Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 36

Tema: P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON

  1. #16
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Pues sí te merece la pena el sobre gasto, sobre todo en este tipo de ordenadores donde tienes que hacer las cosas muy bien para no tener problemas, si solo te interesa el hardware a la hora de actualizar es mejor que compres un equipo montado.

    Hay opciones de HP y de IBM parecidas a las de Dell, solo tienes que pasarte por sus páginas y tendrás toda la información que quieras. http://www.hp.com/workstations/ia32/index.html
    http://www-132.IBM.com/webapp/wcs/st...goryId=2436210.

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    HP e IBM también tiene estaciones de trabajo dual xeon.
    Te recomiendo el equipo Dell pero con una gráfica un poco más potente. Una Quadro FX1000.
    El clónico solo te traerá problemas. Los dual xeon no son como los ordenadores de sobremesa. Hay que saber montarlos, sino estarás tirando el dinero por muy barato que te parezca. Un saludo.

  3. #18
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Cabfl, cuando dices que hay que saber montarlos. Podrías explicarte un poco más? Qué cosas hay que tener en cuenta para montar un dual Xeon?

    Y otra cosa, He oído que hay procesadores "in box" o algo así, Los Xeon son todos "in box"? Y si es así, qué tienen de diferente en cuanto a aspecto, y en cuanto a rendimiento a los que no lo son? Muchas gracias y un saludo.

    Posdata: (un ignorante en asuntos de hardware).

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Cuando montas tu propio ordenador normalmente haces lo siguiente:
    Visitas varias tiendas de informática o mayoristas, y estudias que componentes hay a la venta, que marcas y a que precios.
    Haces una selección de los componentes y los vas comprando en las tiendas que te lo ofertan más barato. Puedes comprar varios componentes en diferentes tiendas. Eliges una placa, memoria, gráfica, discos duros etc Todo de marcas comerciales para ordenadores domésticos, y algunos componentes de marcas desconocidas, como la memoria o la carcasa y la fuente de alimentación.

    Si montas un Dual Xeon así, No funciona. O si consigues que funcione se colgara cada 10 minutos siendo optimista. Posiblemente la fuente de alimentación no te sirva, o la placa no te quepa dentro de la torre, o si cabe no coinciden los agujeros para atornillar. Posiblemente si consigues montarlo todo, se sobrecalienta pues la torre no esta diseñada para ventilar un Dual Xeon.

    Los procesadores Xeon se venden inbox o sueltos. Los micros "inbox" vienen cerrados dentro de una caja de Intel, con el disipador y ventilador que Intel ha diseñado para ese procesador. Y esta certificado y comprobado. Además tienen 3 años de garantía.
    Los procesadores Xeon sueltos, No son para montar con un disipador y ventilador que compras por ahí en una tienda como haces con los Pentium 4 o Athlon XP. Los Xeon que se venden sueltos están pensados para determinadas placas que traen su propio sistema de sujeción, con sus propios disipadores y ventiladores. A veces esto se hace así por que la placa tiene un diseño diferente al típico, y necesita disipadores y ventiladores con diseño diferente. O por que se van a montar en rack 1u y necesitan disipadores de baja altura o con ventilación lateral.

    Para montar un Dual Xeon correctamente, primero hay que saber lo que se esta haciendo, y estar bien informado de como se hace.
    La torre tiene que estar diseñada para Dual xeon. Las placas duales usan un standard llamado ATX extendido. Así que su forma no coincide con las torres ATX para Pentium 4 o Athlon XP. Las placas Xeon son más grandes y los agujeros de los tornillos están colocados en otra posición, que es la del standard ATX extendido. Además estas torres están diseñadas para una ventilación mejor, usan ventiladores de bajo ruido y colocados en posiciones estratégicamente pensadas para que el flujo de aire sea continuo. Algunas torres traen ventiladores intercambiables en caliente. Puedes enchufarlos o sacarlos para limpieza con el ordenador encendido.
    La fuente de alimentación tiene que estar probada para Xeon. Los conectores de las placas Xeon son diferentes a las de las placas Pentium 4/Athlon XP. Tienen más conectores, y necesitan mayor capacidad de consumo. Son 2 procesadores, están pensadas para mayor cantidad de discos duros, más ranuras pci, además de las pciX, que también consumen más, y AGP pro que puede consumir hasta 50/110 w.

    La memoria tiene que ser de tipo ECC reg. No vale la memoria que se vende en las tiendas.

    Normalmente lo que se hace es escoger la placa que más te guste o que mejor se adapta a tus necesidades. Luego lees los requisitos y recomendaciones de esa placa, y los sigues al pie de la letra. Cada placa tiene una lista de memorias probadas para esa placa. El fabricante solo te asegura la estabilidad y buen funcionamiento de esa placa con esas memorias que ellos recomiendan. Y te aseguro que tienen razón.
    Para la torre y la fuente de alimentación es igual. Léete las torres que recomiendan y las fuentes de alimentación.
    Normalmente estas torres tienen determinadas peculiaridades. Extracción de discos en caliente, montaje de las ranuras de una forma determinada, disposición de las diferentes partes de la torre para garantizar la ventilación.

    El ejemplo más claro es Supermicro. Esta marca fabrica las placas, las torres o racks, y las fuentes de alimentación. Las memorias que recomiendan son de marcas como ATP, Corsair, Samsung, tipo ECC reg, y normalmente las puedes comprar por medio del distribuidor de Supermicro.

    Pero no te equivoques. Que hayan comprobado determinados modelos de memorias ATP R266 ECC reg (por ejemplo) no significa que cualquier memoria ATP R266 ECC reg te sirva. Por eso hay que asegurarse de que compras el modelo exacto, que puedes comprobar por el número de serie.

    En resumidas cuentas, si no sabes montar estaciones de trabajo, mejor compra a una tienda que estén especializados, y ten cuidado de no escoger una tienda que sepan menos que tu.
    O comprarle la máquina a Dell, HP Que es lo que te recomiendo.

    Con las máquinas dual Athlon MP o dual Opteron ocurre exactamente lo mismo. Un saludo.

  5. #20
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Vaya, esto ha sido mejor que un documental de la 2.
    Ahora sólo falta el segundo capítulo, cómo saber si los de la tienda saben menos que uno, si uno no sabe nada.

    Por mi parte acabo de comenzar con mi futuro proyecto de siguiente ordenador. Es una torre con la carcasa color azul (del tono del fondo de donde pone "Mensaje" en esta web) y se llamará Pitufo. Aún no sé qué será, pero fijo que algo de bajo presupuesto, algo que sea lo último. Del año pasado.

  6. #21
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Vaya cabfl, me has dejado con la boca abierta.

    Pero hay un pequeño inconveniente;.

    La junta de Andalucía ha sacado una ayuda para los autónomos y pymes por un importe de 1.500 €, además conocemos a un mayorista que esta adherido al programa y nos conseguirá los componentes más baratos además de engordar la factura.

    Tenemos dos equipos.

    Xp 1800 + 1gb ram + GeForce2 Mx400 + Monitor 17 pulgadas
    Dual Pentium III 1 Ghz + 768 ram + GeForce2 Mx400 + Monitor 17 pulgadas.

    Subvención + Ordenadores= 3000 € apróximadamente.
    Importe dos equipos= 4000 € apróximadamente.

    ¿Creo que merece la pena arriesgarse?

    Cabfl, intentaré poner los componentes para ver si puedes ser compatibles entre sí para ir más seguro, sobre todo placa+micros+memoria+fuente+caja. Gracias y un saludo.

  7. #22
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Cabfl, muchas gracias por tu sabiduría. Ahora ya se a que atenerme más o menos.

    Pero se me queda una duda, los "in box" vienen ya montados (caja, ventilador, disipador), o tienes que montarlos tú antes de pincharlos en la placa? Un saludo.

  8. #23
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    La guía que ha dado cabfl realmente debería seguirse para todos los ordenadores, no solo para los Xeon. Hacer las cosas bien es la única manera de ahorrarse problemas.

    La memoria RAM es una cuestión muy complicada por el hecho de que hay varios tipos de marca, las que incluyen su propio chip y las que no. En las tiendas suelen tener los chips validos para la mayoría de las placas de consumo, si hay que enchufarle un módulo no registrado a una placa no hay problema. Una memoria de calidad funcionara bien en la mayoría de los ordenadores normales. Cabfl tienes más experiencia que yo con los Xeon y no dudo de las exigencias que tienen con la memoria, los Athlon no piden tanto. Esto tiene sus pros y sus contras, pro- son más baratas, contra- son inestables si no las tratas con cuidado.
    Un dual Athlon, por las particularidades de su controlador de memoria, acepta memoria de casi cualquier tipo y esto ha sido una de las mayores fuentes de problemas con estos equipos, que las memorias RAM nunca parecían funcionar bien. Con el tiempo he descubierto que Corsair funciona bien, OCZ no, ojo me refiero solo a los Athlon.

    Por curiosidad ¿que marcas fabrican memoria para los Dual Xeon?

  9. #24
    Senior Member Avatar de mouseup
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    En un Bar de Copas (Spain)
    Mensajes
    123

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Joer tema interesante el que nos ocupa.... El caso que no se cuando lo haré pero ando intentando empaparme para no cagarla cuando pille el material para montar un Dual Athlon con una placa Tyan Tiger MPX....
    Aquí posteo un link en castellano por si alguien no pilla el de ingré...
    http://www.enxebre.es/hardware/artic...-XP/dual-1.htm

    Mesh eso que has comentado de que la memoria que no da problemas con los Athlon es la de marca Corsair, quisiera saber si te refieres a que en caso de montar no Registrada... sea la Corsair la que no da problemas. Si es así... me podrías decir que especificaciones habrían de tenerse en cuenta para montar 1 Gb de RAM en la Tyan?

    Saludos...

  10. #25
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Si compras la memoria que recomienda AMD y te aseguras de que el nº de serie del chip es el correcto no tiene porqué dar problemas pero pueden ocurrir. Hay muchas marcas de memoria y la mayoría tiene algún modelo registrado para una placa determinada pero que un módulo particular no esté recomendado y testeado por el fabricante no significa que no funcione o que funcione peor. La certificación de las memorias se hace con los chips disponibles en el momento y en el caso de las placas duales para Athlon (que ya no se fabrican) han dejado de certificar memorias nuevas para placas antiguas.
    http://www.tyan.com/support/html/memory_s2466.html
    aquí esta la lista de chips compatibles para una MPX, si te fijas Corsair utiliza chips Samsung o Nanya, siempre he conseguido mejores resultados con estos últimos, en particular el chip CM73SD512R-2100
    ( NT5DS64M4AT-7K), si ese en particular no lo tienen tampoco hay que agobiarse puede que sea un modelo posterior y solo tienes que ir a la página de Corsair para ver que sea un módulo equivalente.

  11. #26
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    mouseup, vaya idea que me has dado :P

    Le meto una dual Socket A, le pincho otro xp1800 y los subo a xp2000
    y me sale por sesenta mil pelas.

    2 x Arctic-Cooling CopperSilent 2 PRO 38,00 €
    Athlon XP 1800+ 63,00 €
    Gigabyte GA-7DPXDW+ 249,00 €
    http://www3.alternate.es/cgi-bin/inf...l?artnr=gjeg33

    ¿Qué os parece?

  12. #27
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    57

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Cuidado con esos inventos, que luego los sistemas hacen cosas raras y la peña le da la culpa a los AMD :D


    Saludos
    http://www.blockmedia.org/arte3d/

  13. #28
    Senior Member Avatar de mouseup
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    En un Bar de Copas (Spain)
    Mensajes
    123

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Josegavilan... me alegro que te guste el inventillo, pero yo pensaba que ya lo habías tenio en cuenta por tus posts y además que ya lo han comentado otros compañeros... lo único que el link de lo del L5 estaba en inglish...

    Y lo que comentas de que tal.... a mi me parece que COJONUDO... lo único que yo no he probao aun un Dual Athlon (aunque estaré en ello...) por lo que aun no se el resultado que da este y escucharía con mucho gusto comentarios de quien lo tenga montado y su experiencia en Max.... ahora que si esta bien Hecho...como dicen los que ya lo han probado.... ya sabes.... lo del pintado del L5, memoria adecuada, y tal... debería funcionar como un auténtico Dual MP con el considerable ahorro de la operación €... esto si que te puedo decir que anda de cine el Dual MP.... porque tengo uno desde hace un año ya y sobre todo para tirar Render va de locura...

    Por otra parte veo le quieres meter una Gigabyte... ¿ porque? ... no lo digo por nada malo ehhh.... es más bien desconocimiento.... y es que a mi cuando me iva a pillar el Dual MP todos me aconsejaban Placas Tyan... y por precio la Tiger MPX... http://www.llanos.net/spa/subcategory/50000/4000.html

    ...Bueno no se... yo la tengo funcionando y estoy contento.... la única pega que he tenido con ella fue que según la compre tuve que actualizar la BIOS para que me reconociera una GF3 convertida a Quadro DCC por Hard...

    [hr:dcc53c05fa]
    [hr:dcc53c05fa]

    Gracias Mesh por tu explicata de las memorias.... he estado mirando el Link que pones, y veo que todas las de la página son ECC/registrada pero tu me comentas lo de:

    ... Esto que quiere decir.... que además de ser ECC registrada tengo que mirar que sea CORSAIR - Samsung/Nanya - CM73SD512R-2100 (NT5DS64M4AT-7K)...

    .... O que caso de ir a la pela puedo llenar de memoria No Registrada lo que permita la placa, y esta ha de ser con las carazteristicas: CORSAIR - Samsung/Nanya - CM73SD512R-2100 (NT5DS64M4AT-7K)...

    Gracias de nuevo...
    [hr:dcc53c05fa][hr:dcc53c05fa]

  14. #29
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    mouseup, pues si que lo había visto pero pensaba que lo de cambiar de XP a MP sería más complicado, pero veo que no.

    Y respecto a la placa pues la verdad que he mirado en Alternate y he estado buscando también sobre la Msi y la Tyan pero no se cual iba mejor, así que si elijo alguna, me pillo la Tyan.

    Porque ahora mismo estoy de trabajo hasta el cuello y no puedo hacer nada pero seguro que para finales de mes compro todo y espero que también caiga el monitor (ViewSonic 19" P95f+ (negro)) y algunas cosas más.

    Gracias y un saludo.

  15. #30
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Para equipos duales, siempre recomiendo memoria registrada por el fabricante, otra cosa es que la memoria que elijas (dentro de las recomendadas) no la vendan y tengas que buscar un chip equivalente pero que no viene en las especificaciones de la placa.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  2. Xeon Dual HT
    Por joancopla en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-01-2006, 09:31
  3. dual xeon
    Por goose en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-11-2005, 14:46
  4. Dual xeon
    Por artketing en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14-10-2005, 18:46
  5. P4 - amd xp - amd mp - dual xeon
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-01-2004, 16:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •