Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Montar varias graficas GTX

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    23

    Montar varias gráficas GTX

    Buenas a todos,

    Os escribo porque me gustaría ampliar mi equipo. El que tengo ahora es:

    Intel Core i7 4770k @ 3.50GHz
    16GB Ram
    EVGA Nvidia GTX 780 Ti SC
    Placa GYGABITE GA-Z87-HD3

    Me gustaría incluirle la nueva GTX 780 de 6GB que ha sacado EVGA (http://www.evga.com/products/product...06g-p4-3787-kr). El tema es que me temo que mi placa no admite SLI y no se si montandolas en Crossfire funcionaran las dos tarjetas al máximo rendimiento. Añadir que el equipo lo uso para renderizado con 3DS Max 2015 e Iray.

    ¿Que opinais? Podre aprovechar todos los núcleos cuda de las dos tarjetas o debo cambiar de placa base?

    un saludo foreros!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Montar varias gráficas GTX

    En principio el problema no estaría en el SLI ya que iray debería poder trabajar con ambas tarjetas sin necesidad de un SLI. El tema sería que tendrías que dejar como principal a la de 6 GB que supuestamente sería más lenta.

    El motivo es que las escenas se cargan en la VRAM de la gráfica, que en este caso es de 6 GB, y creo que la diferencia de VRAM podría suponer un problema. La VRAM no se suma como tal. Quiero decir, si tienes 2 tarjetas con 6 GB de VRAM no tienes 12 GB de VRAM sino 2 x 6 GB "independientes" de forma que cada tarjeta gestione sus recursos. En tu caso sucede igual.

    Voy a buscar el tema donde hablamos de ello hace tiempo.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    23

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Eso que comentas es cierto, de todas formas esa es una de las razones por las que necesito esa gráfica. En estos momentos cuando manejo renders de alta resolución que ocupan más de los 3gb que tiene la gtx780 ti, iRay directamente se olvida de la gráfica y tira de CPU, por lo que no se aprovechan las ventajas de este motor render. Por ello necesito los 6gb de VRAM, para que en escenas grandes, al menos trabaje bien esa tarjeta. De momento me tendré que conformar con aprovechar los cudas de las dos tarjetas en renders por debajo de los 3gb, donde el aumento de velocidad es prácticamente lineal (http://www.migenius.com/products/nvi...ray-benchmarks).

    Lo que me preocupaba era saber si sin un SLI funcionarían bien las dos tarjetas... gracias por tu ayuda.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Efectivamente, porque cuando quiere cargar la escena supera el tamaño máximo de la memoria que tiene la gráfica. De todas formas la GTX 780 Ti con 6 GB debería estar a la venta en breve ya que en principio estaba prevista para este mes de Junio, pero por lo visto se ha retrasado.

    http://videocardz.com/50008/evga-pre...-ti-6gb-memory

    Si no tienes prisa puedes esperar un poco y quizás puedas comprar esa o la propia 780 algo más barata, aunque ya sabes que el mercado es impredecible.

    En relación al tema de iray con o sin SLI te dejo algo de información que te puede interesar:

    http://www.cuantico.es/preguntas-frecuentes-iray/

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    23

    Re: Montar varias gráficas GTX

    En cuanto a lo de la memoria que ocupa la escena en la GPU, a mi me sucede que iRay no emplea toda la VRAM de la GPU. Te pongo una imagen para expresar lo que quiero decir. Estos son los datos que me da GPU SHark mientras renderizo:

    Montar varias graficas GTX-captura.png

    Como puede ser que siendo una escena que en teoría ocupa 3056 MB, solo se este usando 1100 de la tarjeta gráfica?

    Y ya que estamos, alguien sabría explicarme lo de "GPU voltage limit reached"?

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Significa que ha alcanzado el voltaje máximo que permite la GPU (gráfica). Lo curioso es que además esta trabajando al 99%.

    Aquí hay un caso similar. Mira la solución que propone este usuario:

    http://www.overclock.net/t/1413833/d...#post_20501290

    En su caso el problema estaba en una infección por algún bicho que estaba usando la gráfica para minería de datos.

    ¿Tu instalación de Windows esta limpia de bichos? ¿Tienes los drivers actualizados incluyendo el de la gráfica? ¿Hiciste una instalación limpia del driver de la gráfica?

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    23

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Gracias de nuevo AlphaCad,

    Los drivers los instalé directamente de la página de Nvidia, los últimos recomendados. No se si lo dije pero mi equipo es bastante nuevo. Nunca he tenido que desinstalar ni volver a instalar el controlador de Nvidia.

    He pasado un análisis con AVG, limpiado con CCleaner y otro análisis con Malwarebytes y nada, no ha aparecido ningún bicho. De todas formas cuando lanzo GPU Shark sin 3ds max funcionando, la tarjeta gráfica no parece estar trabajando en ningún otro proceso.

    Montar varias graficas GTX-captura-2.png

    Por eso no entiendo lo que ocurre con 3ds Max, no entiendo porque no carga la escena entera en la GPU... Y sin embargo renderizando una escena que se supone ocupa más de 8 GB de memoria, por lo que no debería caber en la GPU, iRay debería omitir la gráfica y funcionar solo con CPU, sin embargo indica que se esta usando la GPU a unos 2500 MB.

    Montar varias graficas GTX-captura-3.png

    A ver si el lugar donde indica que la memoria empleada son 8119 MB no se refiere a la memoria que va a ocupar de VRAM? Alguien puede corregirme si estoy equivocado?.

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Prueba lo siguiente:

    Para ajustar todos los efectos visuales con el fin de mejorar el rendimiento:

    1. Para abrir Información y herramientas de rendimiento, haga clic en el botón Inicio y, a continuación, haga clic en Panel de control. En el cuadro de búsqueda, escriba Información y herramientas del sistema y, a continuación, en la lista de resultados, haga clic en Información y herramientas de rendimiento.
    2. Haga clic en Ajustar efectos visuales. Si se le solicita una contraseña de administrador o una confirmación, escriba la contraseña o proporcione la confirmación.
    3. Haga clic en la pestaña Efectos visuales, haga clic en Ajustar para obtener el mejor rendimiento y, a continuación, haga clic en Aceptar. (Para elegir una opción menos drastica, seleccione Dejar que Windows elija la configuración más adecuada para el equipo).
    La idea es comprobar si al elegir la opción Ajustar para obtener el mejor rendimiento se producen cambios en la prueba con GPU Shark.

    Cuando hayas hecho la prueba puedes volver al estado normal marcando la opción: Dejar que Windows elija la configuración más adecuada para el equipo.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    23

    Re: Montar varias gráficas GTX

    hola AlphaCad, pues a parte de que cambia toda la apariencia de Windows, no he notado cambios en el rendimiento de mi gráfica... Con Iray pasauna cosa curiosa, y es que cuando el render esta en marcha, el uso de la tarjeta oscila entre 99 o 100% y 0%, según GPU Shark. Al parecer esto es normal (http://forum.nvidia-arc.com/showthre...85000pixels%29). Esperemos que lo mejoren con el tiempo.

    Supongo que si lo que quiero es reducir tiempos de render no queda otra que aumentar los cudas de mi equipo (estoy pensando en una Quadro K5000 o una de las nuevas GTX de 6BG) y por supuesto aprender a optimizar mis renders para que le cueste menos hacer los cálculos teniendo en cuenta que es unbiased.

    Gracias por la ayuda AlphaCad, como siempre un placer!

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Probablemente la que mejor rendimiento daría en potencia/precio sería una GTX 780 Ti SC de 6 GB, sobre todo teniendo en cuenta las tablas mostradas en el enlace de iray.

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2014
    Mensajes
    23

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Pues si, habrá que esperar a que salga, aunque parece ser que el modelo que pretenden sacar va a ser bastante caro en comparación al de 3 GB o al de la GTX 780 de 6gb que ya está en el mercado. Aunque hay demasiados rumores al respecto... De momento esperare (http://www.legitreviews.com/evga-gef...locking_130114)

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Montar varias gráficas GTX

    Otra opción es la GTX Titan Black sí esta a la venta aunque su precio es bastante elevado, unos 900 euros. Aún así siguen siendo mucho más baratas que la Quadro K5000 cuyo precio se dispara hasta los 2.000 euros.

Temas similares

  1. Hardware Dudas varias sobre tarjetas gráficas
    Por marinos8 en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 02-03-2017, 00:29
  2. Montar varias gráficas en un sólo equipo
    Por Neftis en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-08-2014, 21:17
  3. Respuestas: 6
    Último mensaje: 14-10-2010, 23:38
  4. Vendo Varias Tarjetas Graficas Profesionales
    Por nvidiaquadro en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-05-2009, 01:05
  5. Vendo varias tarjetas graficas muy baratas
    Por Villodre en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 31-05-2005, 01:38

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •