Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Opiniones para pc para ilustracion y diseño

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Hola, llevo un tiempo que el ordenador me he esta pidiendo una jubilación digna, así que si alguien me puede echar una mano se lo agradezco.

    El ordenador lo quiero para trabajar en casa, con lo cual lo montaré de sobremesa. Lo empleó para ilustración y diseño gráfico; y voy empezar a aprender algo de modelado de 3d (que es por uno de los motivos que me he metido al foro). Y para los juegos, que siempre alguno cae, la verdad es que no soy muy exigente, si en la castaña (3 o 4 años) que tengo como ordenador me funciona juegos como skyrim, a poco que mejore me siento satisfecho. No me gustaría derrochar mucho dinero en algo que tenga que cambiar en dos primaveras pero tampoco quedarme corto.

    Mi dilema viene con el procesador, ¿amd o intel? Por lo que he leído, intel termina siendo bastante superior, pero la diferencia de coste me tira bastante para atrás. Pero como la placa base la tengo que cambiar también, me da lo mismo ya, que sea para amd o intel.
    La gráfica, tengo un radeon hd 5450 1gb, que me imagino que será mejor comprar otra.
    La ram, tengo que cambiarla si o si, porque la que tengo es ddr2, no sé si con 8gb me bastarían o tengo que tirar para arriba.
    El disco duro si puedo aprovecharlo por el momento es un gasto menos (hdd 640gb), los trabajos los suelo guardar en medios externos casi siempre.
    La fuente de alimentación tengo una de 500w, que no se si se podrá aprovechar.
    Y tengo una caja de micro-atx

    Basicamente es esto, si alguien puede darme alguna recomendación u opinión. Gracias por adelantado.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Lo primero que necesitamos saber es qué presupuesto tienes.

    Tienes que decirnos marca y modelo de la fuente de alimentación y del disco duro.

    Aunque ya te adelanto que salvo el disco duro lo normal es que no puedas aprovechar ninguno de los componentes debido al cambio de arquitectura. Por supuesto la caja no te sirve y la RAM menos. En el caso de la fuente habría que saber cuanto tiempo tiene y su estado ya que es uno de los componentes más importantes y al que menos atención se le suele prestar hasta que llegan los problemas.

  3. #3
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Hola buenas,
    pues presupuesto en un principio tenía pensado 300~400€ pensando en cambiar solo procesador, placa y ram. Pero claro, si me dices que apenas puedo aprovechar lo que tengo pues tendré que intentar algo más. Tampoco quiero exceder mucho más de 600 porque la cosa no esta para tirar cohetes.

    La caja, la fuente y la gráfica las puse nuevas hace cosa de un año. Te facilito los links de las piezas que seguramente te vendrá mejor que cualquier explicación que pueda darte yo.

    La caja es esta
    La fuente de alimentación este esta
    La gráfica es esta
    Del disco duro es SATA de la marca Western Digital (WD Caviar Blue)

    Gracias de antemano y un saludo.
    Última edición por oretnas; 19-01-2013 a las 19:57 Razón: edito para añadirte la marca del disco duro

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Habría que verlo con calma ya que el presupuesto es ajustado.

    Y siento decirte que la caja no te vale por ser Micro-ATX, que la fuente es floja hasta tal punto que no te muestra ni las verdaderas especificaciones como por ejemplo cuanto soporta cada raíl... y la gráfica además de floja es de disipación pasiva así que no esta pensada para darle precisamente un uso intensivo, al margen de que no esté pensada para este tipo de trabajos.

    Por eso te digo que no pierdas el tiempo intentando reciclar componentes porque no los vas a poder reutilizar, o al menos no deberías salvo que quieras comprometer la integridad de tu nuevo equipo.

    Veo que has incorporado el disco duro, que mira la verdad es que por ahí te vas a salvar. No es lo ideal para trabajar pero es un WD Caviar Blue que te dará un rendimiento medio. Por encima tienes los Caviar Blak son algo más rápidos y sobre todo más calientes. Y siempre podrás montar un SSD en un futuro para agilizar.
    Última edición por AlphaCAD; 19-01-2013 a las 21:20

  5. #5
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Vale, entonces me hago ya a la idea de ordenador nuevo jeje

    Lo del disco duro tenía en mente lo que me comentas, porque si que he leído que los ssd dan muy buen resultado.

    Bueno entonces, haciéndome yo una idea, podría servirme algo como esta configuración:
    procesador: i5 3470 ó 3570
    placa: Gigabyte GA-B75-D3V
    gpu: Asus GeForce GT 640 2GB GDDR3
    ram: Corsair Vengeance Pc3-12800 Ddr3 1600 8gb Cl9 (y en cuanto este más suelto ampliar a 16 o 32gb)
    disco duro: intentaría aguantar con el que tengo o intentar estirarme y coger un ssd

    si vale, pues faltaría la fuente y la caja sino me olvido de nada.

    Un saludo, y gracias por vuestro tiempo.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    No vas mal encaminado pero hay que repasarlo a fondo. Te voy a dejar esta plantilla y vamos rellenando:


    - Caja:


    - Placa base:


    - Procesador:


    - Disipador:


    - RAM:


    - Gráfica:


    - Fuente:


    - Disco duro: WD Caviar Blue que ya tienes.

    Ve poniendo si quieres los enlaces a la tienda donde quieras comprar los componentes.


    ¿Te lo vas a montar tú o necesitas montaje en tienda?

  7. #7
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Un ejemplo rapido:


    Pregunto, ¿te lo vas a montar tú o necesitas montaje en tienda? ¿Tienes grabadora de DVD o necesitas comprar una nueva?

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    En un principio lo compraré en pcbox, que tengo una tienda relativamente cerca de casa.
    El montaje en un principio, no creo que tuviese ningún problema en hacerlo yo. Y grabadora tengo, que supongo que servirá.

    Sale todo por unos 490€. Supongo que la ram, podría tirar demomento con 8 gb ¿no? En pccomponentes están algo más baratas pero la cosa es que si tengo algún problema, como esta a dos manzana de casa, me ahorro algunos quebraderos de cabeza, pienso yo.

    edito: lo he puesto antes de ver tu mensaje, es que soy un poco lento escribiendo jeje
    Última edición por oretnas; 19-01-2013 a las 23:49

  9. #9
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Te he dejado un presupuesto justo encima a falta de la gráfica. Por supuesto lo que te he montado es muy superior con unos 50 euros de diferencia en piezas.

    En cualquier caso la garantía la vas a tramitar con el fabricante así que te da igual que la tienda esté al lado de casa o a 700 kilómetros porque lo vas a tener que tramitar con el fabricante que suele tener sede en Madrid u opera desde allí.

    ¿Quieres comprarlo entonces en APP o dónde?

    Con 8 GB tienes para empezar. Si necesitas más siempre podrás comprar otro módulo pero que sea exactamente igual para evitar incompatibilidades, de hecho se suele recomendar que se compre en kits (2 x 8 GB) para evitar que haya cualquier variación en latencias y demás.

    ¿Tu grabadora es IDE o SATA?

  10. #10
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Pues la verdad es que no había caído yo en que la garantía obviamente es con el fabricante. Así que la verdad me da lo mismo, la que me recomiendes.
    La grabadora es Atapi Dvd A DH16AASH, sata si no me equivoco.

  11. #11
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    No, me temo que la grabadora es IDE, aquí lo dice: (IDE\CDROMATAPI_DVD_A__DH16AASH). Pero bueno tampoco es un problema, ya que las grabadoras suelen ser bastante baratas.

    Por ejemplo:

    http://www.pccomponentes.com/lg_gh24...24x_negra.html

    Creo que lo mejor sería respetar tu equipo actual y dejarlo para tareas secundarias. Con el nuevo equipo lo dedicas exclusivamente para trabajar y ya esta.

    En relación a dónde comprarlo ya es una decisión que tienes que tomar tú. Yo he hecho el presupuesto en PCComponentes porque es más fácil que con otras tiendas y puedo ver el stok en tiempo real pero puedes elegir tú dónde comprarlo. Yo no me llevo comisión ni trabajo para nadie, me da igual dónde lo compres.

  12. #12
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Muchas gracias AlphaCAD, te preguntaba como consumidor, la verdad es que casi todos me recomiendan pccomponentes.

    La verdad es que le seguiré dando bastantes vueltas, además con el ejemplo que me has puesto y lo que me has ido diciendo creo que me hago una buena idea. De todas formas a ver si cobro algunos trabajillos pendientes y estiro un poco más el presupuesto jeje. Tardaré un poco más en conseguirlo, pero ya os contaré que tal me ha ido la cruzada.

    Un saludo y muchas gracias.

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Puede ser una buena idea, ten en cuenta que en equipos de trabajo lo barato sale caro. No tengo ningún problema en ajustar al máximo y montar piezas inferiores pero no podemos pedir el mismo resultado ni la misma durabilidad.

    Es fácil bajar 100 euros pero hay que pensar siempre de dónde estamos recortando. Por ejemplo, se puede recortar en RAM si se va a montar más adelante pero no podemos recortar en placa o procesador porque son piezas fundamentales que no se pueden sustituir tan fácilmente. Puedo montar un disipador de serie y con el tiempo montar uno dedicado pero no puedo cambiar la placa como digo sin afectar a todo el conjunto.

    Al final piezas tan importantes como la fuente o incluso la caja son las que más problemas suelen dar por falta de ventilación, potencia, estabilidad... y son las primeras que se dejan de lado pensando que no son importantes.

    Si quieres trabajar en serio y con un mínimo de garantías tienes que comprar con cierto sentido o al final los 100 ó 150 euros que te ahorres del conjunto los pagaras con creces cuando quieras cambiar piezas.

    Así que puedes ahorrar un poco más y comprar algo contundente o bien podemos mirarlo ya pero hazte idea de que lo normal es que pase de los 600 euros por mucho que te quieras ahorrar, hablando de montar un i7. Si ya quieres montar un AMD lo podemos mirar igualmente aunque la diferencia de precio tampoco será enorme.

    Ejemplo de procesador AMD:

    http://www.pccomponentes.com/amd_fx_...4_0ghz_8x.html

    Ejemplo de placa compatible:

    http://www.pccomponentes.com/gigabyt..._ud3_am3_.html

    Como ves no hay tanta diferencia pero sí en rendimiento a favor del i7:

    http://www.cpu-world.com/Compare/375...7_i7-3770.html

    Mira la pestaña Performance del enlace para que veas la diferencia de rendimiento.
    Última edición por AlphaCAD; 20-01-2013 a las 00:54

  14. #14
    Miembro Nuevo Avatar de oretnas
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    Móstoles, Madrid
    Mensajes
    7

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    En ese aspecto te entiendo totalmente, si que es verdad que por ahorrarte 100 euros luego te arrepientes bastante, pero a veces algunos situaciones te obligan a cometer esa imprudencia, por eso te decía que voy a esperar un poco. Además de momento, no tengo una gran carga de trabajo, así que puedo mirarlo con más tranquilidad.

    Amd si lo puse al principio, porque la verdad me tentaban bastante, pero llevo unos días investigando rendimientos y eso de que i5 te de un rendimento en muchos aspectos mayor que algunos fx me ha hecho decidir que casi mejor invierto en i5 o incluso i7 porque va a ser más agradecido. Es más tras ver la tabla que me has puesto, se confirma lo que he ido viendo. Así que ahorramos un poco mejor.

    Gracias, un saludo.

  15. #15
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Opiniones para pc para ilustración y diseño

    Creo que es lo mejor que puedes hacer.

    Como siempre se puede montar algo peor e ir mejorando, es normal ya que cada uno compra lo que quiere y sobre todo lo que puede, pero tengo claro por mi experiencia que es mejor intentar montar al menos una buena base y construir desde ahí que ahorrar a toda costa para salir del paso porque al final lo barato sale caro y trabajando más. Por supuesto hay muchos niveles, y hay gente trabajando con equipos humildes y otros con auténticas bestias pero aquí estamos proponiendo algo intermedio.

    Si fueran equipos ofimaticos daría un poco igual, pero en equipos para trabajar la cosa cambia. Siempre hay que ir un paso más allá, no puedes tirar por defecto porque lo normal es que te quedes corto y eso supone perder tiempo y dinero.

    Ahorra si quieres y vuelve sobre este tema para ver qué hay en el mercado. Ya sabes que esto no para de evolucionar así que no te será difícil hacerte con un buen equipo a un precio razonable.

Temas similares

  1. nuevo equipo para diseño: opiniones
    Por zoroncho en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 27-02-2011, 05:34
  2. Se aceptan opiniones para mejorar
    Por naferco en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-03-2010, 19:31
  3. Rendering para concurso opiniones
    Por luisote en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 16-03-2010, 14:11
  4. Mis trabajos para opiniones
    Por Patopipi en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 07-10-2008, 11:59
  5. opiniones para un incipiente 3dador
    Por freddiepompetter en el foro Trabajos Finalizados
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 16-09-2007, 15:58

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •