Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Necesito ayuda nueva configuracio nueva makina

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    39

    Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Hola amigos, un saludo a todos.
    Después de varios días leyendo y leyendo, estoy a punto de adquirir una máquina para render (mi p4 a 2,4 se queda pequeño).
    Principalmente la usaré para modelar escenas arquitectónicas en Max7 y renderizarlas (casi siempre imagen estática y en algún caso una animación) en vray. Y como no, si poder aguantarme, algún que otro juego (no lo puedo evitar...jejeje).

    Os pongo mi configuración para que algún sabio (mesh esto va por ti -perdona por mi atrevimiento-) me asesore, pues el desenbolos va a ser grande para mi y no quiero meter la pata.

    PROCESADOR
    2 AMD Opteron 244 1800 Mhz "Sledgehammer" 1024kb Socket 940
    (aquí no se la diferencia entre este y el 246)
    En este caso...alguien apostaría por Xeon?

    PB
    TYAN Thunder K8W s2885ANRF
    TYAN 2895A2NRF
    MSI K8D Master-FS
    Alguna otra posibilidad?

    MEMORIA
    2 dimm KINGSTON 512mb DDR2 533 ECC
    Podria meter memoria que no fuera ECC?
    En este caso, seria mejor poner 2 de 512 (1 para cada procesador) o 1 gb para cada procesador?

    GRAFICA
    LEADTEK winfast 6800 A400 gt tdh (esto esta claro)

    MONITOR TFT (me vais a matar)
    Si, lo se...pero el espacio me condiciona (una putada)
    Ya dispongo de un CRT Hitachi CM812ET de 21"

    SAMSUNG LCD 19" 913N
    caracteristicas:
    punto:0,294 mm
    luminosidad:300cd
    contraste:800:1
    t.respuesta: 8ms

    Alguien conoce los IIYAMA?

    El resto de cosas, si pudierais sugerirme para esra configuración os lo agradecería:
    - fuente de alimenatción
    - ventiladores (si son necesarios)
    - caja
    H.D ya dispongo uno de 200 gb de hace 1 mes y grabadora y dvd aún los tengo que mirar.

    En el caso de que me decantara por una máquina monoprecesador, por cual os decantariais? Un A64 3500+?

    Bueno...perdonar por la parrafada. Pero es que voy perdidisimo y como comprendereis, cualquier desembolos tan grande asusta.
    Muchas gracias a todos y felicidades por el foro.

    Daviland

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    2 AMD Opteron 244 1800 Mhz "Sledgehammer" 1024kb Socket 940
    (aquí no se la diferencia entre este y el 246)
    En este caso...alguien apostaría por Xeon?
    200 mhz. y más de 120€ , si te los puedes permitir mucho mejor.

  3. #3
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    TYAN Thunder K8W s2885ANRF
    TYAN 2895A2NRF
    MSI K8D Master-FS
    Alguna otra posibilidad?
    Iwill, Asus, Abit ya tienen en catálogo placas para opteron con pci-e y SLI (no creo que ya estén en venta), pero si puedes coge la Tyan 2895A2NRF, que además ya está disponible.

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    Podria meter memoria que no fuera ECC?
    No, y siempre modulos a pares.

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    En este caso, seria mejor poner 2 de 512 (1 para cada procesador) o 1 gb para cada procesador
    La Tyan tiene 8 bancos de memoria. Te va a salir más barato 4 modulos de 512mb. que 2 de 1Gb.

  6. #6
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    LEADTEK winfast 6800 A400 gt tdh (esto esta claro)
    Si la encuentras en stock, adelante, si tienes problemas mi XFX me va de lujo pasada a Quadro

  7. #7
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    - fuente de alimenatción
    - ventiladores (si son necesarios)
    - caja
    Fuente: Tagan, Fortron, Enermax...
    Ventiladores: Ten cuidado, no vaya a ser que te gastes un pastón y luego no lo puedas colocar porque toque con algún componente.
    Caja: Lian Li

  8. #8
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Perdonad por poner tantos mensajes, pero es que me daba error al ponerlo todo en una respuesta.

    Un saludo.
    Jose.

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    39

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Muchas gracias por las respuestas josegavilan.

    Aún me falta por decidirme (me cuesta un montón, por el desembolso).
    Y de ahí que esté indeciso en esa máquina Opteron o un a64 3500+. Lo mismo la diferencia son 400€, pero no me quiero equivocar...

    Por otro lado, me han comentado que muchas aplicaciones no funcionan correctamente con los 64 bits. Es esto cierto? Me cuesta creer que aunque el procesador sea de 64, y el sistema de 32, hayan aplicaciones o juegos que no funcionen. Y si el sistema es el XP 64?

    Tú que máquina tienes? Con un a64 3500+ notaré mucho la diferencia en render respecto a mi p4 2,4? Imagino que si.
    Por cierto, el rendimiento de tu 6800 pasada a quadro es evidente? Es decir, que si realmente notas el aumento de potencia?

    En fin..que gracias de nuevo.
    Un saludo

    Daviland

  10. #10
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    Muchas gracias por las respuestas josegavilan.

    Aún me falta por decidirme (me cuesta un montón, por el desembolso).
    Y de ahí que esté indeciso en esa máquina Opteron o un a64 3500+. Lo mismo la diferencia son 400€, pero no me quiero equivocar...
    Yo me decidiría por el Opteron, aunque si tienes la posibilidad de renderizar por la noche (mientras duermes, claro) y no haces muchos renders me decantaría por el A64.

    Cita Iniciado por daviland
    Por otro lado, me han comentado que muchas aplicaciones no funcionan correctamente con los 64 bits. Es esto cierto? Me cuesta creer que aunque el procesador sea de 64, y el sistema de 32, hayan aplicaciones o juegos que no funcionen. Y si el sistema es el XP 64?
    Pues yo no he tenido ningún problema, y mira que he instalado cosas, ahora sobre los juegos ni idea.

    Cita Iniciado por daviland
    Tú que máquina tienes? Con un a64 3500+ notaré mucho la diferencia en render respecto a mi p4 2,4? Imagino que si.
    Tengo un dual MP 2600 para renderizar y un 3500+ y una 6800GT@QuadroFX4000 para modelar.

    Imaginas bien

    Cita Iniciado por daviland
    Por cierto, el rendimiento de tu 6800 pasada a quadro es evidente? Es decir, que si realmente notas el aumento de potencia?
    En el SPEC Viewperf 8.0, casi se duplican los resultados... y al pasarla a Quadro ya puedes instalar los Maxtreme y el rendimiento sube una barbaridad (creo que más de 200%)

    Un saludo.
    Jose.

  11. #11
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por daviland
    Tú que máquina tienes? Con un a64 3500+ notaré mucho la diferencia en render respecto a mi p4 2,4? Imagino que si.
    Daviland
    He cogido la escena de la prueba de iluminación de Dideje.

    Vray Adv 1.09.03n, Max 5.1

    A64 3500+ - 4 m. 45,8 s.
    Dual Mp 2600 - 3 m. 26,2 s.

    Un saludo.
    Jose
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    39

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Muchas gracias de nuevo por tus respuestas....En cuanto decida la máquina que me compre..ya te lo haré saber.

    Po otro lado....he hecho la prueba de render de Dideje y en mi modesto P$ 2,4 y 512 mb Ram...jajajaja..tela....10m35sg.
    Creo que cualquier cambio....será bastante bueno :-)

    En fin
    Un saludo

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    6

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Con P4 3.2 1Gb ram 5min 26seg

  14. #14
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Opteron 246- 2:35 s.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  15. #15
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Necesito ayuda nueva configuració nueva máquina

    Cita Iniciado por mesh
    Opteron 246- 2:35 s.


    Oye Mesh, hay alguna escena "gorda", para probar el rendimiento de las gráficas, como los Benchmarks del Max, ya que las pruebas como el Spec me parecen un poco "frias".

    Un saludo.
    Jose.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Nueva PC (Componentes) Ayuda
    Por Erick G en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 06-06-2015, 00:38
  2. ayuda con pc nueva = 2
    Por dvdza en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-01-2011, 08:41
  3. ayuda con pc nueva =
    Por dvdza en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-01-2011, 12:17
  4. Nueva barra de menus - Nueva configuracion del foro
    Por tonilogar en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 01-03-2009, 14:02
  5. Nueva PC, necesito ayuda
    Por pablorey en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-05-2008, 03:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •