Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: OVERCLOCK intel i7

  1. #1
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Exclamation OVERCLOCK intel i7

    Hola..
    Aquí de nuevo dudando sobre mi actual equipo.. :-que el cual no se que tan acertado sea acerle un overclok hasta los 3.6 o 4.0ghz.. con el disipador Coolermaster V8. este equipo estará trabajando a diario durante 10 o 12 horas seguidas.. y la pregunta es si m aguante el sistema a una buena temperatura con ese OV. Además me gustaría saber si hay gente aquí que tenga a su equipo en overclock, y si en realidad vale la pena..
    Los datos de la máquina en general son:

    Cpu intel i7 920 con Disipado CoolerM. V8
    Gygabite GA-EX58-UD5
    3 Gb de ram Corsair XMS3, Ddr3 1666
    Ati radeon 3870 Gddr3 512Mb
    Fuente poder 750w. real power.

    Gracias desde ahora.. un saludo.
    Última edición por duvas; 31-01-2009 a las 04:29
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  2. #2
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: OVERCLOCK intel i7

    Si subes de 2.66 Ghz a 4 Ghz., ganarías un 50% de capacidad de proceso, o lo que es lo mismo, en una jornada de trabajo renderizando, con el mismo tiempo, estarías ahorrando entre 2.5h y 3h.

    El Cooler Master trabaja a las mismas temperaturas que el Thermalright Ultra 120 Extreme, lo que dice mucho de él, así que si las temperaturas a full rondan los 60/70º Full no hay de que preocuparse.

    Al trabajar a mayores temperaturas se reduce la vida útil de un micro, igual pasa de 10 a 7 años, pero hace 7 años los procesadores que estaban en el mercado eran los Pentium III...
    Vivo en el 3-D, y no es coña

  3. #3
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Post Re: OVERCLOCK intel i7

    Gracias jose gavilan.. creo que tal vez si me arriesgue hacerlo.. además no había pensado en la reduccion del trabajo de la máquina aumentando su velocidad.. gracias y saludos
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  4. #4
    Senior Member Avatar de nonooke
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Mensajes
    323

    Re: OVERCLOCK intel i7

    este artículo te puede interesar

    http://www.muycomputer.com/FrontOffi...-2jJaLDfZIUvCj

    Saludines.

  5. #5
    PC Adicto
    Fecha de ingreso
    Jan 2009
    Ubicación
    Lima - Perú
    Mensajes
    29

    Re: OVERCLOCK intel i7

    una pregunta, quizá este fuera de contexto pero quería aprovechar el topic de OC.
    Tengo un Q9550 y quiero hacerle OC para que este 1:1 pero sin subir muchos Mhz. La idea es bajar el multiplicador pero esta bloqueado de fabrica, aun así he visto que si lo pueden modificar. Alguien me sabría decir como bajarlo?
    Intel C2Q 9550 @ 3.40GHz
    Asus P5Q-E
    Corsair Dominator 8Gb
    EVGA 8800GT 512Mb Superclocked
    2.5 Terabytes = Seagate 2x750Gb RAID0 + Samsung 1Tb
    Creative X-Fi Elite Pro 64Mb X-RAM
    Samsung X2 226BW 22 DVI
    Cooler Master Pro750W + UPS Froza 750 + CM690

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    6

    Re: OVERCLOCK intel i7

    Mucho cuidado los overclockeos de i7 920.

    Yo antes de hacerlo me documentaría para entenderlo todo, ya que hay algunos cambios en la nueva plataforma y no es tan evidente.

    Y sobre todo, no coger y hacer el overclocking directamente para 4Ghz de golpe.

    Yo recomiendo subir poco a poco el blk (por ejemplo de 10 en 10 Mhz) y a cada subida establercer un período de prueba para demostrar que es estable, comprobando temperaturas con cpu-z o con coreTemp y a pleno rendimiento de los procesadores. Mucha gente utiliza un programa llamado linx, que lo que hace es forzar el procesador a 100%, con problemas de coma flotante Intel Linpak Benchmark. Pero con esto yo no creo que baste y menos en un equipo para render, quiero decir, que no bastaría con la prueba del linx unos minutos para dar una configuración como estable, creo yo. es mejor dejarlo unos días con esa configuración, hacer unas cuantas pruebas con linx, unos cuantos renders complicadillos, y usarlo normalmente, también es conveniente poner algún jueguecillo de estos últimos, en definitiva probar el equipo unos días y con aplicaciones que pongan el micro a 100% si es posible. O sea que para hacerlo con seguridad es una tarea de a lo mejor meses.

    Además no es sólo subir bclk, también te tienes que documentar sobre las opciones de bios que normalemente se ponen en disabled para que no den problemas cuando se hace overclocking(por ejemplo HT, C1E, VIRTUALIZATION, etc... ), subir voltajes de cpu a medida que subes bclque e evitar si o si que los voltajes de ram no superen los 1.65v.

    Hay algunas reglas, si mal no recuerdo y por ejemplo el multiplicador de ram ha de ser la mitad del de uncore como mucho, etc... (hay más reglas y recomendaciones, rangos de voltajes de componentes )

    Y luego que lo de los 4Ghz no tiene porque poder hacerse en todos los micros, depende de la suerte que tengas.

    Muy importante también no hacerlo con el disipador que viene de serie en la caja del i7, sustituirlo por un noctua o algo así de cañero. Tb mirar los rangos de voltaje de las memorias, porque hay memorias que te ponen la leche de Mhz pero no están adapatadas a i7 porque funcionan por encima de los 1.65v y se cargan todo el proyecto de overclockeo.(mira que funcionen optimamente a 1.65v, esto viene en las especificaciones de memoria)

    Son muchas cosas las que intervienen(además de la 'suerte' del micro que tengas).

    Sólo quiero en definitiva decir, que no es algo tan sencillo que se pueda hacer así por las buenas sin documentarte, ya que corres el peligro de cargarte los componentes nuevecitos, cosa que sería una pena.

    Yo no tengo mucha idea sobre overclocking de i7, pero eso cuidadin , porque que parezca que en principio tienen bastantes posibilidades de overclocking dadas las pruebas que se pueden leer por distintos portales de la red, no quiere decir que no haya que ir con cuidado como siempre, ya que nos jugamos quemar micro, placa memoria, si lo hacemos a lo bestia y sin cuidado, y eso si que sería una pérdida de tiempo y de productividad.

    Un saludo.

    PD: yo tampoco soy muy entendido, lo mismo sabes mejor que yo lo que haces, sólo reporto lo que he podido leer antes de que alguién lo entienda mal y se cargue un equipo caro.
    Última edición por yoseman; 11-02-2009 a las 10:26

  7. #7
    Arquitectura+Infografia Avatar de duvas
    Fecha de ingreso
    Jun 2008
    Ubicación
    Mexico
    Mensajes
    464

    Re: OVERCLOCK intel i7

    Cita Iniciado por yoseman Ver mensaje
    Mucho cuidado los overclockeos de i7 920.

    Yo antes de hacerlo me documentaría para entenderlo todo, ya que hay algunos cambios en la nueva plataforma y no es tan evidente.

    Y sobre todo, no coger y hacer el overclocking directamente para 4Ghz de golpe.

    Yo recomiendo subir poco a poco el blk (por ejemplo de 10 en 10 Mhz) y a cada subida establercer un período de prueba para demostrar que es estable, comprobando temperaturas con cpu-z o con coreTemp y a pleno rendimiento de los procesadores. Mucha gente utiliza un programa llamado linx, que lo que hace es forzar el procesador a 100%, con problemas de coma flotante Intel Linpak Benchmark. Pero con esto yo no creo que baste y menos en un equipo para render, quiero decir, que no bastaría con la prueba del linx unos minutos para dar una configuración como estable, creo yo. es mejor dejarlo unos días con esa configuración, hacer unas cuantas pruebas con linx, unos cuantos renders complicadillos, y usarlo normalmente, también es conveniente poner algún jueguecillo de estos últimos, en definitiva probar el equipo unos días y con aplicaciones que pongan el micro a 100% si es posible. O sea que para hacerlo con seguridad es una tarea de a lo mejor meses.

    Además no es sólo subir bclk, también te tienes que documentar sobre las opciones de bios que normalemente se ponen en disabled para que no den problemas cuando se hace overclocking(por ejemplo HT, C1E, VIRTUALIZATION, etc... ), subir voltajes de cpu a medida que subes bclque e evitar si o si que los voltajes de ram no superen los 1.65v.

    Hay algunas reglas, si mal no recuerdo y por ejemplo el multiplicador de ram ha de ser la mitad del de uncore como mucho, etc... (hay más reglas y recomendaciones, rangos de voltajes de componentes )

    Y luego que lo de los 4Ghz no tiene porque poder hacerse en todos los micros, depende de la suerte que tengas.

    Muy importante también no hacerlo con el disipador que viene de serie en la caja del i7, sustituirlo por un noctua o algo así de cañero. Tb mirar los rangos de voltaje de las memorias, porque hay memorias que te ponen la leche de Mhz pero no están adapatadas a i7 porque funcionan por encima de los 1.65v y se cargan todo el proyecto de overclockeo.(mira que funcionen optimamente a 1.65v, esto viene en las especificaciones de memoria)

    Son muchas cosas las que intervienen(además de la 'suerte' del micro que tengas).

    Sólo quiero en definitiva decir, que no es algo tan sencillo que se pueda hacer así por las buenas sin documentarte, ya que corres el peligro de cargarte los componentes nuevecitos, cosa que sería una pena.

    Yo no tengo mucha idea sobre overclocking de i7, pero eso cuidadin , porque que parezca que en principio tienen bastantes posibilidades de overclocking dadas las pruebas que se pueden leer por distintos portales de la red, no quiere decir que no haya que ir con cuidado como siempre, ya que nos jugamos quemar micro, placa memoria, si lo hacemos a lo bestia y sin cuidado, y eso si que sería una pérdida de tiempo y de productividad.

    Un saludo.

    PD: yo tampoco soy muy entendido, lo mismo sabes mejor que yo lo que haces, sólo reporto lo que he podido leer antes de que alguién lo entienda mal y se cargue un equipo caro.
    Gracias yoseman.. también estoy al tanto de eso, y aunque entiendo no mucho de las pruebas de estabilidad de los componentes y demás, el OV no lo voy hacer yo solo, me ayudará una persona conocedora del tema.
    también de hecho he cambiado el disipador de stok de intel por un coolermaster V8, para bajar las temperaturas.
    Últimamente pensando creo que solo tiraremos el OV hasta los 3.66 para no arriesgarnos tanto.
    Gracias de nuevo y te dejo un saludo.
    Los limites de mi expresion son los limites de mi universo... ct..

    http://alfastudioarquitectura.com/

  8. #8
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: OVERCLOCK intel i7

    Cuando lo hagas y hayas testeado ya contaras que tal te rinde,parece interesante..siempre he estado con la duda de hacerlo o no y al final siempre me he tirado para atrás con el miedo de cagarla,no se, será cuestión de estudiar el tema,saludos!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

Temas similares

  1. Intel i7 950 Vs Intel i7 2600 Sandy Bridge
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 01-03-2011, 13:15
  2. Diferencia entre intel pentium e intel xeon
    Por konig en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-04-2009, 01:58
  3. OVERCLOCK PaRa XEON QUaD 5355 a 2,66
    Por minmax en el foro Hardware
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 21-02-2008, 10:34
  4. overclock por soft
    Por Smithy en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-11-2007, 02:18
  5. Overclock, Quadro o Cambio total
    Por pirkeops en el foro Hardware
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 29-03-2006, 00:24

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •