Gracias Gracias:  8
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Ordenador se congela aleatoriamente

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    Ordenador se congela aleatoriamente

    Buenos días a todos, después del problema con los USB ahora esto, parece que no salgo de ellas. Os explico brevemente el problema. A lo largo del día de ayer el ordenador se congeló 4 veces, quedando la imagen estática y no respondiendo a nada, forzándome a usar el botón de reinicio de la torre. El problema en principio parece que sucede sin ningún tipo de patrón: me pasó 2 veces mientras modelaba en 3ds max, 1 vez jugando y otra viendo netflix. No tengo muy claro que hacer, o por donde empezar, si alguien me pudiera echar un cable se lo agradecería.
    Gracias de antemano.

  2. #2
    Senior Member Avatar de marc31
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    1,975

    Re: Ordenador se congela aleatoriamente

    A mi también me pasa (en mi caso) en un ordenador antiguo que tengo para torrents, pony, y descargas varias. Cuando, se congela, se queda frito, no responde ni a ctrl alt suprimir, ni a nada, ni se mueve el cursor al mover el ratón, nada,solo responde al botonazo de la torre. Eso si, me pasa sobre todo al arrancar, o al de 5 minutos de arrancar. Luego lo puedo tener un montón de horas encendido y va bien. (Hay veces que esta 2 meses sin funcionar y otras lo enciendo 2 veces al mes) La verdad es que lo uso poco.
    (En mi caso) Supongo que si lo formateo, funcionaria bien, a saber la porqueria de software que tiene, o lo que se ejecuta o instala cuando lo arranco.
    Aunque igual es algo de la placa, y que el ventilador esta con un dedo de polvo. Ni idea. (Cuando tenga tiempo a ver si lo limpio) A veces empieza a sonar el ventilador como un desesperado, le doy unas patadas suaves y deja de hacer ruido por un rato.

    ¿Has probado a chequear todos los programas que se ejecutan al arrancar? ¿Pasarle algún testeador de hardware? ¿Pasarle el ccleaner, limpiar el registro?
    ¿Tienes ventilador en la tarjeta o disipadores?
    Si usted escribe "ya boi", por favor, no venga.
    - -
    La realidad es sólo una ilusión muy persistente. Albert Einstein

  3. #3
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,455

    Re: Ordenador se congela aleatoriamente

    Has probado cambiando drivers de gráfica? A mi me ha pasado lo mismo estos últimos días varias veces, hasta que opté por quitar los últimos drivers de Nvidia e instalar los de origen, impidiendo que se actualicen de nuevo. Me ha funcionado.
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. http://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    Re: Ordenador se congela aleatoriamente

    Gracias a los dos por responder, ahora mismo lo único que he hecho es quitar la RAM y volver a ponerla y apretar un poco todos los cables de la fuente por si algo estuviera mal puesto, pero si me dices algún programa para hacer algún test lo hago. En cuanto a la ventilación hace un rato lance un par de veces 3dmark y monitorizar las temperaturas y todo correcto, sin ningún fallo (he de decir que estuve casi tres cuartos de hora buscando esas situaciones para que fallará y aguantó sin mayor problema). Y con respecto a los drivers de la gráfica justo leí tu mensaje mientras los actualizaba de 161.9 a 162, pero si me dices que drivers le tienes tú puedo desinstalarlos completamente y volver a meterlos.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,597

    Re: Ordenador se congela aleatoriamente

    El memtest es un programa que permite comprobar el estado de la RAM.

    Debes grabarlo como ISO y arrancar el ordenador con el CD que hayas creado.

    La idea es dejarlo correr al menos durante un par de horas (salvo que detecte errores antes) y ya si no detectara fallos intercambias los módulos de memoria para descartar problemas con los slots que son las ranuras donde van insertadas las memorias. Se trata de probar cada módulo de memoria en cada slot, de esa forma descartamos fallos. No olvides, revisar los slots, deben estar limpios y libres de residuos.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    Re: Ordenador se congela aleatoriamente

    Gracias por la recomendación, acabo de ponerlo con el primer modulo de RAM, lo dejaré ahí hasta que me vaya a dormir y si no falla mañana probare con el otro stick. A ver en que resulta.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Aug 2011
    Mensajes
    34

    Re: Ordenador se congela aleatoriamente

    Pues después de dejar el segundo módulo un buen rato no ha dado ningún tipo de error, y por lo que pude andar desde entonces tampoco se ha vuelto a congelar, debió de ser problema de drivers como apuntó 3dpoder. Gracias a todos por los consejos, un saludo y a ver si no vuelve a fallar

Temas similares

  1. Rhinoceros El PC se congela al renderizar con V-ray
    Por camilosolerc en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-09-2014, 22:08
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-12-2010, 14:27
  3. Como puedo seleccionar las caras de un objeto aleatoriamente
    Por mvb6969 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-11-2009, 18:06
  4. Colocar un elemento aleatoriamente
    Por CiFu en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-05-2009, 05:42
  5. Max 9 a 64 bits, se me congela la maquina
    Por andatalam en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-08-2007, 06:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •