Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Ordenador Dual

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Ordenador Dual?

    Hola, necesito el consejo de los sabios del lugar:

    En breve voy a invertir en una buena máquina. La utilizaría como segundo ordenador. Su principal función seria la de renderizar, aunque también la utilizaría para montar escenas complejas, con mucho poligono, entre 2 y 3 millones (30% del uso). Para el render utilizo el VRAY.

    - El VRAY se beneficiaria del doble procesador en el renderizado?
    - La eterna duda. AMD o Intel? Hay que tener en cuenta que el 70% del uso seria para renderizar.

    Lo único que tengo claro, es que el ordenador llevara 4Gb de Ram.

    Saludos y gracias

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    Cita Iniciado por Sbeik
    - El VRAY se beneficiaria del doble procesador en el renderizado?
    Pues va a ser que si :p
    Cita Iniciado por Sbeik
    - La eterna duda. AMD o Intel? Hay que tener en cuenta que el 70% del uso seria para renderizar.
    AMD
    Cita Iniciado por Sbeik
    Lo único que tengo claro, es que el ordenador llevara 4Gb de Ram.
    Última edición por Jose Gavilán; 28-03-2005 a las 14:53

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Ordenador Dual?

    Bueno, el presupuesto anda sobre los 2.500 (iva no incluido). Trabajo en proyectos de arquitectura e ingenieria.

    Tengo ya un ordenador que uso para modelado terturizado e iluminación (un AMD-64 (754) 3200+ con 3 Gb de RAM, Quadro500). Lo que necesito es un ordenador que mientras avanzo en el proyecto, me haga los renders, y en algunos casos, me permita trabajar con escenas con muchos polígonos (no seria tanto modelar como "componer" la escena una vez ya modelada, incluyendo la ambientacion, es decir, vegetación cochecitos...).

    En cualquier caso, el 95% de los renders serán imágenes estáticas. no suelo hacere animación, por lo que no necesito una bestia.

    TAmbien necesito una buena tarjeta gráfica. estoy pensando en una geforce 6800 y pasarla a quadro. que tal va? (actualmente tengo una quadro500, y me ha decepcionado un poco).

    un saludo

  4. #4
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    No se que pasa al postear
    estamos como antes...
    Última edición por Jose Gavilán; 28-03-2005 a las 15:10

  5. #5
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    Bueno, vamos a ver si termino...

    Yo estoy como tu, con un modelo y con otro renderizo.

    Mi consejo, pillate un dual opteron con una tarjeta normalita y solo lo utilizas para renderizar y le metes al que tienes para modelar una como la mia, XFX 6800GT pasada a Quadro. También te aconsejaría que le metieses más micro a tu equipo para modelar, cuanto más potente mejor, te lo digo por experiencia.

    Un saludo.
    Jose
    Última edición por Jose Gavilán; 28-03-2005 a las 15:10

  6. #6
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    Kingston ValueRAM ValueRAM DIMM 1 GB (registrada)
    2xAMD Opteron 246 (2000 MHz)
    Tyan Thunder K8W S2885ANRF (AMD8131.)
    XFX 6800GT (256 MB GDDR3)

    Ahi llevas cerca de 2000€, echale caja, fuente, etc...

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Ordenador Dual?

    y que tal te va la XFX 6800GT? mueve bien polígonos? la duda que me queda al respecto es si vale cualquier modelo de 6800Gt, o tiene que ser alguna marca especifica.

  8. #8
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=11302

    Lo de la marca, pues mucha gente recomienta la leadteque pero ahora esta practicamenta agotada.
    A mi me va de muerte y solo con flashear la bios ya tienes una Quadro.

  9. #9
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: Ordenador Dual?

    Cita Iniciado por josegavilan
    No se que pasa al postear
    estamos como antes...

    A que te refieres exactamente? gracias.

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Ordenador Dual?

    antes nos paso algo raro. yo postee este mensaje, y al rato vi la primera resupuesta de jose. más tarde, cuando volvi al foro, la respuesta había cambiado. en un principio pensé que el la había modificado, pero por lo que comenta, parece que hubo algún error en el foro.

    saludos

  11. #11
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    3dpoder, es lo que había comentado antes
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=24229
    Voy a seguir probando y ahora te cuento.

  12. #12
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,459

    Re: Ordenador Dual?

    Pues no entiendo el por que no te deja postear ahí, a mi no me da problemas, y en el resto del foro supongo que si te deja no?, seguiremos mirando a ver de que duendes hablamos. un saludo y gracias.

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Smile Re: Ordenador Dual?

    oye jose, tu crees que me compensa comprarme la gforce 6800 teniendo una quadro fx500 (no tiene más de 3 meses)? hombre, la quadro no me llega para nada, con 1.000.000 polígonos se pone tonta, entonces, ya de invertir e una nueva tarjeta, al menos que sea para que se note un buen salto...

  14. #14
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: Ordenador Dual?

    Cita Iniciado por Sbeik
    oye jose, tu crees que me compensa comprarme la gforce 6800 teniendo una quadro fx500 (no tiene más de 3 meses)? hombre, la quadro no me llega para nada, con 1.000.000 polígonos se pone tonta, entonces, ya de invertir e una nueva tarjeta, al menos que sea para que se note un buen salto...
    http://www.nvidia.com/object/IO_11761.html

    La diferencia que hay entre una FX500 y una FX4000 es de un 241% :D

    Mira, si quieres cojes el archivo de los Benchmarks del segundo cd del Max5 y con el fichero wireframe2.max haz pruebas a ver que fps te da. (para ver los fps editas el 3dsmax.ini y pones debajo de la línea [Performance] lo siguiente ShowFPS=1 ).

    Se que no es una prueba del trabajo "habitual" pero por lo menos te puedes hacer una idea del rendimiento entre una tarjeta y otra.

    Tambien puedes bajarte el SPECViewperf 8.0.1 y posteas los resultados.

    Hice una prueba con teteras y me movía 10 millones de polígonos como si nada...

    Ya me cuentas como te ha ido.

    Un saludo.
    Jose.
    Última edición por Jose Gavilán; 29-03-2005 a las 13:57

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    A Coruña
    Mensajes
    217

    Re: Ordenador Dual?

    Cita Iniciado por josegavilan
    Hice una prueba con teteras y me movía 10 millones de polígonos como si nada...

    La domcuentacion que me envías es clara. De todas formas, a ver cuando tenga un minuto hago la prueba.

    gracias jose!!!

Temas similares

  1. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  2. Placa base para dual opteron NO DUaL CORE
    Por mentalthink en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 21-08-2006, 16:37
  3. Dual Core
    Por samue en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 10-02-2006, 16:43
  4. Xeon Dual HT
    Por joancopla en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-01-2006, 09:31
  5. xeon dual
    Por dralex en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2005, 12:08

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •