Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Mountain configuracion Infoarquitectura mas Monitor

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    12

    Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    Hola, estoy pensando en adquirir una máquina para realizar trabajos de infografía especializado en arquitectura. Llevo tiempo trabajando en esta materia, y en este momento estoy en el curso de Infoarquitectura de la escuela CICE. Cuanto más tiempo le dedicas a esto, más te das cuenta de todo lo que queda por aprender.
    Os dejo un link a mi portafolio por si le queréis echar un vistazo: qqcb2000.cgsociety.org/galler

    Necesito un PC que pueda:

    Manejar muchos polígonos en el visor con texturas de alta resolución.

    Un procesador rápido para bajar los tiempos de render y ser eficaz en los test.

    Memoria Ram (con sistema 64 bits) para poder cargar lo datos de la escena durante el render, además de poder abrir varios programas durante el período de trabajo.

    Rapidez de apertura de programas y ficheros.

    Placa con varias ranuras PCI para insertar tarjetas de Audio profesional, concentradores de USB y Firewire para conexión de periféricos, bahías para emplear más discos duros.

    Programas utilizados:

    Windows 32x y 64x (arranque dual)
    Adobe CS4
    3ds Max 2009
    Autocad 2009
    Revit 2009
    Para infoarquitectura
    Además empleo una serie de programas para producción músical que requieren de gran carga de CPU y ram en el procesamiento del audio.

    Estas dos opciones salen de la web de Mountain Computers:

    Opción 1
    Procesador INTEL Core2Quad 45nm Q9550
    Frecuencia 2.83 GHz
    Caché 12 MB
    Placa base ASUS MAXIMUS EXTREME X-38/DDR3
    Disco Duro SEAGATE 1TB (500GBx2) SATAII Raid0
    Memoria KINGSTON 4GB DIMM DDR3 1333Mhz en dos módulos
    Grabadora SAMSUNG DVD SATA LIGHTSCRIBE SHS-223
    Tarjeta Gráfica ASUS GTX260 896MB DDR3
    Caja ANTEC P180
    Fuente de alimentación ANTEC TPQ de 850W
    Total 1.541,64 €

    Opción 2
    Procesador INTEL i7 920 Nehalem
    Frecuencia 2,66 GHz
    Caché 6MB L2
    Placa base ASUS P6T
    Disco Duro SEAGATE 1TB (500GBx2) SATAII Raid0
    Memoria KINGSTON 6GB DIMM DDR3 1333Mhz en dos módulos
    Grabadora SAMSUNG DVD SATA LIGHTSCRIBE SHS-223
    Tarjeta Gráfica ASUS EAH4870/HTDI
    Fuente de alimentación ANTEC TPQ de 850W
    Total 1.508,00 €

    Para el monitor, estoy entre adquirir una sola pantalla de 24” y más adelante adquirir una segunda del mismo tamaño; o adquirir directamente 2 pantallas de 22”. Suelo trabajar con dos monitores de 19” en mi trabajo, y la verdad es que aumentan bastante la productividad, por la organización del espacio de trabajo. Aquí os dejo las características de los monitores (de pccomponentes):

    Pantalla Asus VW246H 24" DVI/HDMI
    Proporción 16:10
    Resolución 1920×1200 (Full HD 1080p)
    Separación entre pixels 0,270mm
    Brillo 300 cd/㎡
    Contraste 20000 :1 dinamico
    Ángulo de visión (CRº10) 170°(H)/160°(V)
    Tiempo de respuesta 2 ms (Gris-a-Gris)
    Entrada de vídeo del PC DVI-D/D-Sub
    Video Input HDMI
    Anclaje de pared VESA 100x100
    Ajuste Inclinación +20°~ -5°
    Total 275,00 €

    Pantalla 2 x Asus VH226H 22" DVI/HDMI Full HD
    Proporción 19:09
    Resolución 1920X1080 (Full HD 1080p)
    Separación entre pixels 0,248mm
    Brillo 300 cd/㎡
    Contraste 12000 :1 dinamico
    Ángulo de visión (CRº10) 170°(H)/160°(V)
    Tiempo de respuesta 2 ms (Gris-a-Gris)
    Entrada de vídeo del PC DVI-D/D-Sub
    Video Input HDMI
    Anclaje de pared VESA 100x100
    Ajuste Inclinación +20°~ -5°
    Total 350,00 €

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    yo creo que si lo quieres potente en el modelado me cogería el que lleva la tarjeta quadro fx, aunque no le has puesto entre los candidatos, ¿por? ha sido por precio, o es que la quadro no te vale para lo que quieres¿?a

    de los dos que has puesto me pillaba sin duda el del i7.

    suerte con la compra.

  3. #3
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    otra cosa, si quieres muchos puertos considera pillarte el de la p6t ws pro, creo que lleva 6 puertos pci.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    12

    Re: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    Yo también pienso que el i7 es una buena opción, aunque había oído hablar a gente que prefería sus 2 QuadCore, hay un tema en este subforo que compara muy bien los 2 tipos de procesadores y los i7 quedaban en una posición muy privilegiada frente a Xeon.

    La opción que me comentas esta disponible en Mountain, un equipo con esa misma placa la P6t WS Pro junto con una quadro fx 3600, pero la diferencia es de 650€. No se si me merecera la pena, en el trabajo empleo una quadro 1700 y no noto mucho la diferencia con una tarjeta diseñada para juegos.

    Quería saber de alguien que haya adquirido un equipo de Mountain, que comente un poco su opinión sobre la tienda.

  5. #5
    jolabra Avatar de jolabra
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    29

    Lightwave Re: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    Hola. Yo me pille un Mountain (Studio I7, con procesador i7 940 y quadro 3700) hace poco. Cumplieron los plazos de envio y el equipo llegó sin ningún tipo de problema a través de UPS, correctamente embalado y sin daños. La comunicación con el comercial que me atendió fue perfecta y contestarón rápidamente a todas las preguntas que les hice via mail.
    Yo, desde luego, lo recomiendo a nivel de seriedad, aunque tengo que decirte que no he puesto el equipo a prueba todavía, por lo que no puedo compararlo con un Dell ni con un Azken Muga. Sólo puedo decirte que en render el procesador responde a la perfección.

    Un saludo y espero haberte sido de ayuda

    P.D.: Quizás mi única recomendación es que investiges si necesitas o no una quadro, yo tengo la 3700 y no se si hubiera debido apostar por una Geforce 285 o 295.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    12

    Re: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    La verdad es que es bastante tentadora la configuración del Studio i7 de mountain con un i920 y la quadro fx3700, pero me incliné por un equipo más económico. No sé si notaría la diferencia con una tarjeta H4870. Supongo que los modelos Quadro están preparados para mover mayor número de polígonos en el visor. Yo trabajo con una Quadro 1700 y siempre empleo el Adaptive Degradation, porque cuando importo las plantillas de AutoCAD me genera un conjunto de Splines tanto en alzado sección y planta que ralentizan bastante el movimiento en el visor.
    He preferido ahorrarme la diferencia, aunque creo que es un equipo muy ajustado en precio y prestaciones el Studio i7.
    En cuanto a Mountain, creo que la gran ventaja puede ser su servicio de asistencia y garantía in situ 2 años.
    Creo que me decidiré por la opción 2, el i7.
    Os contaré mi opinión sobre mi experiencia.

    ¿Nadie se atreve a opinar sobre los monitores?
    Opiniones a favor de doble monitor frente a un monitor de mayor tamaño

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    12

    Re: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    Ya he realizado el pedido a Mountain. Tienen un servicio de preventa telefónico bastante bueno. En cuanto tienes cualquier duda te la resuelven sin ningún problema, además incluso te echan una mano con cualquier problema que tengas instalando el sistema operativo con drivers de los discos sata.

    Me hicieron hincapié en que el ordenador se puede ampliar o modificar sus componentes con previo aviso a Moutain para que no se pierda la garantía y quede un historial de modificaciones por cliente.

    Las pantallas que escogí fueron las 2 ASUS de 22" se ven genial y me salieron muy económicas. Si estas acostumbrado a trabajar con dos monitores, es bastante más cómodo. Te permite tener abierto AutoCAD y 3ds Max sin superponer las ventanas, para emplear plantillas de cad en el modelado (proceso de exportación e importación), o mismamente 3ds max y Photoshop, en el proceso de texturizado.

    Colgaré la prueba de la caja de cornell con el tiempo del equipo en render.

    Gracias por las opiniones

  8. #8
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Mountain configuración Infoarquitectura + Monitor

    oye qué equipo te cogiste al final, es que quería preguntarte si te cogiste el de la quadro o te lo cogiste con una gtx de nvidia. Estoy haciendo investigaciones para saber si una quadro merece la pena realmente por el precio que vale o no, para autocad.

    Si te lo cogiste con la quadro, me puedes decir si en AutoCAD notas diferencias significativas?

    GRacias. Saludos.

Temas similares

  1. PCs Mountain
    Por davidinlines en el foro Hardware
    Respuestas: 23
    Último mensaje: 01-05-2013, 23:53
  2. portatil mountain
    Por travi en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 21-12-2010, 09:39
  3. Nuevos i7 Mountain
    Por nonooke en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-11-2008, 20:44
  4. Pc Componentes vs Mountain
    Por K¡njo en el foro Hardware
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 10-11-2008, 11:39
  5. Monitor 24 DELL E248WFP por 351,20 € es buen monitor
    Por arodriguezf en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-02-2008, 17:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •