Gracias Gracias:  4
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Optimizacion equipo

  1. #1
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Question Optimización equipo

    Hola!

    Pues veréis, estoy un poco mosqueado porque mi ordenador no va como debería. Tengo un Quad a 2.8, con 6 gigas de RAM y dos tarjetas gráficas nvidía 9800 GX2 en SLI y cuando lanzo renders, el ordenador se ralentiza hasta tal punto que no puedo hacer nada más porque el puntero va a trompicones y si por ejemplo apago al pantalla ( porque me vaya un rato) y la vuelvo a encender, esta no se actualiza y se quedan en negro partes hasta que el o los renders finalicen. La RAM me la detecta integra pues tengo un sistema de 64; también me he metido en el panel de control de nvidía por si puediese ser algo gráfico que se pudiera optimizar. Pero con mis limitados conocimientos...no. ¿Es normal que me ocurra esto con mi ordenador?


    Gracias por adelantado!!
    Última edición por Hulkong; 07-04-2009 a las 15:40
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  2. #2
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Respuesta: Optimización equipo

    Mmm nop.
    No soy guru de esto, pero yo chequearia si tu fuente tira suficiente para alimentar la tarj de video.. y si no tienes troyanos o basura residente memoria jorobando el windows.

    La solución parcial para probar, alt+ctrl+del
    vas al proceso de 3dsmax o lo que sea que esta rendeando, y le pones baja prioridad. Eso debería liberar la PC bastante.
    Tambien fijate si no tienes un antivirus olisqueandolo todo mientras renderizas.

  3. #3
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Optimización equipo

    voy a mirar todo lo que me has dicho, la fuente de alimentación no me acuerdo exactamente de que potencia tiene, pero me acuerdo que el tío que em la montó se flipó bastante y se aseguró de que tuviese la necesaria para las prestaciones. (voy a ver si localizo el modelo....tiene una clavija para pasar de modo normal a turbo...esta en turbo..)

    Gracias!!!
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  4. #4
    Joven Padawan
    Fecha de ingreso
    Jun 2004
    Ubicación
    en el Reino de Valencia
    Mensajes
    151

    Respuesta: Optimización equipo

    Yo para usar el ordenador mientras renderiza lo que hago es lo que te ha dicho Wayfa, darle al proceso 3dmax prioridad baja o por debajo de lo normal, sino es imposible ...

    Saludos!
    CiFu !!

  5. #5
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Optimización equipo

    Gracias CiFu...la cosa es que he leído a gente con equipos peores que no tenían tales problemas...de ahí mi confusión! Así lo haré....a menos que a alguien se le ocurra una razón de la lentitud del hardware
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  6. #6
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Optimización equipo

    Pues yo en mi equipo he estado con un batch render sin tocar prioridades mientras jugaba al Fallout 3 con una GTX280...

    Debe ser algo de tu pc...
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  7. #7
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Optimización equipo

    y no se te ocurre el qué?

    Hoy me han dicho que puede ser debido, quizá, a que tengo marcas distintas en la RAM...me lo ha dicho un informatico así que no le he querido contradecir...pero....me parece muy raro no? al menos tan acusado...
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Optimización equipo

    Que se te queden parte negras hasta que se actualizan es por una mezcla de: Las tarjetas puestas en LSI, los drivers del S.O. y el software 3D en sí.

    Lo de que te vaya el ordenador a trompicones se soluciona como te han dicho, bajando la prioridad del proceso de render, que a diferencia de lo que muchos opinan, no te lo pone más lento si no haces nada en segundo plano O sea, que solo le restara velocidad al render cuando tú hagas algo que requiera esos ciclos de reloj, pero en cuanto te quedes quieto, el render volvera instantaneamente a su velocidad máxima
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Respuesta: Optimización equipo

    windowsxp64 o Vista64?

    2 tarjetas de doble GPU? 4 GPU?
    para trabajar en 3dsmax?

  10. #10
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Optimización equipo

    windows xp64

    para trabajar en maya...doble GPU? son dos gráficas...trabajndo en sinergia..no sé a que te refieres, perdón por mi ignoracia O_o
    Última edición por Hulkong; 07-04-2009 a las 22:42
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  11. #11
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Respuesta: Optimización equipo

    Cita Iniciado por hulkong Ver mensaje
    windows xp64

    para trabajar en maya...doble GPU? son dos gráficas...trabajndo en sinergia..no sé a que te refieres, perdón por mi ignoracia O_o
    Yo tuve 1001 problemas con XP64... Con Vista x64 100001 pero al menos van sacando los parches poco a poco
    "Todo el mundo necesita un Grid en su vida"
    - Will Cunningham "The Magic Of Houdini"

    Mis blogs:
    http://houdini3d.blogspot.com - Blog dedicado a Houdini
    http://mariocaster.blogspot.com - Blog dedicado al 3D en general

    ¿Quieres aprender Renderman, el motor de render de Pixar?

  12. #12
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Respuesta: Optimización equipo

    dos tarjetas gx2 para render dan igual no valen para mucho. el render tira de procesador, las tarjetas para el modelado/visor en max, pero de poco te valen dos tarjetas en sli de videojuegos para modelar.

  13. #13
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Optimización equipo

    mmmmm esa no era mi duda
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Apr 2009
    Mensajes
    2

    Respuesta: Optimización equipo

    para ayudarte tienes que dar más información sobre tu equipo... también te recomiendo que quites el XP64.. es muy incompatible con respecto a otras plataformas X64.. se ve que hay algo que va mal con tu memoria virtual, si tienes varias particiones en el disco pues es posible que al quedarse alguna con poco espacio se vaya todo, me ha ocurrido mucho. la potencia gráfica que tienes muy bien... pero te sirve de poco, el que hace los cálculos es la CPU y por mucha ram que tienes (6MB? no me cuadra esa cifra) si hay un cuello de botella te unde todo el sistema.

    Recomendacion simple. WinXPx86 actualizar drivers de la gráfica y mira la bios por si han hecho algún cambio significativo, a veces importa.

    ya me contaras

    un saludo

  15. #15
    That's moronic Avatar de Hulkong
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    3,313

    Respuesta: Optimización equipo

    Hola Ruso Azul, gracias por contestar. Sólo tengo una partición en el disco duro principal ( yen el otro también...) la ram son 6 gigas no mb...lo he comprobado y no me colé al escibirlo así que si hay algo extraño preguntame ^^ ....Desde luego no voya volver a un sistema 32 bits porque no me detectaría más que tres y pico de ram. No descarto pasarme al vista 64, que también lo tengo pues me vino con el equipo, en caso de que alguien me lo recomiende para solucionar esto.El tema gráfica simplemente lo especifiqué porque la pantalla no se actualizaba al hacer renders, sé que no influye en los renders. Y sí, ciertamente hay un cuello de botella y yo no sé detectarlo, a ver si podéis ayudarme

    Gracias de nuevo
    Última edición por Hulkong; 09-04-2009 a las 21:13
    -
    Efecto mariposa. Nombre técnico: dependencia sensitiva de las condiciones iniciales.

    Por un clavo, se perdió la herradura;
    Por una herradura, se perdió un caballo;
    Por un caballo, se perdió un jinete;
    Por un jinete, se perdió la batalla;
    Por una batalla, se perdió el reino.

    Flickr

Temas similares

  1. Cuello de botella, mala optimizacion RaM y GRaFICa
    Por LT Anibal en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 15-04-2013, 15:26
  2. tecnicas de producion y optimizacion
    Por snake87 en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-07-2012, 21:27
  3. Optimizacion
    Por SR.MUERTE en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 08-09-2010, 15:59
  4. optimizacion de tarjeta grafica
    Por veraxon en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-05-2010, 19:32
  5. Optimizacion de modelos 3D en VRML
    Por anmusan en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2009, 20:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •