al menos así me ha sucedido a mí cuando he pedido un equipo montado para algún amigo.
    Acabo de hacer el pedido, muchas gracias por la ayuda!!!

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 18-12-2014, 16:59
  2. Ofertas de Trabajo Intentando montar un equipo de trabajo para realizar demo en UDK juego RPG por turnos
    Por Die_Keeper en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 05-07-2012, 23:37
  3. Portatil nuevo para estudiante de arquitectura
    Por Pedro J en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 08-06-2008, 14:37
  4. equipo para montar en red
    Por dixan en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 21-07-2006, 19:53
  5. Montar equipo
    Por Micro en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-06-2005, 11:17

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •