Gracias Gracias:  3
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Ordenador para workstation after, Cinema, Vegas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    4

    Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Hola
    Estoy configurando un ordenador nuevo para 3d (cimema 14, after) y edición de video (vegas, premiere). Tengo un presupuesto sobre los dos mil euros (Iva incluido).
    Quisiera vuestra opinión sobre la siguiente configuración:

    Procesador: Intel Core i7-3820 3.60gh Box socket 2011
    Placa: Asus P9X79 PRO
    Disipador: Cooler Master 8
    Ram: G.Skill Ripjaws Z ddr3 2133 PC·-17000 32GB 4x8GB cl9
    Disco 1: Kingston Hyperx SSD 3que 120GB
    Disco 2: WD C.Blak 2TB SATA 3 64MB
    Caja: Cooler Master CM-690 II Advanced
    Aerocool Strike-X power 800w
    Targeta gráfica: nvidía Quadro 2000

    ¿Me podeís indicar si es correcta o hay algo a mejorar? Gracias de antemano.

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Hay algunas cosas que se podrían cambiar para mejorar.

    ¿Qué presupuesto tienes y dónde lo comprarías ¿Necesitas que te lo monten en tienda o lo montaras tú?

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    4

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Hola
    El presupuesto es de 2000 euros IVA incluido y la intención, a no ser que encuentre un sitio de confianza y más barato, es comprarlo montado y testeado en PCcomponentes.
    Un saludo

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Vale a ver qué te parecen estos presupuestos.

    Presupuesto medio: (1430,95 € aprox.)


    Presupuesto alto: (1995,6 € aprox.)

    ¿Qué te parece?
    Última edición por AlphaCAD; 22-01-2013 a las 20:26

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    4

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Hola de nuevo
    La placa que me aconsejas permite hasta 32 GB de RAM y es un socket diferente al que yo configuré. Veo que en tu configuración prima más la placa gráfica (nvidía Quadro 4000) que el resto del equipo. No son pocas gigas de RAM 16?
    Perdona por mis dudas... no sé si realmente tener un equipo de 32 GB resepcto a uno de 16 repercute muy significativamente en trabajos de postproducción (Sony Vegas, Cinema 14, After...). Otra pregunta es el socket, cual me recomiendasí? Y la gráfica... Vale la pena la 4000? Gracias de nuevo.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Cita Iniciado por Unpepino Ver mensaje
    Hola de nuevo
    La placa que me aconsejas permite hasta 32 GB de RAM y es un socket diferente al que yo configuré. Veo que en tu configuración prima más la placa gráfica (nvidía Quadro 4000) que el resto del equipo. No son pocas gigas de RAM 16?
    Perdona por mis dudas... no sé si realmente tener un equipo de 32 GB resepcto a uno de 16 repercute muy significativamente en trabajos de postproducción (Sony Vegas, Cinema 14, After...). Otra pregunta es el socket, cual me recomiendasí? Y la gráfica... Vale la pena la 4000? Gracias de nuevo.
    Sí, quería poner 32 GB pero al final me ha faltado poner el 2 x para montar 2 kits de 16 GB que suman un total de 32 GB.

    Para que te hagas una idea la RAM en trabajos más o menos grandes es de lo que más se consume, principalmente porque todo se carga en RAM desde el disco duro. Por eso para no andar tirando de disco duro constantemente si trabajas sobre RAM iras más rápido y evitaras la hiperpaginación que es el proceso de intercambio de datos entre la RAM y el disco duro cuando la RAM es insuficiente. La hiperpaginación penaliza mucho el rendimiento ya que obliga a intercambiar información estresando al disco duro cosa que en un SSD es especialmente grave debido al número de ciclos de lectura/escritura que puede soportar. Digamos que los SSD se deben montar con abundante RAM para no castigarlos en exceso.

    Sí, te he recomendado una placa basada en Ivy Bridge. En ese sentido podría y debería haber puesto una mejor como esta o bien esta otra pero necesitaba hablarlo contigo para ir perfilando un poco mejor el presupuesto.

    Como socket te recomiendo Ivy Bridge (socket 1155) que es la evolución de Sandy Bridge.

    Para que te hagas una idea de la diferencia de rendimiento entre la Quadro 2000 y la Quadro 4000 aquí te dejo una comparativa:

    http://www.cgchannel.com/2011/10/rev...a-vs-amd-2011/

    Atento a los distintos programas, en cada gráfico cambian.

    La tarjeta gráfica es lo único que te puede hacer dudar, todo dependerá de cuantos millones de polígonos y cantidad de materiales suelas mover y utilizar para optar por una u otra.

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Mensajes
    4

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Muchas gracias¡¡¡
    Vuelvo a reconfigurar el ordenador manteniendo como elemento indiscutible la NVidía 4000. Un saludo

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,596

    Re: Ordenador para workstation (After, Cinema, Vegas)

    Si quieres que la fuente sea modular, por eso de tener sólo los conectores que necesites y disfrutar de una mejor ordenación de cables puedes optar por la BeQuiet! que entrega algo menos de potencia pero te servirá igualmente:

    http://www.pccomponentes.com/be_quie...w_modular.html

    En cuanto a la placa la que monta de serie esta bastante bien pero esta claro que es mejor esta otra que te comentaba:

    http://www.pccomponentes.com/gigabyt...7x_up4_th.html

    Entre otras cosas porque lleva la tecnología Ultra Durable 5 que es la evolución de la anterior tal y como puedes leer en la web de la placa.

    Con cualquiera de las dos deberías poder realizar OC sin problemas.

Temas similares

  1. Respuestas: 5
    Último mensaje: 15-04-2014, 22:35
  2. Respuestas: 46
    Último mensaje: 25-10-2013, 20:13
  3. Workstation para 3D - Consejos
    Por ErikCabrera en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-10-2010, 00:40
  4. workstation 1500 € para CaD 3D
    Por MEGA en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20-07-2009, 16:23
  5. Ordenador equilibrado para allplan y Cinema 4D
    Por jmvillar en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-05-2006, 11:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •