Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Nuevo PC Ryzen para 3D

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1

    Hardware Nuevo PC Ryzen para 3D

    Hola! Os pido consejo, ya que ando un poco perdido. Siempre he tenido Intel y viendo algunas reviews, he visto que Ryzen 9 tiene un gran rendimiento así como muy buen precio. El problema que tengo es que, no tengo ni idea de placas, sockets ni compatibilidades con el procesador.

    ¿Me ayudáis a realizar un presupuesto para montar un pc?

    Voy a utilizarlo para renderizado de grandes texturas 4k, Mari, Substance Painter y renderizado tanto Arnold como en tiempo real con Unreal Engine. También lo utilizaré para modelado y Marvelous Designer.

    Tengo un presupuesto de unos 2400 euros pero quizás pueda estirarme un poco dependiendo si merece la pena o no. No necesitaría periféricos ni monitor.

    Un saludo!

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    16,698
    Gracias (Dadas)
    485
    Gracias (Recibidas)
    4994
    Pues a ver si se pasa AlphaCAD que es el entendido en presupuestos.

  3. #3
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,953
    Gracias (Dadas)
    987
    Gracias (Recibidas)
    1802
    Hola compañero. En tu caso un buen AMD Ryzen sería ideal.

    ¿Necesitas licencia de Windows 10? ¿Y que lleve Windows instalado?

    ¿Cuándo lo comprarías?

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Hola compañero. En tu caso un buen AMD Ryzen sería ideal.

    ¿Necesitas licencia de Windows 10? ¿Y que lleve Windows instalado?

    ¿Cuándo lo comprarías?
    No necesitaría licencia de Windows. Ni que lleve Windows instalado. Lo compraría como muy tarde en dos semanas ya que me urge un poco.

    Muchas gracias por ayudarme!

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,953
    Gracias (Dadas)
    987
    Gracias (Recibidas)
    1802
    Como te urge y sabiendo que faltan sólo 2 días para que comiencen las ofertas de los PCDAYS yo intentaría comprarlo entre el 21 y el 26 de este mes.

    Pero ya lo hacemos como me digas. Yo sólo te lo comento por si te sirve de ayuda, no quiero que te agobies.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Como te urge y sabiendo que faltan sólo 2 días para que comiencen las ofertas de los PCDAYS yo intentaría comprarlo entre el 21 y el 26 de este mes.

    Pero ya lo hacemos como me digas. Yo sólo te lo comento por si te sirve de ayuda, no quiero que te agobies.
    Si de esta manera me puedo ahorrar algo puedo intentarlo!

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,953
    Gracias (Dadas)
    987
    Gracias (Recibidas)
    1802
    Cita Iniciado por Galan Ver mensaje
    Si de esta manera me puedo ahorrar algo puedo intentarlo!
    Sí, mi intención es buscar alguna oferta para intentar mejorar o ahorrar, lo que resulte mejor para ti.

    De acuerdo a los requisitos de esos programas habría que montar un equipo equilibrado ya que te van a exigir tanto procesador como gráfica acordes. No te preocupes, lo vemos esta semana que entra.

    Requisitos:

    https://marvelousdesigner.zendesk.co...m-Requirements

    https://docs.substance3d.com/spdoc/t...172824034.html

    https://www.foundry.com/products/mari/requirements

    https://docs.arnoldrenderer.com/disp...m+Requirements

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sí, mi intención es buscar alguna oferta para intentar mejorar o ahorrar, lo que resulte mejor para ti.

    De acuerdo a los requisitos de esos programas habría que montar un equipo equilibrado ya que te van a exigir tanto procesador como gráfica acordes. No te preocupes, lo vemos esta semana que entra.

    Requisitos:

    https://marvelousdesigner.zendesk.co...m-Requirements

    https://docs.substance3d.com/spdoc/t...172824034.html

    https://www.foundry.com/products/mari/requirements

    https://docs.arnoldrenderer.com/disp...m+Requirements
    Perfecto, he estado mirando también en Unreal, pero no he encontrado nada concreto. Tengo ganas de entrar en una nueva era. 😂

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,953
    Gracias (Dadas)
    987
    Gracias (Recibidas)
    1802
    Aprovechando varias ofertas he podido crear esta configuración con un AMD Ryzen 9 5900X y una RTX 3070 Ti, en mi opinión lo mejor que puedes montar:

    Aquí lo tienes:

    PC Galan.

    Salen 2.363,86 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Avísame si necesitas más de 32 GB de RAM para que haga una pequeña modificación cambiando por esta otra, aunque ya sabes que el coste total aumentaría.

    En cualquier caso, con esta configuración que te propongo ya estarías montando 32 GB de RAM que es el máximo recomendado por los programas que vas a utilizar. Así que en principio no deberías necesitar más.

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Aprovechando varias ofertas he podido crear esta configuración con un AMD Ryzen 9 5900X y una RTX 3070 Ti, en mi opinión lo mejor que puedes montar:

    Aquí lo tienes:

    PC Galan.

    Salen 2.363,86 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Avísame si necesitas más de 32 GB de RAM para que haga una pequeña modificación cambiando por esta otra, aunque ya sabes que el coste total aumentaría.

    En cualquier caso, con esta configuración que te propongo ya estarías montando 32 GB de RAM que es el máximo recomendado por los programas que vas a utilizar. Así que en principio no deberías necesitar más.
    Muchas gracias por el presupuesto! Ha surgido un "problema" La tarjeta gráfica habría que quitarla porque un compañero me va a dejar la suya, una 3070. Imagino que si la quito me montan el pc no?

    Y solo un par de cosas. La Ram ampliaría a 64GB por si en un futuro añado el máximo 128gb y la placa tiene pocos USB. Se que podría comprar un HUB pero para no andar con tantos aparatos. ¿Hay alguna versión superior de placa que tenga más USB?

    Al quitar la grafica, podría aumentar la Ram y la placa en caso de que lo veas bien!
    Muchas gracias!

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,953
    Gracias (Dadas)
    987
    Gracias (Recibidas)
    1802
    No te preocupes. Eso es muy fácil de resolver. Tan sólo hay que cambiar placa base y RAM para mejorar el conjunto.

    Aquí lo tienes:

    PC Galan Rev.

    Salen 1.914,99 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Te he puesto 64 GB de RAM y la placa con más conectores USB que he encontrado en calidad-precio:

    1 x USB Type-C™ port, with USB 3.2 Gen 2 support
    1 x USB 3.2 Gen 2*/Gen 1 Type-A port (red)
    * For 3rd Generation AMD Ryzen™ processors only.
    1 x USB 3.2 Gen 2 Type-A port (red)
    3 x USB 3.2 Gen 1 ports
    4 x USB 2.0/1.1 ports


    Una maravilla de conjunto la verdad.
    Última edición por AlphaCAD; 24-06-2021 a las 12:58 Razón: Corregido para 64 GB de RAM

  12. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    May 2016
    Mensajes
    32
    Gracias (Dadas)
    2
    Gracias (Recibidas)
    1
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    No te preocupes. Eso es muy fácil de resolver. Tan sólo hay que cambiar placa base y RAM para mejorar el conjunto.

    Aquí lo tienes:

    PC Galan Rev.

    Salen 1.914,99 euros con montaje y envío gratuito incluido.

    Te he puesto 64 GB de RAM y la placa con más conectores USB que he encontrado en calidad-precio:

    1 x USB Type-C™ port, with USB 3.2 Gen 2 support
    1 x USB 3.2 Gen 2*/Gen 1 Type-A port (red)
    * For 3rd Generation AMD Ryzen™ processors only.
    1 x USB 3.2 Gen 2 Type-A port (red)
    3 x USB 3.2 Gen 1 ports
    4 x USB 2.0/1.1 ports


    Una maravilla de conjunto la verdad.

    Perfecto! Ya lo he pedido! La semana que viene a empezar a disfrutarlo :D Muchas gracias por la configuración!

    Un saludo!

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,953
    Gracias (Dadas)
    987
    Gracias (Recibidas)
    1802
    Cita Iniciado por Galan Ver mensaje
    Perfecto! Ya lo he pedido! La semana que viene a empezar a disfrutarlo :D MUCHAS GRACIAS por la configuración!

    Un saludo!
    Me alegro mucho.

    Pásate si quieres cuando ya lo tengas funcionando para decirnos qué te parece la nueva máquina, no se ven muchas tan potentes.

Temas similares

  1. Hardware Placa para Ryzen 3600X
    Por Masahiro en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    : 22-09-2020, 14:14
  2. Nuevo Ryzen 2700x
    Por togusha en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 29-05-2018, 11:59
  3. Hardware Amd ryzen para Cg
    Por wahnfried en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 22-09-2017, 14:18
  4. Hardware Ryzen 9 y Windows 7
    Por lavsystem en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 14-09-2017, 17:41
  5. Hardware Ryzen?
    Por ZetaPeta en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 12-06-2017, 22:52