Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 22

Tema: No puedo apagar la CPU

  1. #1
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    No puedo apagar la CPU

    Hola chicos, de nuevo necesito vuestra inestimable ayuda.

    Sigo fuchicando con mi "juguete", solucionado los problemas de red, me aparece otro. Bueno esta desde el principio. Resulta que no puedo apagar el equipo, cuando voy a inicio/apagar, hace todas las operaciones, peeero, no se apaga sino que se reinicia, sólo si mantengo pulsado el botón de encendido queda apagado.

    ¿Sabeis por qué puede ser? ¿se os ocurre algo?, entré en la página de la placa (P6T Deluxe V2), pero no leo nada que me pueda ayudar... o no sé verlo .

    graciñax.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: No puedo apagar la CPU

    Hace mucho que no uso Windows, pero al lado del botón "Apagar" debería haber una flechita y ahí te sale un menú con las distintas opciones desde el hibernado, hasta el apagado en sí, prueba a seleccionar el Apagado a ver si así te lo hace.
    En "Opciones de energia" (Panel de Control), mira las opciones de apagado y suspensión a ver si tienes algo raro ahí
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Miembro Avatar de final20
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    79

    Re: No puedo apagar la CPU

    Bueno yo creo que para empezar te preguntaria que versión de Windows usas si usas Windows vista o 7, lo primero que deverias hacer es seguir el consejo de garonte puede que allí se encuentre tu problema, si es Windows xp te sale el menú de apagado y pulsas el botón apagar y en lugar de eso se reinicia? si es así, significa que hay algún problema con las configuraciones de tu equipo probablemente la bios o el os, pero antes de dar una solución necesitaria saber que OS usas.

    Lo olvidaba otra cosa que te pueda estar causando ese comportamiento es algún error del sistema que se presente en el momento del apagado y te reinicie el equipo automáticamente al ocurrir, fijate si no se presenta alguna "BOSD" (pantalla azul de la muerte) en el proceso de apagado quizás por allí ande el problema. Pero bueno espero tu respuesta para que así podamos encontrar una solucion.

    Saludos
    Última edición por final20; 28-03-2010 a las 05:24
    Adicto al 3D, tan adicto que cuando veo los azulejos del baño me quiero poner a acomodar vertices

  4. #4
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: No puedo apagar la CPU

    Perdonad, olvidé deciros que el sístema operativo es Windows 7 64 bits profesional.

    final20, no, no me sale ninguna pantalla azul, el equipo aparentemente hace todo el proceso de apagado, es más se apaga. Pero se queda un momento como apagado (en la foto, perdonar la calidad, se vé que al lado del botón de encendido hay cómo una lucecita azul que no termina de apagarse) y luego se enciende de nuevo.

    Caronte, probé todas las opciones del menú de encendido y apagado pero con el mismo resultado.

    No sé si ayuda deciros qué caja tengo, es una Antec Three Hundred.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No puedo apagar la CPU-antec.jpg   No puedo apagar la CPU-encendido-apagado.jpg  

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bizkaia maite
    Mensajes
    511

    Re: No puedo apagar la CPU

    la verdad es que yo ni siquiera he visto ese SO , pero puedes probar a ejecutar shutdown -s a ver si se lo traga

    si funciona create un *.bat y a otra cosa
    "¡No! no lo intentes. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes." - Maestro Yoda

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: No puedo apagar la CPU

    Yorex, me temo que eso va a ser problema de hardware (o fuente o placa)
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: No puedo apagar la CPU

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Yorex, me temo que eso va a ser problema de hardware (o fuente o placa)
    ... no me jodas ...

  8. #8
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Re: No puedo apagar la CPU

    Aún así yo no descartaría un virus, pasale un antivirus, o bien si puedes descargate advanced systemcare, viene muy bien.
    Habras desconectado la cpu de la red, no?
    Última edición por iherrero20; 28-03-2010 a las 18:47
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

  9. #9
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: No puedo apagar la CPU

    no, virus seguro que no es, fue lo primero que instalé un antivirus.

    a placa esta cual, sin actualizar drivers ni añadir los del cd, ¿puede ser eso?. Entré en la página y me salió ésto, me quedé acojonadísima, no sé qué instalar....
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas No puedo apagar la CPU-drivers-placa.jpg  

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: No puedo apagar la CPU

    Mira en la BIOS a ver si tiene algo del estilo de: "Shutdown settings" o algo así
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: No puedo apagar la CPU

    Cita Iniciado por Yorex Ver mensaje
    no, virus seguro que no es, fue lo primero que instalé un antivirus.

    a placa esta cual, sin actualizar drivers ni añadir los del cd, ¿puede ser eso?. Entré en la página y me salió ésto, me quedé acojonadísima, no sé qué instalar....
    Si te lo han vendido con Windows7, todo eso ya lo debes tener instalado, mejor déjalo así
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: No puedo apagar la CPU

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    Si te lo han vendido con Windows7, todo eso ya lo debes tener instalado, mejor déjalo así
    El w7 no me lo instalaron, lo tuve que instalar yo, él detectó la placa, la tarjeta y todo, sólo le añadí los drivers de la tarjeta, de la placa no sabía para que servía cada cosa y por eso preferí esperar a enterarme, en la página me viene una actualización para la BIOS pero no sé si la joderé al instalarla ...

  13. #13
    Miembro Avatar de final20
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    79

    Re: No puedo apagar la CPU

    Se ve un poco raro tu problema pero antes de acusar algún error de hardware me gustaría que intentaras algo... a y preguntarte usas roxio? si es así date una vuelta por aquí http://support.microsoft.com/kb/311806/es aunque es para Windows xp no esta de sobra revisar (no sabes con cuantas cosas que según están "solucionadas" me encuentro cuando trabajo con pc's) otra cosa que se me ocurre es que intentes desconectar el cable de red antes de apagar el equipo ¿para que? bueno... muchas placas madre tienen una función llamada wakeOnLan que sirve para poder encender el equipo desde la red, un posible fallo en la bios podría detectar erroneamente el "paquete Magico" y encender el equipo de nuevo, de ser ese el caso bastaria con deshabilitar la opción desde la bios, o descargar alguna actualización de bios, en la segunda te recomiendo que te andes con cuidado y leas bien los manuales e instrucciones.

    Tampoco descarto un virus... bajate el hijackthis de trend http://free.antivirus.com/hijackthis/ te bajas la 2.0.2 en su versión ejecutable, lo ejecutas y pulsas el botón que dice "Do a System scan and save a logfile" una vez hecho esto, buscara todas las aplicaciones que se ejecutan al inicio de tu equipo y te aparecerán en un bloc de notas lo guardas y me lo envias, la verdad soy medio nuevo aquí no se si puedas ponerlo en el foro, o adjuntar el archivo pero si si se puede ponlo, para que lo revise haber si encuentro algo sospechoso.

    Y pues la última... algún error en tu hardware, de ser ese el caso... si el equipo es nuevo ... ve corriendo a validar la garantía que para eso les pagas pero esperemos que no, mientras investigare un poco sobre el tema ya que es un comportamiento que nunca había visto en un pc, investigare un poco en la web uno nunca sabe cuando le puede pasar a uno ^^ haber que encuentro.

    --Update-- (pero que rápido soy xD)

    No se si te entendi instalaste los drivers que venían en el cd de la mother? si es así te recomiendo que actualizes tus drivers según estoy leyendo ahora los drivers ACPI pueden causar problemas (ACPI Advanced Configuration and Power Interface básicamente es la interfaz que controla los reinicios, suspenciones, apagados etc) estos deberían venir en el pak con los driver de la mother, el topic que menciono es este http://www.tomshardware.com/forum/25...ully-shut-down en ingles, los drivers te los bajas de la página oficial, si sigues teniendo problemas podemos intentar alguna de las soluciones que explican en el link de arriba, y si no pues a hacer valida esa garantia.

    Saludos
    Última edición por final20; 28-03-2010 a las 22:53
    Adicto al 3D, tan adicto que cuando veo los azulejos del baño me quiero poner a acomodar vertices

  14. #14
    Sin Member Avatar de Yorex
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Tunisia
    Mensajes
    1,621

    Re: No puedo apagar la CPU

    Primero de todo gracias por la respuesta,...

    Cita Iniciado por final20 Ver mensaje
    Se ve un poco raro tu problema pero antes de acusar algún error de hardware me gustaría que intentaras algo... a y preguntarte usas roxio? si es así date una vuelta por aquí http://support.microsoft.com/kb/311806/es aunque es para Windows xp no esta de sobra revisar (no sabes con cuantas cosas que según están "solucionadas" me encuentro cuando trabajo con pc's) otra cosa que se me ocurre es que intentes desconectar el cable de red antes de apagar el equipo ¿para que? bueno... muchas placas madre tienen una función llamada wakeOnLan que sirve para poder encender el equipo desde la red, un posible fallo en la bios podría detectar erroneamente el "paquete Magico" y encender el equipo de nuevo, de ser ese el caso bastaria con deshabilitar la opción desde la bios, o descargar alguna actualización de bios, en la segunda te recomiendo que te andes con cuidado y leas bien los manuales e instrucciones.
    No, no tengo roxio y no tengo cable de red.

    Cita Iniciado por final20 Ver mensaje
    Tampoco descarto un virus... bajate el hijackthis de trend http://free.antivirus.com/hijackthis/ te bajas la 2.0.2 en su versión ejecutable, lo ejecutas y pulsas el botón que dice "Do a System scan and save a logfile" una vez hecho esto, buscara todas las aplicaciones que se ejecutan al inicio de tu equipo y te aparecerán en un bloc de notas lo guardas y me lo envias, la verdad soy medio nuevo aquí no se si puedas ponerlo en el foro, o adjuntar el archivo pero si si se puede ponlo, para que lo revise haber si encuentro algo sospechoso.
    Virus tampoco creo que sea, porque ya me pasaba antes de conectarme a Internet, hasta que no compré la tarjeta no pude.

    Cita Iniciado por final20 Ver mensaje
    Y pues la última... algún error en tu hardware, de ser ese el caso... si el equipo es nuevo ... ve corriendo a validar la garantía que para eso les pagas pero esperemos que no, mientras investigare un poco sobre el tema ya que es un comportamiento que nunca había visto en un pc, investigare un poco en la web uno nunca sabe cuando le puede pasar a uno ^^ haber que encuentro.
    Sí, lo de la garantía es una opción, pero también un problema, compré en españa y vivo en Túnez, y si no me queda más remedio lo haré, pero me gustaría saber que es problema de la placa.

    Cita Iniciado por final20 Ver mensaje
    No se si te entendi instalaste los drivers que venían en el cd de la mother? si es así te recomiendo que actualizes tus drivers según estoy leyendo ahora los drivers ACPI pueden causar problemas (ACPI Advanced Configuration and Power Interface básicamente es la interfaz que controla los reinicios, suspenciones, apagados etc) estos deberían venir en el pak con los driver de la mother, el topic que menciono es este http://www.tomshardware.com/forum/25...ully-shut-down en ingles, los drivers te los bajas de la página oficial, si sigues teniendo problemas podemos intentar alguna de las soluciones que explican en el link de arriba, y si no pues a hacer valida esa garantia.
    Estuve leyendo el link pusiste y parece ser que el problema era por el lector de cd (mi inglés es muy malo), ....

    No sé qué hacer, cada vez que apago el equipo tiene que ser apretando elbotón un rato, y eso no me gusta nada. Entré en la Bios pero no pone nada de "Shutdown settings", ...

  15. #15
    Miembro Avatar de final20
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    79

    Re: No puedo apagar la CPU

    Mira lo que pasa es que digamos es muy difícil (por lo menos para mi) diagnosticar un pc sin verlo es como cuando buscas el remoto de la tele en la oscuridad, pero para eso también la distancia es un gran inconveniente XD, así que sigamos haciendo pruebas... lo primero que se me ocurre en este momento es que actualizes los drivers de tu placa madre, te metes a la página del fabricante y te bajas los últimos, otra solución que algunas veces funciona(ve tu a saber porque, pero me ha funcionado con equipos que no se apagaban o que mostraban la pantalla olvidada "Ahora puede apagar el equipo") es reinstalar el sistema operativo(claro en estos casos los equipos estaban para llorar de la cantidad de virus que tenian), pero no es una alternativa que te sugiera en este momento, por lo menos hasta que no hayamos probado todas las alternativas, y ya después un buen format C: XD y si con eso no queda pues es la placa madre.

    Virus tampoco creo que sea, porque ya me pasaba antes de conectarme a Internet, hasta que no compré la tarjeta no pude.
    De hecho ya no es necesario conectarse a Internet para llenarse de virus, actualmente una gran cantidad de propagan via memorias usb (Celulares, Pendrive, Cámaras digitales, en fin cualquier cosa que te permita guardar datos).

    Ahora me viene otra pregunta... desde que usaste el pc por primera vez te hizo eso?

    --update---
    No me había dado cuenta del pantallaso de la página de Asus que pusiste arriba, Instalate los drivers de chipset:

    "Intel(R) X58/ICH10R Chipset Software Installation Utility V9.1.1.1001 for 32/64bit Windows 7." y después te instalas
    "Intel Chipset Inf Update Program V9.1.1.1014 for for Windows XP 32bit/XP 64bit/Vista 32bit/Vista 64bit Win7 32bit/64bit " (pongo que instales uno y luego el otro porque este último pone update para serte franco no cuento con ninguna placa asus y tiene rato que no trabajo una así que mejor a la segura y te instalas el driver y luego la actualización (dios bendiga mi mother msi y su instalador todo en 1 XD))

    De momento no veo necesario que actualizes audio y lan aunque es recomendable pero no lo veo prioritario por el momento...

    --Importante!--
    Antes de instalar los drivers necesito que revises bien que versión de la placa madre tienes ya que veo en el sitio de asus hay 2 versiones de tu placa madre, y la primera parece tener problemas con ACPI pero para eso hay que actualizar bios y es muy importante saber cual es tu modelo(realmente soy enemigo de la actualización de bios ya que si algo sale mal te sale más caro el caldo que las albondigas a menos que tengas dual bios)

    Igual si te interesa aquí esta el manual de actualización de la bios.
    http://support.asus.com/technicaldoc...Language=es-es

    Espero que se arregle con la actualización de controladores y no lleguemos a tener que actualizar la bios

    Suerte.
    Última edición por final20; 15-04-2010 a las 20:55
    Adicto al 3D, tan adicto que cuando veo los azulejos del baño me quiero poner a acomodar vertices

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Encender y apagar capas en distintos frames
    Por Serbas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-10-2010, 18:13
  2. encender y apagar luces
    Por jark en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 01-06-2008, 02:41
  3. monitor sin apagar
    Por dixan en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-07-2007, 20:24
  4. apagar el ordenador con maxscript
    Por dumdum en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-07-2006, 18:27
  5. apagar Raton Optico
    Por Jaca en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 12-07-2004, 01:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •