Gracias Gracias:  2
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: opiniones de este portatil de 299€ para autocad Max retoque

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Question opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Asus F55A-SX091D 39,6 cm (15,6 Zoll) Notebooque (Intel Pentium B980, 2,4GHz, 4GB RAM, 500GB HDD, Intel HD, DVD, DOS)



    EUR 299,00 +16€ de gastos de envio

    Viene con teclado QWERTZ y sin sistema operativo.

    http://www.amazon.de/gp/product/B00A2M26D0

    Estoy buscando un portátil de "apoyo" al de sobremesa. Principalmente es avanzar trabajos que finalizaria en el i7 tocho. Mi idea es comprar un portátil que me permita seguir el flujo de trabajo de algunos proyectos mientras estoy de viaje y mostrar trabajos al cliente y editarlos in-situ si fuese necesario (tema AutoCAD 95%).

    El precio es tentador. He mirado comparativas y parece que se equipara el procesador con un i3. Creo que para AutoCAD no habría problema, tampoco se trata de fundirlo, ya que los trabajos "pesados" los hago en el i7, pero necesito algo que pueda tirar de Photoshop, illustrator y ocasionalmente Max, aunque no renderizaria con él.

    En cuanto a la gráfica, creo que la 4000 ha mejorado respecto a la serie 3000 por lo que he leído, así que no se si merece la pena porque es un palo gastarse 600€ para hacer prácticamente lo mismo.

    Espero vuestros sabios consejos.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    No creo que te sirva. El problema es que ese tipo de GPU's (gráficas) integradas en el propio procesador no están pensadas para mover polígonos, puedes probar si quieres el portátil de algún amigo con una configuración similar o incluso algo superior pero ya veras que no dan la talla para lo que quieres.

    Salvo que vayas a usar AutoCAD en 2D y sólo para hacer planos pero eso no te servirá para tu propósito de usar Photoshop, Illustrator y ocasionalmente Max excepto que se trate de algo muy puntual y ligero. Aún así lo veo corto.

  3. #3
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Hombre, yo pienso que depende de la envergadura de los proyectos puede que te vaya bien el equipo. Para mí el índice de satisfacción respecto a un equipo informatico es relativo al equipo que tuvieras anteriormente. Yo he usado equipos menos potentes que ése en trabajos de producción y no he tenido queja. A pesar de que la tarjeta gráfica esté integrada en la placa, polígonos vas a poder mover. Pero desde luego no será lo mismo que con un equipo de gama alta. Eres tú el que sabe cómo de grandes son las escenas que manejas...

    Al menos aquí en EEUU Amazon tiene una muy buena política de devolucionesasí que puedes comprar, probar, y si no quedas satisfecho pues lo mandas de vuelta. Yo lo he hecho sin problema con varios artículos.
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Estoy de acuerdo con lo que dice ikerCLoN.

    En España tenemos el derecho de desistimiento para aquellas compras realizadas online contando con un plazo máximo de devolución de 7 días.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    hombre, el trabajo de AutoCAD seria 2D casi todo. La tarjeta es la que viene integrada en los nuevos procesadores i3, i5, i7 y pentium y no creo que este muy mal ya que se venden equipos de i7 que la incorporan como única tarjeta.
    En youtube podéis ver algunos benchs:







    es cierto que es algo bajo en todos los aspectos pero recordad que son 300€ por un portátil. Seguiré investigando
    Última edición por 3dpoder; 12-01-2013 a las 19:29

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Para AutoCAD 2D en principio casi cualquiera te serviría, en el resto no, particularmente en 3Ds Max por poco que lo uses. Y en los videos veo que se dedican a renderizar, eso es tarea íntegra del procesador (CPU) no de la gráfica (GPU). No te están mostrando cómo se mueven en realidad para trabajar y eso que la 560 le saca más del doble de rendimiento bruto y mira cómo va:

    http://www.youtube.com/watch?v=wpyeVN2ZEV8

    Yo no digo nada.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Para AutoCAD 2D en principio casi cualquiera te serviría, en el resto no, particularmente en 3Ds Max por poco que lo uses. Y en los videos veo que se dedican a renderizar, eso es tarea íntegra del procesador (CPU) no de la gráfica (GPU). No te están mostrando cómo se mueven en realidad para trabajar y eso que la 560 le saca más del doble de rendimiento bruto y mira cómo va:

    http://www.youtube.com/watch?v=wpyeVN2ZEV8

    Yo no digo nada.
    Gracias por el comentario, pero es evidente que no voy a obtener el rendimiento de una quadro ni una GT

    Creo que me estoy desviando del tema, así que resumo.
    - Tengo un pc DELL XPS de sobremesa con su i7, sus 8 gb de ram, disco ssd, gráfica dedicada, etc en el que realizo la mayor parte del trabajo
    - Cuando me encuentro de viaje, echo en falta un portátil que me permita retocar algunos planos en AutoCAD, imágenes en Photoshop o avanzar algo el modelizado de alguna escena en max
    - Actualmente he mirado precios de portátiles y un i5 con gráfica dedicada "decente" se marcha a los 600€ mínimo
    - el grueso de mi trabajo es con planos en 2D en AutoCAD y gráficos con illustrator, algún proyecto suelto en 3D y algo de diseño web (también ofimatica y eso, claro)

    Me gustaría que si alguien tiene alguna experiencia con ese procesador: Intel Pentium B980, o con la gráfica HD 4000 que me de su opinión, así como alternativas "asequibles" en esta gama de componentes o precios si las conocéis (ya se que en alienware y demás hay unos pepinos que renderizan hasta con la tapa bajada)

    gracias por vuestra ayuda.

    pd: os pongo otro enlace en español donde hablan de la gráfica: http://news.softpedia.es/Intel-HD-40...28-264150.html
    Última edición por bukaneri; 08-01-2013 a las 14:39

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Tienes razón, sigamos entonces con el tema de acuerdo a tus necesidades.

    Mira la siguiente tabla:

    http://ark.intel.com/compare/65700,53442,69669

    Como ves estoy comparando procesadores de distintas generaciones, hablamos de 2 procesadores i3 y tu B980.

    Si te das cuenta la primera diferencia real esta en el número de hilos que puede manejar un i3 en relación a un B980. Son 2 núcleos (cores) pero mientras los i3 manejan 4 hilos (threads) el B980 tan sólo maneja 2 que son la mitad.

    La segunda diferencia fundamental es la gráfica, notamos como pasa de la Intel HD Graphics 2000 por parte del B980, pasando por la Intel HD Graphics 3000 del Sandy Bridgey ya por último laIntel HD Graphics 4000 del modelo basado en Ivy Bridge. Siendo la HD 4000 la más potente con diferencia.

    En este punto esta claro que lo ideal sería optar por un i3 3110-M o un procesador similar basado en Ivy Bridge, más que nada porque a nivel gráfico lo notaras bastante suponiendo una diferencia de precio relativamente escasa.

    Si esto no es posible debido al precio habría que mirar algo más asequible como un i3 2328-M.

    Miremos entonces la tabla incluyendo el 2328-M:

    http://ark.intel.com/compare/70927,65700,53442,69669

    Como ves es muy interesante y en ese sentido he seleccionado algunas opciones que te podrían servir:

    http://www.pccomponentes.com/acer_tr..._15_6__w8.html

    http://www.pccomponentes.com/fujitsu...0gb_15_6_.html

    http://www.pccomponentes.com/dell_vo...0gb_15_6_.html

    http://www.pccomponentes.com/lenovo_...0gb_15_6_.html

    http://www.pccomponentes.com/samsung...0gb_15_6_.html

    Van de más barato a más caro aunque son muy similares, salvo el último que además de ser Samsung tiene 8 GB de RAM que te vendran realmente bien.

    Si te gusta algunos podemos mirar dónde comprarlo más barato.

    Saludos.
    Última edición por AlphaCAD; 08-01-2013 a las 20:26

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    pues me he hecho un lio. El caso es que yo creia que este procesador era un ivy bridge con una 4000, por eso no lo veía tan mal por ese precio, pero si hablamos de la 2000 entonces si que no me vale.

    Voy a mirar tus alternativas y le daré una nueva vuelta de tuerca.

    Muchas gracias por sacarme de mi error

  10. #10
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Sí, es que me puse a exponer datos y la verdad es que ha quedado algo confuso. Lo explicaré de forma más sencilla.

    El B980 es Sandy Bridge y monta una Intel HD Graphics 2000. Ahí tienes el problema.

    Por eso podrías elegir una alternativa algo más potente para no tirar el dinero con una GPU que se arrastra en proporción.

    Como los Ivy Bridge pueden ser más caros podemos elegir un punto medio que monte una Intel HD Graphics 3000 que es algo mejor.

    En ese sentido tenemos como candidato estándar el procesador 2328-M que se monta en muchos equipos de gama baja y media-baja.

    De los que te he puesto el mejor en calidad-precio es el Samsung que además monta 8 GB de RAM y lleva una pantalla anti-reflejos, algo que te vendrá muy bien en tus desplazamientos ya que las pantallas glossy (brillantes) son una pesadilla con la luz exterior, ya ni te cuento si estas en movimiento.

    Y lo he encontrado más barato. Te paso la oferta para que la veas:

    http://xtremmedia.com/Samsung_NP300E...20GB_15_6.html

    Quedan pocas unidades por lo que parece, aunque a ese precio es normal.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Buena oferta esa que pones, pero como ya se me ha quitado el calentón, voy esperar e ir mirando ofertas para ver si puedo hacerme con un Ivy Bridge y la 4000, que seria lo ideal. Un rollito tipo ultrabook, pero con pantalla grande seria lo suyo.
    Con lo que he aprendido de procesadores y gráficas en estos días ya no tendré problemas en meter la pata (aunque mejor vuelvo a consultaros por si se me escapa algo).

    un saludo.

  12. #12
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    El problema de los ultrabooque suele estar en el panel, y en gama baja o medía no encontraras nada decente. Si puedes optar por un 15'4 ó 15'6 mejor. Olvídate de los típicos 13" pulgadas. Si no tienes prisa mejor elige un Ivy Bridge, la HD 4000 es mejor con diferencia. Como alternativa también podrías mirar un Sandy Bridge con gráfica dedicada, mejor Nvidía en tu caso.

    Y vas algo corto de RAM en el sobremesa, pero eso ya es decisión tuya si comprar RAM o esperar. Revisa cuantos slots para albergar la RAM tienes disponibles, no vayas a comprar RAM y te encuentres con que no quedan ranuras libres.

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    El problema de los ultrabooque suele estar en el panel, y en gama baja o medía no encontraras nada decente. Si puedes optar por un 15'4 ó 15'6 mejor. Olvídate de los típicos 13" pulgadas. Si no tienes prisa mejor elige un Ivy Bridge, la HD 4000 es mejor con diferencia. Como alternativa también podrías mirar un Sandy Bridge con gráfica dedicada, mejor Nvidía en tu caso.

    Y vas algo corto de RAM en el sobremesa, pero eso ya es decisión tuya si comprar RAM o esperar. Revisa cuantos slots para albergar la RAM tienes disponibles, no vayas a comprar RAM y te encuentres con que no quedan ranuras libres.
    sip, necesitara 15" para trabajar cómodo. Miraré los Ivy o a ver si sale alguna ofertilla.

    El de sobremesa es peor... me equivoqué, no tengo 8 si no 6 y todos los slots ocupados. El procesador es un i7 920 (creo) pero de primera generación y la gráfica es lo que me planteaba cambiar, ya que tengo una Ati HD 4850 de 512mb que creo que se queda corta. (¿conoceis alguna alternativa que merezca la pena y no sea gama profesional?.. estoy empezando con algo de After Effects y creo que chupa mucho de gráfica)
    La gran mejora la he notado con un SSD que le he puesto de 128gb y mejora bastante el rendimiento, pero bien es cierto que el equipo es ya antiguillo, pero aún tiene que dar mucha guerra.

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,593

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    ¿Necesitas una tarjeta de juegos entonces? ¿Qué presupuesto tienes

    Ve mirando Nvidía para After Effects.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    Málaga - España
    Mensajes
    52

    Re: opiniones de este portatil de 299€ para Autocad/Max/retoque

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Necesitas una tarjeta de juegos entonces? ¿Qué presupuesto tienes

    Ve mirando Nvidía para After Effects.
    Cierto, había pensado en NVIDIA por el After. La verdad es que de presuupuesto no sabría decirte porque todo esta supeditado a si compro el portátil o no, así que de momento me gustaría tener los conceptos de la gráfica claros por si veo alguna oferta no dejarla escapar. De todas formas, no más de unos 150 / 170€ para no descuadrarme mucho y poder actualizar la ram si viene al caso.

    No seria para jugar a nada, solo para edición y currar con AutoCAD /max

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Portátil para AutoCAD
    Por GreatR en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-02-2015, 16:42
  2. Portatil para autocad y diseño
    Por josé manuel en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 28-11-2014, 01:28
  3. Portatil para trabajar, 3d y autocad
    Por buttero en el foro Hardware
    Respuestas: 25
    Último mensaje: 05-04-2014, 12:41
  4. opiniones y ayuda para este storyboard
    Por ceci3da en el foro Storyboards
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-05-2009, 09:13
  5. Portatil para este verano
    Por dumdum en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 13-07-2007, 16:46

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •