Gracias Gracias:  7
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 27

Tema: Ordenadores nuevos para Estudio de arquitectura

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    83

    Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Hola a todos!!

    Mis jefes van a ampliar el estudio donde trabajamos. Necesitamos poner ordenadores nuevos. Hace meses un informatico puso dos pc´s nuevos, pero el rendimiento de ambos deja bastante que desear.
    La configuración que montaron fue un i5, 8 gb de ram, ssd + hd, y de gráfica una nvidia gt 630 (sí, lo sé, este hombre decía que como la gráfica tenía 2 gb iba sobrada!!) XD . El software que usamos principalmente es AutoCAD, Skechtup, renders en Vray, Photoshop. El problema es que en archivos grandes, tanto en AutoCAD como skechtup los ordenadores evidentemente empiezan a ralentizarse bastante, incluso moviendo los dibujos en 2D en AutoCAD con muchas líneas y tramas va lento!!

    Ahora con estos nuevos equipos que queremos montar lo que se pretende es trabajar con fluidez este tipo de archivos. Me han pedido que haga alguna configuración para encargarsela al informatico. Os pongo las que he hecho y opinais. (Por cierto, evidentemente podría poner pepinos mucho más potentes, pero no sé qué límite de presupuesto tengo, así que he jugado con varias opciones)

    Ordenador 1


    Placa base: Asus P9X79 (2011)
    Microprocesador: Intel i7 3930K 3,2 Ghz
    Memoria: Kingston HyperX Beast DDR3 16gb 2400 mhz
    Tarjeta Gráfica: Asus GTX 770 4GB
    Disco duros: SSD 120 gb Crucial + WD Black 1 TB
    Fuente Alimentación: Corsair 850W Puls Gold Modular


    TOTAL: 1.492,00 €


    ORDENADOR 2 Presupuestado por el informatico

    Placa base: Asus Z87 Plus C2
    Microprocesador: Intel i7 4771 3,5 Ghz
    Memoria: Corsair Vengeance 16 gb (2x8Gb) 1600 mhz
    Tarjeta Gráfica: Asus Nvidia GTX 760 2GB
    Disco duros: SSD 240 Gb Kingston HyperX + WD Black 1TB
    Fuente Alimentación: Corsair 850W Puls Gold Modular


    TOTAL 1.185,00 €



    ORDENADOR 3


    Placa base: Asus P9X79 (2011)
    Microprocesador: Intel i7 4930K 3,4 Ghz
    Memoria: Kingston HyperX Beast DDR3 16gb 2400 mhz
    Tarjeta Gráfica: Nvidia Quadro 4000
    Disco duros: SSD 120 gb Crucial + WD Black 1 TB
    Fuente Alimentación: Corsair 850W Puls Gold Modular


    TOTAL 1.955,00 €



    ORDENADOR 4


    Placa base: Asus Z87 Plus C2
    Microprocesador: Intel i7 4771 3,5 Ghz
    Memoria: Kingston HyperX Beast DDR3 16gb 2400 mhz
    Tarjeta Gráfica: Nvidia Quadro 4000
    Disco duros: SSD 120 gb Crucial + WD Black 1 TB
    Fuente Alimentación: Corsair 850W Puls Gold Modular


    TOTAL 1.649,00 €

    He jugado un poco con lo que presupuestó él, yendo a un i7 de los de socket 1150 y variando cosas. Y luego he puesto una o dos mías con socket 2011, ya que creo que en potencia bruta esos 6 cores y 12 hilos marcan la diferencia.

    Bueno, ya me comentais.

    Muchas gracias!!
    Asus Sabertooth 990FX 2.0 // AMD FX 8350 // 16 GB Corsair Vengaence 1600 mhz // SLI ASUS GTX 660 TI// SSD 120 gb + WD 500 GB // Thermaltake Armor // AeroCool Stike X-80 Plus Gold 1100W

  2. #2
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Es normal que no obtengas un buen rendimiento, Sketchup es un programa muy particular. Para empezar tanto Sketchup como su Vray son programas que se ejecutan con 32 bits, no con 64 bits como el resto de programas, por tanto el rendimiento siempre va a ser muy inferior. Además tiene limitaciones propias que hacen que sea difícil encontrar una tarjeta adecuada.

    Los presupuestos en general los veo algo descompensados, al margen de que faltan componentes.

    ¿Qué versión de Sketchup estais utilizando?

    ¿Necesitas equipos completos incluyendo caja y demás o es que vas a comprar sólo ciertos componentes para actualizar lo que tienes?

    ¿Qué presupuesto apróximado tienes para el conjunto?

    Sé que has dicho que no tienes el límite claro pero necesitamos poner un rango de precio para saber al menos qué configuraciones podemos aconsejar, si es que se tratara de equipos completos.

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    83

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Gracias por responder!!

    La versión de Skechtup creo que es la última. (yo no lo uso, tendría que confirmarlo). El tema es que se quejan que va lento, incluso con los dibujos muy pesados en 2D en AutoCAD (2014). Los equipos serían completos, lo que pasa es que lo hice rápido para tener unas referencias apróximadas de precios (las cogí de pccomponentes, pero podía haber cogido otra cualquiera). Simplemente era para ver grosso modo como variaban las distintas configuraciones. No obstante faltarían caja, lector dvd/br, disipa y poco más creo.

    La idea era poner dos pcs buenos para AutoCAD 2014, Skechtup + Vray, Photoshop. Vamos a poner como límite de presupuesto 3.000 euros para los dos equipos. (que igual es menos, pero para establecer alguna referencia como bien dices). Así que quise poner uno más potente que otro pero que con el inferior pudieras trabajar bien.

    Es importante recalcar que el software que se usara es ese, así que tengo que buscar la configuración óptima.

    Muchas gracias y un saludo!!
    Asus Sabertooth 990FX 2.0 // AMD FX 8350 // 16 GB Corsair Vengaence 1600 mhz // SLI ASUS GTX 660 TI// SSD 120 gb + WD 500 GB // Thermaltake Armor // AeroCool Stike X-80 Plus Gold 1100W

  4. #4
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Entonces serían en total dos equipos completos, ¿verdad?

    Es importante saber el tope de presupuesto ya que las piezas sobre todo al hablar de socket 2011 suelen disparar los precios.

    Con Sketchup 8 suelen ir bien las Quadro y suelen ir mal las GTX de la serie 600. Aún no he tenido oportunidad de probar con dicho programa las Nvidia de la serie 700. Sketchup 2013 tiene una interfaz mejorada y parece que han hecho algún avance pero sigue siendo un programa al que cuesta sacarle partido cuando quieres hacer proyectos medianos ya que esta muy limitado.

    Tengo claro que una Quadro iría bien para cualquiera de los programas que mencionas, salvo Vray que tirara de procesador puro y duro.

    ¿Podrías preguntar por el presupuesto que barajan? Lo digo por intentar ser más preciso a la hora de recomendar una configuración u otra.

  5. #5
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Es normal que no obtengas un buen rendimiento, Sketchup es un programa muy particular. Para empezar tanto Sketchup como su Vray son programas que se ejecutan con 32 bits, no con 64 bits como el resto de programas, por tanto el rendimiento siempre va a ser muy inferior. Además tiene limitaciones propias que hacen que sea difícil encontrar una tarjeta adecuada.
    Una puntualización alphacad, ambos programas, tanto sketchup como vray trabajan totalmente bajo 64bits. Al menos que te estuvieras refiriendo a otra cosa o te equivocaras. Lo digo sobre todo, por si terminara afectando al aconsejando en algo distinto en la configuración del pc.

    Un saludo.

  6. #6
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Cita Iniciado por infograph3d Ver mensaje
    Una puntualización alphacad, ambos programas, tanto sketchup como vray trabajan totalmente bajo 64bits. Al menos que te estuvieras refiriendo a otra cosa o te equivocaras. Lo digo sobre todo, por si terminara afectando al aconsejando en algo distinto en la configuración del pc.

    Un saludo.
    ¿Dónde has visto que sea de 64 bits?

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    83

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Sí, son dos equipos completos.

    Resulta que hace meses se le pidió al informatico que montara dos ordenadores. Uno de ellos es el que trabaja más con skechtup y vray. Y ambos también han de manejar con soltura dibujos 2d pesados en AutoCAD 2014. El problema es que montó i5, 8 gb de ram y en otro 6 gb, y gráfica nvidia 630. Claro, el tema es que en AutoCAD a poco que cargues el archivo va a trompicones, y el que se destina a skechtup + vray lo mismo. No podemos estar montando pcs que nos queden justitos, porque al final empiezas a sumar y te vas dejando una pasta sin sentido. Es mejor pagar ahora con estos equipos nuevos algo más y no quedarse muy corto para el futuro. (lo malo es que para los dos equipos se barajarían unos 3.000 euros como máximo)
    Asus Sabertooth 990FX 2.0 // AMD FX 8350 // 16 GB Corsair Vengaence 1600 mhz // SLI ASUS GTX 660 TI// SSD 120 gb + WD 500 GB // Thermaltake Armor // AeroCool Stike X-80 Plus Gold 1100W

  8. #8
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    El problema lo tenéis en la gráfica principalmente. Esa 630 no tiene capacidad para mover escenas complejas.

    ¿Es para las Islas Canarias? Lo pregunto porque muchas tiendas no hacen envíos allí, y por eso hay que mirar tiendas que sí hagan envíos.

    ¿Qué haréis con los equipos montados que ya tenéis? Otra posibilidad algo más compleja es intentar montar piezas pero si hay que cambiar de socket puede que no os compense.

    ¿Qué Windows estais usando?

    ¿Quién lo montaría? ¿la tienda?

  9. #9
    Senior Member Avatar de pyros
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Vancouver, Canadá
    Mensajes
    1,184

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    No, sketchup es de 32 bits. Puedes instalarlo obviamente en entorno de 64 bits, pero internamente funciona a 32. Veo más compensado el último, la quadro se notara muchísimo en AutoCAD, más que cualquier gt de gama alta, y los 6 núcleos para sketchup y AutoCAD están desaprovechados.
    Vaya tela con el informatico! xd.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Córdoba, Veracruz, México
    Mensajes
    19

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Tinerfeño.
    SketchUp es muy practico, pero para un despacho de Arquitectura es mejor cambiar a la tecnología BIM.
    Como Revit, AllPlan o Archicad.
    En la Unión Europea están tratando de implementar BIM para todos los proyectos nuevos y en algunos países ya es obligatorio.
    Los requerimientos de equipos son diferentes a Autocad.
    http://youtu.be/5g7c4dyEEYs
    Saludos desde México.
    Victor

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Mensajes
    83

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Como diría Jack el Destripador, vayamos por partes..

    Sí ALPHACAD, es para Canarias. Ya vi que Aussar no envía a Canarias. La idea es decirle al informatico la configuración, y que se busque la vida para conseguir las piezas y montarlos. El tema es que van a abrir un segundo estudio, y hay que equiparlo para trabajar con proyectos grandes de forma fluída (dentro de lo razonable). Los equipos de ahora se quedan donde están. Así que no hay que cambiar piezas de los equipos que ya tenemos, sino montar ordenadores nuevos. Actualmente trabajamos con Windows 7 64 bits (y no creo que cambiemos de SO salvo que haya una diferencia abismal con 8.1)

    CESSAMX, estoy de acuerdo contigo, pero de momento esa será la filosofía de trabajo. AutoCAD 2014 para 2D y luego levantar los modelos en 3d con Skechtup y renders con Vray. (yo voy haciendo mis pinitos en casa con Revit). Por eso hay que afinar la configuración, y mi idea era poner un buen micro (yo me decanto por un i7 socket 2011 frente al 1150 que puso el informatico, aunque igual me equivoco) para bajar los tiempos de Renders lo más que se pueda, y luego la gráfica para intentar mover bien tanto los dibujos pesados en AutoCAD como los modelos 3D. (por eso la duda si Quadro o GTX pepino).

    Ya os digo que con los equipos que tenemos ahora en el estudio (i5, 8gb de ram, nvidia 630) no va tan bien como se esperaba (obvio XD ).

    He de decirle al informatico en estos días qué dos configuraciones son para que empiece a buscar y luego montar.

    Saludos
    Asus Sabertooth 990FX 2.0 // AMD FX 8350 // 16 GB Corsair Vengaence 1600 mhz // SLI ASUS GTX 660 TI// SSD 120 gb + WD 500 GB // Thermaltake Armor // AeroCool Stike X-80 Plus Gold 1100W

  12. #12
    Senior Member Avatar de infograph3d
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,415

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    ¿Dónde has visto que sea de 64 bits?
    Ah, ok perdona, es que te entendí que no había un sketchup a 64bits, también me refería, aparte de que existe un sketchup para 64bits, que por como funciona internamente este software, no por usarlo, si no por haber leído algunas cosas de el, no se aprovecha de grandes cantidades de ram, o con procesadores multithreading, del todo, pero con matices. Evidentemente sospecho que programar esta app realmente para aprovechar x64 es una tarea ardua para google. Y que probablemente tira mejor con un buen procesador, rápido y potente, más que de su número de cores. O Incluso vray para sketchup no esta programado para aprovechar nada de esto. Cosa que por ejemplo 3dsmax si.
    Pero que se pueden abrir y manejar escenas mucho más grandes, y tirar renders de mayores resoluciones en un sketchup corriendo en x64. Ya que tiene capacidad de por si el so para direccionar más cantidad de ram. Algo común con la mayoría de programas x32 corriendo bajo un so de 64bits, tiene que ser si o si.

    Tan solo pensé que a ver si alphacad te iba a meter un so de 32bits u algo por el estilo, es capaz!! jajjaja no XD, es broma.

    Edito: un sketchup compatible con so de 64bits, que se entiende mejor, vamos, lo que a dicho Pyros XD
    Última edición por infograph3d; 23-02-2014 a las 22:24

  13. #13
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Jeje, menudo lío.

    A ver, tanto Sketchup como Vray for Sketchup son de 32 bits.

    No existe ninguna versión de 64 bits, al menos para España, aunque si examinamos la web oficial dice que esta planificado que pueda correr como 64 bits... pero si miramos en el apartado de descargas veremos que sólo hay versiones de 32 bits.

    Ahora bien, como programa de 32 bits puede correr en un sistema de 64 bits, por ejemplo Windows 7 64 bits.

    Y estoy de acuerdo con pyros en que es mucho más racional dejar de lado el socket 2011 y optar por una Quadro como te comenté con anterioridad.

    De hecho yo optaría por un i7-4770K y mínimo una Quadro K2000, aunque sería deseable una K4000. Sin embargo cuentas con 3.000 euros máximo para ambos equipos y la K4000 ya cuesta de media unos 800 euros.

    Dinos si quieres si el presupuesto es muy inferior para intentar cuadrarlo un poco.
    Última edición por AlphaCAD; 24-02-2014 a las 00:35

  14. #14
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,606

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    Cita Iniciado por cessamx Ver mensaje
    Tinerfeño.
    SketchUp es muy practico, pero para un despacho de Arquitectura es mejor cambiar a la tecnología BIM.
    Como Revit, AllPlan o Archicad.
    En la Unión Europea están tratando de implementar BIM para todos los proyectos nuevos y en algunos países ya es obligatorio.
    Los requerimientos de equipos son diferentes a Autocad.
    http://youtu.be/5g7c4dyEEYs
    Saludos desde México.
    Victor
    Me parece muy interesante lo que comentas. ¿Podrías ampliar la información o abrir un tema nuevo en caso de que sea muy abundante?

    Gracias.

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2012
    Ubicación
    Córdoba, Veracruz, México
    Mensajes
    19

    Re: Ordenadores nuevos para Estudio de Arquitectura

    AlphaCad.
    En este Foro hay varios temas sobre Revit y otros programas BIM
    Todos muy interesantes, BIM ya no es el futuro, es lo actual.

    Libros Revit
    http://www.foro3d.com/f314/que-bim-99208.html
    Edificius
    http://www.foro3d.com/f314/cuales-so...it-105194.html
    Revit
    BIM Obligatorio en Europa
    http://www.linkedin.com/groupItem?vi...00m5nb8ghmjS81

    Pueden visitar mi blog Revit en tu idioma
    http://itcessa.com
    Saludos
    Victor
    Última edición por cessamx; 24-02-2014 a las 02:57

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Pc cañón para estudio arquitectura
    Por pedrosinto en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 02-03-2016, 18:38
  2. sistema de red para estudio arquitectura
    Por pakko en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 04-09-2008, 15:56
  3. Nuevos ordenadores DELL
    Por Astuti en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 13-07-2007, 21:12
  4. Ordenadores nuevos para la empresa
    Por Nejharim en el foro Hardware
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 14-12-2006, 11:25
  5. 2 ordenadores Duales Nuevos
    Por fidelmg en el foro Hardware
    Respuestas: 19
    Último mensaje: 23-11-2005, 15:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •