Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Motherboard para xeon

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    8

    Motherboard para xeon

    Hola, soy nuevo en este foro, quiero comprar un par de procesadores Intel Xeon E5-2640 Sandy Bridge EP a 2.5 GHz y una motherboard Asus 9ZPE-D8 WS, esto lo quiero para trabajar con lo siguiente:


    • Cinema 4D R15
    • Maya 2014 SP2
    • After Effects CC
    • SolidWorks
    • The Foundry Nuke 7
    • 3DS Max 2014
    • Real Flow 2013
    • SynthEyes 2011


    Quisiera pedir sus opiniones acerca de este procesador y motherboard, ¿Quién ha testeado el rendimiento y qué me pueden decir de estos componentes? ¿Me recomiendan hacer esta compra? ¿Qué tal trabajaría con CUDA? ¿Qué tal el desempeño los gráficos con Nvidía Quadro K4000? ¿Me rendira bien una fuente de 850 Watts thermaltake modular?

    Lo que quiero es que me funcione bien para animación, modelado, composición, y renders.

    Esta es la motherboard: http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16813131817
    Este es el procesador: http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16819117267

    Saludos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Motherboard para xeon

    Bienvenido. Tan sólo conozco la mitad de los programas que mencionas por eso no quisiera darte una visión errónea o incompleta.

    Pero seguro que mis compañeros pueden orientarte sobre Nuke, SynthEyes, RealFlow... ellos sabran mejor que nadie qué necesitas en ese sentido.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    8

    Re: Motherboard para xeon

    Muchas gracias por la respuesta, también quisiera preguntar aprovechando el tema, si conviene más comprar un i7 extreme edition y "overclockearlo", sigo con mi idea de dos XEON E5-2640 ó comprar un sólo XEON E5-2690.

    Saludos,

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Motherboard para xeon

    El Xeon E5-2690 es carísimo y no veo justificado su precio para la diferencia de rendimiento con el Xeon E5-2640 costando más del doble.

    Los Xeon trabajan bien en paralelo, un sólo Xeon te dará menos rendimiento aunque para mí es más racional optar por un buen i7-3930K o incluso un i7-4930K si quieres optar por algo más actual, a partir de ahí los precios se duplican para unas diferencias de rendimiento más bien escasas. Puedes ver sus fichas aquí.

    Por otra parte la placa que has elegido es para montar dos Xeon en paralelo, no tendría mucho sentido montar uno sólo.

    ¿Qué presupuesto tienes

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    8

    Re: Motherboard para xeon

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    El Xeon E5-2690 es carísimo y no veo justificado su precio para la diferencia de rendimiento con el Xeon E5-2640 costando más del doble.

    Los Xeon trabajan bien en paralelo, un sólo Xeon te dará menos rendimiento aunque para mí es más racional optar por un buen i7-3930K o incluso un i7-4930K si quieres optar por algo más actual, a partir de ahí los precios se duplican para unas diferencias de rendimiento más bien escasas. Puedes ver sus fichas aquí.

    Por otra parte la placa que has elegido es para montar dos Xeon en paralelo, no tendría mucho sentido montar uno sólo.

    ¿Qué presupuesto tienes
    Ya tengo algunos componentes:


    • Fuentes de poder de 850 watts Corsair modular
    • Módulos de memoria RAM 8G DDR3 1600 CL11 Corsair
    • Discos duros SSD Kingston modelo SSDNow KC300 de 240 GB Sata 3
    • Tarjetas de Video Nvidía PNY Quadro k4000
    • Co-procesadores paralelo Nvidía PNY Tesla K20c
    • Gabinetes Cooler Master Cosmos II


    Por lo cual sólo me faltaría tener procesadores y motherboard, el presupuesto alcanza para meter 1 procesador Xeon E5-2690 ó 2 E5-2640 con una motherboard de unos 1000 USD.

    Por su ayuda, gracias.
    Última edición por reneojedabravo; 14-10-2013 a las 19:48

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Motherboard para xeon

    Dado que tienes una Quadro y una Tesla ambas con arquitectura Kepler, ¿has pensado en hacer uso de Nvidía Maximus?

    ¿Te refieres a comprar una placa base (motherboard) de hasta 1000 USD?

    Te lo pregunto porque ya sólo los Xeon superan ampliamente esa cifra así que no sé si te refieres a que quieres comprar los Xeon y además tienes 1000 USD extras para comprar una placa base.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    8

    Re: Motherboard para xeon

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Dado que tienes una Quadro y una Tesla ambas con arquitectura Kepler, ¿has pensado en hacer uso de Nvidía Maximus?

    ¿Te refieres a comprar una placa base (motherboard) de hasta 1000 USD?

    Te lo pregunto porque ya sólo los Xeon superan ampliamente esa cifra así que no sé si te refieres a que quieres comprar los Xeon y además tienes 1000 USD extras para comprar una placa base.
    Perdón, fue error de dedo, el presupuesto es de unos 4000 USD para mother y procesador(es)

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Motherboard para xeon

    El problema es que no conozco qué requerimientos reales tienen Nuke, SynthEyes, RealFlow...

    Sin saber eso no podría darte una respuesta acertada.

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2013
    Mensajes
    8

    Re: Motherboard para xeon

    Investigando un poco, veo que el Nuke no es más exigente que el After Effects de Adobe, sólo que requiere de una memoria de buen bus y latencia, RealFlow, según veo que puede hacer uso de CUDA, por lo que parece que mis tarjetas no están mal para el trabajo, necesito investigar todavía el syntheyes, pero me queda la duda con aplicaciones 3D como Autodesk Maya 2014 y Maxon Cinema 4D R14.

    Gracias por su ayuda.

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Motherboard para xeon

    Tanto con Maya como con Cinema 4D no deberías tener ningún problema, de hecho se trata de una configuración realmente potente así que entiendo que el uso que le daras es profesional.

    A ver si algún compañero te pudiera orientar sobre las necesidades de Nuke, SynthEyes y RealFlow.

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 20-11-2016, 11:54
  2. micro xeon 3800 para 670
    Por KONSTRUCTOR en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-12-2009, 09:25
  3. Criticas De Motherboard Foxconn
    Por graell en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2008, 19:23
  4. Respuestas: 6
    Último mensaje: 07-05-2007, 20:03
  5. La motherboard
    Por dark_nova en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-08-2005, 00:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •