Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: OVERCLOCK PaRa XEON QUaD 5355 a 2,66

  1. #1
    Senior Member Avatar de minmax
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691

    3dsmax OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Hola a todos.
    Según he leído en algún hilo, hay un método para subir el rendimiento de los micros lo que pasa es que no sé si todos admiten este método de overclockear o solamente algunos modelos en particular.

    Mi caso es el siguiente, trabajo con dos máquinas. son las siguientes:

    Maquina principal:
    -XP x64
    -DELL PRECISION 490
    -Dual Xeon Quad core al 2,66 (mod.5355)
    -4 Gb de RAM
    -Quadro FX3500
    -2xHD sas de 300Gb a 10.000 r.p.m.

    Esta máquina esta en red mediante tarjeta Gigabite a la segunda, trabaja sobre XPx64 y realmente sólo trabaja max2008x86 ya que la licencia de V-Ray esta instalada en la segunda máquina y es de 32 bits.

    Maquina segunda:
    -XP x32
    -Fujitsu siemens scaleo
    -intel Pentium D 940 a 3,2
    -2 Gb de RAM
    -Nvidía 7600GS
    -HD sata de 250Gb a 7.500 r.p.m.

    La segunda trabaja el resto de software como Potoshop, cad, premier, etc...

    Y la pregunta es la siguiente... (me enrrollo como las persianas....)

    Puedo subir el rendimiento de los XEON por el método de overclock?

    Sería un pasón darle más chicha al tema.

    Y con respecto a la ram estoy pensando en traerme 4Gb más para el DELL y 1Gb más para la otra.

    Otra pregunta...
    Hay diferencia notable de rendimiento entre el MAX2008x64+V-Ray 1.50SP1x64 y los 32bitsí?
    Lo digo por montar la mochila de V-Ray en el DELL que es el que realmente trabaja el MAX y pasar de las versiones de 32bits.

    Ale, ahí dejo mis dudas a ver si me hechais un cablecillo.

  2. #2
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jan 2008
    Mensajes
    23

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    En primer lugar felicidades o el equipazo que calzas. Quien lo tuviera...

    Desde mi punto de vista (y abra mucha gente que no esté deacuerdo) overclockear una máquina profesional como la tuya no tiene sentido. ¿ Porque? . Muy simple: Overclockeando puedes sacarle, no se, pongamos un 5% de rendimiento extra, pero ello conlleva tener trabajando tu máquina en condiciones más duras que las habituales (voltajes, temperaturas, etc..), con lo que su vida útil es probable que decrezca y corres el riesgo de que algo salga mal y peten... Y si te pasa eso trabajando con una máquina de 2500 euros es un drama, por el gasto y por la perdida de tiempo que conlleva. Quizás te puedas ahorras algo de tiempo en los renders, pero sopesa bien las contrapartidas.

    DISCLAIMER: Jamás he hecho OC en una máquina y, por tanto, no tengo ni p*** idea de como funciona realmente, así que coje todo lo que te he dicho con pinzas y espera a leer respuestas más precisas para tomar tu decision. Es muy posible que me equivoque...

  3. #3
    Visitante Avatar de loathsome
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Mensajes
    1,031

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    una ocacion hice un overcloque y que se descompone el monitor .... claro que fue una reverenda coincidencia pero lo tome como señal divina de no hacerlo mas.
    uhmmmmmm

  4. #4
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    yo tengo un dell precision 690 dual xeon quad core a 1,86 los primeros que salieron... y ni de coña le meto mano. Mucha pasta invertida.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    La única manera de hacerle overclok a un dell es o bien conseguir una BIOS genérica compatible ( que dudo mucho que la consigas ) o bien hacer una serie de puentes a los procesadores, y no creo que quieras hacer esto, así pues, más vale que lo dejes como está. Un overclok bien hecho da rendimiento y puede tener mucha estabilidad, pero no lo veo recomendable en un equipo de esta gama.

  6. #6
    Senior Member Avatar de minmax
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    691

    3dsmax Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    OOOOOOOK.

    Mejor me quedo como estoy que petar las máquinas por una chorrada ya que la verdad que renderiza muy bien y cuando ytilizo el render en red de v-ray trabaja con 10 bukets y ma muy fluido el trabajo.

    Pero nadie me comenta nada sobre el tema que expongo de 64bits o 32?

    Animaros y contarme un poco más.

    Gracias de nuevo.

  7. #7
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Creo recordar que las DELL Precision no se dejan overclockear..

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Cita Iniciado por Wayfa Ver mensaje
    Creo recordar que las DELL Precision no se dejan overclockear..
    Efectivamente. Sus bios lo configuran todo automáticamente no te dejan tocar absolutamente ningún parámetro relacionado con el procesador o memoria.

    De todas formas, aunque fuese un Dual Xeon "clónico" tampoco sería posible ya que las placas de servidor no están pensadas para esas cosas.

  9. #9
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Cita Iniciado por neo_spain Ver mensaje
    Efectivamente. Sus bios lo configuran todo automáticamente no te dejan tocar absolutamente ningún parámetro relacionado con el procesador o memoria.

    De todas formas, aunque fuese un Dual Xeon "clónico" tampoco sería posible ya que las placas de servidor no están pensadas para esas cosas.
    Que mal.. porque yo tengo dos Xeon de 3.06 pidiendo a gritos algo más de tralla.. Trate de hacer todo para overclockerla un poquitin.. y no hubo forma. Que penita.

  10. #10
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Skulltrail .... Ya !

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Cita Iniciado por Wayfa Ver mensaje
    Que mal.. porque yo tengo dos Xeon de 3.06 pidiendo a gritos algo más de tralla.. Trate de hacer todo para overclockerla un poquitin.. y no hubo forma. Que penita.
    Pues gastate 350€ y pasa de ese viejo Xeon a un Q6600/Placa Intel P35/4GB DDR2-800

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Mensajes
    1,142

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Cita Iniciado por cabfl Ver mensaje
    Skulltrail .... Ya !
    Que sepas que yo la he visto en persona

    PD: Y si, impresiona tanto o más que en las fotografías.

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    saldrá muy muy muy cara... y los qx9775, valdrán una burrada... pero 8 cores a 4 Ghz o mas... ufffffffffffffffffffff... tiene que ser muy mala bestia.

    en rendimiento, posiblemente será un anticipo de los futuros Nehalem... mejor no tocar el tema, que me pongo enfermo.
    Última edición por cabfl; 20-02-2008 a las 23:16

  14. #14
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: OVERCLOCK PARA XEON QUAD 5355 a 2,66

    Y mi pregunta es: ¿ porque en todos los sistemas multiprocesador hay que usar memoria especial?, me refiero a la cara FB-DIMM registrada.

Temas similares

  1. Workstation servidor Dual Xeon 5355, 8 nucleos
    Por render67 en el foro Mercadillo del Foro
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 21-03-2012, 21:35
  2. Quad Q6600 o Xeon 5345 para renders max Vray
    Por jul0577 en el foro Hardware
    Respuestas: 18
    Último mensaje: 01-12-2008, 17:38
  3. Existe Cooler para Xeon Quad E5420 Pasivo
    Por demarins en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-08-2008, 01:52
  4. Placa para dos procesadores Quad Xeon
    Por Lorgar en el foro Hardware
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 05-03-2008, 15:24
  5. Mac Pro quad xeon para trabajar con Max
    Por enka en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 15-04-2007, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •