Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 38

Tema: Noticion NOTICIÓN

  1. #1
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Notición NOTICIÓN!

    A ver, no os tiréis todavía a la piscina porque recién acabamos de descubrir que hay una, no sabemos si esta llena o no. Resulta que usando una BIOS Beta de Dell, se puede hacer que las nuevas Geforce 6800GT/Ultra, pasen a ser Quadro FX4000. Si, has leído bien, flasheas la BIOS de tu tarjeta gráfica y voila, 1800€ que no sabes de donde han salido.

    Este tema tiene 2 partes; una, con Riva Tuner se pueden "destapar" los pixel engines y las vertex units de las 6800´s que tengan alguna oculta para que pasen a 16 pixel engines, 6 vertex units y dos, flasheas la BIOS para que sea una Quadro FX 4000.

    Estoy siguiendo el tema porque me parece importante que por una inversión de 450€ puedas acceder a funcionalidades que estaría carísimas de otro modo, por ejemplo, Gelato...

    Se despide el reportero más dicharachero de Foro Sésamo.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    171
    mantenos informados!


    Saludos!
    Pedro Pablo Fernández Moya
    vancorso.wordpress.com

  3. #3
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888
    Ahora me surge un dilema y saliendo un poco de este topic, perdona Luroc, ¿dos tarjetas montadas en una placa base de esas nuevas influira en un programa de 3d?

    Mentira, un reportero de barrio sesamo no podría estar tan bien informado. Estaremos atentos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Mensajes
    76
    Que noticias tienes al al respecto, yo ya casi junto eldinero para comprar una como regalo de navida para mí , por favor si puedes confirmar algo no olvides avisar por aquí.

    Saludos.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    A ver, hay novedades todavía sin confirmar. Al parecer RivaTuner 15.3 (de próxima aparición, todavía en fase Beta privada y no me han dejado entrar ) puede transformar las 6800´s en sus equivalentes Quadro (teniendo en cuenta que solo existe la FX4000 estamos limitados a la 6800GT y Ultra) por software sin necesidad de flashear la BIOS.

    La transformación sería completa, sin limitación alguna, todas las funcionalidades y ninguna pega (como en las primeras Quadro4), parece ser que Nvidía se ha vuelto perezosa y se ha dejado colar otro gol.... :D
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922
    Estaré atento cual águila acecha a su presa.

    Saludos

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Espero impacientemente eso que comentas del rivatuner. Si es así, y se muta de forma total y real a una quadro, es sin duda la mejor tarjeta para 3d, por relación precio calidad. Un saludo.

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de M_acto
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    29
    Buenas
    El otro día encontré una página en la que hacian un hardmod a una 6800gt para pasarla a quadro 4000
    Quizás a alguien le interese, aunque tiene pinta de ser complicado de cojones:
    http://newbietech.net/eng/qtoq/nvidia/6800/6800mod.php

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Señores, señoras, niños y niñas del foro.ESTO MOLA MUCHO!

    Acabo de recibir la tarjeta y RivaTuner 15.3 acaba de hacer su aparición. Me voy ahora mismito a hacer las pruebas pertinentes, pero lo que ya está claro es que la transformación es posible y no es en absoluto necesario ponerse a trastear con resistencias y condensadores.

    Por cierto.Doom3, bien.HL2, bien.Far Cry a 2048x1536 AA4x y AF8x ..BBBIIIIIEEEEEENNNNN!!

    Nos vemos en un rato....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Mesh por favor cuando postees los resultados, pon por favor que modelo exacto de gforce has comprado y si ha sido a buen precio, pues di donde . Un fuerte abrazo y feliz año.

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    No he podido hacer ni la mitad de pruebas que quería, el specviewperf 8 se esta bajando ahora mismo y lo único que he podido tocar es el parcheo y algunos juegos.

    LA TARJETA:

    Winfast A400 GT TDH 256MB GDDR3

    Memory Interface 256-bit
    Memory Bandwidth 35.2 GB/sec.
    Fill Rate 6.4 billion texels/sec.
    Vertices per Second 600 Million
    Memory Data Rate 1100 MHz
    Pixels per Clok (peak) 16
    Textures per Pixel* 16
    RAMDACs 400 MHz

    Al final me decidí por el modelo GT pero de Leadtek. El precio no ha sido un condicionante por la siguiente razón, ha sido un regalo (en serio que no se el precio, pero en PCbox la tienen disponible por 470€ y por 450 en Alternate) de todas maneras no habría comprado otro modelo (y si me hubieran regalado otro lo habría cambiado, estar seguros) porque :

    -Requerimientos de energía excesivos: Es un chip de 220 millones de transistores que genera mucho calor y necesita mucha energía por lo que la placa tendrá que ser "mejor que la media". Esto solo te lo aseguran marcas que usan componentes (condensadores, esas cosas circulares que están en todas las placas bases) adecuados (no es lo mismo copiar el modelo de referencia de Nvidía que mejorarlo).

    -Disipación de calor: Nvidía ha tenido que hacer un modelo de referencia que ocupa dos ranuras de expansión, solo los fabricantes que puedan permitirselo mejoraran ese sistema de refrigeración, de momento la única, Leadtek.

    Son razones íntimamente relacionadas, es un chip nuevo, solo esta disponible la segunda revisión y esta echo en 0´13 micras, había que asegurarse que los componentes que rodeaban al chip eran lo mejorcito para que no vengan problemas después. Cuando salgan los de 0´11 mejorara la disipación de calor y quizá no se necesite una central nuclear para la Ultra....

    El disipador de Leadteque es espectacular, ocupa dos ranuras (pero no será un problema a no ser que tengas el odenador "petao"), esta fabricado totalmente en cobre y hay una gran placa en la parte de atrás que supongo que hará su parte. El sonido es mínimo, la GF3 que había antes era mucho más escandalosa.

    LOS JUEGOS:

    JEJEJEJEJIJJIJJIJAJAJAJAJAJUJUJUJUJOJOJOJOJO.

    Que más puedo decir. :D :D :D

    EL PARCHEO:

    De momento, funciona. El cacharro ya es un poco bestia de por sí, imagínatelo con los maxtreme, vuela, literalmente, el ordenador levita a unos 5 cm. de la mesa ahora mismo, alla tu si no te lo crees.a mí me la pela.. :D

    Tengo que probarla con escenas que no tengo ahora a mano para poder decir hasta que punto el cambio es rentable pero por ahora me parece que en fuerza bruta le da mil vueltas a la 5900XT. Las pruebas que he hecho eran con escenas de texturas enormes y podía con absolutamente todo, ya veremos como lo hace escenas con unas cuantas decenas de miles de objetos con unas cuantas miles de instancias, que en eso el max es una hacha.

    Quiero probarla con Max 7, me bajé la versión trial hace tiempo pero no lo he mirado y me queda pasarle el Specviewperf pero se esta quedando un poco anticuado para valorar este tipo de tarjetas.

    En general estoy alucinando todavía, tener en cuenta que NO es una tarjeta para procesadores pusilanimes, he tenido que pasar mi P4 2.8 que normalmete esta en los 3,4 hasta unos límites 3,7GHz para que el cuello de botella no fuera el procesador. Necesitas por lo menos un P4 a 3.4 o un A64 Sckt939 3500+ si quieres de verdad sacar todo lo que tiene la tarjeta.

    Claro que esto último es la excusa definitiva para comprarme el puto dual Opteron de una vez..

    Volveré con más estadísticas y más pruebas y lo colgaré todo en un sticky junto con el procedimiento a seguir para el parcheo ( porque ha vuelto a cambiar).
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Entonces confirmas que el parcheo a quadro 4000 es totalmente funcional. Instalas los maxextreme sin problemas y como dices vuela en el max. Pues ya me estoy comprando una pero ya ya. Un fuerte abrazo y espero impaciente ese tutorial de como pasarla a quadro.

  13. #13
    Er tuercas. Avatar de ENDORA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Valladolid.
    Mensajes
    849
    Estupendo ese parcheo mesh, ten cuidado no hagas huevos fritos sobre esa gpu

    Para los que tenéis la radeon 9600 XT con los atitools podéis sacarla más de 30 fps, elevando el core hasta 560 y clok hasta 300, yo llevo 3 meses con esta prueba y ni un solo problema, eso si refigerarla bien.

    "" No eleveis más de lo que os he comentado, freis la gpu literalmente""
    ¡¡¡¡Sas manos quietas!!!!!

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Mensajes
    236
    Hola mesh espero que estes exprimiendo esa tarjeta a tope. Veras en el foro de 3d poder he visto esto:
    Usando el rivatuner 15.3 paso el PCI id de la 6600GT al FX540 y chequeo la opción de Unlok professional capabilities. Instalo, reseteo y todo perfecto. Me detecta una Quadro FX540.
    Ahora bien cuando uso las características de la quadro, por ejemplo abrir el 3ds Max o el Combustion con el driver de nvidia, a los dos minutos empieza a relentizarse todo el ordenador. Abro el administrador de tareas de Windows y como en todos los procesadores con HT me aparecen dos gráficas de uso de CPU, lo curioso es que una de las dos CPU siempre esta usada al 100%.
    Esto solo sucede al usar las características de la tarjeta Quadro. Puedo estar jugando horas al doom3 y no pasa nada.

    Lo que me gustaría saber es si esto te pasa a ti con la 6800 gt, en fin dime algo, ya que mañana mismo quiero pedir una tarjeta como la tuya. Un saludo y gracias.

  15. #15
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    La 6600GT no se puede parchear, que yo sepa, en Guru3D no he leído nada sobre el tema. Además creo que Nvidía no ha sacado todavía modelos Quadro basados en el chip de la 6600.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 20
    Último mensaje: 28-10-2010, 18:42
  2. Noticion para abrir los informativos de T5
    Por FRANK SOLO en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 28-09-2009, 12:49
  3. Noticion Softimage compra autodesk
    Por Kinematix en el foro Noticias
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 29-12-2005, 08:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •