Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Orientación montaje equipo 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    3

    Orientación montaje equipo 3D

    Hola a todos.

    Ante todo, gracias por adelantado por la ayuda. Tengo que montar un equipo para mi hermana pequeña que esta estudiando el Grado de Diseño de interiores. Necesita un equipo que pueda manejar AutoCAD y 3D Max. Principalmente los modelos 3D serán estáticos, tipo planos, habitaciones, muebles, etc... Otro tema es el de las animaciones 3D que probablemente sean del tipo de una cámara haciendo un recorrido por las habitaciones, salas, etc.
    El equipo lo pagan mis padres por lo que es necesario reducir al máximo el coste sin perder funcionalidad. Tope 900e para la CPU, si pueden ser 600€ mejor.

    Para Gaming, yo me monte un AMD con una ATi, pero en lo que llevo investigado por Internet, la recomendación para 3D es Intel/Nvidia y estoy hecho un lio. He revisado algunas configuraciones que se han propuesto en este foro y tengo algunas dudas:

    1º.- AMD vs Intel (Con las respectivas Gráficas ATi o Nvidea).
    2º.- HD SSD. (Supongo que para el SO y aplicativos, incluyendo directorios Temporales para los render 3D) y SATA3 para el uso normal.
    3º.- Nvidia GTX vs. Quadro. (Max. Gráfica 200e).
    4º.- Me llega con un i5 en caso de que la configuración sea intel?.
    5º.- La pantalla le daré la mía una LG Led de 23'. No me acuerdo del modelo, pero juego en 1920 x 1080.
    6º.- Atener en cuenta la posibilidad de ampliación, en caso de ser necesario.

    P.D.: El uso del equipo será el que he explicado anteriormente y, sino consigo evitarlo, navegación por Internet y redes sociales.

    Saludos.

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2014
    Mensajes
    3

    Post Re: Orientación montaje equipo 3D

    Cita Iniciado por AlphaCAD Ver mensaje
    A mí me gusta más esta configuración, además de ser algo más potente por un precio contenido.
    Aquí llegan mis dudas.
    - Un AMD 8 Cores es menos potente que un i5 de 4 Cores? ¿Como puede ser eso?
    - ¿Merece la pena un disco SSD para el SO y aplicativos? He visto que en otras configuraciones los has puesto, pero solo puedo suponer que se utiliza para que el SO y los aplicativos vallan más ligeros por la mejora del acceso a disco.

    Muchas gracias.

    Saludos.

  5. #5
    Moderador Avatar de AlphaCAD
    Fecha de ingreso
    Nov 2012
    Ubicación
    España
    Mensajes
    5,612

    Re: Orientación montaje equipo 3D

    El i5 tiene más músculo, da mayor rendimiento por núcleo. Y en este caso es un poquito más potente a pesar de contar con la mitad de núcleos, y es que no siempre más núcleos significan más potencia.

    Dicho de una forma sencilla, yo puedo tener un bar con 8 camareros medios y otro bar con 4 camareros expertos. ¿Cuál funcionará mejor? ¿Cuál será más eficiente?

    La respuesta está en la propia eficiencia, el i5 entrega mayor potencia con menor consumo, es por tanto más eficiente.

    Se le puede meter un SSD sin problemas, no se lo puse por eso de intentar ajustar más el precio.

    Aquí lo tienes:

    http://www.aussar.es/almacenamiento/...ies-120gb.html

Temas similares

  1. Ofertas de Trabajo Orientacion
    Por theruli en el foro Colaboraciones e Iniciativas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-10-2014, 23:24
  2. Dudas montaje nuevo equipo modelado y render 3D
    Por davidss71 en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 21-05-2014, 13:22
  3. Equipo quemado equipo nuevo ya
    Por vertice3d en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 18-11-2013, 22:31
  4. 3ds Max Necesito orientacion
    Por Heisenberg en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-04-2013, 23:10
  5. Orientacion
    Por s0ny en el foro Ilustración y 2D
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-04-2009, 23:47

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •