Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 41

Tema: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell

  1. #1
    Senior Member Avatar de minmax
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691

    3dsmax OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Hola a todos.

    Voy a pillarme una nueva estación de trabajo y he decidido tirar por dell visto el percal de precios y posibilidades.

    Os dejo el presupuesto que me han pasado y me gustaría ver qué os parece y si se puede mejorar algo o yo que sé.... lo que veais.

    Muchas gracias y a ver que me decis.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    El equipo una bestia, pero el monitor no me parece acorde con el equipo, como minimo tendría que ser de 24", pero claro todo depende del presupuesto. Yo tengo el mismo equipo pero con un procesador más potente y estoy contentisimo de el, aunque he tenido mis problemas con los que he salido ganando, jejeje, pero esos no los vas a tener tu porque eran por la Sound Blaster FX-i...

    Muy buen equipo y haces bien con la garantía, aunque yo en vez de 4 horas de respuesta preferí 4 años de garantía, que seguro seguro por esas fechas seguirá haciendote un papelon...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Buenas en primer lugar, como ya te dice Roberto es un poco vergonzoso meter en un equipo de esas características esos TFT de 19". Sobre el equipo... todo es relativo si necesitas algo así o no, pero uno se pone a pensar ciertas cosas, por ejemplo que un amigo que necesitaba equipo nuevo se va a comprar un Dell Dimension 9200 del que he hablado en otro post con las siguientes características.

    Core 2 Q6600 4 x 2,4GHz
    2GB DDR2-667
    2 x 250GB SATAII
    Nvidía 8600GTS 256MB
    TFT 24" 2407FPW
    Vista Business
    Teclado y ratón Logitech Bluetooth
    1166€

    Y claro veo esa configuración que claramente es más potente pero por más de 5300€...

    Y ahora puestos a comparar con esa config, podemos configurar el Dimension 9200 con,

    Core 2 Q6600 4 x 2,4GHz
    4GB DDR2-667
    2 x 320GB SATAII 32MB buffer RAID 0
    Nvidía 8800GTX 768MB
    TFT 24" 2407FPW
    Vista Business
    Teclado y ratón Logitech Bluetooth
    4 años de garantía al día siguiente
    1867€

    o mejor aun, por 2481€ con 2 monitores de 24"

    Y otra posibilidad,

    Core 2 Q6600 4 x 2,4GHz
    4GB DDR2-667
    2 x 320GB SATAII 32MB buffer RAID 0
    Nvidía 8800GTX 768MB
    2 x TFT 22" E228WFP
    Vista Business
    Teclado y ratón Logitech Bluetooth
    4 años de garantía al día siguiente
    1945€


    Visto esto, no deberíais valorar mejor hasta que punto son rentables esos Dell Precision?

    Un saludo.
    Última edición por neo_spain; 11-08-2007 a las 00:18

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    creo que la configuración que ha elegido esta bastante bien. no es comparable a las alternativas de neo_spain:

    son 8 cores a 2,66 ghz - 4 cores 2,4 ghz.
    2 discos SAS 10.000 rpm - 2 discos Sata 7200 rpm.
    QuadroFX3500 - GForce 8800gtx

    Evidentemente es más caro, pero es mucho más equipo.

    Solo cambiaría el mionitor, por uno de 22-24".

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Se perfectamente que no es comparable, pero estamos hablando de una diferencia de 2900€ que a más de uno le debería hacer pensar.

    Octo core 2,66 vs Quad Core 2,4GHz evidentemente en render es superior, pero una solución de Quad core para trabajar/render y un nodo dedicado exclusivamente a render es mucho más económico y aprovechable.
    Un disco SAS 10krm es inferior a un RAID 0 de SATA 7,2krpm.
    FX3500 vs 8800gtx, es un tema muy hablado del que todos conocemos sus resultados.

    En fin eso es todo, como ya he dicho que cada uno saque sus conclusiones.

  6. #6
    Senior Member Avatar de minmax
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691

    3dsmax Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Gracias por vuestras opiniones.
    El objetivo de esta máquina es obtener potencia de render por encima de todo.
    Se ha hablado en muchos hilos sobre el tema de las gráficas y pienso que la opción de la Q3500 es la más habitual ya que en mi casopocas animaciones y escenarios no muy complejos pero si mucha escena llena de complementos y más que nada infoarq.
    El tema del monitor es por espacio más que nada, si os parece me gustaría saber por que un 22" o un 24", me vais a decir que por el campo de visión pero si hay algún otro motivo por el cual la gráfica queda desaprovechada o algo así.
    El tema de los Xeon Quad core a 2.66 veo omejor pienso que son los más fuertes que podemos montar a día de hoy, no?
    Más cosas. alguien trabaja con el 3D CONECTION SPACE PILOT?
    Qué os parece la herramienta?
    Es realmente útil?
    Y por otro lado no he escogido la opción de tener los discos en RAID, más que nada por hacer las cosas como más o menos las hago ahora, quiero decir,
    SO + software en uno y almacenaje en otro.

    Bueno, otra cosita, los archivos de programa generados en Max9-32 serán compatibles al instalar en XP64 la versión del Max9-64?

    Perdonarme pero todavía no tengo clara la diferencia dentre los 32 y los 64 bits en el SO y por otro lado quiero saber si en XP64 podré instalar software de 32 como CS2, o por lo contrario me condeno a renovar todo el software?

    Bueno, ya me callo....

    Muchas gracias a todos por vuestras opiniones.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    Madrid, Getafe
    Mensajes
    187

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Pues a casi todas tus preguntas hay respuestas ya dadas en este foro, pero existe une vertiente que no se ha comentado aquí y es la oportunidad de elegir en estos días un procesador quad de Intel, cuando esta, prácticamente aquí, el nuevo Barcelona de AMD que va a ser un QUAD nativo y que se muestra más rápido que su homologo en las tareas que nos interesa y muestra un consumo mucho más comedido a la vez que no plantea problemas de calor tan acusados como la opción QUAD de Intel.

    Comento esta posibilidad ya que la compra de una máquina de envergadura es para algunos años, no se suele cambiar a los pocos meses y el que lleve lo más actual y potente es un tema importante.
    " Un pastón tremendo en cacharros de diversa índole"

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Los QuadCore están funcionando muy bien, y lo esta demostrando el enorme margen de overcloque que han demostrado. Recuerdo que es bastante habitual ver un Q6600 (2,4 ghz) a 3,2ghz o un QX6700 (2,66 ghz) a 3,6 ghz.

    En julio Intel lanzó una nueva revisión, stepping G0, que reduce el TDP en 10-15w, y por tanto su temp, y permite a un QX6850 superar los 4 ghz de oc, o un Q6700 llegar a 3,8 ghz. es una burrada de oc, nunca se había visto tanto margen con tanta facilidad. Esto solo confirma la buena calidad de estos micros.

    Los Quad de AMD que prometen bastante, competirán contra la versión 45 nm de Intel que será aún más fresquita y con menor TDP, además de más ghz y un 50% más de caché L2.

    Respecto al rendimiento, AMD esta teniendo muchos problemas con esta nueva arquitectura, y han admitido que los quadnativos no han sido una idea tan genial, pues solo salen bien fabricados menos del 25%.
    AMD tamb le gusta presumir de rendimiento, con A64 había una clara superioridad respecto a los Pentium4/D, y AMD rápidamente se lanzó a llenar la web de test de rendimiento y a presumir de la potencia de sus nuevos micros mucho antes de su lanzamiento.

    Sin embargo esta vez hay mucho secretismo, parece que AMD solo habla en teoría, y muestra pocas pruebas. La última un Quad a 3 ghz, al que no le han permitido ningún bench.

    Según se comenta habrán muy poquitos micros a 3 ghz, pues salen pocos quad funcionales, y menos aún capaces de llegar a 3 ghz.
    En algunas webs hablan de que serán 25% más rápidos que los Intel, y en otras que como mucho 10%.

    Normalmente en cuanto a rumores de rendimiento, suelen acertar los más discretos, así que posiblemente la mejora será de un 10% a igualdad de ghz, así que no es de extrañar, que si AMD tendrá un tope de gama a 3 ghz, Intel prevea un Quad a 3,3 ghz, y ya estamos igualados.
    Con la diferencia de que Intel tendrá un margen para subir mhz mucho mayor que AMD... así que la competencia estará dura.

    Y luego están las aplicaciones multimedia, sobre todo codificación de video, donde Intel va a arrasar con las SSE4. parece qesta vez las aplicaciones van a optimizarse rápido, incluso ya lo están, como divx o adobe cs3, pues las mejoras de rendimiento son del 120%, una barbaridad.

    Por lo pronto AMD parece que solo va a lanzar 2Ghz, y va a atacar el mercado de gama baja, de consumo, pues es el que más venta genera, y AMD esta en números rojos... y esto es un negocio.

    Los nuevos AMD prometen, y mucho, pero esta vez su contrincante no es un desfasado Pentium 4, esta vez Intel tiene una buena arquitectura, y la competencia estará muy reñida.
    AMD tendrá que demostrar que su nueva arquitectura es tan buena como presumen en teoría, pues el mercado esta cada vez con más incertidumbre al respecto.
    Última edición por cabfl; 12-08-2007 a las 19:36

  9. #9
    Senior Member Avatar de minmax
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691

    3dsmax Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Vamos a ver...

    Entonces, la opción de montar los dos QX2,66 es una buena opción o mejor esperar?

    La verdad es que necesito incorporar la nombrada estación lo antes posible y estoy entrando en dudas con respecto a los comentarios que se exponen y me gustaría que opinaseis si la citada configuración me va a satisfacer durante un par de años si tener que mejorarla y si realmente voy a tener un par de micros como dios manda si lo que realmente busco es potencia de render, vamos que quiero reducir los tiempos lo máximo posible para poder engordar la producción y así mejorar servicio y facturación de mi humilde estudio.

    Veo que los QX2,66 son los más rápidos del test que se publica en este foro, por ello decidí tirar por ahí sin dudarlo.

    Nadie tiene un "SPACE PILOT" para opinar o aconsejar su utilidad?

    Lo dicho, opinen si puede ser en la relación calidad-precio de la configuración presentada contando que el tema monitor lo voy a cambiar por uno panorámico de 24".

    Muchas gracias y sigue el debate abierto.

    Saludos.

  10. #10
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Ya te han comentado que primero uno y luego otro. Así es como se lo montan. En el momento en el que aparezcan los nuevos AMD, que aún no se sabe cuando porque lleva la peña más de 6 meses diciendo esperate un poco más y te pillas algo mejor. En ese momento empezaran los rumores del nuevo Intel y así sucesivamente. El ordenador te lo pillas cuando se tercia y ya está. Todos sabemos que el futuro puede deparar mejores máquinas.

    Tengo un Space Pilot hace ya y no puedo vivir sin él. Es muy cómodo y con él se llega mucho más lejos. Pero como te cuentan, usando el buscador encontraras estas preguntas ya contestadas por ahí.

    También tengo una máquina parecida a esa que quieres y no me ha dado ningún problema. Eso sí, con un monitor más grande que eso. la ventaja es que se ve mejor y que es mucho más versátil. Si sólo vas a usar el monitor para el ordenador y quieres la mejor calidad entonces el de 30 pulgadas de Dell y sino el de 24 mínimo. Con ese equipo lo suyo es ponerle los dos pues también así se ayuda a sacarle partido a la máquina.

    Saludos
    Última edición por Airbrush; 12-08-2007 a las 18:57

  11. #11
    Senior Member Avatar de minmax
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691

    3dsmax Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Muy bien...

    Pues me tiro al rio y me quedo con la máquina posteada cambiando el monitor de 19" por dos de 24", space pilot y toda la pesca.

    Ponen muy bien el space pilot en varios hilos y la verdad no me imagino trabajando de esa manera pero seguro que tras unos días de practica no me voy a arrepentir de haberlo adquirido.

    Ahora una preguntilla...

    Que me podriais aconsejar para comprar una pequeña granja de render?

    Me interesaría pillarme un par de nodos para agilizar el tema y poder completar la estructura de trabajo lo máximo.

    Cual sería la mejor opción y dónde se pueden pillar las mejores opciones?

    En Valencia hay una empresa y las ofertas de las Wstation a diferencia de la que voy a adquirir, las suyas eran un 20-30% más caras incluso con menor potencia y deduzco que las ofertas que he recibido de ellos por dos nodos+el armario, todo montado y funcionando serán más caros que alguna otra opción que desconozco.

    Si me podéis ayudar con el tema de los nodos sería genial, así podría tener un buen respaldo para currar como dios manda.

    Muchas gracias.

  12. #12
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    nodo de render, igual que la que vas a pillar, pero con gráfica integrada. mira en la sección de servidores.

  13. #13
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Lo del Space Pilot tiene su nombre bien puesto además. Parece que manejes una nave espacial a veces. Si te lo montas, prácticamente te olvidas del teclado, aunque también hará falta de vez en cuando por vagancia.
    Y la verdad es que sin haberlo probado nunca es difícil saber lo que hace exactamente. Eso sí, donde más partido se le saca es en animación y modelado.

    Y te digo otra cosa. Entre dos monitores de 24 y uno de 30, la cosa esta difícil. Con uno de 30 te sobra pantalla por todas partes y te caben programas, gráficas, navegadores, todo de puta m**** a la vista y además tiene más resolución por cm2 y es más alto con lo que a la hora de visualizar imágenes grandes o ver vídeos se alucina un puñao.
    Dos de 24, al ser alargados pueden no ser tan practicos como área de trabajo. La ventaja que tienen es que traen todo tipo de conexiones, El PIP, que te permite ver una pantalla de vídeo, o la tele, o lo que sea dentro de la pantalla grande pudiendo variar el tamaño. La fuente sería un canal diferente procedente de una de las conexiones, claro. Viene con un menú extenso para modificar parámetros de visualización.
    Sin embargo el de 30" sólo trae una conexión digital y punto. Dispone sólo de 3 botones. El de encendido que es tactil, y un más y un menos para controlar el contraste. Nunca los he tocado porque no ha hecho falta. Es el monitor perfecto para estar horas y horas delante sin sufrir.

    Para mí, la opción más perfecta y que abarca todas las posibilidades es uno de cada. Así es como lo hice al final y la verdad es que me arriesgué mucho pero no me arrepiento.

    Dos 30" es una pérdida de espacio brutal y no veo que existan circunstancias
    donde una sola persona los pueda necesitar. No tiene sentido. Qué pasa además cuando no necesitas tanta pantalla?

    Dos 24" completan un área con mucha base y poca altura y es fácil meter todo lo que caben en ellos en un solo 30".

    Uno de 30 y dos de 24 como he oído por ahí que es ideal, no lo creo, pues si estuvieran los 3 encendidos a la vez, además del gasto, la luz y sobre todo el área de trabajo es excesivo.

    Por eso lo ideal para mí es uno de cada y usar mayormente uno de ellos y los dos cuando haga falta. La versatilidad es total.

    Digo esto porque aunque es una opción más cara desde luego, puede que por comprar dos monitores de 24 te arrepientas por lo que te comento. Mejor pilla uno primero y cuando lo tengas, lo miras bien y consideras que el de 30 se ve todavía mejor, y sino te puedes pillar el segundo en cualquier momento. Luego no digas que no te he avisado.

    En fin, me enrollo pero con todo es solo una opinión tras experiencia personal

    Saludos
    Última edición por Airbrush; 13-08-2007 a las 03:36

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Yo tengo también un monitor DELL de 30" y uno de 19" y estoy contentisimo, la mayoría de las veces desconecto el de 19" porque me sobra con el de 30" para prácticamente todo...

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: OpiniÓn De La EstaciÓn 490 Dell!!

    Para mi, lo ideal es uno de 24" + otro de 19" girado 90º.

    El de 24" para área de trabajo, y el de 19" para ventanas.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-11-2011, 12:04
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-10-2011, 23:13
  3. Respuestas: 1
    Último mensaje: 03-06-2011, 11:44
  4. Vendo estacion DELL Precision 690
    Por ikerCLoN en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-07-2010, 01:30
  5. dell precision 360 o dell dimension 8300
    Por alien en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2004, 16:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •