Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Ordenador para 3d

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    5

    Blender Ordenador para 3d

    Buenas a tod@s

    Bueno, después de coquetear con el tema del la creación web y del diseño gráfico en general, me he decidido adentrarme en el maravilloso mundo del 3 de y la animación. Me he decidido por blender ya que creo que es batante pontente (por lo que he leído), además de ser gratuito (soy un gran defensor del software libre...jejeje) y como soy nuevo en esto, cualquier interfaz me sonara a chino así que no me extrañara mucho más la de blender que otras...

    Mi ordenador de sobremesa es algo viejo, y estoy pensando en renovarlo, por lo que pido me aconsejeis que características debe tener para un usuario principiante/medio (placa, procesador, memoria RAM, tarjeta gráfica, etc.)

    Muchas gracias por todo por adelantado, a la espera de vuestros comentarios,

    Saludos

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ordenador para 3d

    Ya que vas a usar Blender te digo lo que te puede ir mejor sin pasarte con el presupuesto.
    Micro:
    Cualquier Dual2Core (cuanto más potente, mejor).
    Memoria:
    2Gb. mínimo (si te puede permitir 4Gb. mejor).
    Gráfica:
    Cualquier Nvidía para juegos (de FX6600GT para arriba).
    Disco duro:
    Con cualquiera de los actuales, te sobra.
    Placa Base:
    Aquí no te puedo asesorar, pero si te sirve de algo, siempre me han ido muy bien las Asus.

    Suerte
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ordenador para 3d

    Cita Iniciado por Caronte Ver mensaje
    .
    Placa Base:
    Aquí no te puedo asesorar, pero si te sirve de algo, siempre me han ido muy bien las Asus.
    Suerte
    placas base, las Asus suelen ir muy bien
    si AMD chipset nforce.
    si Intel chipset series 965 o 975.

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    5

    Re: Ordenador para 3d

    ok, muchas gracias por los consejos, los tendré muy en cuenta....

    voy a ir mirando precios de lo que me cuesta, sobretodo el tema de las gráficas...

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    5

    Re: Ordenador para 3d

    Bueno, he estado viendo por Internet precios y con:

    Placa: Asus P5B Intel P965
    Procesador: Core 2 Duo E6400 Dual Core 2.13 Ghz
    Memoria RAM: DDR2 1 GB (533) Kingston (x2)
    T. Gráfica: Nvidía FX7300GT 256 mb DDR2 AGP

    más teclado y ratón, caja, ventilador, etc.

    me puede salir por unos 900 €

    aprovechando el disco duro (de 160 GB), el lector de DVD, la grabadora y el monitor (TFT de 15").

    Cuando progrese más cambiaré el monitor y ampliaré la RAM.

    Qué os parece? creeis que debería de mejorarlo en algo? (evidentemente, todo es mejorable, me refiero para un usuario principiante/medio).

    Saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Tucumán
    Mensajes
    377

    Re: Ordenador para 3d

    Hola, infórmate mejor acerca de la gráfica, según tengo entendido te conviene una 6600gt o 6800gt, que tienen más prestaciones, la serie 7000 viene con la opción expansible, osea la 7300 es la versión expansible de la 6300, después tendrás que comprar otra memoria 256 para sentir las mejoras, yo te recomiendo o la 6600gt o la 6800gt, si quieres más ve directamente a la 7600gt.
    "Y no tener mas sobre mi corazón una cabeza"

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ordenador para 3d

    Kairos tiene razón, además no hace falta que te fijes mucho en la cantidad de ram de la gráfica si vas a usar Blender, porque con 128MB. te sobra por todos lados.

    Yo cambiaría el monitor, pero ya. Un 15" para usar software 3D es una patada en el culo, vale la pena que pongas solo un giga de ram y con un poco más te compres un segundo monitor (para trabajar con dos) o si no, directamente pillate uno de 19" para arriba, menos que eso es una castaña.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    5

    Re: Ordenador para 3d

    Ok, muchas gracias por vuestros consejos...aumentaremos el presu a 300 - 400 € mas...

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Tucumán
    Mensajes
    377

    Re: Ordenador para 3d

    Caronte, un offtopic pero no tanto, como se trabaja con 2 monitores?, yo hace poco me compre un 17", en realidad me arme la compu entera y era para lo que me alcanzaba, en fin mi pregunta era como funciona esto de los 2 monitores.
    "Y no tener mas sobre mi corazón una cabeza"

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ordenador para 3d

    Cita Iniciado por Kairos Ver mensaje
    Caronte, un offtopic pero no tanto, como se trabaja con 2 monitores?, yo hace poco me compre un 17", en realidad me arme la compu entera y era para lo que me alcanzaba, en fin mi pregunta era como funciona esto de los 2 monitores.
    Pues como si tuvieses un monitor el doble de grande

    Más cómodo, más precisión, también se trabaja más rápido porque no tienes que andar cambiando de ventana ni escroleando.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,135

    Re: Ordenador para 3d

    Trabajar con dos monitores es de las mejores cosas que se han inventado.

    Al principio parece que no es útil, pero una vez los tienes, cuando te quedas con sólo una pantalla, echas de menos a la otra....que da pena, vamos

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Tucumán
    Mensajes
    377

    Re: Ordenador para 3d

    Y que requisitos necesito para poder usar los dos monitores, donde los configuro? (además de tenerlos ?
    "Y no tener mas sobre mi corazón una cabeza"

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Tucumán
    Mensajes
    377

    Re: Ordenador para 3d

    Y que requisitos necesito para poder usar los dos monitores, donde los configuro? (además de tenerlos )
    "Y no tener mas sobre mi corazón una cabeza"

  14. #14
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Ordenador para 3d

    Por supuesto tu tarjeta gráfica debe tener al menos dos salidas, eso lo primero, y lo segundo pues se configura desde el mismo driver de tu tarjeta.

    Por ejemplo yo desde Windows (naturalmente Linux tiene su homólogo) puedo hacer que el esritorio se expanda a los dos monitores o puedo hacer que cada uno tenga su espacio. También puedo hacer que una aplicación concreta se habrá en un solo monitor o enviarla de uno al otro, etc.

    En fin... cosas interesantes que ya probaras si te montas los dos monitores.

    P.D: El tema de multimonitor (sí, pueden ser más de dos) ya está muy implantado, así que no tienes que preocuparte de nada, funciona a la perfccción.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  15. #15
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Ubicación
    Tucumán
    Mensajes
    377

    Re: Ordenador para 3d

    Cha' gracias, Caronte, luego hago una prueba, tengo uno de 15" en otra máquina, vamos a ver que tal queda. cuando consiga algo de guita, me compro un 19", pero antes tengo que conseguir, una tableta. Mucha guita, tengo para rato antes de conseguir el vil metal, por lo pronto me conformo con lo que tengo.

    Saludos
    "Y no tener mas sobre mi corazón una cabeza"

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-06-2016, 19:46
  2. Ordenador para 3D
    Por Sanchesqui en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-04-2016, 13:24
  3. Ordenador para CAD
    Por PRO-CAD en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-01-2016, 13:50
  4. Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-06-2011, 13:42
  5. Cinema 4D Ordenador para 3d
    Por raul3d en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 13-03-2011, 17:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •