Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: Ordenador para audio y Video

  1. #1
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Ordenador para Audio y Video

    Buenas, llevo tiempo leyendo en este foro pero nunca he escrito nada por mi falta de conocimientos avanzados en el campo del 3D. Bueno, alla va la pregunta.

    Tengo un ordenador normal para el max. 3,20 gb P IV 1GB Ram... El caso es que no tengo ranuras PCI-Express y me gustaría comprarme una Quadro.

    El caso es que este ordenador me tendría que servir también para audio. Sobre componentes de audio no tengo problema por que ya tengo un estudio montado con tarjeta de sonido externa (MOTU Ultralite) sintes, etc. No me hacen falta ni discos duros, ni tarjetas de video para juegos (tengo una Geforce6200 de 256 MB) ni de red ni na.

    La cuestión es que me gustaría instalar en un pc un procesador para poder instalar mac y win. Win para 3D Max y Nuendo y mac para Logic Pro. Se puede hacer esto? O solo se puede hacer en los ordenadores Mac? (por que en el macbooque si que puedo, de hecho lo tengo así)

    Uhmm sugerenciasí El micro debería ser como mínimo el Intel Core Duo pero no llego a mucho mas...

    Gracias por adelantado y un saludo.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: Ordenador para Audio y Video

    MacOS únicamente se puede instalar en un Apple, en un PC corriente se puede instalar pero hay que crackearlo algo no legal y además nunca será 100% compatible al tener que limitarse a los drivers que Apple. Realmente no se la necesidad que tienes de utilizar MacOS cuando las mejores aplicaciones se encuentran para Windows.

    Para el uso que le quieres dar no necesitas una Quadro, para utilizar 3dsmax bajo directx existen mejores opciones más baratas y más recomendables.

    En fin, un buen PC sería algo así:

    Procesador, Intel Core 2 Quad Q6600 4x2.4GHz FSB 1066 8MB 775 OEM 206€
    Placa base, Gigabyte GA-P35-DS4 Socket 775 140€
    Memoria, OCZ DDR2 PC2-6400 Gold Edition XTC 4GB 2x2048 94€
    HD, Seagate Barracuda 500GB 7200.11 SATA-300 32MB 102€
    Gráfica, Club 3D Geforce 8800GT 512MB GDDR3 PCI-e 218€
    Caja + alimentación, Antec Sonata Plus 550W EC 143€
    DVD-RW, Pioneer DVR-212BK Grabadora DVD 18x SATA Negra 27€
    Refrigerador, Scythe Ninja Plus Rev. B 37€
    Montaje, 30€

    997€, precios de pccomponentes.com

    Un saludo.

  3. #3
    Senior Member Avatar de Sayden
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    Pepino´s Land
    Mensajes
    681

    Re: Ordenador para Audio y Video

    Woau!! Impecable respuesta.

    La necesidad de usar Mac OSX es por el secuenciador de audio Logic Pro que solo se encuentra disponible en esta plataforma (y los mil eurillos que me costó comprarlo por tener la usb key).

    Tengo una dudilla más, lo que yo voy a hacer en 3D es animación y algunas escenas, pero sobre todo animación. Me seguís recomendando esta tarjeta en lugar de una Quadro? No se supone que es para juegos? No se es que por más vueltas que doy por el foro, no me termina de quedar claro (lo que si tengo claro por ejemplo es que se pueden "modificar" para que emulen las Quadro)

    Hablando con gente que no entiende, como yo , he oído comentar, que las tarjetas para videojuegos no sirven para el trabajo en 3D con Max, Maya, etc. Es esto cierto?

  4. #4
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Ordenador para Audio y Video

    eres uno de los pocos a los que ha jodido el monopolio de apple.

    tienes 2 opciones:
    1- vender tu licencia de Logic y cambiarte a otro software.
    2- pasar por el aro y comprarte un mac, por cojones, para poder seguir usando Logic.

    el OSX en teoría solo se puede instalar en MAC, pero hay versiones parcheadas para instalarlo en PC en general. Pero trae muchos problemas, y la mayoría de drivers dan un soporte limitado, y poco optimizado.
    en mi portátil, con OSX, tengo salida de audio, pero no entrada, por ejemplo.

    Puedes comprarte un mac, instalar logic en osx, y por medio de bootcam, instalar Windows y 3dsmax. Pero ojo. No podrás instalar drivers actualizados, solo los de apple. Apple no da soporte sobre sistemas Windows, ni tampoco microsoft sobre Windows en mac, ni Autodesk sobre 3dsmax en un Windows instalado en un mac.
    Así que si tienes problemas, nadie te dará soporte. estas solo.
    Y la verdad, que comprar carísimas licencias de 3dsmax, que cuestan un pastón, para luego tener problemas y que nadie te de soluciones, pues es un poco jeta.

    Y por último, las grafcias que ofrece apple en sus máquinas, para 3d, son una mierda.

Temas similares

  1. Hardware iPad Pro para edición 3D 2D Video Imagen y Audio
    Por escarras.garcia en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-01-2017, 00:10
  2. Consejos para construir estudio de grabación de audio y video
    Por comcom.com en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 27-11-2015, 01:21
  3. audio y video para 3ds max 2008
    Por graell en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-04-2008, 22:03
  4. Respuestas: 26
    Último mensaje: 16-10-2007, 14:59
  5. Respuestas: 8
    Último mensaje: 11-05-2007, 23:51

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •