Gracias Gracias:  1
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Núcleos en xeon x5570

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    Núcleos en Xeon X5570

    Hola, recientemente he adquirido una estación HP Z600 con 2 Xeon x5570 (http://ark, Intel.com/es-es/products...-GTs-Intel-QPI) que tiene cada uno 4 núcleos y 8 subprocesos. El SO es W7 64bits, pero el administrador de tareas solo me reconoce 8 procesadores.
    El panel de control si indica qué tengo 2 xeon, el administrador de dispositivos pone que hay 8 procesadores.
    Esto es así o debiera de ver 16 procesadores en el administrador de tareas?

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    re: Núcleos en Xeon X5570

    Depende mucho de la versión de Windows 7, por ejemplo, no es lo mismo la versión Home que la Ultimate, pero en esencia lo importante es que la aplicación con la qué trabajes te lo reconozca.
    La explicación oficial:
    Equipos con varios procesadores (CPU):

    Los servidores comerciales, las estaciones de trabajo y otros equipos de gama alta pueden tener más de un procesador físico. Windows 7 Professional, Enterprise y Ultimate permiten dos procesadores físicos, lo que proporciona el mejor rendimiento en estos equipos. Windows 7 Starter, Home Basic y Home Premium solo reconocerán un procesador físico.
    Fuente: https://support.Microsoft.com/es-es/...m-requirements

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Depende mucho de la versión de Windows 7, por ejemplo, no es lo mismo la versión Home que la Ultimate, pero en esencia lo importante es que la aplicación con la qué trabajes te lo reconozca.
    La explicación oficial: https://support.Microsoft.com/es-es/...m-requirements.
    Gracias.
    Si, eso ya lo había buscado. Yo tengo Windows 7 pro 64 bits, que según esto, el SO me vería los 2 procesadores y por lógica los 8 subprocesos de cada uno (16 en total 8x2), pero no es así, solo ve 8 procesadores (4x2).
    El programa CPUZ para 64 bit, es su última versión (1.7, solo me reconoce 8 (4x2).

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    re: Núcleos en Xeon X5570

    ¿Pero qué versión concreta? ¿Home Basic, Ultimate?

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Pero qué versión concreta? ¿Home Basic, Ultimate?
    La versión es Windows 7 profesional de 64 bit, con el SP1, el cual fue instalado de cero.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    re: Núcleos en Xeon X5570

    ¿Y está actualizada la BIOS a la última versión estable?

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Y está actualizada la BIOS a la última versión estable?
    Sí, está a la última qué es del 24/02/2016.
    Adjunto unos pantallazos.
    -captura.png -captura.png -captura.png

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    re: Núcleos en Xeon X5570

    ¿Has mirado abajo en el CPU-Z (pestaña CPU) el desplegable donde dice Processor #1? ¿Si lo pinchas te aparece Processor #2?
    Hay una actualización para esa BIOS, échale un vistazo si quieres: http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...vOid=4059#tab1

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Has mirado abajo en el CPU-Z (pestaña CPU) el desplegable donde dice Processor #1? ¿Si lo pinchas te aparece Processor #2?
    Hay una actualización para esa BIOS, échale un vistazo si quieres:
    http://h20564.www2.hp.com/hpsc/swd/p...vOid=4059#tab1.
    Es la misma qué está instalada. Mi Bios es la 3.60. Aun así, le he dado a actualizar y me dice que la qué intento actualizar, no es más nueva:
    -captura.png

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    Re: Núcleos en Xeon X5570

    ¿Y lo del CPU-Z que te comentaba?

  11. #11
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    Re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Y lo del CPU-Z que te comentaba?
    Perdón, se me pasó, pero sale lo mismo:
    El Procesador 1:
    -captura.png
    El Procesador 2:
    -captura.png
    Esta captura es del CPU-Z, tools, Clocks:
    -captura.png
    Esta captura es del administrador de dispositivos:
    -captura.png

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    Re: Núcleos en Xeon X5570

    Entonces sí te lo está detectando. Porque puedes pinchar y ver un procesador y el otro que efectivamente son iguales.
    Pero vamos lo importante es que te funcione con tu aplicación de trabajo, en tu caso Vray.

  13. #13
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    Re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Entonces sí te lo está detectando. Porque puedes pinchar y ver un procesador y el otro que efectivamente son iguales.
    Pero vamos lo importante es que te funcione con tu aplicación de trabajo, en tu caso Vray.
    Si que me detecta los dos procesadores, pero si son de 8 hilos cada uno, tenía qué estar viendo 16 en total.
    Pero veo en total 8 en las gráficas de procesador, y así lo dice el CPU-Z en cada procesador (4 Cores, 4 hilos), en vez de ver 16 gráficas de procesador en total, 2 x (4 Cores y 8 hilos).

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,527

    Re: Núcleos en Xeon X5570

    ¿Has revisado en BIOS si está activado el Hyper Threading?

  15. #15
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2016
    Mensajes
    23

    Re: Núcleos en Xeon X5570

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Has revisado en BIOS si está activado el Hyper Threading?
    Casualmente lo he mirado esta mañana, y estaba inhabilitado, pero si lo habilito no acaba de arrancar Windows, se queda el logotipo de Windows, un buen rato y no acaba de arrancar, y eso que el SO está en un SD.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    : 19-08-2016, 20:32
  2. Respuestas: 3
    : 31-12-2015, 02:19
  3. Workstation dual xeon e5620 16 núcleos
    Por davidematanza en el foro Mercadillo
    Respuestas: 3
    : 06-02-2014, 03:10
  4. Intel xeon x5570 vs intel xeon e5620
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    : 27-10-2013, 20:46
  5. Workstation servidor dual xeon 5355 8 núcleos
    Por render67 en el foro Mercadillo
    Respuestas: 5
    : 21-03-2012, 21:35

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •