Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Oveclock para renderizar

  1. #1
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Oveclock para renderizar?

    Buenas chicos una pregunta directa, vale realmente la pena hacer overclok a un i7 si tu intención es que la máquina este prácticamente siempre renderizando?
    A pesar de que sea un overclok leve y este todo bien refrigerado, es realmente aconsejable? realmente vale la pena?
    Saludos!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    70

    Re: Oveclock para renderizar?

    En pocas palabras, si.

    Una gráfica para que lo veas


    El de 2000$ es un i7 930, el resto de amd
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Oveclock para renderizar  -image016.png  
    Última edición por 3dpoder; 19-06-2010 a las 22:20

  3. #3
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: Oveclock para renderizar?

    si esta claro que ganas más velocidad para eso se hace pero lo que me refiero es si realmente vale la pena ya que si vas a utilizar el pc para renderizar profesinalmente quizás en 2 años te lo cargas so es de lo que tengo miedo, que si vale la pena, esos segundos de render a costa de la vida del procesador o quizás me equivoque y con una buena refrigeración la cpu te dura toda la vida, eso es lo que me preocupa,gracias igualmente.
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    70

    Re: Oveclock para renderizar?

    No se rompe antes por overclokarlo un poco, un poco es un 10% o cosas así.

    Si eres de esos locos que lo pone a 5ghz y similares, pues cualquier día el ordenador no arrancara

  5. #5
    Senior Member Avatar de Tysico
    Fecha de ingreso
    Feb 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    503

    Re: Oveclock para renderizar?

    mi opinión rotundamente si merece la pena, siempre y cuando sepas lo que haces y mantengas las valores de voltajes y sobre todo temperaturas dentro de un margen aceptable de seguridad pero ojo ten en cuenta que al hacer OC no solo subes velocidad al micro si no también a la placa base, memorias... a si que ten todo en cuenta no solo el procesador, por cierto si en un i7 la temperatura máxima recomendable es sobre 100º, por lo que para tenerlo permanentemente a full durante muchas horas como es tu caso yo no dejaría que pasase de unos 70-80º teniendo esto claro no te preocupes que no le va a pasar nada seguramente cambies de pc mucho antes de que se haga viejo... y de todas formas a las malas hoy día es bastante difícil quemar un micro a las malas te encontrarias con un reinicio.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Oveclock para renderizar?

    A mí si me merece la pena y mis nodos de render están varios días haciendo render al 100% sin problemas (y con bastante overclock).

    Hay que tener en cuenta que unos segundos en un frame puede suponer muchos minutos en una animación y... bueno, quizás no parezca una gran diferencia, pero cuando estamos haciendo pruebas de render en animación (donde hay que hacer render final obligatoriamente para ver FX, pelo, etc...) esos minutos que te ahorras, los agradeces un montón.

    Por otro lado, eso que comentas de que un procesador te dure dos años o toda la vida... Perodona, pero si te fijas un poco en la evolución del hardware, tú mismo te daras cuenta de que en dos años lo que tenías va tan lento en comparación con lo actual, que casi ni compensa el gasto eléctrico.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. GPU para renderizar
    Por Andrés57sc en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 29-04-2014, 19:10
  2. ayuda para pedir PC para renderizar y editar video
    Por dgeaguirre en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 04-12-2013, 04:53
  3. Setting para renderizar imagen para catalogo impreso
    Por juan fidel en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 31-05-2013, 02:41
  4. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  5. Programa para renderizar
    Por chejou en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 31-03-2011, 14:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •