Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 39

Tema: Ordenador para modelar y renderizar

  1. #1
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ordenador para modelar y renderizar

    Hola a todos. Ya me toca cambiar de nuevo el ordenador, y estoy bastante indeciso, a ver que configuración creéis que es la mejor para mi uso.

    Me dedico principalmente a modelar en SolidWorks (grandes ensambles) y renderizar en 3Dmax, aunque también utilizo ZBrush, Substance etc. En estos momentos también estoy empezando en Unreal.

    No se si irme a la serie Ryzen 3950X o saltar al Threadripper 3960X. Tengo miedo a que el 3950X sea demasiado justo o me obligue a actualizar en poco tiempo, pero tampoco quiero gastar de mas en un procesador que los programas no le saquen partido, no sé si me explico.

    Es una compra que lo voy a hacer en cuanto lo tenga claro, y sin tener un precio cerrado, creo que entre 3000 y 4000 podría estar el presupuesto.

    Lo que tengo claro, es que necesito una buena maquina que me dure 2-3 años a nivel profesional, pero no es necesario RGB en las placas, ni otras cosas decorativas.

    ¿Qué opináis? Gracias por vuestra ayuda.

  2. #2
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    una silla incómoda
    Mensajes
    34
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    Hola, a mi parecer el 3950x es un procesador muy solvente. Pero los Threadripper ya son otro nivel, una monstruosidad. Y por la horquilla de presupuesto que manejas, yo diría que es lo tuyo. A por ello. Dentro de 3 años va a seguir siendo un procesador con el que vas a trabajar muy a gusto.

    Lo de los RGB, pues a por ello. Son tan ubicuos que es difícil esquivarlos. Quiero decir que a veces el producto con las relación prestaciones/coste que te interesa va a llevar RGB, sencillamente porque es lo más habitual, y evitarlos podría suponer pagar más, o perder rendimiento. Algún día se pasará la moda, digo yo.

    Cuenta que configuración defines y la comentamos, es jugosito cacharrear con uno de esos procesadores

  3. Gracias bycoque Agradece este post
  4. #3
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Gracias EFEjota por tus comentarios,

    Lo del RGB me refiero a que es un ordenador de trabajo, y no quiero pagar de mas solo porque sea mas decorativo . Tampoco voy a hacer OC. No se si estoy equivocado, pero siempre he pensado que es contraproducente, creo que ya vienen bastante apretados.

    La configuración que tenia pensada es la siguiente:

    Procesador: 3950X o Threadripper 3960X. Aquí no se que me interesa mas, porque tengo entendido (no se si es cierto), que los programas no aprovechan mas de 16 núcleos.
    Placa: acorde al procesador. una buena placa estable sin parafernalias, con WIFI/Bluethooth/audio/etc. Y bien refrigerada, que le saque buen partido al procesador, vamos.
    Cooler: Me han dicho que las Enermax son muy buenas, pero sinceramente lo desconozco.
    RAM: aquí tengo claro que 128GB (puedo empezar con menos cantidad si tengo que mejorar algún otro componente, y ampliar en meses posteriores).
    Discos duros: SSD de 1TB + HDD de ? (tengo intención de poner un sistema NAS mas adelante).
    GPU: RTX 2070-80 super o serie TI (ya me diréis que os parece). Si veo que para programas de modelado se queda corta, puedo aprovechar una Quadro P2000 que tengo por aquí y poner las 2.

    Espero que no tenga ningún problema de compatibilidad.

    Como ves, no tengo nada claro!

  5. #4
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    354
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    86
    Para el 3960x con 128 GB de RAM y una 2080TI, así a ojo el presupuesto se queda corto. ¿Es con monitor? EL problema de TR es que el procesador sube mucho de precio respecto al 3950x, y la placa base también es bastante más cara. Con respecto a los núcleos solo los utilizarás cuando renderices. La ventaja de TR es que puede optar a montar uno más potente dentro de unos años. SI es un ordenador para solo dos años y después cambiarlo, opta por el 3950x. La otra opción es comprar el TR y mejorarlo ya que aquí si tienes opción de montar procesador con bastante mas núcleos, pero acuérdate, siempre a costa de perder rendimiento en mononucleo.

  6. Gracias bycoque Agradece este post
  7. #5
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Hola Quadro, es presupuesto sin monitores, y tampoco estoy cerrado a ese presupuesto. Puedo empezar con 64 GB de Ram y ampliar mas tarde, si eso ayuda a tener la mejor configuración para el uso que le doy. Lo del TR es precisamente la duda que tengo. Si lo único que voy a ganar es un 10% en tiempos de renderizado (por poner un ejemplo), pues no me vale la pena porque tampoco ocupo toda la jornada laboral a renderizar. Si gano un 30-40% de producción en la gama de programas que utilizo, entonces ya si que me interesaría, pero como he comentado antes, tengo entendido que solo se aprovechan 16 núcleos, y no acabo de entender que gano con mas unidades. Tampoco voy a renderizar por GPU, por lo que igual, tampoco necesito una TI.

    ¿Qué opinas?

  8. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    una silla incómoda
    Mensajes
    34
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    4
    El salto de rendimiento a un Threadripper, sobre el papel, es asombroso. Como dices, ahora, cuánto se rentabiliza en un workflow diario, es más cuestionable. A mi me resulta difícil de justificar el sobrecoste (que también supone un salto asombroso :p ). La verdad es que el 3950x es también de las opciones más potentes que hay ahí fuera ahora mismo, por lo que, al menos desde el punto de vista coste/beneficio, es la opción ganadora. También es importante considerar que yendo sobre el socket AM4, aún habrá una generación de mejora con la serie 4000 en el futuro. Probablemente ese ahorro hoy se rentabilice más invertido dentro de 2años con un cambio de procesador. En esto coincido bastante con lo que dice @quadro.

    No te sabría decir sobre placas TRX, pero si te decides por el 3950X, me tengo el mercado de las AM4 super estudiado porque me acabo de montar un equipo con esa plataforma y te podré aconsejar mejor (hay sorpresas, y sobre todo si no vas a ir a OC, la gama alta e incluso la media es para pasar de ellas).

    Lo del RGB quería decir justo lo contrario: no vas a pagar de más porque sea decorativo, de hecho, puede que tengas que pagar de más para que no traiga lucecitas XD. Ya sabemos que los costes van muy ligados al volumen de producción, y como lo estándar hoy día es que el PC sea un cacharro que no desentonaría en la escena del circo del sol, muchas veces ves unas especificaciones que te molan, un precio que te encaja pero, es RGB. Y resulta que lo más parecido que no parece un árbol de navidad cuesta 30 euros más. Pues eso.

    Por lo que comentas del NAS, te diría que pongas especial atención a que el disco no sea SMR, por fiabilidad y rendimiento. No va a ser fácil porque es un dato que las marcas y no todas, solo están empezando a especificar ahora en las fichas técnicas debido a la presión pública. En la gama de los 4 Tb tengo algunos identificados con un precio muy competitivo. Si vas más arriba no te puedo ayudar, será cuestión de buscar por la red. Ya nos dices.

    Del tema de las gráficas. Personalmente me parece una obscenidad los precios que tienen las gamas altas. Yo he estado a punto de montar una 2070s, y de repente me paré a pensar, es una locura, y me quedé en la 2060. Es algo parecido al tema de las CPU, miralo así. Te puedes gastar 800-850 euros en una 2080 super, sin duda va a tener mucha potencia. Pero está a punto de salir la nueva generación basada en Ampere. Con el tema pandemia igual se retrasan, pero en principio estaban previstas para tercer trimestre, o sea ya, en cualquier caso están a la vuelta de la esquina. El precio de las serie 2000 va a bajar en picado y tu tarjeta super super-cara se va a devaluar. Esto siempre pasa en la informativa, pero leches! con un componente de casi 900 euros como que escuece, ¿no? Me parece más interesante ir a algo más moderado, y de nuevo actualizar a otra de la gama media de la serie 3000 digamos en un año. Previsiblemente los precios serán parecidos a los actuales, por lo que una de 400 y pico ahora, la puedes actualizar con una de 500 euros el año que viene, que va a ser más potente que la 2080 y vender la otra en el mercado de segunda mano.

    Me he enrollado, reconozco que porque me toca la fibra el mercado de las tarjetas gráficas, pero bueno, tu sabes tus necesidades y quizá la inversión de la 2080 es lo que necesitas, si requieres de toda esa potencia. Nunca he usado una Quadro, así que no te sé decir nada al respecto, pero sí que creo que no van a poder trabajar a la par, si acaso alternamente.

  9. #7
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    354
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    86
    La gran diferencia entre el TR y el 3950x es que unos tiene 16 núcleos y el otro 24. La diferencia la notas cuando haces uso de todos los núcleos, cuando lo vas a hacer tu, pues en el renderizado, cuando este haciendo otra cosa el 80% de los núcleos los vas a tener sin usar, para la mayoría de las tareas sobran 4 núcleos, pero si haces varias cosas a la vez es cuando se empiezan a usar mas núcleos. EL tiempo de render entre uno y otro es mas del 10%.

    Con respecto a la grafica, mira si SolidWorks se beneficia de las Quadro. Tienes una opción intermedia, que sería buscar una Titan XP, que rinde bien en programas 3d.

  10. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Por lo que me comentáis, creo que me voy a decantar por el 3960X entonces. el tiempo de renderizado a día de hoy no me supone mas de un 20-25% de mi tiempo (con un ordenador correcto, ahora me ocupa mucho mas), pero si que trabajo mucho en varios programas a la vez (entiendo que con esto ganaré con el TR) y posiblemente pueda aprovechar parte de la inversión en la próxima actualización/cambio de ordenador.

    Respecto a las Quadro, si que se beneficia SolidWorks al utilizarlas, pero dispongo de 2 Quadro antiguas que hasta ahora funcionan bien para este programa que puedo utilizar de forma dedicada. El problema lo tengo en los otros programas, así que compraré otra tarjeta dedicada a render, etc. La verdad es que lo que comenta EFEjota de las nuevas Ampere tiene razón. Posiblemente me iré a una gama mas baja a la espera de las nuevas gráficas

    ¿Entonces cual creéis que es la mejor configuración?

    Gracias por vuestra ayuda.

  11. #9

  12. #10
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    354
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    86
    Aunque tengas varios programas abiertos no creo que llegues a utilizar los 16 núcleos del 3950x, ya que estos tendrían que estar realizando alguna tarea. Lo que te permite hacer el 3960x (bueno el 3950 también) es estar renderizando y haciendo otras cosas al mismo tiempo, sacándole unos núcleos al motor de render.
    ¿Para que necesitas una graficas si ya tienes una Quadro que no te limita por lo que dices el SolidWorks? ¿Qué tareas te limita? ¿Qué quieres renderizar con la grafica? Si es así ¿para que quieres tanto procesador?

    Con respecto a la Ampere no estarán a la venta presumiblemente hasta finales de año.

  13. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    354
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    86
    Con respecto a los componentes, el Cooler escogería otro de tres ventiladores. La memoria asegúrate que sea compatible con AMD, lo puedes mirar en la pagina de AMD o en las características de la placa base, en la cuales incluyen los modelos exactos que fueron probados y son compatibles al 100%. Yo no lo mire, pero me da que esa no es compatible, porque pone para Intel, esto es fundamental. La caja llénala de ventiladores, todos los que puedas poner.

  14. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    Aunque tengas varios programas abiertos no creo que llegues a utilizar los 16 núcleos del 3950x, ya que estos tendrían que estar realizando alguna tarea. Lo que te permite hacer el 3960x (bueno el 3950 también) es estar renderizando y haciendo otras cosas al mismo tiempo, sacándole unos núcleos al motor de render.
    ¿Para que necesitas una graficas si ya tienes una Quadro que no te limita por lo que dices el SolidWorks? ¿Qué tareas te limita? ¿Qué quieres renderizar con la grafica? Si es así ¿para que quieres tanto procesador?

    Con respecto a la Ampere no estarán a la venta presumiblemente hasta finales de año.
    Por lo que tengo entendido, el calculo de iluminación se realiza por GPU. las Quadro que tengo van perfectas para SolidWorks, pero no para 3dMax por ejemplo. Entiendo que con una RTX, mejorará los tiempos de espera que no con una Quadro, aparte se esta trabajando bastante en tiempo real, con lo que creo que una gráfica dedicada es necesaria.

    Respecto al procesador, pues como estoy 12 horas diarias dándole caña , prefiero asegurarme que tendré un equipo potente en el día a día.

  15. #13
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    con respecto a los componentes, el Cooler escogería otro de tres ventiladores. La memoria asegúrate que sea compatible con AMD, lo puedes mirar en la pagina de AMD o en las características de la placa base, en la cuales incluyen los modelos exactos que fueron probados y son compatibles al 100%. Yo no lo mire, pero me da que esa no es compatible, porque pone para Intel, esto es fundamental. La caja llénala de ventiladores, todos los que puedas poner
    Gracias. Voy a revisar lo que comentas.

  16. #14
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    354
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    86
    Los motores de render de 3dsmax pueden trabajar con CPU o GPU, o con una o con otra. ¿Qué problema tiene la gráfica en 3dsmax?

  17. #15
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Jul 2010
    Mensajes
    37
    Gracias (Dadas)
    7
    Gracias (Recibidas)
    0
    Cita Iniciado por quadro Ver mensaje
    Los motores de render de 3dsmax pueden trabajar con CPU o GPU, o con una o con otra. ¿Qué problema tiene la gráfica en 3dsmax?
    Si lo se, yo trabajo por CPU, pero aun así, tengo entendido que la iluminación es calculada por GPU. La Quadro que tengo es de 2GB y antigua. Imagino que el calculo del RayTracing será mucho mejor en una tarjeta actual y RTX.

    ¿Creés que no notaré diferencia?

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Ordenador para modelar y renderizar 3dmax y vray
    Por Dakal en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    : 04-05-2020, 11:16
  2. Cpu para renderizar y modelar
    Por maxidiseño en el foro Hardware
    Respuestas: 28
    : 18-03-2015, 01:20
  3. Ordenador para renderizar con 3ds max y Vray
    Por ferrer1991 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 30-01-2014, 15:07
  4. After Effects Computador para modelar y renderizar
    Por mankehue en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    : 19-11-2012, 04:13
  5. Montando un ordenador barato para renderizar
    Por campx123 en el foro Hardware
    Respuestas: 7
    : 18-08-2008, 18:41