Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: no veo 2º disco de dell 490

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    no veo 2º disco de dell 490

    Me ha llegado el equipo configurado con dos HD sas: 1 de 146Gb con el Vista 64 instalado y otro de 300Gb que no aparece en el explorador (sí aparece en el gestor de discos, pero no puedo hacer partición ni nada con él).

    Necesito por un lado que el Vista lo vea y por otro lado quiero instalar el XP64 en ese disco, pero al arrancar el instalador desde CD, no detecta ninguna unidad; no sé si hay que cargar drivers de controladoras... pero no sé cómo hacerlo.

    He llamado a un nº de teléfono, pero me hablan en inglés...
    Alguien que me ayude, porfa.

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    ¿Es este el número que has llamado?

    902 100 130

    (9.00 - 18.30 Lunes - Jueves 9.00 - 17.00 Viernes)

    Me extraña muchísimo que te atiendan en inglés.

    De todas maneras si te aparece en el administrador de discos prueba a cambiar la letra de unidad, a ver si tienes otro dispositivo con la misma letra y por eso no te lo reconoce.
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Para instalar el XP64 hay que cargar los drivers del SAS 5/ir, para eso primero te bajas el archivo de DELL, ese archivo al ejecutarlo te crea un disco con los drivers. Cuando lo tengas, reinicias y metes el CD del XP64, una vez empiece a detectar el hardware, como es normal no detectara la controladora SAS, así que al final hay una opción que te permite replacear los drivers de la controlador SCSI por disckette, así que cargas los drivers y a funcionar... No se si me he explicado bien, pero vamos, que fijandote un poco cunado estas instalando el XP veras la opción de replacear los drivers SCSI, eso si, bajate los del XP64...

    Sobre lo del vista, si lo ve el administrador de discos tienes que poder hacer una particion o formatear directamente, si no puedes di que es lo que aparece...

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    en el administrador de discos aparece el disco del vista de 146 GB con 3 particiones: una de 94mb (configuración EISA), otra de Recovery de 2GB y la de OS, con el sistema operativo.

    En el disco de 300 Gb, una única partición EISA, que no sé qué coño es, pero que no deja formatear, ni tocar, lo único que deja es convertir en dinamico, pero al final da error de que no hay suficiente espacio en disco.

    Lo de bajar los drivers de la controladora sas ya lo he hecho, pero no consigo que vea ninguno de los dos discos.

    ¿Puede ser que los hayan configurado en Raid, y como medida de seguridad no pueda tocarlos en la instalación desde CD, ni pueda acceder al segundo disco desde dentro del Vista?
    Yo no los pedí en Raid; si fuera el caso, cómo los dejo independientesí

    Lo del teléfono, es que me he columpiado y he llamado uno del Business suport que por cierto no tengo contratado. Apunto el que me has dado.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Haber en RAID no pueden estar al ser de distinto tamaño, lo que puede ocurrir en VISTA es que hayan hecho una especie de agrupación que eso si es posible, eso es fácil de saber, si el espacio del disco de Mi PC es de la suma de los dos discos los tienes unidos si no pues algo pasa, lo raro es que el VISTA te lo reconozca como un formato EISA que es un tipo de formato muy antiguo creo que antes que el FAT, o es uno propio de DELL donde mete el software de testeo de la máquina, pero eso esta solo en los 94 mb del primer disco, el segundo deberia de estar en NTFS, tienes que poder borrar la particion EISA de 300 GB y después formatear a NTFS, si no puedes pues llama a DELL que te lo solucionaran.

    El XP64 reconoce perfectamente los discos SAS, por lo menos a mi me los reconoce a la primera, pero no antes de meterle los drivers por disckette, una vez se los metes a marchar, creo que al arranque hay que apretar F6 o algo así y después meterle el disckette, lo mismo has de hacer con los programas de backup, como el Gosht, al meter el CD y arrancar no reconoce los discos SAS hay que estar atento y darle al F6 para que te coja los drivers del diskette y entonces no hay problema..

    Un saludo

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Creo que es este archivo el que tienes que descargar:
    http://support.euro.dell.com/support...&fileid=162456

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Pues no sé, he estado toda la tarde con un amigo técnico intentando instalar el xp, cargaba todos los drivers y al llegar a la controladora sas, le metíamos por disquete los drivers bajados de dell para xp 64 y en ningún caso nos ha enseñado las unidades de hd para continuar la instalación; es más con el cd de instalación del vista que me han dado, por probar si el instalador del vista los veía, sí detectaba el disco sas, pero sólo el de 146 (el del SO), el otro, no.

    He subido una imagen con los discos que aparecen en Vista.

    Gracias chicos, mañana llamo, a ver qué le pasa. Si se os ocurre algo...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas no veo 2º disco de dell 490-eisa.jpg  

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Roberto, he estado mirando los que hemos descargado, y ese no lo hemos bajado; mañana se lo digo a mi amigo y lo miramos, que yo no me atrevo a meterle mano...

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    20

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Bueno, pues he hablado con Dell (en español, por supuesto) y me han dicho, después de verificar que los discos estaban bien configurados y demás, que era raro que lo hubieran mandado así, pero que la única solución para poder acceder al disco, que estaba sin formato, era formatearlo desde fuera del Vista (desde dentro, imposible); como la finalidad era instalar otro S.O., el propio instalador podría hacerlo.

    Al final, instalando Xp64 y metiéndole los drivers de la controladora que me ha facilitado Roberto (que no sé de dónde los has sacado; en la página de descargas de la 490 y Xp64 no los veo, y mira que hay...) me ha detectado los 2 HD, he borrado la dichosa partición del disco de 300Gb, he creado una nueva y a instalar sin problemas.

    Ahora, desde el Xp veo los dos discos y desde Vista, también.
    Para el arranque, dos opciones:
    -F12 y elegir el dispositivo para arrancar (disquete, cd, 1ºHD ó 2ºHD) ó mejor:
    -Modificar el ********* del primer disco (que es el que arranca) y poner un menú. (ésto lo pruebo luego).
    Gracias, Roberto, si me falta algún otro driver para Xp64 (hay algún dispositivo que aparecía sin controlador) seguro que lo encuentras; ya te cuento.
    Un saludo.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: no veo 2º disco de dell 490

    Me alegro de que te funcionara, respecto a lo de no poder formatear desde el Vista no logro entenderlo, pero todo es posible con ese engendeo de SO....

    Un saludo

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:44
  2. actualizar un Dell, pero sin Dell
    Por Frosty en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-09-2007, 19:06
  3. Disco duro para portatil Dell Inspiron 9400
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 09-09-2007, 14:06
  4. segundo disco para dell 490
    Por capri en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 11-04-2007, 14:34
  5. dell precision 360 o dell dimension 8300
    Por alien en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •