Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

  1. #1
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    325

    Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Hola, en el trabajo estamos pensando en renovar un equipo de sobremesa que utilizaremos para hacer de todo, diseño gráfico y web, 3D y edición de video, hemos visto esta promoción de PC Componentes y me gustaría solicitar vuestras opiniones y consejos...

    http://www.pccomponentes.com/pccom_a...ffi-1395054098

    Saludos.
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Es un buen equipo, todo dependerá de qué uso quieras darle.

    Hace poco un compañero compró un equipo muy similar, concretamente este y la verdad es que está encantado con él:

    http://www.pccomponentes.com/pccom_a...ffi-1395054098

    Otra opción es montarlo por piezas, pero vamos como equipos son bastante equilibrados.

  3. #3
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    325

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Gracias AlphaCad, la verdad es que para una Quadro K2200 que es de gama media/baja, prefiero la Geforce GTX 970, aunque no sé hasta que punto se moverán mejor los gráficos en el visor de un programa de 3D en una u otra, ni tampoco la respuesta o diferencias entre las dos a la hora de petar de capas la línea de tiempo de programas como Premiere o AE, ¿qué opináis?

    Tampoco sé que diferencias hay entre la Geforce GTX9700 que monta el equipo que comentaba yo que es de GIGABYTE, o las originales NVIDIA, ¿me lo podría explicar alguien?.

    Pienso que sería otra cosa si el equipo que me comentas llevara una Quadro K4200, aunque tuviera solo 16GB de Ram, y hubiera que prescindir de uno de los dos discos duros mecánicos de 2TB.

    Por otro lado, en las opiniones de compradores sobre el que me comentas hay un usuario que pone que la Quadro K2200 no es compatible con la activación del procesador de GPU en After Effects, lo puedes ver aquí...

    http://www.pccomponentes.com/pccom_a...ffi-1395054098

    Con lo de que algunas tarjetas no son compatibles con la activación del procesador de GPU en After Effects por ejemplo, me refiero a esto...

    https://www.youtube.com/watch?v=wv-fPJk3Yd8

    ...¿sabéis si las tarjetas Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3X OC 4GB DDR5 que monta el otro modelo aceptan esta configuración?, me interesa especialmente por que a día de hoy utilizo varias aplicaciones de Adobe, incluyendo Premiere y After Effects para crear videos, pongo de nuevo el enlace al modelo que monta esta GTX 970...

    http://www.pccomponentes.com/pccom_a...ffi-1395054098

    ¿Conocéis algún sitio web en el que puedan ver las compatibilidades de las tarjetas con las aplicaciones de Adobe?

    Edito el post para poner este enlace a una lista que he encontrado de tarjetas compatibles y recomendadas por Adobe, aparte de los requisitos del sistema, en la que por cierto no vienen ni las Quadro K2200, ni la GTX 970, ¿alguien tiene una explicación?, o ¿será quizás por que la lista no está actualizada?...

    https://helpx.adobe.com/premiere-pro...uirements.html


    Saludos
    Última edición por kromatico; 28-05-2015 a las 17:59
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Aunque Premiere tiene soporte para Quadro lo normal es que la potencia bruta de la GTX 970 se imponga, pero es lo mismo de siempre, Las Quadro son tan específicas que salvo que sea de gama alta sólo irán bien en aquellos programas para los que estén certificadas ya que su potencia bruta es muy inferior a cualquier GTX actual de gama media o alta.

    Las diferencias esenciales se basan en el grado de OC que cada ensamblador le aplica, las tarjetas de serie en ocasiones suelen salir sin OC, pero esto no siempre es así. Otra diferencia evidente es el disipador que monta cada una, pudiendo llevar dos, tres ventiladores, ventilador en el extremo... Generalmente las tarjetas de serie, que normalmente no se venden, suelen tener peor ventilación.

    Depende de la versión de After Effects, ten en cuenta que es una tarjeta relativamente nueva, entendiendo que los desarrolladores se toman su tiempo para adaptar los programas a las nuevas tarjetas. En un futuro seguro que lo soportará y lo mismo sucede con las Quadro, tan sólo mira para qué versiones están optimizadas ciertas Quadro y te llevarás más de un disgusto.

    Te va a resultar muy difícil encontrar una lista con ambas tarjetas. Puedes echar un vistazo a esto si quieres:

    https://forums.adobe.com/message/6785497

  5. #5
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    325

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Gracias de nuevo por tus indicaciones AlphaCad, por lo que leo en los enlaces que pones, los de NVIDIA dan a entender que aunque estas tarjetas aún no están aún en sus listas de compatibilidad con estas aplicaciones de Adobe, son soportadas sin problema por este software, y si aún no lo son, lo serán más adelante, es como si quisieran decir... no te lo garantizamos pero no te preocupes que no es un problema, ¡¡comprala!!, que ya se solucionará el problema con el tiempo aunque de momento no puedas aprovechar esas posibilidades, en fin!. Supongo que será difícil por parte de fabricantes de software y hardware estar al día en cuanto a la compatibilidad de sus productos.

    Por favor, corregidme si me equivoco por que esta lectura se puede interpretar de diferentes formas, que igual estoy metiendo toda la pata!!.

    Por otro lado me queda claro por lo que dice AlphaCad que de forma genérica y por la relación calidad/precio, mejor elegir el equipo con la GTX 970 al de la Quadro K2200, ya que esta última puede que como mucho de mejores resultados con aplicaciones como SolidWorks y Rhino para la visualización de los modelos en los visores por lo que he leído por ahí, pero no para 3DStudio Max ni para Adobe CC incluyendo AE y Premiere, corregidme también si me equivoco que son conjeturas que yo solito me voy montando.
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,598

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Sí, esa es la misma interpretación que hago yo. La idea es que hardware y software no siempre van de la mano y a veces comprar tarjetas muy nuevas lleva este tipo de problemas, aunque con el tiempo la tendencia se invierte ya que las tarjetas viejas no tienen el mismo soporte.

    Las Quadro sí tienen drivers específicos para muchos de esos programas, pero dependen tanto de sus drivers que en el momento en que te salgas de ahí el rendimiento bajará bastante. En términos generales, prefiero una tarjeta más polivalente que una que vaya realmente bien sólo con ciertos programas.

  7. #7
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    325

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    En cuanto al equipo que nos gusta y no se va de precio que es este...

    http://www.pccomponentes.com/pccom_a...ffi-1395054098

    ...me ha parecido que la suma de los 2 SSD Kingston HyperX SSD 3K 120GB en RAID 0 que es igual a 240 Gb de almacenamiento para el SO y las aplicaciones me parece poco, ya que actualmente tenemos ordenadores con SSD de 320GB y los tenemos petaos, así que he llamado a PCComponentes para valorar la posibilidad de ampliarlos y me han dicho que no hay problema, a pesar de que no sea un equipo ya precongifurado y montado, y me han dado 2 opciones...

    La primera con 2 SSD Samsung de 250GB en raid 0, en total 500GB de capacidad para el sistema y las aplicaciones...

    Intel Core i7-4790 3.6Ghz Box 251.24€
    Asus Z97-Deluxe 230.58 230.58€
    Corsair Cooling Hydro Series H80i GT 87.60€
    Kingston HyperX Beast DDR3 2400 PC3-19200 16GB 2X8GB CL11 124.79€
    2 Samsung 850 Evo SSD Series 250GB SATA3 88.43€x2 176.86€
    Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 42.98€
    Corsair Series 330R Edición Titanium Negra 95.04€
    Tacens Valeo V 800W 80 Plus Silver Modular 66.12€
    Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3X OC 4GB DDR5 300.83€
    LG GH24NSC0 Grabadora DVD 24x Negra 14.01 14.01€
    Montaje y testeo de componentes internos del PC 37,19€

    Y la segunda con 1 solo SSD también Samsung de 500GB, de capacidad para el sistema y las aplicaciones...

    Intel Core i7-4790 3.6Ghz Box 251.24€
    Asus Z97-Deluxe 230.58 230.58€
    Corsair Cooling Hydro Series H80i GT 87.60€
    Kingston HyperX Beast DDR3 2400 PC3-19200 16GB 2X8GB CL11 124.79€
    1 Samsung 850 Evo SSD Series 500GB SATA3 156.20€
    Seagate Barracuda 7200.14 1TB SATA3 42.98€
    Corsair Series 330R Edición Titanium Negra 95.04€
    Tacens Valeo V 800W 80 Plus Silver Modular 66.12€
    Gigabyte GeForce GTX 970 WindForce 3X OC 4GB DDR5 300.83€
    LG GH24NSC0 Grabadora DVD 24x Negra 14.01€
    Montaje y testeo de componentes internos del PC 37,19€

    Me gustaría conocer vuestra opinión para sobre si es mejor poner 2 discos SSD de 250GB c/u en Raid 0 o uno de 500GB.

    Y también cualquier sugerencia para realizar cambios en la configuración según vuestro criterio.
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  8. #8
    Okis,Okis Avatar de kromatico
    Fecha de ingreso
    Mar 2008
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    325

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Para liarme más, por si tuviera poco tratando de elegir portátil para mi y sobremesa para el trabajo, llega un compañero y sugiere este equipo de la web de ALTERNATE que se presta a ser configurado...

    https://www.alternate.es/html/config...1&systemId=301

    Por supuesto se admiten también opiniones, criticas y sugerencias con respecto al anterior.
    Para atravesar con éxito la crisis arroz S.O.S!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    Andalucia
    Mensajes
    212

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    La diferencia entre poner un solo SSD o 2 en raid es mínima en gran parte de los casos, según he leído en varios artículos, por ejemplo este:
    http://www.tomshardware.com/reviews/...k,3485-10.html

    Y si te gusta hacer imagen del disco de sistema para tener un backup completo, con el raid se complica un poco la cosa.

    Donde posiblemente sí le puedes sacar más partido al RAID es en el tema de edición de video QHD o RAW Avi.
    Quizás, ahí, el doble de ancho de banda se puede notar. A lo mejor algún compañero puede dar su opinión en este tema.

    Saludos.

  10. #10
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Ordenador sobremesa para diseño gráfico, 3D y edición de video

    Sobre los SSDs en RAID 0, la verdad es que puedes encontrar artículos con muy diversas opiniones y datos. Hace poco monté mi PC de sobremesa con dos SSDs de 500 GB cada uno en RAID 0 (iba a usar sólo uno, y un disco duro mecánico, pero este último no me cabía), y después de pasarme varios días buscando información sobre ese tema, me di cuenta de que los artículos que hablaban de mejoras de velocidad montando RAID 0 eran los más recientes. Por ejemplo, éste:

    http://www.pcworld.com/article/23657...in-raid-0.html

    o éste:

    http://www.hardwaresecrets.com/artic...-0-arrays/1876

    A mi PC no le doy trabajo intensivo (aún tengo pendiente probar qué tal funciona en la edición de video), pero como nunca he tenido un SSD solamente (vengo de un portátil de 2008 con disco duro mecánico) no puedo comparar. Eso sí, copio datos a velocidad de vértigo :D
    character TD @ Walt Disney Animation Studios

    mi curso de rigging facial :: https://www.domestika.org/en/courses...je-3d/ikerclon
    blog :: www.somosposmodernos.com
    twitter :: www.twitter.com/soyposmoderno
    linkedIn :: www.linkedin.com/in/ikerj

Temas similares

  1. Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-03-2016, 13:19
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-03-2016, 18:47
  3. Monitor para Diseño Gráfico/Edición Video/3D
    Por mariountitled en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 03-02-2016, 01:12
  4. Respuestas: 10
    Último mensaje: 01-04-2013, 17:06
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-04-2010, 14:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •