Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Optimizar una maquina

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    33

    Optimizar una máquina!!

    Mi problema es que me he montado una máquina para Max y la verdad es que me ha decepcionado un poco a la hora de hacer render. Para mover geometría va que se las pela.
    Las características son:

    - Pentium 4 3.00GHz
    - 1047 MB DDR 400
    - Dico sata a 7200rpm
    - Winfast Ge-force FX5900

    Por otro lado alguien sabe si influye la versión de Service Pack(en windows2000) y la de DirectX.
    ¿Cual es la mejor optimización para que eche humo la máquina?

    Gracias a todos,
    Buka

  2. #2
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Optimizar una máquina!!

    que equipo tenías antes que este nuevo?

    un saludo

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    33

    Re: Optimizar una máquina!!

    Tenía un:
    - Pentium 3 500GHz
    - 750 MB RAM
    - Dico SCSI a 10000rpm
    - Oxigen XVI
    más o menos, por?

  4. #4
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Optimizar una máquina!!

    [modo graciosillo]
    Porque si pasas de 500Ghz a sólo 3 es normal que notes el bache.
    Por cierto, si ya no lo vas a usar, pásamelo. No debe de estar mal eso de tener el ordenador más rápido del planeta.
    [/modo graciosillo]

    Ojo con las unidades, que parece una tontería y mira lo que le pasó a la NASA
    Ale, seguid con lo vuestro.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    33

    Re: Optimizar una máquina!!

    bueno, pese a mi error, me has entendido. Un fallo lo tiene cualquiera

  6. #6
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Optimizar una máquina!!

    quería saber que equipo tenías antes para saber cuanto cambio deberías experimentar.
    Hay quien tiene un equipo a 2,4 ghz y se compra un 3 ghz esperando que sea el doble de rápido, y solo lo será un poco más.

    en tu caso de 500mhz a 3ghz, deberías notar un subidón muy fuerte.
    aprox. 8 veces más rápido, sobre todo si la placa usa un chipset 865/875.
    lo que antes renderizabas en 8 min, ahora debería tardar aprox 1 min.
    con la fx5900 y DDR400 tiene que ir como un tiro en opengl.
    en render tienes que notarlo tamb y mucho. sobre todo si tienes activado el hyperthreating.
    te recomiendo Windows XP, va muy bien. Windows 2000 sp3 parece que tamb va muy bien.

    el simple hecho de moverte por Windows se tiene que notar la diferencia de velocidad, así que trabajando con programas mucho más.
    si usas premiere pro notaras un cambio como de la noche al día.

    oye si realmente tienes un 500Ghz estoy dispuesto a cambiartelo por mi granja de render.

    un saludo

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    33

    Re: Optimizar una máquina!!

    Gracias cabfl,

    Respecto a tener activado el hyperthreating, no tengo ni idea.
    Lo que si voy a seguir tu consejo y ponerle el sp3.
    Tengo que reconocer que comparado con el equipo anterior no me puedo quejar. Mi obsesión es optimizarlo lo mejor posible pues me he dejado los ahorros en la máquina

    Un saludo

  8. #8
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Optimizar una máquina!!

    en el administrador de tareas te aparecen 1 o 2 procesadores?
    cuando renderizas con vray, aparecen 1 o 2 cuadraditos de render?

    si aparecen 2 entonces tienes HT on.

    un saludo

  9. #9
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Optimizar una máquina!!

    busca información en el foro sobre la instalación del sp3 para W2000, si no recuerdo daba problemas con los archivos de max.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Optimizar una máquina!!

    el que da problemas con los archivos del max es el sp4.
    aunque microsoft tiene un parche para este problema.

    un saludo

  11. #11
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: Optimizar una máquina!!

    gracias por la corrección, cabfl
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: Optimizar una máquina!!

    Buenas...
    Metele otro disco duro en otro canal ide...
    Y pon en ese segundo disco duro el archivo de paginacion con un tamaño de 3 gigas....
    Luego me cuentas...

    Saludos

    Fidel

    Valencia

Temas similares

  1. 3ds Max Optimizar Mental Ray Sun
    Por 3dpoder en el foro 3DStudio Max
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-09-2013, 14:11
  2. Optimizar RaM Mental Ray
    Por migui50 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-02-2013, 13:53
  3. optimizar EDGES en Max
    Por liberado en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-12-2009, 11:20
  4. Necesito optimizar
    Por boanner en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 50
    Último mensaje: 22-04-2009, 21:06
  5. optimizar Reactor
    Por spingerar en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-11-2007, 21:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •