Gracias Gracias:  0
Página 3 de 3 PrimerPrimer 123
Resultados 31 al 40 de 40

Tema: Necesito ordenador sin precio maximo - pero sin pasarse

  1. #31
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Deberías pensar si vas a usar más de 4gb al menos a medio plazo ya que si me dices que la vas ampliar dentro de 1 año y medio o 2 pues posiblemente te pase lo mismo que ha pasado con la DDR, la DDR2 estará cara y la DDR3 a bajo precio.

    Le voy a consultar a un compañero sobre la PK5 básica y sus capacidades de oc pero creo que quizás no sean muy buenas.

    EDITADO: No me había fijado que dices que solo lo subirias a 333Mhz en ese caso yo creo que no debería haber ningún tipo de problema sea la placa que sea.
    En realidad a 333 será al mínimo al que ponga el bus. De ahí para arriba, lo que me deje la disipación, la placa, el micro, la estabilidad, etc. SI llego a 400x9= 3.2 pues magnífico. Si es más, pues mejor. Aunque seré conformista, consciente de que busco cosas no muy caras.
    De todas formas no creo que la p5que tenga problemas para aguantar un bus de 400, o de 400y pico, o sí?


    Lo de la ampliación de la memoria no sé cuando se produciría. Eso es lo malo. Si de repente tengo un proyecto que necesita más de 4 Gb pues tendría que ampliar. Y ahí si tengo 2x2 sería bastante más fácil que si tengo 4x1.
    Podría no pasar nunca eso de tener que ampliar hasta que renueve los equipos dentro de un año o dos. Pero si pasa... Es un follón.
    Mi conclusión es que, los módulos de 2 gigas de Gskill que puse antes, son más baratos que la kingstom Hiperx 800, y creo que esa Gskill 667 subiría fácilmente por encima de los 800. Así que si decidiera usar memoria a 800 ya pondría directamente módulos de 2 Gb. Una duda menos.
    Entre esa y la kingston value 667 2x1 a 70 € es donde tengo la duda. Quizás opte por un fifty fifty..

  2. #32
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    Que raro. He escrito algo. Desde fuera del hilo dice que acabo de escribir. Entro, y no veo mi mensaje.

    Edito: al escribir este nuevo ya ví el anterior también.
    Última edición por Jose M.; 24-05-2007 a las 18:07

  3. #33
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Veamos para conseguir un overclocking de 3,4 / 3,6GHz no hay necesidad alguna de irse al QX6700 ya que en un Q6600 los hace de sobra, que cuesta la mitad y que de hecho seguirá bajando de precio ahora en Junio.
    El Q6600 lo puedes subir hasta 3,4 ghz, chutandole vcore a saco. poder puedes, pero... su vida será... de 1 año? por que unos días o meses vale, pero las máquinas deben durar 2-3 años.
    además tendrás que subir a golpe de bus... y volvemos a lo mismo. La placa durara 2-3 años con tanto OC?

    Lo bueno del QX6700 es que puedes subir sin necesidad de forzar placa ni memorias. si quieres más OC, pues entonces subes tamb un poco de bus y memorias, pero sin necesidad de llegar a los extremos que necesitarías en el Q6600 y que acortarían la vida del equipo.

    Y si el QX6700 a 3,4-3,6 ghz se OC con demasiada facilidad, siempre puedes seguir subiendo a 3,8 o quien sabe, 4 ghz. Pero por lo que he leído, a partir de 3,2 hay que empezar a subir vcore, y si no quieres acortar la vida del micro, es mejor no abusar.

    Las memorias, estables durante largo tiempo, meses y años, no suelen soportar más de un 10%, así que subir el 667 a 850 es arriesgado.
    Aguantaran bien un tiempo. luego no te quejes si se te cuelga Windows a menudo... claro que la culpa será de tío Bill G.

    Y la placa, las P5K, están diseñadas para trabajar a 1333 mhz, así que si pones una CPU de bus 1066, tienes 266 mhz de margen para subir sin forzar el chipset. que eres un fanático del OC, pues si a 1333 es su velocidad estándar, pues siempre podrás seguir subiendo.

  4. #34
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    yo a 3.0 o 3.2 como mucho ya vería bien mi q6600. Tampoco quiero abusar del oc. Además soy consciente de que no voy a gastarme un dineral.

    Tengo casi decidido el equipo. Sería algo así:


    Procesador Q6600 398 € (mayorista)

    Placa base P5que 149 € (alternate)

    Memoria Gskill 667 Lat 5 2x2 Gb 235 € (IzarMicro)

    Zalman para gráfica y Micro 55 € los dos.

    Hdd Seagate 320 Gb 70 €

    Gráfica que ya tengo GF 6800 ultra@Quadro
    Todo ello metido en una caja Artic Cooling Silentium T3 con fuente de 500 W Seasonic, Pfc activo, +80% de eficiencia. 80 € la caja con todo.
    La caja es especial para evitar el ruido. La fuente lleva un ventilador de 12 casi inaudible.

    En lo único que me queda alguna duda aun es en la memoria.
    Esa Gskil sale a 117 cada módulo de 2 gigas. Y por ejemplo, hay unas Geil que salen a 121 €, pero en lugar de ser 667 son 800.

    Y también hay una OCZ que sale a 124 € el módulo de 2 Gigas a 800. Es poca diferencia y gano en velocidad de memoria. Pero que pensáis de las marcasi OCZ he tenido en el pasado y son buenas. Aunque ahora hablan mejor de Gskill. Y GEIL nunca he tenido. En módulos de 2 gigas más o menos eso es lo que hay para comprar. A parte de unas Kingston HyperX que ya se van a 150 € cada 2 GB.

    Saludos

  5. #35
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    cuidado con las ram de 2gb. comprueba que la placa la admite. la compatibilidad con esas ram es muy puñetera. que la placa sea compatible con ram de 2 gb y soporte hasta 4gb, no significa que admita cualquiera. comprueba la lista de marcas y modelos testeados.

    según asus, la p5que deluxe, solo certifica 3 modelos de ram 2gb:
    DDR2 667 2048MB KINGSTON E1108AB-6E-E KVR667D2N5/2G
    DDR2 667 2048MB NANYA NT5TU128M8BJ-3C NT2GT64U8HB0JY-3C
    DDR2 1066 2048MB KINGSTON KHX8500D2K2/2GN

    El modelo 2gb 1066, no quiero ni saber cuanto debe costar, por que debe ser una superclavada.


    Habría que comprobar si son módulos de 2Gb, o packs de 2x1Gb.


    Según kingston, esta es la lista de ram certificadas para la P5que deluxe:
    Kingston Technology Company - Kingston Memory Search - Search Results for:
    Última edición por cabfl; 24-05-2007 a las 22:09

  6. #36
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    La 1066 esta al rededor de 190 € pero la 2x1. la 2 Gigas en un solo módulo no aparece en alternate.

    La 667 esta pero en rojo. Y la otra ni idea.

    Bueno la 667 si que esta por 220 € en amarillo, el modelo 2x2.

    Los modelos de 2 gigas que encontré, básicamente son los que puse antes de geil, ocz, Gskill y Kingston.


    Me he pasado por Newegg para ver como montan las Gskill. algunos han posteado el comentario diciendo que usaban algún modelo de placa asus. Por lo general no han dado mucha incompatibilidad. Por cierto que allí están los módulos de 2 Gb de 800 Lat5 a 120 $. 10 $ más que la 667 Lat 6 y 5.

    La P5que no la tienen a la venta allí.
    Última edición por Jose M.; 24-05-2007 a las 23:30

  7. #37
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    Buenas. Acabo de instalar 4 Gb de Ram en una de las máquinas que tenía dos.

    Editado: Ya me reconoce los 4 Gb.

    Activé la opción enable remap no sé qué.
    Última edición por Jose M.; 25-05-2007 a las 17:26

  8. #38
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    Hola. Como sé que este es el hilo de hardware más reciente al que se han suscrito los asiduos del hardware del foro voy a postear aquí mis dudas para unas compras.

    He estado buscando módulos de 2 GB y lo más interesante que he encontrado es:

    KVR667D2N5/2G 2 GB CL5 a 667 de Kingston Value a unos 90 € en Acuista.

    Memory/2GB 667MHz DDR2 Non-ECC CL5 DIMM KVR667D2N5/2G Memorias Pc Kingston :: Acuista.com

    Son sólo 20 € más caras que el 2x1 con la ventaja de tener 2 en 1. Lo que no encuentro es una similar pero a 800. Ya pasa a la serie HyperX que vale el doble.

    HE encontrado también unas GSkill con las mismas especificaciones " GB 667 Cl5 pero en 2x2. Por unos 235 €. 117 cada módulo, unos 30 € más.
    Y la misma Gskill pero a 800 que sale en 253 €. Unos 125 € cada módulo. No sé si compensan los 30 € de diferencia con respecto a las kingston value. Salvando el escollo de que sean 100% compatibles con placas asus p5que p p5b, seguramente en velocidad son más rápidas estas Gskill que las Kingston Value: En IzarMicro, aquí podéis verlas:

    http://www.izarmicro.net/productos.php?id_secciones=56

    En cuanto a las cajas. Estoy desechando la opción de la Artic cooling silentium (aunque me encanta) por una razón, la fuente que trae no es atx, y si se jode hay que cambiar la caja entera, y no es por el dinero (que además trae 2 años de garantía), sino por el rollo de desmontar todo y volver a montar, no es nada cómodo. Así que tengo esta otra opción:

    Cooler Master Elite RC-330 por unos 39 €

    ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment

    Trae para dos ventiladores 12. Mi duda es, si eso será suficiente para mantener una buena ventilación?
    Se ajusta a lo que yo quiero, no pesa demasiado (unos 6 Kg), no es cara, y da buenas prestaciones. El ventilador de 12 que trae supongo que será un genérico de los cooler master. El segundo hay que ponérselo. Lo cual supone añadir a esos 39 € entre 7 y 20 € más.
    De ventiladores de 12, me gusta el de artic cooling, artic fan, que te saca casi 60 CFM a costa de unos 23 DB por unos 10 €. Dificil de mejorar.
    http://www.coolmod.com/tienda/produc...oducts_id/3847
    Y si no, "la bestia":
    Este SilenX que saca ¡90 CFM! a costa de 18 DB. por 23 €.
    http://www.coolmod.com/tienda/produc...oducts_id/3308
    Me decantaría en principio por el primero, por cuestión de precio.

    A esa caja ya he decidido que le montaría la LC Titan de 550 con Pfc activo, doble canal de 12, ventilador de 14 silencioso, y todo lo que se le puede pedir a una fuente moderna y buena, excepto modularidad.
    Una fuente ya la he pedido para probarla, son unos 65 €.

    La placa sigo en la duda. SI la p5b Deluxe, o la P5k. Es probable que me decante por la P5k, por la cosa de que es más moderna y supongo que podré estirarla más. Si opto por la p5b, lo bueno es que sería la versión deluxe. Lo malo de la opción p5que es que compraría la versión normal. De todas formas creo que tiene todo lo que necesito. Satas, ide, Raid, OC, etc.

    Si alguien puede aportar algo más a lo que yo he puesto, o quiere hacer algún comentario será bienvenido. Ya quiero cerrar el pedido.
    Última edición por Jose M.; 04-06-2007 a las 14:52

  9. #39
    Feedbacker Avatar de nachou
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    mola el hilo, lo sigo con interés

  10. #40
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Necesito ordenador (sin precio máximo - pero sin pasarse)

    He metido esta Gigabyte p35-ds4. Aunque el problema es encontrarla disponible.

    El precio esta bastante por debajo del de la asus P5K Plus y hablan muy bien de ella los que la han probado.

    Creo que será mi primera opción.

Página 3 de 3 PrimerPrimer 123

Temas similares

  1. Siempre pc's,jeje, pero necesito un portatil
    Por WILLERMIN en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 27-07-2009, 15:52
  2. Con ordenador averiado, pero con 2000 €
    Por seldon en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-11-2007, 22:01
  3. Super mega ordenador, pero
    Por _Moe_ en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 04-01-2007, 03:36
  4. Necesito Iluminar Un Exterior Pero Soy Muy Nuevo En 3d Max
    Por hacycad en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-08-2005, 06:40
  5. ORDENaDOR PaRa 3D SOFTIMaGE CaLIDaD-PRECIO
    Por LORDD en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 31-01-2004, 05:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •