Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ordenador sobremesa para Houdini y FX

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    5

    Ordenador sobremesa para Houdini y FX

    Hola a todos,

    Tengo una pregunta para ti AlphaCad, quiero crearme / actualizar un sobremesa para crear FX en Houdini sobretodo (que empezaré a aprenderlo) y en Maya.

    Me gustaría saber, exactamente, que es lo que "chupa" o necesita más el programa cuando calcula simulaciones.
    Es decir, si quiero que cuando calcule simulaciones vaya más rápido que necesito?

    Mucha RAM? Procesador? Gráfica?

    Si puedieras hacer una configuración de PC de 1400 euros para que los cálculos y demás fueran lo más rápido posibles, como sería?

    Descartando:

    -Caja
    -Gráfica que tengo una GTX 770 de 4GB EVGA Classified
    -Fuente alimentación 750w 80gold
    -Windows 8.1
    -Placa base tengo una Asus P9X79 (solo la cambiaria si se hiciera un doble procesador), por eso digo que me orienteis con un equipo que sea fluidismo en cálculo y renderizado

    Una pregunta, la RAM, puede ser 4 modulos de una marca y 4 de otra? es que tengo 32GB de RAM de este tipo: Geil GPW3 16GB2400C11BDC DDR3 2400
    y si quisiera ampliar a 64gb no las encuentro!!

    O las debería cambiar todas?

    Es decir, que actualizaría o cambiaría la placa base, el procesador y la ram

    Un saludo y muchas gracias
    Última edición por VFXnoob; 03-09-2015 a las 12:50

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Ordenador sobremesa para Houdini y FX

    Houdini hace uso principalmente del procesador pero también de la gráfica y recomienda al menos una gráfica de 3 GB de VRAM (memoria de vídeo) así que una Nvidia GTX 970 o superior sería ideal. Pero las simulaciones dependen mucho del procesador así que mínimo montaría un i7-4790K, deseable aunque no imprescindible un i7-5820K.

    Estos son los requerimientos para Houdini:

    http://www.sidefx.com/index.php?opti...415&Itemid=269

    La RAM se puede combinar aunque sea de distinta marca pero siempre debe tener las mismas especificaciones para evitar problemas. Cuanto más similar mejor, de hecho lo ideal es comprar kits de varios módulos para que sean idénticas entre sí.

    Necesitaría saber qué PC tienes montado ahora, ya que sólo me has dicho que tienes algunas piezas, para saber si tendría sentido el cambio.

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2015
    Mensajes
    5

    Re: Ordenador sobremesa para Houdini y FX

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    Houdini hace uso principalmente del procesador pero también de la gráfica y recomienda al menos una gráfica de 3 GB de VRAM (memoria de vídeo) así que una Nvidia GTX 970 o superior sería ideal. Pero las simulaciones dependen mucho del procesador así que mínimo montaría un i7-4790K, deseable aunque no imprescindible un i7-5820K.

    Estos son los requerimientos para Houdini:

    http://www.sidefx.com/index.php?opti...415&Itemid=269

    La RAM se puede combinar aunque sea de distinta marca pero siempre debe tener las mismas especificaciones para evitar problemas. Cuanto más similar mejor, de hecho lo ideal es comprar kits de varios módulos para que sean idénticas entre sí.

    Necesitaría saber qué PC tienes montado ahora, ya que sólo me has dicho que tienes algunas piezas, para saber si tendría sentido el cambio.
    Yo tengo ahora:

    -i7-4930K 3.40Ghz
    -Asus p9x79
    -32GB Ram (ampliable a 64) según mi placa base
    -Nvidia GTX770 Classified de 4GB
    - SSD de 120GB
    -HDD de 2TB

    Y yo lo que pretendía sobretodo era intentar acelerar simulaciones grandes y render. Se que voy sobrado o muchos dirán eso.. pero si tengo la opción..aunque si no tengo que notar diferencia pues me los ahorro.

  4. #4
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,186

    Re: Ordenador sobremesa para Houdini y FX

    NO vas a notar prácticamente diferencia, menos si estas aprendiendo. Utiliza el dinero para comprarte tutoriales o café,

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2015
    Mensajes
    35

    Re: Ordenador sobremesa para Houdini y FX

    Te sobra ordenador!

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Ordenador sobremesa para Houdini y FX

    Totalmente de acuerdo con los compañeros. Con una configuración tan potente como esa es absolutamente imposible montar nada equivalente con 1.400 euros.

    Tendrías que pensar en una configuración nueva con una placa con doble zócalo para montar 2 Xeon en paralelo y aún así el equipo te saldría por una cantidad elevadísima, te podrías acercar muy fácilmente a los 5.000 ó 6.000 euros para montar algo que despuntara.

    O eso o montar una configuración equivalente para hacer render distribuido, trabajando como si fuera una pequeña granja de dos equipos. Pero igualmente tendrías que subir el presupuesto un poco más para montar un equipo con garantías.

    Ahora bien, para net render como digo necesitarías que los programas lo soportaran o utilizar algún plugin que te permita que los equipos trabajen como granja. Aquí lo comentan:

    http://forums.odforce.net/topic/1712...ni-renderfarm/

    En ese enlace citan algunas soluciones para granjas como:

    http://cgru.info/

    http://docs.thinkboxsoftware.com/pro...l/houdini.html

    http://www.sidefx.com/docs/hqueue12.1/

    Pero no he podido probar ninguna de ellas, así que no sabría decirte en ese sentido qué tal funcionan.

Temas similares

  1. Respuestas: 9
    Último mensaje: 30-05-2015, 03:17
  2. Vendo Ordenador de sobremesa
    Por viti8 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-05-2015, 10:53
  3. Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2015, 17:49
  4. Respuestas: 7
    Último mensaje: 13-11-2009, 13:22
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 29-03-2009, 19:09

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •