Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: montarme workstation

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    montarme workstation

    Estimados amigos,después de darle muchas vueltas al tema,he decidido que en vez de gastarme una verdadera burrada en comprarle a un proveedor una workstation voy a comprar las piezas por separado, procesadores,placa, tarjeta, etc, y después que me lo monte una empresa en informática.
    Queria comprar dos procesadores dual opteron 275 que me costarian al rededor de 800€ cada uno.
    Pero hasta ahí no se que más comprar,entonces es donde necesito de vuestra sabia ayuda y es que más piezas con su marca y modelo necesito para tener un pedazo de maquinon, y más o menos precios estimativos.
    muchas gracias

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: montarme workstation

    Cita Iniciado por dralex
    Estimados amigos,después de darle muchas vueltas al tema,he decidido que en vez de gastarme una verdadera burrada en comprarle a un proveedor una workstation voy a comprar las piezas por separado, procesadores,placa, tarjeta, etc, y después que me lo monte una empresa en informática.
    Queria comprar dos procesadores dual opteron 275 que me costarian al rededor de 800€ cada uno.
    Pero hasta ahí no se que más comprar,entonces es donde necesito de vuestra sabia ayuda y es que más piezas con su marca y modelo necesito para tener un pedazo de maquinon, y más o menos precios estimativos.
    muchas gracias
    Supongo que si te vas a montar ese equipo es por motivos profesionales, y que piensas sacarle un rendimiento económico.

    Y si tienes el dinero para gastarte solo en procesadores 1.600€, lo que no entiendo es que te quieras ahorrar unos cientos de euros en que una empresa que se dedica a montar equipos, testearlos para que no tengas problemas y que te dan una garantía "in situ".

    Lo de la garantía para mí es importantísimo, ya que tener un ordenador parado una semana mientras me lo arreglan me puede suponer perder mucho dinero, y lo que es peor, perder un cliente por no entregar un trabajo a tiempo. Eso por ejemplo con Dell no me ha pasado.

    Sobre marcas y precios, yo en el curro tengo montado una dual opteron 244, con una PNY Quadro FX4400 sobre una placa Tyan, memoria DDR registrada y un par de discos SCSI.

    Si quieres lo modelos exactos mañana te los podría decir.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    248

    Re: montarme workstation

    Me encantaría que comentases los modelos exactos y más o menos sus precios,gracias, de todas formas creo que el equipo que quiero montar me costaría alrededor de 3000 € y comprarlo a una empresa especializada me saldria alrededor de los 5000

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: montarme workstation

    En equipos duales:

    Por marcas lo mejor: Supermicro y Tyan.
    Micros (in box) tienen 3 años de garantía.
    Pasta térmica: Arctic 5.
    Fuente de alimentación: la recomendada por el fabricante de la placa.
    Memorias: Las recomendadas por el fabricante de la placa. (Marca y modelo, y normalmente ECC registrada en equipos duales)
    Torre: homologada para EATX.

    No es estrictamente necesario que sea así. Puedes montar un equipo con componentes de otras marcas o con memorias y fuentes de alimentación de marcas que no están en la lista del fabricante de la placa, y funcionar perfectamente bien. Pero la única manera de ir sobre seguro es así.
    Si optas por fuente de alimentación y ram de otras marcas, pues que sean de marcas de calidad conocida.
    Última edición por cabfl; 25-01-2006 a las 11:37

  5. #5
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: montarme workstation

    Cita Iniciado por dralex
    Queria comprar dos procesadores dual opteron 275 que me costarian al rededor de 800€ cada uno.
    esta muy bien de precio, donde vas a comprarlo?

    un saludo

  6. #6
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: montarme workstation

    Cita Iniciado por dralex
    Me encantaría que comentases los modelos exactos y más o menos sus precios,gracias, de todas formas creo que el equipo que quiero montar me costaría alrededor de 3000 € y comprarlo a una empresa especializada me saldria alrededor de los 5000
    ¿El equipo que vas a utilizarlo solo para tirar renders, o necesitas algo potente para modelar?

    Es que solo la gráfica son 2.200€.

    No hay tanta diferencia entre montarlo tu o la tienda de tu barrio, y que una empresa te lo de ya montado. Te puedes ahorrar muchos quebraderos de cabeza.

    Y sigue los consejos de cabfl, que no hay que ir buscando componentes exactos, solo de buena calidad.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: montarme workstation

    Cita Iniciado por cabfl
    esta muy bien de precio, donde vas a comprarlo?

    un saludo
    Encontralos por menos de 1.000€ es complicado, así que por 800€ están tirados.
    ¿Compras a algún mayorista?
    Vivo en el 3-D, y no es coña

Temas similares

  1. WorkStation
    Por Ckuervo en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 14-11-2014, 23:02
  2. Workstation
    Por pacopeich69 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 02-04-2011, 12:44
  3. Que workstation
    Por ggpedraza en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 29-05-2009, 10:23
  4. montarme por mi cuenta
    Por Art@x en el foro Noticias
    Respuestas: 31
    Último mensaje: 20-09-2007, 18:28
  5. Workstation o Mac
    Por TrueGreySkull en el foro Infografía General
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2006, 10:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •