Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Nuevo PC

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    8

    Nuevo PC

    Hola a todos. En primer lugar presentarme, ya que es mi primer mensaje (que no visita, llevo tiempo leyéndoos) y felicitaros por el foro.

    El caso es que hemos decido modernizar el PC, pero me coge un poco verde el tema, y así recurro a vosotros a ver si me echais una mano para que no la líe.

    PROCESADOR: INTEL CORE 2 DUO QUAD Q6660
    PLACA BASE: 775 GIGABYTE P35T-DQ6
    GRÁFICA: SVGA PCIE SAPPHIRE ATI X1950XT 512MB GDDR3
    RAM: 2x 1GB DDR2 1066 KINGSTON HYPERX
    HD: 500GB SATA II SEAGATE 16MB
    FA: TACENS VALEO SMART 560

    El ordenador lo voy a utilizar para 3DS Max, CAD, y algo de Photoshop.

    Muchas gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Nuevo PC

    Ojito, la versión P35"T" es para memorias DDR3 y tu has elegido las DDR, cambia una cosa u otra... más bien cambia la placa por la que no lleva la "T" porque las DDR3 están "pelin" caritas

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    8

    Re: Nuevo PC

    Creía que también servían para DDR2 (y de esta forma poder cambiar a DDR3 cuando fueran más asequibles). Pero se ve que me confundi al leer las memorias que soportaba. Así que gracias Mario, porque vaya despiste...

    Tengo 2 dudas que me tran loco porque se escapa de lo que entiendo y no me decido:

    * GRÁFICA: Veo que hablais muy bien de la 8800GTS 320MB, que anda más o menos igual de precio que la que tenía pensado en un principio, la X1950XT 512MB. ¿Cual me dará mejor resultado para los usos que antes comenté? Supongo que el chip marcara la diferencia, pero aparte de que no se cual va mejor el tema 320MB vs 512MB me lía.

    * RAM: ¿Qué me dará mejor rendimiento 4 GB DDR2-800 o 2 GB DDR2-1066? ¿Sera mucha la diferencia?

    Gracias de nuevo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Re: Nuevo PC

    Puff en eso me pillas más desinformado a ver si alguien se pasa por aquí y te hecha una mano un poco más consistente que la mia

    Creo la 8800 te dará mejor resultado por el chip que lleva, además la diferencia de memoria solo la notaras trabajando a resoluciones altas (más de 1600*1200) o si cargas con texturas muy grandes los render que hagas.

    Respecto a la RAM... un poco de lo mismo, dependerá de lo grandes que sean los trabajos que hagas y cuanta ram consuman. Te dará "lo mismo" tener 2 gigas o 4 si los trabajos que haces consumen 1GB.

    Espero que te sirva alguna cosa. Saludos!

  5. #5
    Miembro erecto Avatar de sorluzifer
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Welding vertex across the universe...
    Mensajes
    90

    Re: Nuevo PC

    Como bien te comenta Mario, mucho mejor la 8800GTS, aparte de las características de la gráfica en si, tiene unos mejores drivers. Sin embargo aclararte que la cantidad de memoria de la gráfica repercute en la visualización de las mismas en el viewport, pero NO en el render. Con 320MB a menos que uses mucho monitor y texturas con mucha resolución no tendrás problemas. Si se te quedase "corta" perderías calidad en la visualización, pero no influiría casi nada en el rendimiento. Las grandes cantidades de memoria gráfica es más para juegos, para max, cad y Photoshop te llegaría incluso menos.

    Con respecto a la ram, hombre, si te compras un quad, equilibra los componentes, mete ram a 1066 MHz, que es la frecuencia del bus del micro. No crees cuellos de botella. La placa base no la conozco muy bien, pero procura que la memoria que escojas se lleve bien con ella (mira las que recomienda esa placa). Te puedes comprar ahora 2 gigas y luego otros dos módulos y ampliar a 4, que sería lo ideal. Yo escogería los módulos pensando en esa futura ampliación. Otro tema es si quieres ampliar a más, auque con 4 sería suficiente. Procura siempre usar módulos a pares, cosas como 3 gigas pueden crearte bastantes problemas.
    De cada cual según su capacidad, a cada cual según sus necesidades

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    8

    Re: Nuevo PC

    Muchas gracias a los dos, Mario y sorluzifer, ya tengo más claro el tema.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Nuevo PC

    Yo únicamente añadiría que personalmente prefiero la Asus P5K Deluxe y que si vas a comprar el PC ahora mismo esperaría unas días a la rebaja del Q6600 ya que te ahorraras unos 200/250€.

  8. #8
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    Re: Nuevo PC

    Si vas a renderizar mucho con el quad, yo añadiría un buen disipador. Has elegido una fuente silenciosa, mientras que el disipador de casa a casi 3.000 Rev te va a meter un ruido bastante considerable. Además de quedarse corto probablemente para contener el calor de los 4 cores a tope.

    La memoria de 1066 que has elegido no sé cuanto costara, pero si dejas el bus por defecto, 266, te sobran casi otros 266 de margen en esa ram, que estaras desperdiciando. Creo que el Quad no te aguantara un bus de 500 que es el que tendrías que poner para aprovechar esa memoria, apta para OC muy extremo. con una ddr 800 ya irías sobrado.

    Entre esas dos gráficas, la 8800 es más potente. Y la diferencia de la memoria es para juegos. En Max, te aseguro que una escena que se coma más de 300 megas de ram gráfica debe ser algo BRUTAL. No sé, algo así como una ciudad. Otra cosa es que configures el tamaño de cada textura a 2048, o burradas así. a 512x512, ya puedes hacer ciudades que dudo que llegues al límite. Hay una aplicación para ver el consumo de ram gráfico, yo la he usado, pero no recuerdo ahora el nombre.
    Y por cierto, que el uso de ram gráfica en el visor de max, es directamente proporcional al uso de ram. Tu ordenador tendrá 2 gigas de ram. Te garantizo que cuando hayas gastado solo 100 de tus 300 megas de ram gráficos, muy probablemente ya te habras quedado seco de ram normal solo para ver la escena en el visor.
    SI eres fanático de juegos de mucho uso de texturas, como Flight simulatorX, sít e vienen bien los 512 de la ati.
    Última edición por Jose M.; 06-07-2007 a las 20:06

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Nuevo PC

    No me había fijado en las memorias, esas baratas no son por su precio seguro que montas 4GB DDR2-800 como bien dice josem.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    8

    Re: Nuevo PC

    Hola de nuevo. Muchas gracias por vuestras respuestas, sino pegaría cantidad de patinazos configurando el PC. Con lo que me habéis comentado va quedando así:


    PLACA BASE: 775 GIGABYTE P35-DQ6. Me habéis comentado la Asus P5K Deluxe, pero en la tienda donde creo lo compraré no la he visto. No obstante seguiré buscando. 187,50€
    PROCESADOR: INTEL CORE 2 DUO QUAD Q6660 465€, tras la bajada en torno a 250€ (gracias neo_spain, lo había escuchado hace algún tiempo pero se me había pasado totalmente).
    DISIPADOR: Olvidé poner el que tenía elegido, GIGABYTE G-POWER LITE. Me convence más el BLUE ORBIT II, pero tampoco aparece. 27€
    GRÁFICA: GEFORCE 8800gts. 274,70€
    RAM: 4x 1GB DDR2 800, como apunta josem. Dudo si poner la VALUERAM o la HYPERX. Según comentais en alguna ocasión la Hyperx sería más bien para overlocking, ¿es así? Sobre 245€
    HD: 500GB SATA II SEAGATE 16MB. 110€
    FA: TACENS VALEO SMART 560W 84€
    CAJA: ATX L8029 40,20€


    Sale por 1218,4€ más 35 de montaje: 1253.4€.

    Si veis algo que falle, por favor apuntadlo. Muchas gracias otra vez a todos.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Mensajes
    434

    Re: Nuevo PC

    Una pregunta, es que también me voy a montar un equipo, si le monto la ram de 4 gigas tengo que tener el window de 64 bits o puede ser con el de 32?

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    8

    Re: Nuevo PC

    Hola fernando.

    Según lo que he leído XP solo puede reconocer 4 GB y gestionar un máximo de 3 GB por aplicación. XP 64 no tiene esa limitación, soportando hasta 128 GB. También se muestra más estable.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Nuevo PC

    La ram la más barata mientras sea de buena marca como es el caso, para overclocking con cualquiera de las 2 sería más que suficiente.

    Sobre la placa es una buena compra mientras lleve el P35 no te equivocaras.

    Cuidado con el disipador de CPU mira que sea compatible para un un quad core ya que tendrá que disipar mucho calor.

    Lo que te ahorres en memoria me lo gastaría en caja mejor, que meter en una caja de 40€ un equipo de esas características a parte de un poco triste, puede ser problematico a nivel de vibraciones y sobretodo de refrigeración ya que solo la gráfica y el micro disipan a pleno rendimiento más de 200W.

    Un saludo.

  14. #14
    antes josem Avatar de Jose M.
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,776

    3dsmax Re: Nuevo PC

    Si vas a poner la value-ram, tendrás un gran precio por 4 gigas de ram y la diferencia si no te vas a meter en oc no es mucha, o es apenas perceptible en max. Si te vas a meter en hyperx, te recomendaría que ya metido en gastos (valen casi el doble que unas value 667 por ejemplo, porque value 800 creo que no he visto) te metieras en un 2x2 en lugar de 4x1. Así gastaras más pero justificaras el gasto, pues solo ocuparas la mitad de los slots pudiendo ampliar en un futuro.

    Yo monté los quads en p35-ds4, con 2x2 de Gskill ddr800 (240 € en coolmod y 6 gigas en cada equipo) y la verdad ni una sola pega. Los renders con 2x2 tardan un poco menos que un 3x2 por aquello de dual chanel (tampoco para volverse locos), pero como estoy con cosas que consumen más de 4 gigas es un lujo no ver ni un solo tirón de ram. Si hubiese optado por un 4x1 me hubiese fastidiado.

    Los Blue Orbit creo que no entran en las gigabytes p-35 ni de coña. Yo los deseché por eso. Los que sí se que entran, y son grandes disipas, son, thermalright ultra-120, Tunic TOwer (mi opción), y los Zalman 9500. Claro son gama alta y en lugar de costar en torno a 30, cuestan en torno a 50 como el caso del tuniq, pero vale la pena, subes a 3 Gh fácil y sin overheat.

    Saludos

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    8

    Nuevo PC ya montado. Algunos problemillas

    ¡Hola!

    Esperando a finales de mis vacaciones, y a algunos problemas con la llega de piezas, antes de ayer mismo terminé de montar el PC que os comenté y que tanto me orientasteis en el post.

    Todo quedó como comentamos, alterado por algunos cambios de última hora:

    PLACA BASE: 775 GIGABYTE P35-DQ6.
    PROCESADOR: INTEL CORE 2 DUO QUAD Q6660. Muy contento con su velocidad en renderizado. Toda una máquina.
    DISIPADOR: Aquí pegue patinazo y mira que me lo avisasteis... Debido a la parafernalia de cobre de la placa no pude montar el que pretendía (¡por un poquito! XD). Así que ahora tengo el de Intel a la espera de cambiarlo cuando pueda, porque el bicho me coge los 65-69 grados tras 30-45 minutos de render. Después se fija en esta y no sube más. Espero que con un nuevo disipador se normalice y pueda hacerle un OC moderado.
    RAM: 2x 1GB DDR2 800. Por ahora, si bien queda justita, me es suficiente.
    HD: 500GB SATA II SEAGATE 16MB.
    FA: 700W LEVICOM POLAR POWER.
    GRÁFICA: GEFORCE 8800gts. Si bien no me puedo quejar de gráfica, es lo que más quebraderos de cabeza me trae... Para ser la gráfica que es creo que debería dar más potencia. En el 3DS la puse en Opengl porque me va mejor. Sin embargo en muchas escenas los visores se me muestran demasiado lentos. Aquí dejo una captura en el test de cornell.

    FPS: 12,70. Me pareció que iba muy lento. Y parece que así es, en otro hilo “dafero” optiene 49,19fps con una 7950gt. En fin, tras búsquedas en el foro y en google no encuentro causa ni solución. Os agradecería mucho me comentaseis si tenéis alguna idea, porque yo ya no se por donde tirar, y por más que pruebo no doy con la tecla.

    Saludos y gracias por todo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Nuevo PC-cornellfk9.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 06-03-2012 a las 19:04

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. año nuevo, socio nuevo
    Por fievel en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-01-2008, 20:04
  2. Soy nuevo
    Por utopic en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-12-2007, 23:33
  3. Blender org Nuevo Hosting, Nuevo Look
    Por Leander en el foro Noticias
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 12-07-2005, 00:21
  4. Nuevo Server, larga vida al nuevo server
    Por 3dpoder en el foro Noticias
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 14-02-2005, 15:50

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •