Gracias Gracias:  3
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 39

Tema: Ordenador para modelar y renderizar

  1. #16
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    349
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    84
    En 3dsmax, el calculo o lo hace por CPU o lo hace por GPU, según el motor de render, en el procesamiento del render lo que básicamente se hace son cálculos de luz, por lo tanto no tiene sentido que si usas CPU el calculo de la luz sea GPU.

  2. #17
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    349
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    84
    ¿Con qué que motor de render trabajas?

  3. #18
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Seguro que tienes razón, pero una configuración habitual en un ordenador profesional para Render (95% de los usuarios es por CPU), es con tarjetas RTX super/TI, y con procesadores TR. ¿Entonces no sirve de nada gastarte mas de 600€ en una tarjeta RTX?

    Pues ahora si que no entiendo nada. Por lo que comentas, ¿puedes trabajar igual con una tarjeta de 50 euros?

  4. #19
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    349
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    84
    Por ejemplo, el motor de render Vray tienes dos opciones, o trabajas con CPU o con GPU, aunque puedes escoger entre uno y otro, son dos motores diferentes que se comportan ligeramente diferente, y en el caso especifico de GPU no soporta todas las funcionalidades de CPU ya que tiene menos desarrollo. Por lo tanto en una mismo escena no puedes estar cambiando entre un motor y otro, porque tendrás problemas.

    Si seleccionas el motor de render CPU el calculo, todo el calculo lo hace la CPU, la gráfica no interviene para nada. Sin embargo, si el render es por GPU, es la gráfica la que soporta todo el trabajo, menos el calculo de light cache que lo hace la CPU (a menos que haya cambiado).

    La gráfica se usa para mover el viewport, por ejemplo, cuando estas modelando, la CPU realiza los cálculos, de creación de líneas, creación de luces, y estos datos pasan a la GPU, que será desde entonces la encargada de mostrarlos en la pantalla, y hacer los cálculos cuando por ejemplo gires el objeto. Las graficas RTX posee núcleos RT Cores, estos núcleos solo se usan exclusivamente para el calculo de iluminación, por lo cual, si quieres hacer uso de ellos, tienes que renderizar por GPU, y contar con sus limitaciones, principalmente de memoria.

    Si la memoria (de la gráfica) es suficiente para renderizar tus escenas, el calculo por GPU es bastante rápido

  5. Gracias AlphaCAD Agradece este post
  6. #20
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Pues gracias por la información Quadro!

    Tenía más que asumido la compra de una tarjeta expresamente para la iluminación. De momento tiraré con la Quadro que tengo.

  7. #21
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732
    Pues tiene algunos detalles importantes que habría que corregir, por ejemplo el disipador es insuficiente. Pero no te preocupes porque se puede montar algo mejor por un precio similar.

    Por favor responde a estas preguntas para que pueda ayudarte:

    ¿Necesitas licencia de Windows 10? ¿Y que lleve Windows instalado?

    ¿Necesitas monitor?

    ¿Y teclado y ratón? ¿De cable o inalámbricos?

    ¿Cuándo lo comprarías?

  8. #22
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Pues tiene algunos detalles importantes que habría que corregir, por ejemplo el disipador es insuficiente. Pero no te preocupes porque se puede montar algo mejor por un precio similar.

    Por favor responde a estas preguntas para que pueda ayudarte:

    ¿Necesitas licencia de Windows 10? ¿Y que lleve Windows instalado?

    ¿Necesitas monitor?

    ¿Y teclado y ratón? ¿De cable o inalámbricos?

    ¿Cuándo lo comprarías?
    Hola AlphaCad, en un principio no necesito nada más, lo único que al final sí que necesitaré una RTX porque buscando información he visto que Unreal sí que trabaja en GPU. Cual crees que me iría bien?? Por lo que voy mirando, es el único programa de los que utilizo que va por GPU.

    Para que no se me vaya demasiado de precio pondré solo 64GB de RAM para ampliar en los próximos meses. La compra la haré enseguida que tenga la configuración correcta, aunque reconozco que sigo indeciso entre el 3950x y el 3960x. No es una cuestión de dinero, sino de aprovechar la inversión para un uso profesional.

    Llevo varios días buscando información, pero no consigo saber si la diferencia es considerable como para hacer un gasto extra, o realmente no voy a notar grandes cambios entre un procesador y otro.
    Muchas gracias AlphaCad.

  9. #23
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732
    Hola compañero. La diferencia entre el 3950X y el 3960X es muy elevada en rendimiento multihilo a favor del 3960X ya que tiene más núcleos.

    Sin embargo, en monohilo el 3950X sería mejor opción resultando además mucho más barato.

    https://www.cpubenchmark.net/compare...60X/3598vs3617

    https://youtu.be/d8M_7eIjtD0?t=47

    En tu caso concreto es mucho más racional montar un 3950X entendiendo que sólo el 25% de tu actividad es para render.

    El 3960X pertenece a una plataforma más cara y la única razón por la que deberías elegirlo sería que fueras a montar una máquina para render puro y necesitaras acortar los tiempos, o bien que necesites montar más de 128 GB de RAM, lo que te obligaría a irte a la plataforma del 3960X.

    ¿Quieres que monte un presupuesto con un 3950X?

    Y sí, Unreal trabaja mucho con la gráfica, así que una RTX 2060 SUPER sería lo mínimo que deberías montar. Aunque hay opciones mejores, todo es verlo.

  10. #24
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Gracias AlphaCad.

    Entonces iré a por una configuración en 3950x. Como para mí es demasiada la espera a Ampere, cuenta una 2070 súper. Gracias.

  11. #25
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732
    Lo tengo casi listo a falta de un detalle. ¿Qué importancia dirías que tiene Solidworks en tu trabajo?

    Te lo digo porque si la gran mayoría de tu trabajo se basa en modelar con Solidworks se podría montar una Quadro de gama alta que te serviría también para renderizar y muy especialmente para modelar.

  12. #26
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    SolidWorks es para mi el programa principal. Digamos que de la semana, es una media del 65-70% del trabajo y el resto en Max principalmente. Lo que pasa es que ahora estoy empezando con Unreal, y mi falta de experiencia hace que se intercambien los porcentajes!:
    Si hay alguna Quadro que pueda ir bien para Unreal seria perfecto. Tampoco me importa esperar a que termine un render un poco más.

  13. #27
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732
    En tal caso sí te recomendaría una Quadro, concretamente una Quadro RTX 4000.

    La Quadro RTX 5000 cuesta más del doble y desde mi punto de vista no podrías amortizarla, al margen de que haría que el conjunto se fuera por encima de los 4.600 euros, ya que la gráfica cuesta más de 2.300 euros.

    Aquí está la prueba de que la RTX 4000 en Solidworks da un rendimiento muy similar a una Titan RTX. Aquí tienes el minuto en que aparece.



    Voy a hacer tu configuración y te la muestro.

    ¿Qué versión de Solidworks utilizas? Recuerda que debes usar Solidworks 2019 o posterior para aprovechar las nuevas Quadro RTX. Si tienes una versión anterior tendrás que usar este truco:

    https://www.tomshw.de/workaround-von...itan-igorslab/

  14. #28
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732
    Aquí lo tienes:

    PC bycoque

    Salen 3.294,58 euros con montaje y envío gratuito incluidos.

    Como ves, monta una Quadro RTX 4000 y está preparado para poder albergar otra gráfica en un futuro, por ejemplo una RTX 2060 SUPER o superior.

  15. #29
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Muchísimas gracias AlphaCad. La verdad es que no conozco la serie RTX de Quadro, pero confío en tu criterio. Ahora muevo ensamblajes de bastante peso que seguro la Quadro irá perfecta en modelado, pero desconozco en render su respuesta.

    Utilizo SolidWorks 2019.
    Miro la configuración que has hecho y te digo. Gracias.

  16. #30
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    6,698
    Gracias (Dadas)
    923
    Gracias (Recibidas)
    1732
    Su equivalente es una RTX 2070 normal. Por lo que tendría que ser suficiente para poder renderizar la mayoría de trabajos.

    Para render con Vray por ejemplo se defiende francamente bien para ser una Quadro, de hecho en ese punto da un rendimiento muy similar a una Quadro RTX 5000:

    https://youtu.be/2JmWrO2bcsQ?t=725

    Aquí hay que matizar un detalle. Si tienes que renderizar por GPU usando la gráfica necesitas que la gráfica tenga suficiente memoria de vídeo. En este caso la Quadro RTX monta 8 GB de memoria de vídeo (VRAM) por lo que debería ser suficiente para renderizar trabajos pesados.

    De hecho es la misma cantidad de memoria de vídeo (VRAM) que monta la RTX 2080 SUPER.

    Aunque es verdad que una RTX 2080 SUPER sería más rápida renderizando, pero como me has dicho que la prioridad era modelar con Solidworks y que no te importaba que el render tardara un poquito más, por eso he elegido esa configuración en concreto.

    A todos los efectos esa sería la mejor configuración para el uso específico que quieres darle.

    Si más adelante tus necesidades cambian siempre se podría montar por ejemplo una RTX 2080 SUPER para modelar con la Quadro y renderizar con la RTX 2080 SUPER, por poner un ejemplo. Al final el equipo está pensado para poder ampliarse con otra gráfica, más RAM...

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Ordenador para modelar y renderizar 3dmax y vray
    Por Dakal en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 04-05-2020, 11:16
  2. Cpu para renderizar y modelar
    Por maxidiseño en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    : 18-03-2015, 01:20
  3. Ordenador para renderizar con 3ds max y Vray
    Por ferrer1991 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 30-01-2014, 15:07
  4. After Effects Computador para modelar y renderizar
    Por mankehue en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    : 19-11-2012, 04:13
  5. Montando un ordenador barato para renderizar
    Por campx123 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 18-08-2008, 18:41