Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 23

Tema: Nueva CPU

  1. #1
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Nueva CPU

    Creo que es hora de jubilar mi antiguo Dual Opteron Dual Core, porque para 3D ya se queda un poquito corto (aunque sus prestaciones generales son geniales), y dado que dentro de poco me incorporaré a la lista del INEM, es hora de renovarse.

    He hecho una lista un poco a medida de lo que quiero, si alguien puede asesorarme mejor, que lo haga:

    Configuración Base candidato (Socket 771):


    Placa base: Tyan Tempest i5400XT


    Micros (2 micros Quad):

    2 Quad core E5410 2'33GHZ 45nm 2x6MB L2 (Hapertown)


    Disipadores: Thermalright HR01-X (37.67€)


    RAM:

    4GB DDR2 800

    (el recomendado por fabricante)


    -----
    Fuente Alim:

    Corsair Tx 750W

    o

    (la recomendada por fabricante)
    -----

    Caja:

    Coolmaster Cosmos (174€)

    http://www.coolermaster.com/microsite/Cosmos/

    El resto de componentes los heredaría del antiguo, porque merecen la pena (discos duros, gráfica, etc)

    A ver si logro crearme un buen minimonstruo
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  2. #2
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Respuesta: Nueva CPU

    has dicho que un 2 x Dual Opteron se queda corto?

    ah bueno, no me acordaba de que tus trabajos requieren monstruos...

    yo tengo uno de esos y me sobra...

  3. #3
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Nueva CPU

    El Q4400 que tengo en el curro (un solo micro Quad), saca los renders tres veces más rápido. Así que...de rápido nada.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  4. #4
    Senior Member Avatar de tecniKvisual
    Fecha de ingreso
    Jan 2007
    Mensajes
    919

    Respuesta: Nueva CPU

    no, si no me refería a rapidez, si no que para 1 solo frame de interiorismo que es lo que yo hago me sobra y me basta, ¿a que si?

    ahora para animación y tal que es lo que tu haces pues te entiendo

    suerte con el pepino nuevo

  5. #5
    The rebirth of hernan22a Avatar de R-none 3D
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Mendoza a full!
    Mensajes
    843

    Respuesta: Nueva CPU

    Pero porque no optas por un intel "i7" en vez de 2 quad?
    Ley del Software: "si aprenden a utilizarlo, sacan otra versión"

    --------- o --------- o ---------- o --------- o --------

    Juguemos Formula 1, segui el link...
    http://www.formulawan.es?ref=Fierrari

  6. #6
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Nueva CPU

    Da igual un frame o 1000. El render es el render, y si en vez de 4 horas por frame, tardas 1...eso que ganas.

    Hernan, el i7 ese no lo conozco demasiado bien...¿igualaría a la potencia de 2 Quads (8 nucleos)?
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  7. #7
    Senior Member Avatar de fragot
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Zihuatanejo, Mexico
    Mensajes
    462

    Respuesta: Nueva CPU

    en efecto el i7 seria mejor, aunque como es novedad, los precios de las mobos y la ram ddr3 están elevados, ya seria cuestión de tu presupuesto...

  8. #8
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Nueva CPU

    De cuanta pasta estmos hablando, exactamente?. ¿Y cual podría ser la mejor configuración?. He leído algo acerca de Asus y Gigabyte, pero no se exactamente cual sería la mejor configuración...
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Nueva CPU

    Mi recomendación:

    placa gigabyte GA-EX58-UD4P
    http://www.giga-byte.es/products/mb/...8-ud4p_10.html

    Ci7 940 (2,93 - 3,06 Ghz) @ (3,6 - 4,0 Ghz).
    3 módulos 2Gb DDR3 1333mhz (6Gb) (Kingston o Corsair)
    Trichannel

    Fuente Corsair 650w


    He montado recientemente un equipo con esta configuración.
    El CPU 940 con disipador de Intel (el que viene en la caja) sube sin problema hasta 3,6Ghz, y sin hacer ruido.
    Si prefieres poner un disipador de mayor tamaño... mejor. Pero en principio puedes probar con el original, e ir viendo rendimientos y temperaturas.

    La placa, esta bastante bien. Trae unos presets para OC, muy sencillo. y además puedes subir la CPU y al mismo tiempo bajar las Ram, para que se mantengan siempre en sus mhz, y no sea necesario OC tamb.
    Casí sin conocer la bios, pude OC hasta 3,6Ghz con los presets automaticos.
    La bios tiene muchos parámetros para hacer un buen OC manual... y este micro sube hasta 4Ghz con un poco de maña... y más si eres un experto.

    Otra cosa que me gustó mucho de la placa, es que aplica el OC sólo cuando la CPU esta trabajando. cuando esta en reposo, baja las frecuencias y multiplicadores al estado idle normal.

    Rendimiento real: 30-40% más que el Quadcore en vray (a igual mhz).

    Si tenemos en cuenta que los dualXeon, son un 30% más rápidos que el equivalente en mhz monocore... pues el i7 sin OC ya iguala o supera al dualXeon. Si además haces OC en el i7 (en el dualXeon no puedes) pues el rendimiento es mayor. (bastante más)

    Además el precio es muy inferior.
    Los core i7 son caros, pues son la nueva arquitectura de Intel (Nehalem). son lo último, y por tanto caros. Pero son mucho más baratos que los dualXeon. tanto los micros, como las ram y placa. Al ser un solo CPU, tendrás menos calor que en una solución dualCPU.

    Otra solución, y es la que yo me plantearía:
    esperar a los nuevos dualXeon serie 55xx (arquitectura i7 Nehalem)
    No se si ya están disponibles, pero si no, saldrán inminentemente, pues Apple acaba de presentar los nuevos Macpro con estos micros. (a precio prohibitivo... como de costumbre)

    Ventaja: arquitectura más rápida, y además controlador de memoria en los cores. el acceso a ram ya no depende del bus, y no hay cuello de botella.
    en los Xeon 54xx el cuello de botella se nota mucho, y por eso suben poco el rendimiento cuando añades el 2º micro.
    En los Xeon 55xx subiran mucho más.

    Si el Core i7 es una pasada... esos dualXeon 55xx deben ser unas bestias.
    Última edición por cabfl; 13-03-2009 a las 02:41

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Nueva CPU

    Tiempos de una prueba de render con el test que tenemos en el foro:

    vray 1.5 sp2.

    core i7 940 - 2,93/3,06ghz @ 3,68ghz
    QPI 4,8ghz @ 5,77ghz
    DDR3 1333 @ 1280

    tiempo = 56,1 sg


    Q9550 2,83 @ 3,0ghz (7,5x400)
    Bus 400 (1600)
    DDR2-800 4-4-4-12 (1:1)

    Tiempo: 1m 29,6sg

    Q9550 2,85 ghz @ 3,61 ghz
    Bus 425 (1700) p35
    DDR2 850mhz 55515 (1:1)

    Tiempo: 1m 18 sg

    Q9550 2,85 ghz @ 3,85 ghz
    Bus 450 (1800) p35
    DDR2 900mhz 55515 (1:1)

    Tiempo: 1m 13,7 sg

  11. #11
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Nueva CPU

    Esta más que claro, CABFL, además de que tu controlas bastante de ello, así que iré a por esa configuración. ¿Que caja me recomendarías.

    Lo del OC no tengo pensado en hacerlo, pero si lo hace automáticamente, puta madre.

    Por cierto, ¿una tienda fiable donde comprar los componentesí. Lo quiero comprar ¡ya!
    Última edición por actpower; 13-03-2009 a las 12:19
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  12. #12
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Nueva CPU

    Vale, aquí tengo la lista de la compra básica:


    Gigabyte GA-EX58-UD4P Socket 1366
    Intel Core I7 940 2.93Ghz Box 1366
    Kingston ValueRAM 10666 DDR3 1333 6GB 3x2GB

    Me sale todo por 800 y pico de €. El resto de componentes los heredo (la caja también, es una CM STACKER, perfecta para esta placa y muy robusta).

    En lo único que tendo dudas es en la memoria, no se si es la correcta. Es un pak de 3 sticks de 2GB (total 6GB), pero mirando en la WEB de Gigabyte, aunque aparece la denominación, viene algo como que para el triple channel debo tener puestos 6 sticks o no se que

    El pedido lo tengo hecho a falta de darle la confirmación final, así que espero la respuesta final y hale, al saco paco X-D
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Nueva CPU

    Para el triple channel, necesitas 3 o 6 módulos. (según el manual)
    De la torre, recomendable un ventilador de 12cms en el frontal con rejillas amplias y otro trasero igual.
    Hay torres que tienen el ventilador de 12cms en el frontal y luego una pequeña rendija debajo del frontal... no es recomendable.
    Algunas torres tienen ventilación lateral. Suele ser beneficioso en cuanto a ventilación, pero aisla menos el ruido.

    Que fuente podrasí
    Qué gráfica?
    Última edición por cabfl; 14-03-2009 a las 19:16

  14. #14
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Respuesta: Nueva CPU

    Como digo, heredo del que tengo actualmente la caja (CM STACKER, una de las mejores), la gráfica (Geforce 8800GT de 1GB, desfasada pero todavía útil) y la fuente (creo que es una Enermax de 600WT, igual debería comprar una nueva).

    Creo que daré el Ok a lo que ya tengo pre-comprado en pccomponentes, según lo que me cuentas es correcto.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  15. #15
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Nueva CPU

    yo que tú me cogía un 920, se fuerza a 3,6 GHz simplemente con refrigeración por aire y tocando muy poquito en la bios. Te merece más la pena porque te vas a ahorrar más de 250 eurípides.

    suerte con la compra.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Nueva barra de menus - Nueva configuracion del foro
    Por tonilogar en el foro Ayuda con el uso del foro
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 01-03-2009, 14:02
  2. una nueva pc
    Por diegos en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-05-2007, 11:37
  3. mi nueva web
    Por gurb en el foro Infografía General
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 11-03-2007, 20:11
  4. Nueva VGa
    Por Mario en el foro Hardware
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-02-2007, 21:10
  5. Necesito ayuda nueva configuracio nueva makina
    Por daviland en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    Último mensaje: 13-04-2005, 23:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •