Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Otra de redes

  1. #1
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192

    Otra de redes

    Bueno, os cuento el lio que tengo. Que me tiene un poco frito últimamente. Hace poco compramos otro ordenador y pretendo darles salida a Internet a los dos y además, poder compartir una impresora... y de paso poder hacer render en red.

    Monte la red que tenis ahí abajo. Y efectivamente los dos tienen Internet. Pero.

    Veamos:

    - El ordenador A, no se ve a si mismo. Esto es: si le haces un ping te dice que naranjas. No se si esto es muy importante, pero me parece raro.
    - El ordenador A puede hacer ping al ordenador B. Pero si lo miro en Mis sitios de red, el ordenador B no aparece ni en grupo de trabajo ni en red ni en leches.

    -El ordenador B si se hace ping a si mismo.
    -El ordenador B no hace ping al ordenador A. Así que parece lógico que no aparezca en la red.
    -Los dos ordenadores pueden hacer ping al router.

    Caracterisiticas:
    -Los dos con Windows XP Pro. Ordenador A con SP2 y ordenador B con SP1.
    -En ninguno de los dos se usa el firewall de Windows. Y para estas pruebas, el firewall que tengo (McAfee) esta desconectado.
    -El usuario de una máquina también esta en la otra.
    -Están en el mismo grupo de trabajo.

    Creo que es todo. Ideas, dudas? . Lo proximo que probare es a enchufar las dos tarjetas de red con un cable cruzado, para ver si así se ven los dos ordenadores.

    Ah por cierto, cuando digo que un ordenador "puede hacer ping" me refiero a que da una respuesta.

    Saludos y gracias
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Otra de redes-red.gif  

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99
    A mi me huele a que el ordenador A tiene el firewall del sp2 activado....Echale un ojo a eso...

  3. #3
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Lo he desactivado, pero ni con esas. Una cosa rara

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    En una silla dura
    Mensajes
    433
    ¿Has hecho la conexión de los ordenadores con el router con cables cruzados? Sólo estos permiten comunicación en dos direcciones. Puedes comprobar si son cruzados mirando los enchufes de los cables; si ambos extremos tienen el mismo orden de cables (según el color) es que no son cruzados.

  5. #5
    Habitacus! Avatar de josepzin
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Carthagonova
    Mensajes
    4,854
    Ayer hice esto mismo... y todo funcionó perfectamente a la primera...
    Todavía no lo puedo creer.

    Yo de redes no sé nada de nada de nada.

    Los 2 ordenadores tienen WinXP, los 2 sin el mierdaservicepack2.
    Seguí el wizard del router, después encendí el otro ordenador y todo funcionaba...!

    En el medio tuve que cambiar la tarjeta de red que no funcionaba, pero apenas puse la nueva, me vio el otro equipo sin que yo le diga nada...

    Todavía no me lo creo. TOdo funciona sin renegar ni nada. Incluso arranqué Linux y también ve toda la red... Increible.

    Luegom en uno de los ordenadores instalé el SP2 y todo sigue funcionando bien.

    El único consejo que se me ocurre es que puebes cambiar la tarjeta de red... que al principio yo tuve bastantes problemas, puse una nueva y todo fue sobre ruedas.
    SUetre

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99
    Es extraño que el ordenador A no se pueda hacer ping a si mismo...por eso te decía lo del firewall del sp2...mira a ver si desde el router tienes la opción de hacer ping al pc A...

    Si el pc A no se puede hacer ping a si mismo, y tu puedes hacer ping al router, pero el router no te puede hacer ping...pufff...solo se me ocurre que el sp2 te esta haciendo la pirula...

    podrías itentar probar con algún liveCD de linux para ver si te hace lo mismo, si no lo hace esta entonces claro que el sp2 te hace la pirula...

  7. #7
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Cables cruzados para conectar a un router.... ¿estas seguro?. Eso seria una gran putada, porque tendría que cruzar los cables... por algún sitio.

    Ahora mismo son cables planos, sin cruzar, es lo que tenía entendido.
    Por lo del live CD no hay problema, tengo alguno por aquí, pero lo del auto-ping me sigue mosqueando.

    Un dato nuevo: Si desenchufo el cable de red y en el ordenador A hago ping, a si mismo, entonces si funciona. Pero no con la IP que le tengo asignada, sino con una 127.0.0.1

    Lo que me jode es que estoy estudiando todo esto, pero no me saleee

    Saludos y gracias

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2004
    Ubicación
    Galiza
    Mensajes
    30
    Para conectar con el router los cables han de ser normales, los cables cruzados se usan para conectar directamente dos equipos.

    Al hacer ping a la ip 127.0.0.1 estas haciendo ping a, digamoslo así, la tarjeta de red, por eso es lógico que el ping funcione. Eso lo único que te asegura es que la NIC funciona correctamente.

    Lo de que no puedas hacer ping a la propia ip del equipo es muy raro, comprueba que tengas bien todos los parámetros de TCP/IP (IP, máscara, gateway...).

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Bueno, pues efectivamente el problema andaba con el firewall del Ordenador A, pero no se porque daba el problema, si yo tenía desconectado el firewall para las pruebas... en fin. Esa parte solucionada.
    Los dos ordenadores se hacen ping a si mismos, y entre ellos.
    Parte hardware solucionada.

    Vayamos con la parte software.
    En Mis sitios de Red aparecen los dos equipos. Peero, no puedo acceder a ninguno de ellos, ni siquiera al mio!. Esto parece poco importante, pero dado que lo que quiero es poder compartir una impresora... pues la cosa se hace necesaria.
    Evidentemente, soy administrador en los dos equipos y hay una cuenta con el mismo nombre en ambos ordenadores.
    Ideasí

    Muchas gracias a todos

  10. #10
    Senior Member Avatar de Bilbo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    buscandome
    Mensajes
    122

    Sobre red

    Mario, en este enlace http://wwww.cursos2001.com hay un 'tutorial' sobre como compartir Internet en red. Si usas XP, deberías comprobar que 'compartes' las carpetas o discos. Esto es, haces clik con el botón derecho sobre lo que quieres compartir y le eliges la opción mencionada. Debes ponerles nombres a los recursos compartidos para poder 'llamarlos' desde la otra PC. A mi me llevo tiempo lograrlo (y ahora tengo win95 en una 486DX266Mhz y Windows XP en athlon +1700) Debo empezar de nuevo. Otra cosa que me sucedía era que cuando quería conectarme con la otra máquina, lo hacia desde el 'explorador de windows' y casi siempre lo lograba. Otras inexplicablemente no lograba nada. Cosas de win. Espero haberte ayudado un poco.

  11. #11
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Gracias, le echare un vistazo. Pero la conexión compartida funciona sin ningún problema, lo que no funciona es acceder a una carpeta o impresora compartida en el otro equipo.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    8
    No sé, si has probado esto:
    Abrir conexiones de red, clic botón dcho sobre la conexión que comparte la red y luego elegir propiedades de conexion, allí marcar compartir impresoras y archivos para redes microsoft. Es de perogrullo pero se suele olvidar.

    P.D: tengo una pregunta sobre render en red, pero lo haré como nuevo mensaje.

  13. #13
    Senior Member Avatar de Mario
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,192
    Na, todo eso esta puesto. Pero me sigue denegando el acceso.

  14. #14
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    99
    Prueba con: en el explorador del Windows pones en la barra de direcciones " \\ip del ordenador que quieres ver por la red" o bien "\\nombre de red del ordenador que quieres ver"

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Mensajes
    1
    Localiza la carpeta que vas a compartir y haz clic derecho, continua a propiedades y selecciona Share (no se como se llame en español) En las opciones aquí escoges compartir con control completo (te va a advertir si estas seguro) escoges si y completas con aplicar y sierras las propiedades.


    Mi Windows esta en ingles por eso no se las opciones correctas en win en español.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Redes deformadas
    Por jentu en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 02-06-2011, 09:05
  2. 3ds Max Redes Freelances
    Por Reaversword en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-01-2011, 22:38
  3. No es ilegal usar redes P2P
    Por GEKKONIDAE en el foro Noticias
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29-09-2008, 01:50
  4. 2 redes independientes
    Por ales3ds en el foro Hardware
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 10-01-2006, 02:15
  5. Redes locales
    Por Mario en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 25-09-2003, 18:04

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •