Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Necesito actualizar el hardware zbrush , problema

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    4

    ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush, problema

    Hola a todos...

    Aclaro que yo de programas de diseño no entiendo nada.. De hardware algo entiendo...

    Mi hermano usa estos programas, estilo, Zbrush, 3dstudio, etc pero, él de hardware no entiende nada...

    La situación es la siguiente...

    maquina: Pentium dual core 2.6, con 1gb de RAM ddr2, de momento, con la tarjeta gráfica con onboard...

    problema: por momentos el zbrus 3.0/3.1 da un mensaje de error indicando ''..falta de memoria por polígonos o algo así..''

    Me fije en la pag oficial, los requerimientos minimos y los óptimos...

    Como mi placa de video onboard ''saca'' memoria del ram, creo que el problema es que se esta trabajando con menos RAM del minimo recomendado...

    Además, no llego a los 2gb de ram libres... Creo que por eso recibo el mensaje ''falta de momoria'', cuando trabajo con muchos polígonos...

    pregunta: ¿que hago para solucionar el problema? ¿el problema es hardware insuficiente verdad?

    1) Agrego más RAM, digamos alrededor de 3gb, para llegar a más de 2gb libres sin contar los 256mb que toma la placa onboard..
    2) Agrego más RAM, digamos alrededor de 1gb y compro una placa de video para que el RAM este siempre libre...
    3) ¿Que placa de video compro para estos programas? presupuesto 100-200 dolares americanos

    Espero su ayuda...
    Gracias a todos...
    Saludos

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    4

    Re: ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush , problema

    link oficial requerimientos del programa
    Pixologic :: System Requirements

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    4

    Re: ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush , problema

    ¿alguien? por favor...

  4. #4
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush, problema

    no es una máquina muy potente, no.
    Y creo que Zbrush te esta siendo bastante explícito respecto a cual es el problema.
    Cada hardware es diferente y es difícil de saber que le pasa exactamente al tuyo, pero la opción 2 se ve bastante bien. Poner un GB de RAM y una tarjeta de video (no tiene que ser un mostro, sino una masomenos digna) debería ayudarte mucho a que desaparezca el problema.
    En el peor de los casos les podrías enviar un mail a los de Pixologic contnado tu caso y a ver si tienen alguna idea.

    Respecto a la tarjeta de video, probablemente tengas AGP. Fijate si tienes AGP o PCI y pillate la más barata que veas para ese puerto. Y te digo esto porque el presu no te da para más.
    Espero te sirva..

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush , problema

    Ese equipo pide 1GB más de ram y una tarjeta gráfica como una nvidía 7600gt o 8600gt.

  6. #6
    Cereal Killer Avatar de Dexter
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Laboratorio submarino a 15 minutos de la Atlántida
    Mensajes
    3,936

    Re: ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush, problema

    Yo te puedo decir que te va a pedir Zbrush porque soy primo segundo del Ofer Alon ese y me lo conto el domingo pasao en la comunion de mi sobrino.

    Por este orden:

    Primero la memoria RAM: Afecta a la velocidad con la que ZB accede a la información de la malla sin tener que escribir en el disco duro. Para trabajar con modelos de alta resolución necesitas RAM, a más memoria, más niveles de subdivisión y más millones de polígonos.
    Dos puntualizaciónes aquí:
    Necesitas un SO de 64bit para que te reconozca más de 2GB de memoria... PERO... resulta que el ZB es una especie de hibrido entre 64 y 32bit (Se instala en la carpeta x86) y SOLO reconoce hasta 4GB (desagradable sorpresa que me he llevado, yo pensaba ampliar a 8GB)
    La velocidad de las memorias también importa, pues hace que sea más fluido el acceso a esos archivos cuando son tan grandes (alternar capas o moverse entre niveles de subdivisión)

    Después (pero siguiendo muy de cerca a la memoria) vendria el procesador: Es responsable de la suavidad al modelar o interactuar con malla durante el modelado o el polypaint, de la fluidez de los brochazos, de la ausencia de "lag"
    Cuanto más rápida sea la CPU, y de más cores este compuesta, mejor. En teoría ZBrush soportaria hasta 256 cores...

    Lo último en la lista de importancia seria el disco duro en el que vas a instalar el ZB. No importa cuanta RAM tengas, siempre hay momentos en los que el programa va a compactar memoria y escribir a disco. Cuanto más rápido sea el disco duro, más rápido escribira a disco... y más rápido lo leera después cuando tenga que volver a colocar esa información en la RAM. Un disco duro rápido, con bastante espacio y bien desfragmentado seria lo ideal.
    Respecto a los discos en RAID, me ha parecido leer por ahí que ZB no los soporta debido a un problema o bug relacionado con la licencia..

    La tarjeta gráfica NO INFLUYE en el rendimiento de ZB. Esto es porque el programa renderiza (o algo) por software en vez de por hardware. Una tarjeta integrada en placa, o regulera y que soporte 32bit de profundidad de color debería bastar. El que quiera exprimir su gráfica modelando que use el MudBox.
    La única excepción seria para usar ZMapper, en ese caso la tarjeta debería soportar OpenGL... o sea, cualquiera.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    4

    Re: ¿Necesito actualizar el hardware? zbrush , problema

    Hola, gracias por las respuestas...

    La verdad que cambiar el procesador por un quad core, hoy es mucho dinero, n argentina cuesta un poco más de Usd 350/400, solo el procesador... Tal vez más adelante...

    Me parece que la solución para salir del paso seria agregarle más ram...

    Mi mother soporta memorias ddr2 de hasta 667mhz, pero el bus de mi ordenador es solo de 533mhz, actualmente tengo ddr2 533mhz 1gb 2x512mb

    ¿vale la pena comprar memos de 667mhz, o por mi ordenador con las de 533mhz es suficiente?

    Tengo en claro que: para comprar las de 667, tendría que sacar las de 533, pq' sino funcionarian todas como la menor , es decir a 533... entonces

    para tener 3gb total a 667mhz , debería comprar 3gb 667mhz
    para tener 3gb total a 533mhz , debería comprar 2gb 533mhz

    ¿Vale la pena para mi procesador comprar las de 667mhz?

    Saludos , gracias a todos

Temas similares

  1. Actualizar hardware y configuracion de dos pcs
    Por canaya en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 23-11-2015, 22:58
  2. Respuestas: 7
    Último mensaje: 19-09-2014, 13:00
  3. Comprobar hardware y actualizar drivers
    Por gspower en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 30-09-2009, 16:38
  4. Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-10-2008, 20:13
  5. que tipo de hardware necesito
    Por S.D. en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-10-2006, 08:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •