Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Montar un servidor

  1. #1
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Montar un servidor

    Buenas!! una última cosa antes de marchar... Tenemos una red con 4 ordenadores, tres con XP y uno con 2000.
    Ahora queremos montar un servidor para usar con dos de estos ordenadores. Queremos tener todos los proyectos en ese ordenador y abrirlos desde otros ordenadores...
    La cosa es, podemos poner como servidor un ordenador de esos pequeñitos con solo un disco duro? necesitamos tarjeta gráfica? o mejor, necesitamos los mismos componentes que un ordenador "normal"?
    Muchas gracias :D
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  2. #2
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Montar un servidor

    En principio te basta con un ordenador con micro, placa base, ram y disco duro. Por no hacer no hace falta ni monitor, ya que el servidor en cuestión sólo funcionara como unidad de almacenamiento de archivos.

    Tienes que compartir el disco duro del servidor o mejor aun, meterle un segundo disco que sea exclusivamente para datos y a ser posible meterle un SAI para evitar sustos por los picos de tensión.

    Ya te queda menos
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Montar un servidor

    Muchas gracias!! Es que así, lo dejo mirado ya, y que se busquen la vida.

    Gracias
    Edito, una duda más, en el servidor, tengo que instalar todos los programas o solo con el Windows basta?
    Última edición por Lady_Blue; 09-09-2005 a las 14:14
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  4. #4
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Montar un servidor

    Piensa en el servidor como en un cajón en el que guardas información. El cajón por si mismo no hace nada, eres tu el que saca la información y la usas para lo que necesites.

    No se cómo será en tu empresa, pero aquí también tenemos configurados los permisos de acceso de forma que los de otros departamentos no puedan entrar en las carpetas en las que nosotros guardamos la información. También puedes disponer carpetas de acceso común etc.

    Eso es algo más complicado pero se puede hacer.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  5. #5
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Montar un servidor

    No, no, aquí solo somos dos, que trabajamos en los mismos proyectos de arquitectura, en plan, documentos de word, excell, allplan... y lo que pasa es que ahora es un lio increíble porque hay datos en todos los ordenadores... Y es para tenerlos mejor organizado, poder abriri el mismo archivo, modificarlo y no tener que pasarlo al otro ordenador cada vez que se haga un cambio, y así tenerlo todo organizado para copias de seguridad...
    Entonces, con la torre vale, no tengo que instalara nada de nada no?
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  6. #6
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Montar un servidor

    Trabajando así casi ni te hace falta el servidor, comparte el disco duro de uno de los equipos y crea una unidad virtual en los otros para que accedan directamente a el. Se hace entrando al disco duro (ya compartido) que va a ser el host de los datos a través del entorno de red y pinchando con el botón derecho escoges "conectar a unidad de red".

    Entonces te aparecerá un acceso en Mi pc como si fuese una unidad más de tu ordenador (C:, D:... nosotros usamos X: por ejemplo) y sólo tienes que abrir los archivos que quieras a través de la red.

    Me tengo que ir ya, espero que te sirva la miniexplicación. Pasalo muy bien que las vacaciones tardan mucho en volver
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  7. #7
    Senior Member Avatar de Lady_Blue
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Perdida en las montañas
    Mensajes
    1,420

    Re: Montar un servidor

    Muchas gracias! claro que me ha servido. Lo miraré a ver.

    Lo pasaré bien, gracias :D
    La mejor forma de evitar la tentación es caer en ella

  8. #8
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Montar un servidor

    Aquí en nuestro curro tenemos un ordenador donde residen todos los ficheros con los que trabajamos. No tiene ni teclado, ni ratón, ni monitor, una tarjeta gráfica de las más cutres por si las moscas, y tarjeta de red, claro. Simplemente tiene carpetas compartidas con contraseñas.

    Además todas las noches hace una copia de seguridad automática, y cada 15 días el solito graba un DVD (podría hacer copias en un disco USB externo, si fueran muchos datos).

    Lo administramos via SSH, sin necesidad de entorno gráfico, y además nos vale como servidor de correo interno y servidor web interno.

    Y de coste sólo el PC (un pentium a 1.7 con 512 mb RAM), porque de sistema operativo le pusimos Linux. En la red tenemos Windows XP, Macs y otros linux.

    Y lo de la SAI es fundamental, claro.

  9. #9
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: Montar un servidor

    Como comenta Frodo tienes de sobra, pero hazlo a nivel de carpeta, no de disco, así te aseguras de que siempre se va a trabajar en ella. Otra cosilla, si trabajas con CAD, seguramente utilizaras referencias externas, es importante que en los dos equipos se trabaje con el mismo nombre de unidad para que no haya problemas (Si lo necesitas y no sabes bien como hacerlo, cuando vuelvas te lo explicamos, no es difícil). Y muy importante si se trabaja así, tenéis que llevar muy controladas las copias de seguridad.

    Lo dicho, que lo pases muy bien y descanses mucho ...

Temas similares

  1. Servidor 3DPoder
    Por Tyrell en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-06-2008, 14:56
  2. ayuda servidor
    Por pasana en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14-02-2007, 11:44
  3. Problema:Servidor RPC
    Por Rekuen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 27-07-2006, 18:00
  4. Configurar servidor FTP
    Por alberizo en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-03-2006, 11:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •