Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 36

Tema: P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON

  1. #1
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Hola a todos.

    En el foro de motores de render dejé un mensajes acerca de renderizar en red con el vray y viendo que no va como pensaba pues habrá que soltar la pasta.

    He visto que el XP 2700 va muy bien, incluso supera al 3000

    ¿Vale la pena pagar esos 500 € de mas?

    Todas las sugerencias serán bienvenidas.

    Precios sacados de http://www.alternate.es (I.V.A INCLUIDO)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON  -precios.jpg  

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    ahora mismo, un Dual Xeon es una ganga para la máquina que es y en un año actualizas a dos Xeon 3,2 GHz por cuatro duros. El dual AMD es la opción barata, incluso podrás comprar un par de XP 2500+ (512 de cache en vez de 256) y los haces trabajar como si fueran XP, el ahorro de precio es brutal.
    Si quieres ser la envidía de tu bloque, el dual xeon sin duda... :D

  3. #3
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Estoy totalmente deacuerdo con mesh,pilla el xeon, concretamente yo estaba biendo esa Asus en el mismo sitio,y tiene agp8x,(alguien sabe si hay de más cache de 533) esta genial,por que ya estoy biendo muchos casos en los que amd,se calienta,,y salta,,.Tengo en el curro el xeon 2,400 y te va a ir de lujo,no querras pillar otro ordenador.

    Saludos

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    Palma de Mallorca
    Mensajes
    57

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Pues no te creas que los Xeon no se calientan, de hecho en mi curro anterior los racks con Xeon's hacían tanto ruido que le tuvimos que pedir al que los probaba que se fuera a otro sitio, porque era insoportable estar trabajando con tanto ruido, y eso que eran Dell. Obviamente, llevaba ventiladores a punta pala.

    Otra cosa es que haya gente un poco cortita que se compra AMD para no gastar tanto y hasta escatima en el sistema de refrigeración, normal que tenga cuelgues.

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    yo tengo un dual AMD, en su momento era mejor opción económica y de problemas cero. Lo que pasa es que la informática es lo que tiene y ahora los xeon están muy bién.
    de lo que estoy un poco harto es de lo que menciona santi31, los xeon se calientan tanto como el que más y los últimos PVI son todos unos "chillones", el tiempo en que los AMD eran hornos ruidosos se acabó, intel ha caído en el mismo hoyo.
    Lo único para acabar definitivamente con el ruido, la refrigeración líquida, un susurro, oyes...

  6. #6
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    ¿Ya hay PVI?

  7. #7
    Senior Member Avatar de KONSTRUCTOR
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Ubicación
    Alicante
    Mensajes
    403

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    weno,,weno,a ver si os quemais, ,,que tal veis esa placa ASUS,

    Saludos

  8. #8
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    bailas una letra y te metes en un lío. PIV, sorry

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Hola. y ¿no empezais a plantearos los Dual Opteron? Los modelos iniciales empiezan a estar a precios interesantes y van a bajar más en poco tiempo, pues esta a punto de salir el siguiente modelo, el Opteron 248 (2,2GHz).

    Por ejemplo de la propia Alternate (aunque la placa es de Alternate Alemania, pues en la de España todavía no aparece, pero bueno, lo hará en breve):

    -2 x Opteron 240 1,4GHz 518 €
    -Tyan Tiger K8W S2875ANRF (AMD 8111, Sound, Gigabit-LAN, Firewire, SATA-R, AGP 8x) 279 €

    El enlace de la placa:

    http://www.tyan.com.tw/products/html/tigerk8w.html

    Con respecto al Xeon 2,4GHz, que en rendimiento actual sería su equivalente, sale el conjunto Opteron por sólo 20 € más (2 x Xeon + placa 777 €; 2 x Opteron + Placa 797 €).

    Y con al ventaja futura (cuando sea, pero llegara antes o después) de los 64 bits de los Opteron, cosa que los Xeon, nada.

    Saludos.

  10. #10
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Si un opteron a 1,8 ghz = xp 2500

    2 xp 2500 no tendrán un rendimiento similar a 2 opteron a 1,8 ghz?

    Mesh, solo hay que pinchar los micros en la placa del MP y funcionan?

    si es así estarían cerca de dos xeon a 2,4?

    joder, es que son 60.000 pelas de diferencia y como van a ser dos ordenadores pues 120.000, vamos que casi nos podemos comprar otro para hacer render en red.

    Por último: WinFast A350 TDH 128 mb. FX 5900 (289€) se pude pasar a quadro?

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON  -3d_studio_max2.gif  

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    ESPAÑA
    Mensajes
    328

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Para que un XP funcionen como un MP hay que realizar un "mod" en el micro. En algún sitio he visto explicado el procedimiento... si lo localizo lo posteo. Debes tener en cuenta de todas formas que no siempre funciona dicho mod como debiera, es decir, en algún caso se producen fallos o inestabilidad, aunque en otros, funcionan como rocas, según lo que he podido leer al respecto. Es decir, los resultados del mod a MP son dispares y por tanto no hay seguridad de éxito.

    Dos Barton 2500+ con mod a MP, seguramente son superiores a dos Xeon 2,4GHz. Sobre todo teniendo en cuenta que los Xeon tienen un FSB de 133x4 (533).

    Por otra parte, personalmente, los análisis de Tom's Hardware los cojo con papel de fumar. No es un sitio que me inspire confianza alguna en ningún sentido.

    Un Opteron o Athlon 64 a 1,8GHz (en la serie Opteron 2xx, sería el modelo 244) da varias vueltas de campana a un XP o MP a misma velocidad de reloj.

    Aquí te dejo algunos enlaces con pruebas en 3dsmax:

    http://www.aceshardware.com/read.jsp?id=55000263

    http://www.studiopc.com/benchmarking...aytracing.html

    http://www.studiopc.com/benchmarking...radiosity.html

    Saludos.

  12. #12
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    http://www.cluboverclocker.com/revie...mpx2/page4.htm

    en esta página y las siguientes te explican el proceso de pasar de un XP a un MP, esta en inglés pero solo con las imágenes te aclaras.

    Poseste, yo no recomendaría todavía un Opteron, han bajado de precio pero cuando tengan un sistema operativo adecuado, entonces bajaran más todavía y serán la verdadera competencia de los Xeon, también en precio. Coincido contigo en lo de Tomshardware, son famosas sus meteduras de pata.

    http://www.cadalyst.com/reviews/hard...03workstation/

    Esta es una de las comparativas más extensas que he visto sobre las últimas workstations, esta bién porque aclara dudas.

  13. #13
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Bueno, esto se va aclarando un poco...

    O un dual xeon o un dual opteron.

    La verdad es que son muy similares en precio y supongo que en prestaciones.

    Tampoco hay mucha prisa, así que podría esperar a que bajen los opteron.

    ¿Con cual de los dos os quedarías ¿Pros y contrasí

    Saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas   P4 - aMD XP - aMD MP - DUaL XEON  -opteron-xeon.jpg  

  14. #14
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Los Opteron No se pueden montar en placas con chipsets MPX. José Gavilán: estás seguro que en esa placa se pueden poner 3 módulos de ram: 1, 5 gb? Los dual xeon usan chipset 7505 que trabaja con memoria en paralelo, así que tienes que poner módulos en cantidades pares. 2, 4 o 6 módulos dependiendo de la placa.
    Si se trata del extraño experimento que ha hecho Asus con el chipset 875p que lo han adaptado para Xeon, directamente te recomiendo que escojas otra placa, además creo que esa placa también necesita las memorias en cantidades pares.

    Actualmente los Xeon están más baratos que los Opteron. AMD no va a poner en práctica su tradición estrategia de opción económica. Esta vez no lo necesitan por que sus procesadores son tecnológicamente más avanzados. Los procesadores Opteron son más caros que los Xeon, las placas para Opteron son por estilo a las de Xeon, y ambos usan el mismo tipo de memoria.
    Respecto al rendimiento. Los Opteron 2ghz dan un rendimiento muy bueno, comparable a los Xeon 3ghz, sobre todo con programas no optimizados para SSE2. (los Opteron incluyen estas instrucciones, pero no funcionan tan bien como en los Pentium 4)
    Puede que renderizando con 3dsmax los Xeon consigan mejor rendimiento, pero con vray, finalRender o Brazil? Me juego lo que sea a que en estos motores de render los Opteron son tan rápidos como los Xeon.
    Además con Opteron estas comprando un procesador preparado para la nueva era de 64 bits y el próximo sistema operativo Windows64. Cuando empiecen a aparecer programas de 64 bits posiblemente los Opteron brillen más que ahora.

    La verdad es que entre Opteron o Xeon no sé que recomendar. Los Xeon a nosotros nos han ido muy bien, pero los Opteron están dando muy buenos resultados en la mayoría de comparativas, pero los Xeon han bajado bastante de precio, sobre todo el 2, 8 ghz. Un saludo.

  15. #15
    Desconectado...
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Córdoba (España)
    Mensajes
    778

    Re: ¿ P4 - AMD XP - AMD MP - DUAL XEON ?

    Cabfl pues ni idea, de hardware la verdad que solo me intereso cuando tengo que actualizar y respecto a la placa pues la elegí porque era la más barata ya que la siguiente sube 100 € más.

    ¿Qué os parece esto?

    Dell Precision 450 SD.

    Características del modelo.

    Procesador Intel® Xeon™ con bus frontal a 533 MHz y caché L2 de 512KB
    Chipset Intel E7505
    Memoria Doble canal R 266MHz ECC o no ECC Max 4GB
    Ultra ATA 100 integrado para discos EIDE de máximo 120GB o SCSI ULTRA 320 para discos duros de hasta 146GB (con RAID 0 opcional para configurar con discos duros del mismo tamaño)
    Hasta 3 discos
    Tarjeta de sonido integrada
    Tarjeta de red integrada Intel GIGABIT 10/100/1000
    Modem interno PCI versión 92 de 56K
    Tarjeta gráfica Nvidia Quadro Fx 500 de 128K
    Puertos:1 paralelo, 2 serie, 6 USB 2.0, 2 PS/2, 1 RJ45, entrada de línea estéreo, entrada de micrófono, altavoces salida y auriculares, Firewire 1394 opcional
    3 slots PCI: 1 PCIX 64 BITS + 2 PCI 32BITS
    1 slot AGP PRO 50 8X
    Chasis con orientación vertical y horizontal
    3 años de garantía con respuesta Siguiente día Laborable.

    Microsoft® Windows® XP Profesional (Service Pak 1) FAT32.

    Dos Procesadores Intel® Xeon™ a 2.4GHz (533MHz FSB 512 cache)
    Soporte técnico Gold (cobertura 3 años)
    1024MB (2x512) ECC
    80 GB EIDE 7200 rpm
    Tarjeta Nvidia Quadro FX500 (Dual-Monitor VGA - VGA/DVI) 128MB
    Monitor Dell de 19 pulgadas" (17.9 VIS) Mainstream
    48x CD-RW (Read & Write)
    Teclado Quietkey.
    Ratón USB Logitech® de 2 botones con Rueda óptico.

    2, 632.04 € (I. V. A incluido).

    2 x Xeon 2, 4 Ghz 533 mhz, socket 604
    Asus PP-DLW 533 mhz. Intel E7505
    WD1200JD 120, 0 GB S-ATA/150
    2 x DIMM 512 MB 400 mhz. Kingston
    WinFast A350 TDH 128 mb. FX 5900
    AOpen H600B (negro)
    Logitech Cordless Deluxe Optical Black
    D-Link DGE-500T Gigabit LAN-Karte
    Plextor PX-54TA (tapa negro)
    Plextor PX-W5224TA (tapa negro)
    Radial XEON x 2
    ViewSonic 19 pulgadas P95f+ (negro).

    2.294, 20 € (I. V. A incluido).

    Son 337, 84 € de diferencia sin contar el S.O. Y los 3 años de garantía además de los problemas que dará el montarlo por mi cuenta ya que seguro que tendré alguno.

    Merece la pena el sobre gasto (desde mi punto de vista como profesional desde luego)
    ¿Hay otras opciones como estaciones de trabajo para 3D + Vray.
    HP, IBM,? Saludos.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Problemas con Vray y dual core dual xeon HT
    Por dariinsky en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 07-04-2007, 21:41
  2. Xeon Dual HT
    Por joancopla en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 04-01-2006, 09:31
  3. dual xeon
    Por goose en el foro Hardware
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-11-2005, 14:46
  4. Dual xeon
    Por artketing en el foro Hardware
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 14-10-2005, 18:46
  5. P4 - amd xp - amd mp - dual xeon
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 24-01-2004, 16:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •