Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 28

Tema: Novatata: 2 ordenadores, una conexion

  1. #1
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Hola, holita como resumo en el título del mensaje el tema va sobre eso.

    Tengo 2 ordenadores, uno que me ha dejado my brother para renderizar, y quería formar una mini-red con ambos.

    Bien, el inventario que tengo es:

    - Un cable-moden de Ono, para usarlo mediante usb o t.red.
    - 2 tarjetas de red una en cada ordenador.
    - 1 cable de red, supongo que normal, ni cruzado ni leches.
    - 1 cable usb

    Esto es suficiente?. O tengo que comprar un router obligatoriamente?.

    Jo, es para una semana y no quería gastarme dinero, que mi asignatura o profesores no se lo merece.

    Saludos.

    P.D: si faltan más datos comúnicarmelo.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  2. #2
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Lightbulb Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Si no me equivoco, necesitas un router y encima especial para cable ONO.
    Me refiero que no CREO que no es de los de siempre. Igual o lo más seguro me equivoco pero eso es lo que creo. Alguien que lo confirme.
    Por cierto, estoy creando un tutorial de creación de una granja de renders con imágenes y todo. Cuando la tenga la pongo.

  3. #3
    Odio donde estoy Avatar de Davescambra
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Ontinyent, Valencia, España, Europa, La tierra...
    Mensajes
    1,311

    Talking Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Por cierto ballo, por la tia de tu avatar en pelotas. Por mucho que me la imagino no lo csigo del todo...
    anda... alegranos el dia

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    411

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Yo CREO que necesitas un cable de red cruzado para conectar ambos equipos y poder renderizar en red.

    La conexión de ono podrías mantenerla por medio de la conexión usb.

    Esta se me antoja la configuración más económica. Por cierto desconozco el cable-modem de ONO.

    Saludos.

  5. #5
    Maximizado Avatar de 3DFuture
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Chile
    Mensajes
    323

    3dsmax Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    si tu cenexion adsl es por usb puedes dejar las rj45 para una red entre pc´s, bastaria con un cable cruzado. Ahora si pretendes compartir Internet entre ellos ya necesitarias un switch o router según sea tu conexion.

    http://www.coloredhome.com/cable_cru...le_cruzado.htm

    http://www.ugr.es/~amroldan/utilidad..._rj45/rj45.htm

    http://www.paginasclick.com/cien_tec...m/wiredoc.html

    Saludos
    Existen 2 palabras que te abriran muchas puertas TIRE y EMPUJE

    Link's 3D

  6. #6
    Mono Borracho Avatar de jogarbel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    298

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Ballo, consejo de amiguete. conociendo a tus profesores como los conozco, el render normalito va que chuta, después ya te haces para ti el render de calidad. Que suerte tienes de hacerlo solo... Yo ya me veo en el examen de Junio....

  7. #7
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Con los datos que das yo haría lo que comenta 3dfuturey, quizá puedas conectar tu ordenador con el usb y los dos ordenadores con el cable de red (pero tendría que ser curuzado).

    Para compartir la conexión a Internet (que no se si lo quieres) tendrías que activar en las propiedades de TCP/IP una casilla que se llama Compartir Conexion a Internet - Internet Conection Sharing - sin no recuerdo mal, si no te aparece igual tienes que instalarlo, pero se llama así, googlea un poco si necesitas más información sobre eso.

    Otra opción si lo del usb+Ethernet no funciona es que le pongas otra tarjeta de red a uno de los ordenadores y uses una de las tarjetas de red para conectar al modem y otra para conectar con el otro ordenador, esta última con cable cruzado... las tarjetas de red son baratas y pueden servirte para otra vez

    Creo que eso es todo, pero me parece que nadie te salva de comprar un cable cruzado

    Saludos

  8. #8
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Bueno gracias a todos por las respuestas. Voy a reflexionar y elegir un sistema.

    Lo que quiero hacer es compartir ficheros y renderizar en los ordenadores independientemente.

    Jorgabel, me alegra que hayas contestado y tienes muchisssiiimaaa razón probablemente haga esto. Renderizar todo el corto a lo cutre, por lo menos estará acabado para ellos(espero).

    Mañana a la tienda...

    Gracias. Saludos.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  9. #9
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Hombre yo tengo cablemodem Motorola SB 4100 (si es del año de la polka y que ) después tengo dos tarjetas de red wifi, lo mismo que si no fuesen wifi,y otra en placa que no uso.. con eso doy Internet a dos ordenadores sin router, eso si, uno de ellos tiene que estar encendido el que tiene le moden conectado al ordendor si no el otro no tiene Internet

    La forma de hacerlo.. por wifi las dos máquinas con sus IPs y el moden por USB después comparto la conexión en la casilla que ya dijeron y punto..

    Saludos.


    Huy que majas estas pelotitas..

  10. #10
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Yo he compartido el cablemodem de Euskaltel con un simple cable cruzado ente dos equipos. No se exactamente para qué es cada cosa pero te cuento lo que hice:

    En el puesto sin Internet le pones una IP fija, máscara de subred 255.255.255.0 y puerta de enlace predeterminada 192.168.0.254. En la casilla del servidor DNS pones 192.168.0.1 y 127.0.0.1

    Con eso me conectaba sin problemas. Eso sí, para que reconociera la conexión el ordenador que hace de servidor tiene que estar encendido ANTES que el otro, si no no hay manera.

    Lo mismo he dicho alguna burrada pero es lo que me sirvió en su momento.
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  11. #11
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Si sólo quieres renderizar y compartir ficheros, debería llegarte con lo que tienes. Digo debería, porque necesitas que las tarjetas de red sean relativamente modernas, ya que éstas son capaces de realizar una conexión con independencia de que el cable sea cruzado o no (para comprobarlo, basta con que pongas los extremos en la misma posición, y compruebes que los cables siguen el mismo orden).

    Basta con que hagas la prueba:

    - Conectas el cable a las tarjetas de red de cada equipo.

    - Asignas IPs (192.168.0.2 y 192.168.0.3 mismamente, y máscara 255.255.255.0), o bien dejas (si tienes XP) que Windows lo haga solito.

    - Una vez asignadas las IPs, abres una consola de MS-DOS ("cmd" desde Inicio->Ejecutar...), y haces un ping de uno a otro ("ping 192.168.0.2" si lo haces desde la 192.168.0.3, si no al revés). Si obtienes respuesta, todo listo, la red funcionara sin problemas. Si no, necesitarás un cable cruzado, pero para nada necesitarás un switch ni un router.

    Ahora vamos al montaje en sí con lo que tienes:

    - Lo mismo de antes, cable de red entre los dos equipos y asignas las IPs a las tarjetas.

    - Conectas el cable-módem por USB al equipo que vayas a manejar en primera instancia, e instalas los drivers.

    Si quieres disponer de una conexión a Internet compartida entre los dos equipos, deberas asignarle al dispositivo de red instalado como cable-modem una IP fija, por ejemplo, la 192.168.0.1.

    Ahora, en el equipo que tiene el cable-módem, te vas a "Mis sitios de red" y en el adaptador del cable-módem pinchas->botón derecho del ratón->Propiedades->Pestaña de recurso compartido->Marcas el chek de "Habilitar conexión compartida a Internet para esta conexión".

    Luego te vas al equipo con la 192.168.0.3 (o el que no tenga el cable-modem)y le asignas en propiedades TCP/IP la puerta de enlace 192.168.0.1, que es la IP correspondiente al adaptador de red del cable-módem en el otro equipo.

    Con esto tendrás conexión compartida en ambos equipos, si bien el primero siempre se reservara más recursos que el segundo.

    En XP también tienes un asistente para compartir la conexión, así que si te pierdes en algún paso, pregunta de nuevo o úsalo

    Creo que nada más... si se me olvida algo, o se te ocurre algo que preguntar, ya sabes.

    Saludos!
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  12. #12
    Me estoy quitando Avatar de Frodo
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Valinor, con montones de elfas ligeritas de ropa.
    Mensajes
    9,412

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Panoramix ha dicho más o menos lo pispo que yo pero mejor explicado. Estos druidas qué cultura tienen
    Cita Iniciado por Un hombre sabio dijo
    el Offtopic reina y galopa a sus anchas por sus entrañas...que grande, es la vía de escape, puesto que Frodo es el único que se fija en los Renders.

  13. #13
    El druida Avatar de Kinematix
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    En la Galia
    Mensajes
    1,480

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Sabes que sólo es por hacerte la competencia, Frodo, hijo de Drogo


    La verdad es que abrí la página cuando llegué al trabajo, y me olvide de ella hasta ahora, y ya habías respondido tú

    Novatata: Resultante de tirar a la primitiva por la ventana y comprar una nueva...
    Los sabios hablan porque tienen algo que decir, los tontos lo hacen porque tienen que decir algo.

  14. #14
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    no me había dado cuenta. XDDDDDDDDDDDDDD Novatada, novatada....joe....Paronamix eres observador.

    ya he encargado el cable cruzado. Esta tarde toqueteare.

    Gracias graciosas.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  15. #15
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Exclamation Re: Novatata: 2 ordenadores, una conexion.

    Jo, vaya ....de momento he conseguido tener Internet y tener los ordenadores compartidos, pero el sengudo ordenador no tiene Internet....algo haré mal...jujuju

    Voy a ver cual es el problema.

    Si sabéis que puede ser, ya sabéis.
    Última edición por Ballo; 14-06-2005 a las 20:26
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Conexion WIFI
    Por Biofix en el foro Hardware
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 23-01-2008, 09:54
  2. Conexion de 100 Mb en España
    Por Biofix en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 21
    Último mensaje: 10-08-2007, 12:39
  3. Problema con conexion
    Por Rashek en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 20-10-2006, 14:51
  4. conexion usb
    Por ben90 en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-06-2005, 23:33
  5. conexion usb
    Por ben90 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-06-2005, 22:29

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •