Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Necesito que me ayuden a elegir una PC

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    9

    Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Hola buen día para todos, tengo la oportunidad de que me traigan una pc del exterior y necesito la ayuda de ustedes para poder elegir bien!
    Mi idea es trabajar con la PC con el programa 3d studio max, modelando y renderizando, me gustaría poder adquirir una PC que sea lo suficientemente buena para que me de buenos tiempos de renderizados.

    Ví estos 3 modelos, paso a detallar:

    1) ALIENWARE U$$ 999,99 - Procesador I7-4790 de 4ta generación, 3,6GHz con turbo boost hasta 4GHz, procesamiento 8 vías y 4 núcleos
    Memoria RAM 8GB DDR3 expansible a 16GB, con 1600MHzs
    Disco duro SATA 1TB, 7200 RPM
    Sistema operativo Windows 8.1 con sofware de Alien
    64 Bits
    NVIDIA GeForce GTX 745, 4GB

    2) ALIENWARE U$$ 1499,99
    Procesador I7-4790 de 4ta generación, 3,6GHz con turbo boost hasta 4GHz, procesamiento 8 vías y 4 núcleos
    Memoria RAM 8GB DDR3 expansible a 16GB, con 1600MHzs
    Disco duro SATA 2TB, 7200 RPM
    Sistema operativo Windows 8.1 con sofware de Alien
    64 Bits
    NVIDIA GeForce GTX 960, 2GB

    3) ALIENWARE X-51 U$$ 1849,99
    Procesador I7-4790 de 4ta generación, 3,6GHz con turbo boost hasta 4GHz, procesamiento 8 vías y 4 núcleos
    Memoria RAM 16GB DDR3, con 1600MHzs
    Disco duro SATA 1TB, 5400 RPM + unidad de estado solido 256GB
    Sistema operativo Windows 8.1 con sofware de Alien
    64 Bits
    NVIDIA GeForce GTX 960, 2GB

    Alguien podría darme una opinión? Muchas gracias!



  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    En tiempos de render usando Vray todas tres darán tiempos muy similares o casi iguales. Pero para modelar la opción 2 seria la más equilibrada por precio y esa sería mi elección.

    Por supuesto la opción 1 es la más barata pero si tienes que modelar la opción 2 te irá mejor.

    Son equipos caros pero al mismo tiempo cuentan con una calidad de construcción fantástica. Caros pero buenos equipos.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    9

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Hola Alpha muchas gracias por tu respuesta, deposito mi fe en cada palabra tuya que leo (? es un halago medio cursi pero me estás salvando en una decisión importante.

    Osea que elegirías la opción 2 sin importar que lleva 8GB de ram y 2TB de disco, mientras que la opción 3: 16GB de ram y 1TB de disco y los 256gb de disco estado solido (que pensé que eran buenos para el 3d studio max) Pero por lo visto no harían la diferencia como para que tu inviertas 500 dólares más en la opción 3.

    Te confieso que tengo el dinero como para poder comprarme la opción 3, he ahorrado y podría invertir esa cantidad, ahora después de leer tu comentario, y entendiendo que no hay "diferencia" casi entre las últimas 2 opciones, seguramente me tiraría por la opción 2 (yo iba a ir por la 3ra opción en caso de no tener respuesta tuya). Última pregunta: con la opción 2 en que escala estaría manejándome del 1 al 10? teniendo en cuenta que 1: PC lenta para modelado y renderizado en 3dsmax y 10: PC ideal?

    Lo que podría hacer si tu respuesta sería un 7/8, es interiorizarme más en la página de bestbuy y fijarme si puedo adquirir algo mejor. Un saludo, muchas gracias por responder.

    Agrego información, yo actualmente tengo una notebook toshiba y sus prestaciones son estas (estaría bueno también saber si vale la pena hacer la inversión para saltar de la mía hacia la opción 2 de alienware:
    i7 - 3610QM 2.3Ghz
    8gb ram,
    64 bits
    700gb de disco
    placa de video la que viene: intel HD graphics 4000


    Última edición por marcelo777; 22-07-2015 a las 22:40 Razón: información

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Dorado
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Dublin
    Mensajes
    14

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Muy buenas Marcelo.

    Si yo fuera tú me iría a por la opción número 2 e intentaría hacer algunos cambios o añadidos si es posible. La opción número 3 esta bien, no voy a decir lo contrario, pero a la hora de trabajar en diseño los SSD (Solid State Disk) no marcan una gran diferencia. Es cierto que al instalar un sistema operativo en uno de estos discos el ordenador "arranca" o inicia el SO en unos 10 segundos. Si instalas 3ds Max en este disco duro también iniciará el programa mucho más rápido, pero una vez dentro no notarás una gran diferencia de rendimiento, puesto que mientras estas modelando no estas utilizando el disco, sino una combinación de cpu + RAM + GPU. Si que es cierto que a la hora de realizar un render se aprecia cierta diferencia de rendimiento y se reducen notablemente los tiempos de render, puesto que una parte importante del tiempo de renderizado es invertido en guardar cada frame que ha sido renderizado en el disco duro. Sin embargo, en tu caso particular, creo que se pueden seguir otros caminos en pos de buscar un equilibrio entre el rendimiento a la hora de trabajar y los tiempos invertidos en render.

    Si yo estuviera en tu lugar, la diferencia de precio entre la opción 2 y la opción 3 la invertiría en alguna de las siguientes cosas o en todas ellas si el presupuesto te lo permite:
    - Aumentaría la RAM a 16Gb. Porque la RAM nunca sobra jajaja, y en poco tiempo la vas aumentar igualmente. Además, si puedes "forzar" al ordenador a no utilizar la asignación de memoria virtual del disco duro, gracias a poseer más memoria RAM, no notarás esos tirones que da el ordenador al pasar de una aplicación a otra. Por otro lado podrás tener más aplicaciones abiertas... porque a la hora de trabajar en diseño siempre tenemos imágenes de referencia abiertas, el navegador web con referencias, el reproductor de música, etc etc. Añadido a esto, podrás trabajar con escenas de mayor envergadura o con mayor número de polígonos en 3ds Max sin sufrir bajones de rendimiento, algo que a la larga se tornará en una ventaja.
    - Cambiar la Nvidia GTX 960 de 2Gb por una 960 de 4Gb de VRAM o intentar subir a la 980. Gracias a herramientas como OpenDiv, cada vez es más frecuente que el calculo de subdivisiones en un mesh se realice con la GPU en lugar de con la CPU. Tener más VRAM o una mejor GPU implica tener un mejor frame rate a la hora de trabajar. También se reducirán un poco los tiempos de render, aunque en este punto suele ser la CPU la que desempeña un papel más importante.
    - Adquirir un segundo disco duro (Hard Drive SATA2, no SSD) de 7.200 rpm. Ofrecen más capacidad por menos precio y son más seguros que los SSD para guardar información importante (aunque el problema de las pérdidas de información en los últimos modelos de SSD es algo que prácticamente se ha solventado). La lentitud de escritura y lectura de un SATA2 en comparación con un SSD se puede paliar (de forma leve eso si), utilizando un disco duro distinto para guardar la información con la que estamos trabajando, del disco duro en el que se encuentra instalado el SO y el programa de diseño. Cuando un disco duro trata de acceder a una información en particular, este tiene que girar el "plato" o disco de su interior para leer o escribir dicha información. Si la información que queremos leer/escribir se encuentra en el mismo disco en el que se esta ejecutando el SO y el software de diseño, este proceso tomará más tiempo. Sin embargo, si esta información esta en un disco duro distinto, podremos apreciar una ligera mejoría en los tiempos invertidos. Por último cabe mencionar en este apartado, que en diseño trabajamos con archivos de gran volumen, con lo cual, cuanto más espacio dispongamos mejor. Con la combinación de discos de almacenaje de la opción 3 no vas a tener ni para empezar, en lo que a espacio se refiere, por no mencionar que el SATA2 de esta opción es un disco "lento" al trabajar solo a 5.400 rpm.
    - Otro punto importante podría ser invertir en un procesador (CPU) un poco más potente o en un sistema de refrigeración de calidad, que te permitiría realizar overclock del procesador y obtener un rendimiento mucho mayor del procesador, de la RAM y de la tarjeta gráfica. Este es un punto que no se suele tener en cuenta, pero muchas veces merece la pena. Ya sea mediante overclock o con un procesador de mayor potencia si que notarás una mejora en los tiempos de render y en la gestión de la memoria RAM, tanto el paso entre aplicaciones, como al trabajar con escenas grandes y/o con gran número de polígonos.

    Espero que estos consejos te sirvan de ayuda.

    Un saludo!!

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    9

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Hola Dorado antes que nada gracias por tu comentario y si que me sirvió tu ayuda, tanto como la de Alpha.
    Entendí muchas cosas de las que dijiste pero otras la verdad que no xq desconozco mucho sobre el tema de armado de PC.

    En caso de ir por la opción 2, sería notablemente un salto de calidad en cuanto a lo que tengo ahora? (notebook toshiba i7-3610QM 2.3GHz, 8GB ram, 64 bits, 700gb de disco, placa de video intel HD graphics 4000)
    Osea valdría la pena invertir en algo así, sin agregarle nada más a la opción?

    La respuesta calculo que será que sí, ahora la siguiente pregunta sería: sin agregarle nada estaría teniendo algo "lindo" como para usar este programa? o me faltaría mejorar mucho?
    Yo entiendo los cambios que harías para mejorar la opción 2, pero desafortunadamente peco de ignorancia, podría pedir a mi conocido que me traiga una memoria RAM de 8GB DDR3, y pedir a algún conocido que me ayude a colocarla, pero el resto veo muy difícil de lograrlo. Yo quisiera comprar algo y dejarlo como está, pero sabiendo que es algo bueno. Cuento con el dinero para poder comprar la opción 3.

    Espero puedas responder un saludo!

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    9

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    y si pondría esta pc también como alternativa saliendo U$$ 2000. que pasaría?


    http://espanol.bestbuy.com/site/alie...&skuId=3993543

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2015
    Mensajes
    9

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    En tiempos de render usando Vray todas tres darán tiempos muy similares o casi iguales. Pero para modelar la opción 2 seria la más equilibrada por precio y esa sería mi elección.

    Por supuesto la opción 1 es la más barata pero si tienes que modelar la opción 2 te irá mejor.

    Son equipos caros pero al mismo tiempo cuentan con una calidad de construcción fantástica. Caros pero buenos equipos.

    Alpha, Dorado, encontré una interesante, que dicen?

    http://espanol.bestbuy.com/site/cybe...&skuId=8591111

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Esta es la que mejor resultado te daría con diferencia:

    http://www.bestbuy.com/site/alienwar...&skuId=3993543

    Y si ya le pones un SSD mejor aún.

  9. #9
    Miembro Nuevo Avatar de Dorado
    Fecha de ingreso
    Apr 2011
    Ubicación
    Dublin
    Mensajes
    14

    Re: Necesito que me ayuden a elegir una PC

    Muy buenas otra vez!

    Si yo fuera tú me iria a por la que ha puesto el compañero AlphaCAD, es la mejor de todas las opciones que se han expuesto en el tema, además con diferencia. La única pega para mi, y no es una pega, es más gusto personal, es que solo viene con 8 Gb de RAM, pero eso es algo que siempre se puede aumentar con el tiempo. ¿Y viene con una tarjeta de sonido? Da a entender que así es... para mi es algo que no es necesario a menos que te dediques profesionalmente a la edición de audio/sonido/música, pero bueno, si viene en el paquete, que le vamos hacer.

    Yo no compraría la opción que has añadido después, porque viene con una gráfica ATI y aunque es una gran marca, yo no he tenido muy buenas experiencias con ellas. Además ni siquiera indican que modelo de ATI/AMD es, solo que tiene 3 Gb de memoria, y eso no es muy buena señal. Aunque este modelo viene con más memoria RAM que el que expone AlphaCAD, tanto el procesador como la tarjeta gráfica de su recomendación, son bastante mejores.

    Por último añadir que no sé de donde es esta web, pero no me convence demasiado, no especifican que modelo de procesador trae cada equipo, ni sobre que modelo de placa base esta montado... y algunos detalles más a los que doy mucha importancia antes de hacer semejante inversión de dinero. Pero si es la opción que te han dado para poder enviarte el equipo desde el extranjero, no soy nadie para cambiarlo.

    Resumiendo: opción 2 de las que expusiste en el primer post, si te es posible con alguno de los añadidos que te expuse en mi anterior post. O, si te lo puedes permitir, la opción que te recomienda AlphaCAD. Si yo estuviera en tu lugar y me llegara el dinero, yo elegiría la opción de AlphaCAD.

    Un saludo!

Temas similares

  1. Necesito ayuda para elegir notebook para diseño.
    Por belen_lemos en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-08-2015, 01:03
  2. Necesito ayuda para elegir mi Nuevo Equipo para 3d
    Por mdmiguel en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-07-2011, 14:56
  3. hey necesito que me ayuden
    Por salonic en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 17-12-2005, 20:14
  4. necesito que me ayuden
    Por cone56 en el foro Partículas y Dinámicas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 09-07-2005, 19:20
  5. no me instala cat ayuden plis
    Por dann en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 18-05-2005, 18:02

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •