Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: Nodos para maxwell render en red

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2008
    Ubicación
    santander
    Mensajes
    49

    Unhappy Nodos para maxwell render en red

    Hola a todos. Lo primero daros las gracias de antemano por responder a las dudas que tengo.

    Tenemos maxwell render como motor para renderizado en la oficina en la que trabajo, hasta ahora lo hemos utilizado en una sola máquina, pero tenemos la posibilidad de poner 5 ordenadores más a funcionar para reducir tiempos en los trabajos. Después de mucho mirar y leer por internet se plantean varias soluciones 2 de forma fundamental, o bien dejarse la pasta en una mega workstation o bien poner varios equipos a funcionar como granja. Y es ahí donde surgen un montón de ideas diferentes y es cuando te despistas por lo que voy a plantear las soluciones que valoro y si me podéis aportar ideas os lo agradeceré.

    Hay gente que conozco que tiene montada la granja de pcs con mac mini i7 late 2012 con 16 gb de ram y disco duro mecanico.No se que tal será esa solución ahora mismo no están a la venta y lo que hay son i5 quad a 2.6 y con 8gb de ram por 800 euros.

    Hay gente que lo que monta son granjas en un mueble del ikea un helmer.... en teroria las especificaciones son las siguientes

    1. Intel i7-4770 3.4GHz 1150 84W - $310
    2. Mini-ITX motherboard - $75
    3. 16GB 240Pin DDR3 SDRAM 1600 PC3 12800 - $140
    4. 64GB SATAIII - $50
    5. SFX Form Factor PSU - $60
    6. 2x60mm fans - about $20
    7. Other (wires, fan grills, etc) - $50

    hay una actualización de este año con las especificaciones que siguen

    Hay gente que compra servidores o racks de segunda mano y los pone a funcionar, en eso estamos muy perdidos ya que no se si se necesita un armario y condiciones especiales.

    Y como última idea la de comprar equipos de segunda mano tipo mac pro de los de metal antiguos, estaciones Dell tipo 7500 de segunda mano unirlos por red y tirar para adelante.

    Tampoco vemos claro la diferencia entre I7 y xeon, pensamos que los xeon son mejores, pero no queda nada claro.

    Cualquier idea es bienvenida, gracias a todos por colaborar y un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,594

    Re: Nodos para maxwell render en red

    Es un tema complejo, pero si algo he aprendido en este tiempo es que la mayoría de programas no aprovechan la potencia de una granja y es común que no haya una proporcionalidad entre el aumento de potencia de procesado y el número de máquinas empleadas.

    Dicho de una forma sencilla, una granja grande sólo es efectiva cuando el programa hace un uso absoluto de ella. Y en ocasiones, dependiendo de los programas, sumar más equipos no nos dará una potencia proporcional.

    En relación a los Xeon no tienen porque ser mejores que un buen i7, todo dependerá de que i7 y de qué Xeon. Los Xeon utilizan juegos de instrucciones distintos y están pensados para cálculo en paralelo por lo que son ideales para granjas y por supuesto para equipos con varios zócalos pudiendo montar en una misma placa base varios Xeon, tantos como zócalos tenga aunque habitualmente sean sólo dos.

    Al final se pueden montar muchos tipos de estructuras, dependiendo de las condiciones de ventilación, espacio, necesidades de ampliación y escalabilidad... pero en general lo primero que hay que estudiar es qué capacidades tiene el programa que vamos a utilizar ya que podríamos estar tirando dinero para nada si el programa acorta el rendimiento por ejemplo a partir de 16 núcleos.

    Aquí precisamente se trata el tema de la escalabilidad de la que hablamos:

    Ampliacion a granja de render XEON o I7u

    Y aquí tienes una magnífica explicación del compañero cabfl:

    Componentes para granja render 3d

    Con esto quiero decir que tengo dudas sobre hasta qué punto una granja grande sería realmente efectiva para Maxwell Render. Mi consejo es que te pongas en contacto con los propios desarrolladores para que te informen de cuál sería el límite si es que lo hay, aunque supongo que te responderan con ésto:

    http://www.maxwellrender.com/resources/renderfarms

    Inténtalo de todas formas.

Temas similares

  1. Respuestas: 37
    Último mensaje: 17-05-2016, 20:04
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-09-2015, 12:17
  3. Sketchup Maxwell render para google Sketchup
    Por 3dpoder en el foro Noticias
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-11-2011, 08:47
  4. Nuevos nodos para render
    Por renderiche en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 22-11-2007, 21:23
  5. 3d texturizados para Maxwell Render gratuitamente
    Por carlymx en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-07-2007, 19:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •