Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: no mas de 3 g ram

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    no más de 3 g ram

    Saludos,

    tengo una duda...

    tengo 4g ram 2 x 2

    a 733 mhz

    aunque en el bios me detecta los 2 modulos... y me dice que tengo 2 de 2048...

    en el sistema solo me aparecen 3 g de ram... al inicio pensé que era problema del Windows XP , por ahí lei algo, y lo cambie al vista, pero sigue en lo mismo... solo me aparece en sistem 3 Gigas de ram.

    La placa base es una intelDG33TL (soporta 8 Gram) , corequad 6600 a 2.4...

    alguna sugerencia?

  2. #2
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: no más de 3 g ram

    Para qué reconozca más de 3 gigas de RAM, usa un sistema operativo de 64 bits.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: no más de 3 g ram

    me acaban de pasar estas instrucciones, no he podido pero a ver si a alguien le sirven y puede hacerlas...


    clik derecho en icono de windows/

    cuadro de búsqueda escribir :


    cmd
    para abrir el comando operativo

    en el cmd escribes:

    BCDEdit /set PAE forceenable


    si te marca un error de administrador
    cuando le pones en la búsqueda CMD dale con el botón derecho del mouse
    abrir como administrador

    esto forza a Windows a utilizar los 4 G de rem que tienes físicos, ya que por default esta programado para utilizar lo basico.

    Si tienes problemas me mandas un correo.


    lo intente, pero me marca comando invalido... no se si lo estoy haciendo bien... pero ahí esta, por si alguien quiere probarlo...

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: no más de 3 g ram

    El PAE vuelve el sistema más inestable y tampoco te permite utilizar más de 2gb de ram por aplicación.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: no más de 3 g ram

    entendido, pues este mismo fin le doy otra vez a instalar Windows vista 64bits, ya que ayer que instaba programas, me di cuenta que de los 4 gigas físicos, 3 en el sistema, Photoshop solo puede utilizar 1.5, no me da más...

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: no más de 3 g ram

    esta solución creo que solo funciona en Windows server 32 bits. el PAE es un apaño para servidores.

    disnim, Photoshop tiene sus propias limitaciones de memoria, incluso en windows64.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2007
    Mensajes
    168

    Re: no más de 3 g ram

    cablf,

    justo eso acabo de conprobar... jjeje

    resulta que Photoshop funciona de varias maneras:

    RAM:
    Utiliza la ram para soportarse así mismo, los menus, etc.

    VIDEO:
    Esta la usa para mostrar la información, por lo tanto cuanto mejor tarjeta, mejor respuesta

    DD:
    El "skrach" lo utiliza para almacenar los temporales, (como ram) actualmente le tengo asignados 15 Gigas.

    CPU:
    Como todos, solo para hacer cálculos, filtros, etc.

    Conclusion, con 1G para Photoshop, es más que suficiente, sin embargo si eres como yo, de los que tienen abierto Photoshop, 3dmax, ilustrador, AutoCAD, acrobat, y además escuchando música... EXIJO QUE MI máquina LEA LOS 4 G

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: no más de 3 g ram

    creo que en HD almacena el historial. pero lo gestiona muy mal.

  9. #9
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: no más de 3 g ram

    Cita Iniciado por disinim Ver mensaje

    Conclusion, con 1G para Photoshop, es más que suficiente, sin embargo si eres como yo, de los que tienen abierto Photoshop, 3dmax, ilustrador, AutoCAD, acrobat, y además escuchando música... EXIJO QUE MI máquina LEA LOS 4 G
    Mi Photoshop llega a los 2 Gb. Bueno.. 1,930 Mb para ser más exacto.

    Por tanto creo que 1 Gb para photosop si trabajas con texturas pequeñas puede valer. Pero si haces texturas medianamente grandes te quedaras sin ram muy rapido.

    Mínimo yo diría que 3 Gigas. 2 para el límite propiamente dicho, y el resto para todo lo demás que carga el sistema, que suele ser unos 500 megas y que quede un pequeño margen. al menos así se aprovecha PS a su límite actual sin quedarte corto de Ram.

    Yo abro una macro-textura con capas de 20.000 pixels, que en disco ocupa 1,7 Gb, y me como esos 1,930 evidentemente. A partir de ahí pues va como puede. Porque cada vez que aplico un filtro me sale un proceso que tarda un buen rato, y la barra de procesador apenas sube, así que debe ser casi todo lectura de disco.

    Eso sí. Es de agradecer que no se cuelgue como por ejemplo vray cuando llega a su límite.

    Es más, si abro una segundoa textura de 500 megas, el tío sigue con sus 1930 Mb de ram ocupados, y sigue trabajando sin colgarse ni nada.
    Lento pero seguro...


    Esto cambiara cuando saquen un Photoshop a 64 bits.
    La excusa que pusieron los de Ps para sacar una nueva versión a 32 Bits era que hasta ahora casi ningún usuario aprovecharía esos 64 bits en Ps. Cosa que me extraña muchísimo...Teniendo como tienen un límite corto, de 2 gigas.
    Y habiendo ya muchísimas configuraciones que montan 4 a 8 Gigas de Ram.
    Supongo que habrán muchos usuarios que usen Photoshop con grandes texturas que lleguen fácilmente a ese límite de 2 Gb. Y que trabajarían muchísimo más rápida y eficientemente sin limitación de Ram.
    PS por ahora ha tirado por el camino de la comodidad para su nueva versión que será a 32 BIts. Algo para mí difícil de entender visto desde fuera...
    Última edición por Jose M.; 15-03-2008 a las 02:29
    La política es un juego de niños

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •