Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 26

Tema: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

  1. #1
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    51

    Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Buenos días.

    Llego el día. Ahora si. Me voy a comprar un ordenador . Me surgen un millón de dudas.
    ¿Que os parece la optimización de este?

    https://www.pccomponentes.com/lista-...ljgmGhRiuYVGyi

    Las dudas serían con la RAM CL13 que tengo entendido que la latencia baja es mejor a la hora de renderizar. Y en general con todos los componentes, si lo veis bien o proponeis algún cambio/ajuste algo.
    Respecto a la falta de gráfica en la configuración es porque voy a aprovechar una GTX1070Ti que compre hace 1 año que creo que aun le queda mecha.
    Sería para comprarlo esta mañana.
    Gracias un saludo.
    Última edición por tomy3d; Hace 1 semana a las 11:08 Razón: incluir enlace

  2. #2
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    el disipador mejor uno de 3 ventiladores, ese procesador es muy potente y tiene un consumo elevado, y tiene que disipar mucho calor.Si lo cambias por uno de tres supongo que también tendrías que cambiar la caja.La memoria tiene que ser quad channel, por lo que necesitas 4 módulos en kit y a poder ser de 3000 o 3200 mhz. En render no se nota mucho pero en otras tareas si.Y disco duro no pones?

  3. #3
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    51

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Disco duro he puesto un M.2 de 1T toshiba. Porque en casa tengo un nas y almaceno en el.
    En el ventilador confío, tiene muy buenos resultados.
    Lo de la RAM... a ver. yo tenia entendido que era mejor una latencia baja que una alta, por eso he elegido esa. Pero crees que es mejor que sean 4 modulos a 2? en ese caso cual me recomendarías?.
    Gracias.

  4. #4
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    El disipador no cubre bien todo el chip, y dos ventiladores para este cpu bajo mi punto de vista es ir muy justo, no es un procesador normal, es una bestia, consume y genera mucho calor.Lo módulos no es que crea que sean mejor, es que la placa base es quad channel, y en el chip AMD tienes dos ryzen, que cada uno mueve un dual channel, si pones solo dos memorias, no podrán funcionar eficientemente, para mi es obligatorio colocar los 4 módulos.Estos dos chip ryzen están conectados mediante un bus, y su velocidad viene determinada por la velocidad del bus de memoria,a mas velocidad del memoria mas rápida es la velocidad de la conexión entre los dos chip ryzen,esta es la teoria, y dependiendo del programa puede llegar a su maximo, por ejemplo en juegos si llega al máximo, en render por Vray creo que no.

  5. #5
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    51

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Bien. Muchisimas gracias quadro.
    Atendiendo a todo lo que me has dicho, he modificado la ventilación, he aumentado a 4 modulos de ram (manteniendo la latencia CL13), y tambien la placa base, porque creo que esta es un poco mejor.
    ¿Que tal ahora? alguna sugerencia? ¿ve alguien que se podría optimizar algo más?
    Es una inversión importantisima, estoy nerviosisimo, me gustaría que quedara lo más optimizado posible.
    Muchisimas gracias.

  6. #6
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    no has puesto los componente actualizados.Con respecto a la placa base la gran diferencia entre una económica y una cara, aparte de los mayores conexiones, rgb,etc, es la calidad del los VRM, por lo demás si no lo necesitas, tampoco te vale la pena invertir mas en una placa base.

  7. #7
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    12

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Podías valorar también usar un Ryzen 9 3900X que presentaría algunas ventajas sobre el Threadripper 1950X:

    -A pesar de tener 4 cores menos en pruebas de Cinebench 11.5 64-bit en multi-core está dando casi el 45% más de rendimiento
    -Puedes sacar provecho del dual channel con solo dos memorias sin tener que adquirir necesariamente 4 modulos.
    -Es una solución más económica, no solo por el procesador en si sino por la placa base, número de memorias...
    -Si te miras una caja bien ventilada y de suficiente anchura puedes usar un disipador Noctua NH-D15 con rendimiento más que suficiente para el ryzen y mucho más económico y fiable que una liquida.

  8. #8
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    en realidad el 1950X tiene mas potencia que el 3900x cunado se usan todos los núcleos, en los demás casos gana el 3900x, para renderizar se usan todos los núcleos, y el 1950x es mas rápido que el 3900x. La otra opción es esperar a que salgan el 3950x que si sera mas rápido que el 1950x.

  9. #9
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2007
    Mensajes
    12

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Pero en Cinebench (que no deja de ser una prueba de render en Cinema 4D) en multihilo también da más rendimiento el 3900x que el threadripper1950x (e iguala al 2950x):

    https://www.guru3d.com/articles-page...-review,9.html

  10. #10
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    no deja de ser una prueba en la cual siempre hay ciertas optimizaciones para esa prueba especifica, pero en realidad no es así, en cinema desconozoco hasta que motor usan , pero en 3ds max y vray el 1950x es mas rápido, y en definitiva donde se usen todos los núcleos el 1950x tiene que ser mas rápido, tiene mas núcleos y eso se nota,pero el 3900x es un buen procesador, tiene la ventaja que trabaja a mas velocidad y es mas eficiente, pero aun así no alcanza al 1950x a toda potencia.

  11. #11
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    51

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Es verdad, no he copiado el enlace . Perdón, ahí va.
    https://www.pccomponentes.com/lista-...jBoT9Xs3TuJ4Zk
    Madre mia que nervios.
    El 80% de mi trabajo es modelado con Revit - vegetación con 3ds Max y render con vray Next por CPU (imagen fija). Peeeeero mientras renderiza voy a tener que estar editando Excel y Word, dejando un par de núcleos para eso.
    Todo esto con el presupuesto justo. Así que si no veis necesario cambiar la placa base, volvería a la Asus prime.

    Es más, el planteamiento de instalar un 3900x me está tentando muchísimo, valoro seriamente los euros que me ahorraría en Ram, placa base y refrigeración. (Aún que siempre iría a una líquida, pero de 2 ventiladores), por lo que si el cambio no es abismal, no me importaría que los tiempos de render aumentarán un pelín.
    Quedaría así:
    https://www.pccomponentes.com/lista-de-deseos/jBoT9Xs3TuJ4Zk
    (Casi 1000€ menos, ahí es nada)
    ¿Cómo lo veis? ¿Cuál creéis más optimizado en calidad precio?
    Mil gracias por todo jóvenes !!
    Última edición por tomy3d; Hace 1 semana a las 17:18

  12. #12
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    si vas a renderizar por GPU te puedes ir a por 3900x, ya que el trabajo pesado lo hará la gráfica no el procesador, siempre que no uses el modo hibrido de Vray. La relación prestaciones/precio va a ganar claramente el 3900x, su procesador ya viene con el disipador, y la placa base es mas económica

  13. #13
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    51

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    Perdón otra vez. CPU quería decir, ya he corregido la errata. Y he introducido los dos enlaces con una y otra configuración.
    Renderizo por el procesador siempre las imágenes finales.
    Pero es que no me importaría que los tiempos fueran un poco más altos.
    El ahorro de 1000€ compensaría.

  14. #14
    Usuario Senior
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    173

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    no veo la configuracion del 3900x

  15. #15
    Usuario Novato
    Fecha de ingreso
    Jan 2013
    Ubicación
    MURCIA
    Mensajes
    51

    Re: Ordenador todoterreno Revit+3ds max+multitarea

    https://www.pccomponentes.com/configurador/CbA764221

    Me está dando problemas el enlace, no sé si es por el móvil o porque no hay 3900x y no me deja seleccionarlo.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Hardware Pc todoterreno
    Por JC_TEC en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 14-01-2018, 14:56
  2. Respuestas: 4
    : 16-07-2017, 02:17
  3. Respuestas: 12
    : 28-03-2017, 14:34
  4. Ordenador para revit AutoCAD 3dsmax
    Por super_bros9 en el foro Hardware
    Respuestas: 9
    : 09-04-2016, 13:14
  5. Todoterreno xplorer
    Por cehvalbuena en el foro Trabajos en Proceso
    Respuestas: 32
    : 17-09-2012, 09:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •