Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Ordenador para infoarquitectura

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    10

    Ordenador para infoarquitectura

    Hola a todos, después de pasar por la sección de presentación, vengo por aquí ya qué me consta qué dais muy buenos consejos.
    Estoy en un curso de infoarquitectura (3Ds Max, Vray, Premier, Photoshop, etc) y por desplazamiento iba a pillar un portátil, pero luego me recomendaron mejor una torre para poder renderizar sin problema, así que, al final me voy a por una torre.
    Leyendo varias configuraciones que habéis hecho, presento la mía para qué me deis vuestra opinión. El presupuesto son 1500€ y solo me puedo pasar como mucho a 1600€ no más.
    - Caja: NOX Colbay VX Red Devil USB 3.0.
    - Placa base: MSI Z97 Gaming 7 o Gigabyte Z97x-UD5H.
    - Procesador: Intel Core i7-4790 3.6Ghz Box.
    - Disipador: CoolerMaster Seidon 120M.
    - RAM: G. Skill Ripjaws X DR3 1866 PC3-14900 16GB 2x8GB CL9.
    - Disco duro: WD Black 2TB SATA3 7200rpm.
    - SD: Samsung 840 Evo SD Series 500GB SATA3.
    - Gráfica: Gigabyte GeForce GTX 780 Ti OC Windforce 3GB GDR5.
    - Fuente: Corsair CX750M 750W 80 Plus Bronce Modular.
    - Grabadora DVD: Pondría una qué tengo en casa.
    - Tarjeta WIFI: TP-LINK TL-WDN3800 300Mbps Wireless N Dual Band PCI Express o la WDN4800.
    Este me sale por 1569.95€ con montaje incluido.
    .
    Tengo duda con la placa, he visto las dos que pongo y me da la sensación que la MSI parece de un poco más de calidad en algún componente y tiene más USB 3.0.
    Se llevaría bien una placa MSI con una tarjeta Gigabyte? Sé que MSI es de Gaming, un amigo mío la tiene y dice que le va muy bien.
    Un saludo.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Bienvenido. A mí me gusta la Gigabyte, pero como siempre es algo personal y va en gustos.
    No hay problema porque sean de distinta marca, ni es necesario que sean de la misma. No te preocupes por eso.
    ¿Dónde comprarías el equipo? ¿Quién te recomendó el disipador?

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    10

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Bienvenido. A mí me gusta la Gigabyte, pero como siempre es algo personal y va en gustos.
    No hay problema porque sean de distinta marca, ni es necesario que sean de la misma. No te preocupes por eso.
    ¿Dónde comprarías el equipo? ¿Quién te recomendó el disipador?
    Muchas gracias por contestar AlphaCAD, en mi actual sobremesa tengo una Gigabyte y no me ha dado ningún problema la verdad, la MSI la he visto gracias a un amigo que la tiene al igual que el disipador que he puesto ya que he estado viendo ese y un Corsair. Probablemente me recomendarías un Noctua, pero quería probar que tal va la refrigeración líquida ya qué parece ser va bastante bien en ambas marcas.
    Como ves la configuración? La compra se haría en PC componentes que es donde he hecho el presupuesto y me sale más barato.

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Me parece bien. Lo ideal sería montar un kit de RL que permita mantenimiento, pero normalmente suelen costar bastante más.
    A mi particularmente no me gustan los kits de RL salvo alguna excepción, pero entiendo tu interés. Un buen ejemplo de kit es el Cooler Master Eisberg, pero a las marcas les da por descatalogar ciertos productos para promocionar otros con el fin de cubrir sus intereses, y eso es algo que no siempre beneficia a los consumidores.
    Última edición por AlphaCAD; 16-11-2014 a las 02:23

  5. #5
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    10

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Me parece bien. Lo ideal sería montar un kit de RL que permita mantenimiento, pero normalmente suelen costar bastante más.
    A mi particularmente no me gustan los kits de RL salvo alguna excepción, pero entiendo tu interés. Un buen ejemplo de kit es el Cooler Master Eisberg, pero a las marcas les da por descatalogar ciertos productos para promocionar otros con el fin de cubrir sus intereses, y eso es algo que no siempre beneficia a los consumidores.
    Tienes toda la razón, un kit de RL es lo mejor, pero se me va bastante de precio, quien sabe si más adelante. Estaría entre el Cooler Master que te he puesto y el Corsair Coling Hydro serie H75 que es el que más se ajusta al presupuesto, así que, no se cual escoger de esos dos la verdad. Toda la razón con lo de descatalogar productos para qué se vendan otros, como siempre nosotros somos los perjudicados.
    Esta bien así o cambio algo? Entiendo más o menos de componentes, pero es muy posible que se me escape algo, la gráfica la tenía muy clara la 780ti si o si.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Me referiría a un Swiftech H220 pero se va de precio.
    De esos dos me quedaría con el Color Master ya que, aunque el Corsair es un poco más eficiente bajando unos 2 ó 3 grados extras la calidad de sus tubos me parece inferior y sólo por eso me decantaría por el primero.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    10

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Me referiría a un Swiftech H220 pero se va de precio.
    De esos dos me quedaría con el Color Master ya que, aunque el Corsair es un poco más eficiente bajando unos 2 ó 3 grados extras la calidad de sus tubos me parece inferior y sólo por eso me decantaría por el primero.
    Muchísimas gracias por tu opinión, se agradece enormemente tu ayuda y tu labor en este foro. En un futuro subiré la RAM a 32gb y si es posible le haré un SLI aunque la 780ti tiene cuerda para rato.
    Respecto a la placa no sé qué voy hacer al final, por un lado me dice que la gigabyte tiene que ir de lujo y por otro lado, la MSI por probar una diferente y que me han dicho que va bastante bien también, que indecisión.
    Si no me has dicho nada al respecto de la configuración es señal de que he elegido buenos componentes, no?

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,408

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Sí, tiene mucho mérito si los has elegido tú sin ayuda ya qué están bastante compensados.
    Sobre la placa cualquiera de las dos debería dar un buen resultado. Y salvo que el lector de DVD que tengas en casa sea actual mi consejo es que montes uno nuevo, pero si aun así quieres montar el tuyo asegúrate que sea SATA para evitar al menos el cuello de botella.

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    10

    Re: Ordenador para infoarquitectura

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Sí, tiene mucho mérito si los has elegido tú sin ayuda ya qué están bastante compensados.
    Sobre la placa cualquiera de las dos debería dar un buen resultado. Y salvo que el lector de DVD que tengas en casa sea actual mi consejo es que montes uno nuevo, pero si aun así quieres montar el tuyo asegúrate que sea SATA para evitar al menos el cuello de botella.
    Si, lo he elegido yo después de leer bastante sobre los componentes y ver algunas configuraciones por aquí. El DVD cuando vaya el fin de semana del 28 a casa comprobaré si es muy antiguo el lector (creo que no) y si veo que es antiguo pues uno nuevo directamente y me quito de problemas.
    Muchísimas gracias por todo y en cuanto tenga el pc, subiré fotografías por aquí para qué lo veas como ha quedado.
    Un saludo.

Temas similares

  1. Ordenador para 3D ...
    Por ddcount en el foro Hardware
    Respuestas: 15
    : 05-10-2018, 12:14
  2. Respuestas: 4
    : 09-06-2016, 19:46
  3. Ordenador para 3d
    Por Sanchesqui en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    : 14-04-2016, 13:24
  4. Duda ordenador para infoarquitectura
    Por cgnash en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    : 13-06-2015, 15:56
  5. Respuestas: 1
    : 22-06-2011, 13:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •